Перейти к содержанию
DocGud

Открытие Ип Или Ооо Участником Программы Переселения.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день интересует открывал кто либо из переселенцев себе ИП или может даже ООО .... Меня интересует на каких этапах это можно делать, какие документы и куда подавали общем все что не является коммерческой тайной. :)

Так же не лишним будет обсуждение совместительство с работой официальной что да как.

Так же интересует налогообложение по ИП и ООО для переселенцев без гражданства.

Общем интересует все по этому вопросу желательно на практике если кто этим вопросом занимался. Но НПА тоже не лишним тут будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пробовал открывать такую тему, перенесли в оффтоп http://back2russia.net/index.php/topic/1714-svoyo-delo-v-rossii-delimsia-opytom/ Хотя тема, думаю, очень важная и полезная для многих. Я вариант наемной работы не рассматриваю, только своё дело, так что буду после переезда двигаться тоже в этом направлении)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@DocGud,

ИП без проблем поле получения РВП. С ООО несколько сложнее, там законы предусматривают ряд моментов ,связанных с гражданством учредителя. Иностранное лицо, владеющее более чем %%% (не помню сколько) - это сплошные проблемы и постоянный контроль и т.д. Налогообложение ИП одинаково и для переселенцев без Гр. и и для граждан РФ. Подробно советую узнавать в местной налоговой, там, где Вы получите прописку по РВП. Совмещайте ИП и работу как хотите. Ограничений нет.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да и к теме где-то когда-то читал про то что можно получить участнику программы переселения 1.5 миллиона рублей на развитие собственного дела в с/х сфере кто что знает по этому поводу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1.5 миллиона рублей на развитие собственного дела в с/х сфере кто что знает по этому поводу
послушаю, тоже интересно. Но я поняла так, что нужно в ЦЗ бизнес план предоставлять, если одобрят, то дадут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Cattiger,в центре занятости могут дать 57 тыс. не больше. И потом еще предоставить все бумаги куда пошли деньги. В любом регионе есть программы для с/х. Для любого гражданина РФ. а не для переселенцев только. Отчеты там тоже надо предоставлять. на фермер.ру там есть темы, кто то берет денег и платит за год налоги просто, кто то все таки делает что то и пытается заработать.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А откуда тогда в регламенте ПП фраза про

1.5 миллиона рублей
 ? интересно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Баба_Фрося    1 Обратиться по имени
Баба_Фрося

спасибо за тему! для нас актуально тоже - хотим открыть ИП после регистрации в России. А может, кто знает, можно ли ИП в России работать без банковского счета? То есть отчетность подавать не выписками поступлений на счет, а вести тетрадку где приход-расход от руки наличкой? И из этого же платить налог?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Баба_Фрося,

Можно и без счета. Налоги оплатить можно наличными в любом банке. Подадите декларацию за год, покажете свои доходы... Если они больше суммы, с которого гос-во налог уже взяло, доплатите еще... ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, а не попадет ли информация о гражданине Украины, открывшем ИП в России, на Украину например в результате автоматического обмена налоговой информацией?

http://www.rbc.ru/economics/12/05/2016/573468469a794778b81a2c25

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ИП можно открыть после РВП или вида на жительство в регистрационном  центре Налоговой инспекции. Там помогут заполнить документы на подачу ИП - нужен паспорт и ИНН. Госпошлина за подачу ИП небольшая. Некоторые виды деятельности: пассажирские перевозки, репетиторская деятельность, парикмахерские услуги и так далее не облагаются налогами - идет перечисление в пенсионный и страховой фонд - фиксированная сумма (зависит от региона). Эта сумма если в месяц то от 2 до 3 тыс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Валнова сказал:

ИП можно открыть после РВП или вида на жительство в регистрационном  центре Налоговой инспекции. Там помогут заполнить документы на подачу ИП - нужен паспорт и ИНН. Госпошлина за подачу ИП небольшая. Некоторые виды деятельности: пассажирские перевозки, репетиторская деятельность, парикмахерские услуги и так далее не облагаются налогами - идет перечисление в пенсионный и страховой фонд - фиксированная сумма (зависит от региона). Эта сумма если в месяц то от 2 до 3 тыс

