Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

BRR

Статистика: принятие в российское гражданство в 2015-2016 годах

16 сообщений в этой теме

https://russian.rt.com/russia/article/370167-ukraincy-rossiiskoe-grazhdanstvo-pereselenie

Украинцы заметно чаще других граждан СНГ получают гражданство России. Об этом свидетельствуют данные, которые RT предоставили в пресс-службе МВД. Согласно статистике ведомства, в 2016 году число выданных украинцам российских паспортов более чем вдвое превысило число аналогичных документов, полученных жителями Казахстана, и вчетверо — Узбекистана. При этом цифры по всем трём странам в прошлом году превысили показатели позапрошлого.

Согласно этим цифрам, в 2016 году 100 696 украинцев стали обладателями паспорта с двуглавым орлом на обложке. Это на 49% больше, чем в 2015 году (67 400 человек). На второй строчке — Казахстан, 37 837 жителей которого получили российское гражданство в прошлом году (в 2015 году — 32 070). Также в 2016-м российский паспорт был вручён 23 216 гражданам Узбекистана (в 2015 году — 22 557). Ему по этому показателю немного проиграла Армения — 22 264 армян получили право жить и работать в России (в 2015 году таковых оказалось 18 653 человек).

Главный научный сотрудник Института социологии РАН, доктор социологических наук Владимир Мукомель считает, что рост числа украинцев с российским паспортом отчасти связан с политическими причинами.

«В 2014-2015 годах украинцам были даны определенные преференции по предоставлению разрешения на временное проживание, что сыграло свою роль. Но часть из них уже его имели, а потому могли быстро получить вид на жительство и после — гражданство», — пояснил Мукомель.

Учёный рассказал, что до событий 2014 года на территории России постоянно находились порядка 1,6 млн украинских граждан. Позже эта цифра выросла до 2,1 млн и в 2016 года достигла порядка 2,3 млн человек.

Он добавил, что российским гражданством интересуются в основном жители Юго-востока Украины. И, в случае, если её власть начнёт исполнять минские соглашения, а ситуация на Донбассе стабилизируется, число заинтересованных в переезде в Россию украинцев снизится.

Он также заметил, что на желание граждан Армении и Казахстана эмигрировать в Россию могло повлиять членство этих стран в ЕАЭС.

По мнению Мукомеля, число получивших российское гражданство граждан Казахстана и Армении может продолжить возрастать, но через один или два года пойдет на спад, поскольку «контингент желающих получить российское гражданство не безграничен».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чего это они из процветающей цээвропы валят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте уважаемые!

Ответьте мне пожалуйста мне на два вопроса:

1) Сдал на РВП 11 февраля, хочу проверить готовность, ввожу свои данные на сервисе https://xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p1ai/services/trp/ Отвечают: "Данные о готовности разрешения на временное проживание отсутствуют"

2) Если поехать за штампом РВП не через 2, а через 3 месяца, проблем не будет?

3) Я имею квартиру в городе заселения, оформленную на меня, но там никто не прописан. Могу ли я сделать временную регистрацию в эту квартиру?

 

Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1)наверно еще рановато ,обычно через 2 месяца.                                                                                                                                                                                                       2)Проблем не будет,главное чтобы не истек срок действия свидетельства.                                                                                                                                                                  3)Регистрацию сделать можете ,но только себе.             

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не все понимают, какое счастье жить в цеевропе, с африканскими зарплатами и уровнем жизни при европейских тарифах и ценах. Но стадо продолжает стрыбать и проклинать Россию...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 4/24/2017 в 09:36, benefiss3 сказал:

Вот нашел заметку на РГ, оставлю здесь Зачем миграционная амнистия нужна соотечественникам

 

Читаю статью

 

Соотечественникам нужна миграционная амнистия, - убеждена Наталья Власова. - Она должна заменить программу переселения "Соотечественники" на программу репатриации - приема всех желающих и упрощения процедуры получения гражданства.

 

Ни одна страна мира не выдает свое гражданство всем желающим только на том основании, что человек знает (зачастую - не очень хорошо) язык этой страны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тем временем, статистика желающих получить Грин-карту и количество получающих разрешение на проживание в Европе россиян бьёт все рекорды. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, rurik сказал:

Тем временем, статистика желающих получить Грин-карту и количество получающих разрешение на проживание в Европе россиян бьёт все рекорды. 

