Jump to content

Встречай, Россия!!!

Sign in to follow this  
MrsProf

2,034 views

Сборы прошли сумбурно, за 2 недели нужно было решить все нерешенное, упаковать неупакованное и проститься с половиной города.

Конечно, мы не успели)))

Слишком много людей нужно было обнять на дорожку, слишком скомканным вышел отъезд, завязанный на таможнях и провозах.

Буквально за сутки перевозчик дал отмашку на проезд, за три часа до выезда мы еще сидели в кабинете нотариуса, оформляя доверенности на непроданное имущество, а за час - метались между покупателем машины и грузчиками, недостаточно аккуратно грузившими хрупкие и дорогие сердцу вещи. Это подарок, это тоже подарок, и это подарок - нет, нельзя бросить подарки, продать их или выбросить, ведь с каждым из них связана целая история, греющая душу.

А потом была дорога.

Дорога длиной в 1600 км - нам пришлось ехать в объезд, чтобы пройти границу на "правильной" таможне. 

Наверное, тут надо сделать лирическое отступление и рассказать о нашем перевозчике? Отличная команда из Светловодска, которая спасла от кучи подводных камней и проблем, защитила наши интересы и довезла в целости абсолютно все! Веселые мальчишки-водители, которые развлекали нас байками дальнобоев и хохотали над попугаем, усердно пытавшимся прогрызть путь из коробки на волю)))

Надо сказать, что из всех предложений, найденных в гугле, олх и других площадках, именно эта команда оказалась самой адекватной как по цене, так и по условиям сотрудничества. Надо взять пассажиров? Не вопрос! Завезти на ночевку в хостел? Не вопрос! Распедалить все нюансы прохождения границы - да, это все они! Наверное, потому что они сами занимаются перевозками, а не посредничают, как 90% тех, с кем я говорила по телефону. Более того, на второй день оказалось, что минимум трое из предоставляющих услуги связывались с этой командой - направление "Запорожье-Саратов" не очень популярное, желающих и могущих перевезти две квартиры на такое расстояние не так уж и много, как оказалось))))

Мы выехали из Запорожья вечером, по плану на следующую ночь (через сутки) должны были проходить границу. Ночевали в Кременчуге, водитель нас довез  2 часа ночи до хостела, рассказал, как добраться к нашему месту встречи утром и подсказал, где вкусно и недорого позавтракать. Там действительно было очень вкусно!!!

Уже к приезду в Кременчуг по чудным украинским дорогам у меня разваливалось все, что могло развалиться - спина, голова, шея и мировоззрение. Я согласна была на любые деньги, чтобы продолжать поездку в более комфортных условиях, поэтому просила после прохождения границы высадить нас в любом городке, где есть хостел, чтобы оттуда добраться блаблакаром/автобусом/поездом/собаками/единорогами, но не перегруженной грузовой машиной, в которой на очередном ухабе я проснулась от дикой боли - ремень безопасности зацепился за сережку в ухе и вырвал ее от удара об яму. Водитель странно улыбнулся - зачем тебе заморачиваться, мы от границы за день доедем. 

Какой, нафиг, день? Граница ближе, чем на середине пути, а я уже одной ногой на том свете, как это возможно вообще?

Оказалось, что возможно, ведь сразу за КПП начинаются совсем другие дороги. Они не идут по селам с ямами и коровьими стадами, они настолько гладкие, что боишься, как бы водитель не уснул от скуки!!! Поэтому мы слушали музыку, хохотали над попугаем, веселили по рации второго водителя и фоткались в самых живописных местах по дороге.

Чуть больше двух суток, чуть больше полутора тысяч километров, и мы дома! 

Завтра утром приедут грузчики выносить из машин вещи, приедут оставшиеся члены семьи, которые уже три дня прохлаждаются в гостинице в центре Саратова, и начнется совершенно новая жизнь, но сегодня мы уже дома!!!!

 

 

Sign in to follow this  


7 Comments


Recommended Comments

Поздравляю!!! Всех благ Вам на новом месте!

Share this comment


Link to comment
Цитата

 блаблакаром/автобусом/поездом/собаками/единорогами

:)

Молодцы! Достойно выдержали испытания! Удачи и здоровья!

Share this comment


Link to comment
вера чичкина

Posted

Добый день .Можно информации перевозки новой мебели из украины в россию .Опыта ноль. россияне. хотим купить для себя .Какие налоги, пошлины. Ту т пишут разное и таможеенные и ндс идр. ск можно провезти безпошлинно ? едем вдвоем с мужем.груз 200 кг. Мне что придется платить 4 евро за каждый кг?

Share this comment


Link to comment
Камчадалка

Posted

15 часов назад, вера чичкина сказал:

Можно информации перевозки новой мебели из украины в россию .... россияне. хотим купить для себя .

Неужели в России мебель настолько дороже, чем на Украине? Чтобы ради этого тащиться во враждебный лагерь, платить пошлину (а к пошлине, зачастую - плюс МЗДУ в размерах, которые укажут украинские борцы за справедливость), испытывать трудности по перевозке, риск порчи в дороге, и прочие трудности с украинской таможней, порой, унижения и оскорбления?

15 часов назад, вера чичкина сказал:

 Мне что придется платить 4 евро за каждый кг?

Хорошо, если так...а не платить, еще, и  своей свободой и здоровьем...если вдруг что....

Share this comment


Link to comment
В 19.11.2019 в 16:00, вера чичкина сказал:

Добый день .Можно информации перевозки новой мебели из украины в россию .Опыта ноль. россияне. хотим купить для себя .Какие налоги, пошлины. Ту т пишут разное и таможеенные и ндс идр. ск можно провезти безпошлинно ? едем вдвоем с мужем.груз 200 кг. Мне что придется платить 4 евро за каждый кг?

 Честно скажу: тариф на такой провоз есть, он не особо зависит от объема (в разумных, конечно, пределах:blush2:). Перевозчики имеют свои "подвязки" и могут даже без вашего присутствия провезти эту мебель за довольно определенную сумму "сверху" к стоимости самой перевозки. Но стоит ли эта мебель такой доплаты?

Share this comment


Link to comment
Камчадалка

Posted

В 29.11.2019 в 04:10, MrsProf сказал:

 Но стоит ли эта мебель такой доплаты?

:goodpost:

Если честно, то не слышала, чтобы россияне ездили на Украину за мебелью для себя....

В России мебель покупать дешевле, особенно, если попасть на акции, скидки, рассрочки....

Share this comment


Link to comment
Макс_Л

Posted

Подскажите телефон вашего перевозчика

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...