Вы меня простите, но ерунду какую-то написали про налоги и взносы. Взносы за пенсионное и медицинское страхование за ИП не зависят от региона и устанавливаются на каждый год от минимального размера оплаты труда (сейчас мин. - 7500), соответственно взносы за год для ИП составят - 7500*12мес*26%=23400 - в ПФ и 7500*12мес*5,1%=4590 - в ОМС. Ну и плюс 1% в ПФ с дохода свыше 300000 руб. Налогам облагается любая деятельность, просто в некоторых регионах можно применять систему ЕНВД (для тех видов, которые вы перечислили).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Татьяна Богова    0 Обратиться по имени
Татьяна Богова

Открыла ООО в Санкт-Петербурге. Проблем не возникло ни у юристов, ни в налоговой ни даже в банке при открытии расчетного счёта ООО. Я единственный учредитель. Общая система налогообложения. Но встал вопрос в ФМС, когда я принесла уведомление о принятии на работу на должность гендира  и главбуха себя же. Принести его нужно в трёхдневный срок с момента фактического принятия на работу и первой печати и подписи.  Услышала категоричное нет, т.к. регистрация у нашей многодетной семьи беженцев из ЛНР в Тульской области, ПП там же. РВП там же. А место работы я указываю юридический адрес в Спб. Не имеет права учредитель Игорь взять на работу Игоря в фирму Игорь. Несмотря на то, что в трудовые обязанности гендира по договору не входит присутствие в офисе. Учредитель Игорь разрешает работнику Игорю работать удалённо, т.к. это интернет-магазин и с помощью курьерских служб.  Прониклась вопросом и нашла решение.

Оказывается, что не нарушая закон есть 2 пути:

 

Вот что я нашла: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 июля 2010 г. N 564н
"Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)"

Коротко там вот о чём:

2. Иностранные граждане, временно проживающие на территории Российской Федерации, вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им разрешено временное проживание, в случае выполнения ими работ по следующим профессиям и должностям:

  • профессии рабочих:

асфальтобетонщик;

боцман; .....далее длинный список профессий, и завершают его: 

  • руководители учреждений, организаций и предприятий;

руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб);

руководители функциональных и других подразделений и служб;

руководители малых учреждений, организаций и предприятий.

 

Я вот думаю, что моё ООО, как раз и есть малое предприятие, учреждение, организация.

 

Решением Верховного Суда РФ от 17 октября 2012 г. N АКПИ12-1154 подпункт "б" пункта 2 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству

б) общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, не может превышать 90 календарных дней в течение 12 календарных месяцев, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором.

Исходя из этого я имею право заключить договор со мной гендиректором, главбухом, (понравился еще фотограф в списке) на 90 календарных дней. Прописать, что постоянная работа будет в пути, и это будет правда. В должностные обязанности добавить встречи с клиентами и поставщиками во всех регионах РФ и на 90 дней об этой проблеме забыть.

Просто иду в ФМС ещё раз, показываю договор, медицинскую сраховку работника и отдаю уведомление о приёме на работу. 

 

Либо в этом же приказе есть пункт 3.

3. Иностранные граждане вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание), в случае, если они являются высококвалифицированными специалистами.

При этом могу находиться где захочу

б) общая продолжительность трудовой деятельности иностранных граждан вне пределов субъекта (субъектов) Российской Федерации, на территории которого (которых) им выдано разрешение на работу, не ограничивается, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором.

В этом случае я

  1. заполняю ходатайство  работодателя о привлечении высококвалифицированного специалиста.
  2. Ставлю ему зарплату 168 000 рублей (минимум 167 000 по закону),
  3. приношу фотографию 3х4,
  4. документы о высшем образовании, а трудовой стаж 5 лет на руководящей должности подтвердить не могу (работала на крупном самолетостроительном предприятии на руководящей должности, там же получала декретные на двоих детей до того как разбомбили завод в Первомайске)
  5. Еще обязательна медицинская страховка на всех членов семьи.
  6. А также ВНИМАНИЕ! И это не шутка! Помните же, что я учредитель ООО с долей 100% и беру на работу меня же. Так вот, я должна, как учредитель Игорь, принести гарантийное письмо, что в случае депортации работника Игоря обязуюсь оплатить услуги по его депортации. Как? Если одну меня увезли вторая я что-то заплатит? Но ок, напишу.
  7. И ещё каждые 3 месяца нужно отчитываться в ФМС о зарплате, реально выплаченной специалисту.

