Перейти к содержанию
IrinaS

Регистрация При Получении Гражданства Рф

Рекомендуемые сообщения

@Тотошка80 Места есть, берут без проблем (если в обычную, о специализированных или лицеях там всяких не скажу). Мы когда сюда приехали, только регистрацию М/У на 3 месяца на руках имели. Ребёнка без проблем приняли, в первую попавшую школу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите кто сталкивался. Получили гражданство регистрацию делать негде но есть родственники в московской области сказали зарегистрируют но мы подали на подьемные с рязани уезжать не будем. Вопрос: дадут ли подьемные? Не оштрафуют за то что регистрация в другой области?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Регистрация - это уведомление о месте проживания/пребывания. По условиям программы Вы должны проживать и осуществлять трудовую деятельность в регионе вселения. Регистрация в другом регионе будет расценена как нарушение условий программы, в связи с чем это участие могут аннулировать, а все полученные подъемные придется вернуть. Лучше ищите регистрацию в Рязани

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашли один вариант. Снимать кв и платить за неё и хозяин кв сделает регистрацию. Сидим и думаем не лохотрон ли это. Попросил предоплату потому что сейчас наши паспорта ещё не готовы, хочет быть уверен что точно у него будем жить. Что думаете? Кто нибудь сталкивался? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну так вы документы проверьте, свидетельство о собственности, паспорт. Заключите договор аренды, ну а потом уже денежку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

обычно заключают договор, а потом прописываются оформляют регистрацию - это по нормальному.:) но у каждого своя ситуация

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну так и будет скорее всего потому что в паспортный стол нужен договор аренды. Я просто имела ввиду что платить заранее ничего не будем.☺

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если нет официального отказа в Узбекистане вы заплатите штраф 150$ это новый указ президента с 2017 уведомить о получении другого гражданства в течении 30 дней. А лучше отказаться в Узбекистане и получить справку что у вас подан официальный отказ. В Узбекистане нет уголовной статьи за двойное гражданство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Гайрат сказал:

Если нет официального отказа в Узбекистане вы заплатите штраф 150$ это новый указ президента с 2017

Откуда эти цифры? Указ то есть, но пока не работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В Friday, May 13, 2016 в 17:44, IrinaS сказал:

@Вера С К, нноаше заявление об отказе от гражданства - это скорее формальность... Оно не лишает нас по умолчанию существующего гражданства...в нашем с Вами случае - молдавского...

Необходимо проходить ВСЮ процедуру по выходу их гражданства.. а она очень трудоемкая как по времени, так и по стоимости...

Также и с другим гражданством, где выход из гражданства подписывает только президент. Вот как раз уведомление о втором гражданстве нам помогает в этом случае...

Если вы хотите ездить в Узбекистан без опаски и проблем нужно официальный отказ 

Читал в интернете мне мой знакомый показал. Уголовной ответственности в Узбекистане за это нету так как нету самой статьи а казну пополнять хороший способ. Незнание законов не освобождает от ответственности.)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите получили паспорта теперь нам нужно временно зарегистрироваться. Куда нам нужно обратиться и какие документы нам нужны? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 25.06.2017 в 14:48, Din-din сказал:

Подскажите получили паспорта теперь нам нужно временно зарегистрироваться. Куда нам нужно обратиться и какие документы нам нужны? 

Нужен только Ваш паспорт, паспорт собственника квартиры и свидетельство о праве на собственность

Обращаться в РОВД или в МФЦ . 

Там же заполните заявление, талон прибытия и Через неделю получите свою временную регистрацию и паспорт .

Всё совершенно бесплатно )

P.S. кроме реги конечно :da:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Станислав546    5 Обратиться по имени
Станислав546

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в августе по программе переселения получаю паспорт РФ в Воронежской обл.. Могу ли я После получения первичного паспорта (чистого) поехать в другой регион и сделать постоянную регистрацию и жить. Подъёмные я не оформлял и не собираюсь. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Станислав546 сказал:

Могу ли я После получения первичного паспорта (чистого) поехать в другой регион и сделать постоянную регистрацию и жить. Подъёмные я не оформлял и не собираюсь.

Конечно сможете.

 

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 03.04.2017) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Статья 1. Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/e805677425d2514b6662b04d4a059d4442c3424e/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Станислав546    5 Обратиться по имени
Станислав546

Спасибо за ответ, то есть мне  нужно будет после получения паспорта, в течении 7 дней зарегистрироваться в другой области?  Еще вопрос: Нужно ли закрывать программу, если я меняю область?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Станислав546 сказал:

то есть мне  нужно будет после получения паспорта, в течении 7 дней зарегистрироваться в другой области?  Еще вопрос: Нужно ли закрывать программу, если я меняю область?

по хорошему да, в течении 7 дней, а если от 7 до 90 дней то относительно небольшой штраф, уже не помню сколько.

правда некоторые переселенцы пишут до 90 дней и прокатывало без штрафов, но тут всё зависит от бюрократической машины ФМС куда придёте за регистрацией

а "программу закрывать" не надо, пусть другие тоже переселяются. шутка. не заморачивайтесь и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@tima_3dmax  А регистрацию после получения паспорта , тоже временную можно делать и она тоже максимум на 3 года, или там уже другие условия ? а как можно сделать постоянную? или постоянная подразумевает только долю в какой-то недвижимости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно делать временную регу, максимальный срок не знаю, из опыта знакомых кто-то делал на полгода, кто-то на год.

мы же всей семьей делали постоянную регу в домике на деревне у моего друга. за бесплатно.

друг паспортистке сказал что мы родственники и без лишних вопросов нас прописали у него в доме.

понадобились лишь его паспорт и домовая книга.

я как то писал сообщение о нашей реге 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, alphaqwert сказал:

 А регистрацию после получения паспорта , тоже временную можно делать и она тоже максимум на 3 года, или там уже другие условия ? а как можно сделать постоянную? или постоянная подразумевает только долю в какой-то недвижимости?

временную можно сделать сроком от 6 месяцев до 5 лет максимум. Постоянную можно сделать имея собственную квартиру :trollface:, ну или конечно же родственников, то будет согласен на это. Либо за деньги , просто ежегодно это встанет в пределах 25-30 тысяч на человека через посредников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×