Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

tumalab

получение контейнера в Екатеринбурге

1 сообщение в этой теме

Отправив свой контейнер, не ждите звонка о его прибытии, лучше отслеживать по интернету, тут http://www.find-container.ru/ или тут  http://www.gdevagon.ru/ Услуга платная, в районе 200 р. Но лучше потратить эти 200 р чем потом платить за каждый день простоя контейнера от 800 р до 1300р ( в зависимости от тоннажа). А платить придется, так как вас не сразу информируют о прибытии контейнера.

Как только вы увидели, что ваш контейнер прибыл на Екатеринбург-товарную сразу езжайте на Автомагистральную 42 (компания Трансконейнер, там же Верх-Исетский таможенный пост). Для начала вам необходимо контейнер растаможить. Поэтому прямиком к таможеникам (здание справа, второй этаж кабинет 16). Сообщаете полуспящему сотруднику, что ваш контейнер прибыл и хотите его растаможить. Показываете документы на контейнер и паспорт. Вам предложат написать заявление на получение документов, после чего всучат конверт с этими документами и пошлют в другой конец города – в Октябрьский таможенный пост по адресу Бахчиваджи 2 (именно «2», без всякой литеры!). По приезду выпишите себе пропуск в кабинет 200, подниметесь на второй этаж и обратитесь в нужное окошке, для физических лиц. Сотруднику отдадите конверт, представите свой паспорт и свидетельство переселенца. После всех проверок, сотрудник выдаст вам два бланка таможенной декларации для заполнения (даже если вы ее заполняли в аэропорту по прилету..). Декларацию необходимо заполнять один к одному со списком перевозимого имущества, который прилагался к документом на отправку контейнера (не забывайте указывать везде единицы измерения, кг, шт, коробки, мешки и т.п.). После заполнения сотрудник все проверит, примет и отправит вас обратно на Автомагистральную 42. Тут уже ориентируетесь по времени, если до конца рабочего дня осталось часа 3, то лучше ехать на следующий день с утра пораньше.

На Автомагистральной снова идете в кабинет 16 и говорите, что вам нужно пройти таможенный досмотр. Вам назначают того, кто будет досматривать, в соседнем 18 кабинете оформляете пропуск на себя и всех тех кто вам будет помогать выгружать вещи для досмотра. Если с собой ни кого не привели, там же есть грузчики 250 р/час, минимум на два часа. Вместе с таможеником пройдете к своему контейнеру, проверите все пломбы и вскроете контейнер (ножницы для вскрытия пломб есть у местных грузчиков). Далее таможня попросит освободить какую-то часть контейнера от вещей. Спросят вас про наркотики, оружие, продукты питания, ... Потом придёт кинолог. Минут 20 будет работать собака. Если всё нормально, то далее таможенник потребует открыть некоторое количество коробок, мешков, или что у Вас там будет. Пороется в вещах и сделает с сотню фотографий. Если опять ни чего не законного не найдёт, то попросит вернуть все вещи в контейнер и пойдет оформлять акт досмотра. Пока вы будете складывать вещи обратно, акт будет готов.

После того как все сложите обратно, опечатаете контейнер (пломбу дадут при оформлении пропуска), проследуете к своему проверяющему (инспектору). Подпишите у него акт, после чего снова поедете на Бахчиваджи 2. Снова к тому же сотруднику, у которого были, тот выдаст вам ваши документы с отметкой «растаможен». На этом процедура по растаможке окончено и осталось дело за малым- забрать вещи. А значит вам снова надо ехать на Автомагистральную 42. Теперь уже идете в центральное здание, на первом этаже, окошко 3. Тут вам необходимо будет заключить договор с "Трансконтейнер" и произвести оплату. Оплата производится только в безналичной форме, поэтому заранее необходимо забросить на пластиковую карту сумму от 20 до 40 тыс руб ( в зависимости от тоннажа контейнера, количества дней простоя и места откуда вы его везете). Учитывая, что после оплаты в тот же день вам необходимо будет забрать вещи, рекомендую заранее приобрести номера телефонов компаний перевозчиков. Назначить время для прибытия транспорта и грузчиков можно с учетом того, что оформление договора и расчет займет около часа-полтора, плюс час на форс-мажор.

По прибытию транспорта и грузчиков, оформите на всех пропуска, подъезжаете к своему контейнеру. Проверяете целостность пломбы. Если всё нормально можно без таможни сорвать пломбу, вскрыть контейнер и перегрузить вещи в машину. На выезде охрана проверит документы и отпустит.  

При хорошем раскладе всю процедуру можно провернуть за два дня, а значит сэкономить деньги на простои контейнера.

Если у вас нет собственной машины для всех передвижений по городу, рекомендую такси «Везет», самое дешевое, как оказалось. От Автомагистральной до Бахчиваджи платил 400-450 р, при этом не забудьте у них на сайте себе оформить дисконкарту для 25% скидки.

PS Всю эту инструкцию можно считать временной, до тех пор пока на Автомагистральной идет ремонт. По окончании ремонта, думаю на Бахчиваджи мотаться не придется…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас