Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Рвп В Регионе Вселения!

a13964731

Recommended Posts

переселенец1986

мы прибыли в ЛИПЕЦК 8 июля 2015. сначала нужно сделать регистрацию (на 90 дней, и проверьте, чтобы было именно 90, а то был случай, когда у человека 91 день и пришлось переделывать) и с регистрацией и книжкой переселенца в ФМС (гагарина 131) поставить печать. и лучше сразу записаться в очередь на подачу рвп (титова 3). там люди (такие же переселенцы) ведут список. пока очередь подходит, можно не спеша сдать медкомиссию. мы ждали 3 недели своей очереди. и прошли с первого раза. а проходят с первого раза далеко не все.. из-за любой мелочи возвращают.
документы для подачи делали в агентстве "Млечный путь". до этого ходила в другие офисы и там мне насчитали больше (где 6500, где 5800...) а в этом агентстве 4500 за 2 папки (1 на мужа, а одна на меня с ребенком). в эту стоимость вошли переводы загран-паспортов (3 шт по 450 руб), переводы свидетельств о рождении (3 шт по 450 руб, но не все старые свидетельства требуют перевода. в наших ручкой было что-то на молдавском накалякано, поэтому пришлось переводить), 3 заявления для подачи на рвп (многие пишут сами, но я решила не геройствовать и заплатила по 300 руб/чел). перевод свидетельства о браке (платить надо как за 2 экз., так как 1 идет в мою паку, а другой в папку мужа). ну и еще вся медкомиссия была готова к тому времени и тоже была в папках. а если не готова, то в течении 30 дней надо донести.
денег вообще ушло много. регистрация 3000 с человека, + переводы 4500, ооочень много ксероксов постоянно надо делать. в городе ксерокс от 3 рублей за 1 прокат. 
прямо возле фмс (гагарина 131) есть офис, там 5 руб/прокат, потом, есть по городу на остановках будочки, где принимаютмя платежи, такие с зелеными наклейками, там 4руб/прокат.
недалеко от дома я нашла в ТЦ ксерокс 3руб/прокат А4 и 5 руб/прокат А5. 
квартиру мы сняли. найти жилье сложно, везде агентства... но платить посуточно еще дороже. многие ошибочно думают, что быстренько все сделают и уедут (кто в москву, кто обратно домой, дожидаться рвп), но все это затягивается на 2-3-4 недели и денег уходит немерено...
так... и еще. ксерокопии чеков за гос пошлину надо хранить. и билеты тоже.
за них могут вернуть деньги. это на Осеннем проезде 4, надо записаться туда заранее. это уже вам решать, когда.
я звонила вчера (7 авг 2015), меня записали на 15 сент 2015. запись по тел. 8(4742)358455
все патенты, что у вас были и чеки к ним - храните! у многих документы не принимали из-за этого.
ну и по другим причинам - левая регистрация, не та цифра где-то, не хватает печати где-то и т.д...

кто с детьми и кто собирается тут жить - найдите садик подходящий, узнайте, есть ли у них места. точной информацией они не располагают, но примерно знают, есть ли загруженность. и они отправят вас в МФЦ. там можно записать ребенка в детский сад.
я своего записала 24-го июля, 31-го пошла в сд, сказали, что ребенок попал и какие документы принести. и отправили проходить медкомиссию. вот это точно ад... но что поделать. ребенку в сентябре 2 года. в садике этом берут с 1 года. но так не во всех садах. надо поинтересоваться во всех садах возле дома.

• 4 weeks later...

У меня вопрос, подаю на рвп в липецке и загвостка с переводом фамилии, Цыпко писать как в паспорте на молдавском или на латинский транслит сделать, но получается очень много вариантов

всем добрый вечер, такой вопрос, мы скоро поедем за свидетельством в Кишинёв. Дальше муж едет отмечаться в ФМС в регион вселения. А когда должны приехать все остальные члены семьи?

@Нэна,Можете вместе ехать,можете по отдельности ,кому как удобно .Но,первым либо совместно обязательно едет  заявитель , только ему проставят в ФМС штамп . Члены семьи могут приехать в любое время ,не позднее чем за 6 мес  до окончания срока Свидетельства,иначе риск не успеть.Можете и через год после мужа приехать! Но,если планируете подавать на компенсации и подъемные ,это можно сделать только когда все члены семьи прибудут в регион. Это анкета на участие на всю семью,дальше каждый отдельно собирает свой пакет документов .

6Id4nWl.gif  

Старт - Март 2013 г.         Финиш - Декабрь 2014 г.  

@Лесик,  значит каждый член семьи должен делать рвп отдельно? заявитель за всех его сделать не может? а ребенку тоже рвп надо?

, ей сейчас 2,7.

@Лесик, да. и ещё, получается и гражданство мы тоже можем получить в разное время, если мы с дитём например приедем позже, и подавать нка все это будем позже, или на гражданство обязательно всем сразу подавать? 

Serghei Nichitin

@Нэна, первый раз надо ехать всем, потом всем назначают дату для подачи на РВП, потом приносите заявления, потом ждёте, потом печать и прописка, потом подача на гражданство, между всеми шагами что я писал срок по 3 месяца (екатеринбург) - так вот , если приедете по отдельности - каждый начнёт с того же шага что и первый, и никогда не догонит первого, если только первый после штампа РВП и прописки не будет ждать 3 месяца вторых. Я сделал эту ошибку, теперь моя жена на 3 месяца отстаёт.

@Serghei Nichitin, понятно, спасибо большое) а все то время с момента регистрации в фмс до гражданства вы там жили? работу нашли быстро?

Serghei Nichitin

@Нэна, да я сразу после отметки о прибытии вернулся за машиной и приехал в Екатеринбург , потом прилетела жена и ребёнок, жена нашла работу на 2-ой день, я не искал 2 месяца - работу мне предложили, ну в общем я не простой человек, чем я занимался в молдове буду заниматься и тут в России ... проще гос. служащий.  

Добрый день! Нужна помощь в поиске постоянной прописки после получения РВП в Пскове или Псковской области

или совет прошедших эту процедуру. 

РВП мы получили в Консульском отделе Посольства РФ в Молдове.

• 2 weeks later...

Добрый день! Подавал заявление на переселение в Липецкую область, город Елец. Получил книжку переселенца и пакет документов, который нужно отдать по адресу Липецк, улица Гагарина 131, как я понял там же мне должны поставить печать в книжку переселенца. После этого могу ли я подготовить и подать документы на РВП в УФМС Ельца? Или нужно в любом случае всё делать в Липецке? За раннее спасибо за ответ, может кто сталкивался!

@VladimirGon,Все верно . И на РВП и на гражданство вся область подает документы в Липецке .РВП  на Титова 3 ,гражданство  на Осеннем проезде 4 

6Id4nWl.gif  

Старт - Март 2013 г.         Финиш - Декабрь 2014 г.  

• 1 month later...

Ребята, может у кого-то есть контакты или сам может сделать временную регистрацию на 90 дней для подачи на РВП в Липецкой области?! Буду очень признателен!

• 2 weeks later...

@Elena_N, выслала.

18.07.2014 - подача анкеты в Калининград

19.11.2014 - положительный ответ

15.12.2014 - получили св-во переселенца

28.05.2015 - прибыли в Калининград

09.06.2015 - подали на РВП

15.08.2015 - получили РВП и сделали регистрацию

04.09.2015 - подали на гражданство

14.11.2015 - получили гражданство и подали документы на паспорт

19.12.2015 - получили окончательный вариант паспорта

@Vasileok, и мне пожалуйста тоже отправьте на  [email protected]

27.04.2015 подача заявления г.Кишинев

17.11.2015 заявление поступило в МинТруда г.Калуга
20.11.2015 отказ - нет вакансии
17.02.2016 подача заявления г.Кишинев
27.04.2016 заявление одобрено в МинТруда г.Ярославля

• 2 weeks later...
тараклия молдова

Кто знает, есть ли в Псковской области центр временного размещения переселенцев?

@тараклия молдова, Центра временного размещения переселенцев в Пскове нет. Такой  проект действительно существует, но пока не реализован. Надеется нужно только на собственные силы и средства.

@Vasileok, отправьте и мне, пожалуйста, образец на [email protected]   :)

04.11.15- сдали документы в програму по Лен.обл.

01.12.15- получили положительный ответ

24.01.16- прибыли в регион

01.02.16- подали документы на рвп

02.02.16- приехали в Кишинев ждать решение по рвп

21.03.16- положительное решение по рвп

18.04.16- прилетели в СПб

19.04.16- поставили штамп рвп в паспорт

22.04.16- зарегистрировались по месту жительства

05.05.16- подали на граждансво

• 3 weeks later...
Минахузин Дмитрий

@Vasileok, Добрый день! Я хочу попросить вас переслать мне на почту образец заполнения заявления. Заранее благодарен Вам. [email protected]

Минахузин Дмитрий

Здравствуйте! Прошу,кто бы мог скинуть мне  на почту образцы заявлений на подачу в ФМС. Благодарю!!!

Я получил свидетельство 22.12.2015, регион - Липецкая область, г. Липецк. Буду выезжать на ПМЖ в Липецк конец мая-начало июня 2016г.. Кто желает поехать вместе - буду рад.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.