И к чему это? Набросить на вентилятор? Тогда уж потрудитесь пруф на какой-нибудь "Левада-типа правдивый центр" исследований дать.

Но это не важно, видимо. Главное-посеять зерно сомнения (с).  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, plebs сказал:

И к чему это? Набросить на вентилятор? Тогда уж потрудитесь пруф на какой-нибудь "Левада-типа правдивый центр" исследований дать.

Но это не важно, видимо. Главное-посеять зерно сомнения (с).  

 

Тут вопрос в том, что считать рекордом. Число россиян, желающих получить грин-карту, постоянно растет, но назвать его рекордным тяжело. Например, по данным "Голоса Америки", в 2015 финансовом году заявки подали порядка 14,4 млн человек (имеется в виду не число заявок, а общее количество участников, включающее основных заявителей, их супругов и детей). Из них 890 тысяч - из России (на 145 млн населения) и 1,27 млн человек с Украины (в которой население в 3.5 раза меньше).

Источник:

http://ukrainian.voanews.com/a/ukraina-zaiavky-na-zelenu-kartu/3787030.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Данные официальной статистики по количеству лиц принятых в гражданство России за 2016 год по странам предыдущего гражданства и регионам РФ... Всего в 2016 году гражданство РФ было предоставлено 265 319 лицам. Из них по гражданству:

 

- Украина - 100 696 чел;

- Казахстан - 37 837 чел;

- Узбекистан - 23 216 чел;

- Таджикистан - 23 012 чел;

- Армения - 22 264 чел;

- Молдова - 17 397 чел;

- Лица без гражданства - 11042 чел;

- Азербайджан - 9 885 чел;

- Киргизия - 9316 чел;

- Беларусь - 3 582 чел;

- Грузия - 2 623 чел;

- Туркмения - 774 чел.

другие страницы см. на сайте МВД

 

Источник: за 2006 год, за январь - март 2017г.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 4/29/2017 в 20:38, BRR сказал:

890 тысяч - из России (на 145 млн населения)

 

Бред какой-то, наверно там с Непалом перепутали? В 2015 хотели в США 265 тысяч россиян, а в 2016 - +24%. По желанию попасть в ЕС такая же картина, всё больше и больше желающих с каждым годом. До 90х далеко, но тревожные звонки уже явно намекают на демографические проблемы.

 

Ну а с Украиной сравнивать бессмысленно, там де-факто война, в то время как в России - нет. Что интересно, Узбекистан переплюнул Украину по этому направлению, из него подали заявок почти 1.4 миллиона в 2015.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
33 минуты назад, rurik сказал:

Бред какой-то, наверно там с Непалом перепутали? В 2015 хотели в США 265 тысяч россиян, а в 2016 - +24%.

 

Вы путаете число заявок и число людей, включенных в эти заявки. Порядка 330 тысяч заявок и порядка 890 тысяч человек, включенных в эти заявки.

Каким образом тут учитываются ли "двойные" заявки - я не знаю (если я правильно помню, правила грин-карты позволяют каждому супругу подать собственную заявку, включив в нее второго супруга и детей; таким образом, семья из 2 взрослых и 2 детей может подать 2 заявки, в каждую из которых будет включено по 4 человека).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, rurik сказал:

Что интересно, Узбекистан переплюнул Украину по этому направлению, из него подали заявок почти 1.4 миллиона в 2015.

В 2016 году число заявок из Украины было в 2 раза больше, чем из Узбекистана. Украинцы подали 1 122 086 заявок. https://greencardview.com/green-card-statistics/ 

А здесь число победителей - http://www.usagreencardcenter.com/winner-greencard-statistics-2016-DV2017.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребята, откуда вы всё это берёте? Вы бы ещё на сайт МИД России за гринкартой зашли...

 

Хватит лазить по интернет-помойкам, есть официальные сайты где дана официальная статистика. Для госдепа, по DV это https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/diversity-visa-program-statistics.html , всё остальное - чьи-то несбывшиеся фантазии. 

 

23 часа назад, BRR сказал:

учитываются ли "двойные" заявки

 

В первичной анкете указывается только количество (цифра) "прицепленных" к заявителю, там нет такой бессмысслицы как в России, где нужно давать кучу ненужной для первого этапа информации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас