Jump to content
  • entries
    20
  • comments
    85
  • views
    12,326

Часть 1

Sign in to follow this  
Umka

3,865 views

Пожалуй и я попытаюсь описать наш путь от начала и до... там посмотрим, на сколько меня хватит...

А начну, наверное, с того, что еще лет 10 назад услышала от своего мужа, что он хотел бы жить в тайге, на природе, вдали от цивилизации... Хм... Ню ню, подумала я, воспринимая это как некую его шуткомечту. Я, выросшая в украинском селе, на собственной шкуре почувствовавшая еще лет с 15, что такое сельский труд, и вырвавшаяся оттуда в город после школы и института ни о какой тайге даже думать не хотела. А получилось, вон оно как,- спустя лет 10 мы таки едем в эту тайгу, но конечно же не в самую-пресамую, а в цивилизованный город с необычным названием Биробиджан.

После известных собитий в нашей стране, которые нам, мягко сказать, не понравились, и после осознания того, что в таком государстве нечего даже и мечтать о достойном будущем своих детей мы приняли решение...

Короче, решились мы на перезд, и понеслась душа в рай...

Ежевечерним развлечением для нас с мужем стало изучение программы переселения, регионов вселения, отзывов о различных городах, а также взгляды на эти самые регионы вселения с разных сторон и под разными углами. В помощь пришла Гугл карта, с возможностью поездить по городам, посмотреть фото. Через некоторое время к нам присоединилась и дочь. Общими соображениями и взрывом мозга в конце августа 2014 года было принято важное решение - едем в Биробиджан!!!

Дальше было хождение по мукам, по инстанциям, замена свидетельств о рождении с ламинированых на незаламинированные, вытяг о смене фамилии для моей мамы, фотоателье и еще что-то, уже и не помню. Результатом наших потуг стала подача заявления 10 сентября 2014 года.

Нужно сказать, что всеми подготовительными вопросами и изучением программы, законов и документами занимался мой муж, кропотливо и тщательно изучал, проверял, перепроверял, выписывал информацию. И как результат - подача заявления с первого раза.

И стали мы ждать ответа...

Время летело как всегда, иногда быстро, иногда не очень, но через месяц, написав в УФМС Еврейской Автономной области, и получив от туда ответ, мы узнали, что по нашему вопросу 03.10.2014 было принято положительное решение. Обрадовались? Ну как то мы были на 85% в этом уверены, поэтому просто приняли это как естественное событие.

Уверенность наша обоснована была тем, я учитель, а в ЕАО это очень востребованная профессия.

Далее стали решать вопросы с недвижимостью, из-за этого сами не знали, когда будем уезжать, зимой вроде бы не хотелось, т.к. у нас грудной ребенок, а до лета было как до луны. Очень я надеялась, что успеем все провернуть в конце ноября, но не тут то было. Недвижимость продавалась медленно, справки - выписки требовали неоднократного к ним поклона. Когда уже все более или менее стало понятно, то решили весны не ждать, и улететь в период зимних каникул, т.к. старшая дочь учится в школе. Соответственно утеплили всех членов семьи. Билеты купили, сумки собрали. Вылетаем послезавтра....

Что нас там ждет? Оправдаются ли надежды? Верим в лучшее, иначе просто не может быть!

Надеюсь, что продолжение будет скоро :)

Sign in to follow this  


8 Comments


Recommended Comments

Хочется пожелать вам удачи на новом месте и успешного обустройства! Никогда не встречала людей из ЕАО или тех, кто туда стремится, будет очень интересно читать вас дальше

Share this comment


Link to comment
Маргарита

Posted

Удачи Вам! С Богом и ждем продолжения истории.))

Share this comment


Link to comment

а вот моя сестренка-учительница  из луганска вернулась домой в казахию.и ей бы ваше стремление:-) ну, желаю вам отлично устроиться на новом месте и процветать:-) 

Share this comment


Link to comment

Исполнения всех планов, желаний и легкой адаптации на новом месте!Буду ждать продолжения..

Share this comment


Link to comment

Ждем продолжения истории. Напишите о Биробиджане, о людях, будет очень интересно почитать.  Удачи вам и упорства. Все будет хорошо)))

Share this comment


Link to comment

Удачи Вам. Даст Бог у Вас там всё хорошо сложится.

Share this comment


Link to comment

Спасибо за пожелания... уже пишу продолжение!

Share this comment


Link to comment

С верой в лучшее все обязательно получится! Удачи вам во всем, и легкого переезда!

Share this comment


Link to comment

Спасибо большое за добрые пожелания!

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...