Первый вариант решит проблему на 90 дней, зарплата не должна будет быть такой запредельной на самом старте бизнеса. 

Как думаете, друзья, годно или стрёмно? Какой вариант выбрать? И что указывать в месте работы в бланке ходатайства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Татьяна Богова сказал:

Исходя из этого я имею право заключить договор со мной гендиректором, главбухом, (понравился еще фотограф в списке) на 90 календарных дней. Прописать, что постоянная работа будет в пути, и это будет правда. В должностные обязанности добавить встречи с клиентами и поставщиками во всех регионах РФ и на 90 дней об этой проблеме забыть.

А Вы ТК РФ, вообще, открывали? Хотя бы, раз?

А Вы, я так поняла, ИГ - принимаете на работу по законам РФ? Правильно, пока?

А, вообще, весь этот рассказ...как бы выразиться...

Вы с какой целью написали?

а Вы в программу уже вступили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Татьяна Богова    0 Обратиться по имени
Татьяна Богова

Мы (я, муж и 3 детей) участники программы переселения соотечественников. Ответ не получила. Приняла решение на свой страх и риск уведомить почтой ФМС, что я наняла себя на работу гендиром, бухгалтером, фотографом, выездным менеджером и разработчиком CRM системы. На тот случай, если мой руководитель ООО не является руководителем малого предприятия (малым все по разному называют, в законе оборот от 800 000 000 и сотрудников больше 15), а пока микро.

Регистрация у нас в Тульской области. ООО уже открыто в Спб. Бизнес по всей России планирую осуществлять, но готовлюсь на последний рывок получить гражданство. Прописаться у нас негде, родственников нет. Купить дом даже в Тульской области, чтобы прописаться пока непосильно. Знаю о чём говорю, жили там. Работы в принципе нет. Даже местные ездят в Москву. Я работы не боюсь, но руками не умею. По специальности я инженер-конструктор, по призванию дизайнер-конструктор мебели, разработчик сайтов. Работы по специальности там нет, муж тоже мебельщик, но не табуретки делает, а кухни с электроприводом и прочими наворотами. Поэтому и открыла бизнес о котором мечтали. Не очень пока понимаю, как я оставлю новый офис в Спб (который юр.адрес по совместительству), кого я оставлю в нём и на какой должности. Место работы у меня в пути. После посещения двух главных мебельных выставок в Москве , переезжаем обратно в Тульскую область, заниматься гражданством. Бесит уже, когда у тебя нет равных прав и возможностей только потому, что ты недогражданин. Сайтом и клиентами буду продолжать заниматься там пока... Сложно. У меня еще и ОСНО. Завтра попробую пообщаться со знакомым бухгалтером. Может что и прояснится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Татьяна Богова , я прошу прощения, я хотела бы уточнить:

В 03.11.2017 в 17:55, Камчадалка сказал:

А Вы, я так поняла, ИГ - принимаете на работу по законам РФ? Правильно, пока?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Татьяна Богова    0 Обратиться по имени
Татьяна Богова

Да, я иностранный гражданин (страна 404), есть РВП в Тульской область. Принимаю на работу себя же по законам РФ. Всё верно. Пока не приняла. Из ФМС выгнали. Сказали закрывать ООО и в Тульской открывать либо переводить документы по переселению и РВП в Ленинградскую область и менять юридический адрес на адрес в области.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Татьяна Богова сказал:

Да, я иностранный гражданин (страна 404), есть РВП в Тульской область. Принимаю на работу себя же по законам РФ. Всё верно.

Интересная мысль.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Татьяна Богова сказал:

Принимаю на работу себя же по законам РФ.

ТК РФ Статья 273. Общие положения

 

 

Руководитель организации - физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

 

Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:

руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;

управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×