Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Сбор Информации Для Переселенцев В Тамбовскую Область

Любовь П.
Message added by Любовь П.

Управление труда и занятости населения Тамбовской области:

1. (+ 7 4752 ) 78-28-26 Камнева Светлана Валентиновна - начальник отдела трудовой миграции и содействия переселению соотечественников

2. (+ 7 4752 ) 78-28-28 Журавлева Ольга Валентиновна - главный специалист — эксперт 

3. (+ 7 4752 ) 78-28-29 Разуваева Татьяна Анатольевна -  главный специалист — эксперт

4. (+ 7 4752 ) 78-28-27 Архипова Елена Викторовна - консультант 

5. (+7 4752)  77-28-59 канцелярия, по этому номеру можно узнать, пришли ли ваши документы для выдачи РВП в регион.

Справочник по гос. программе Тамбовской области.

Вакансии для участия в программе можно скачать  здесь.

Этапы прохождения участников ГПП в регионе.

Recommended Posts

доброго вечера.

сделала переводы и нотар заверение:

- св во о рождении;

- св во о рождении ребенка;

- загран паспорта, где рвп и рега;

- св во о браке;

-св во о расторжении брака;

- справку из загса, что сведения об отце ребенка с моих слов.

на гражданство сдавать эти заверенные переводы или отксерить и подать копии. и что из этого надо, чтоб по сто раз не переделывать?

может каких копий с переводами заверенных еще надо сделать?

нотариально заверенный отказ от гр ва уураины, на какой адрес отправлять и как это оформить на почте?

Константин граница

В паспортном давали листочек с перечнем документов, там и адрес был. Леонтьевский переулок 18, по моему. Как устроились? Как продвигаются ваши дела?

25.01.2018 - подача заявления на участие в ГП в ГК в Харькове.

21.02.2018 - положительный результат от УТИЗ  Тамбова; 18.04.2018 - получено Свидетельство участника ГПП.

25.04.2018 - сданы доки РВП.

Константин граница

@wills купите конверты, укажите адрес. Получите квитанции, что отправили заказным письмом отказ. Нам выдали без ФИО, а паспортном выполнили запись, что причина по которой работник почты не указал наше фио, нам не известна.

25.01.2018 - подача заявления на участие в ГП в ГК в Харькове.

21.02.2018 - положительный результат от УТИЗ  Тамбова; 18.04.2018 - получено Свидетельство участника ГПП.

25.04.2018 - сданы доки РВП.

Константин, устроились на 4 этаже, в угловой комнате. 

уже сбилась с ног, какие переводы и заверения делать, 

огромное спасибо, Нине, что подсказывает.

снилсы сделали, инн заказала.

• Upvote 1
Руслан Погребной

Искать в интернете, только смотрите внимательно чтобы было именно последней правки, если не ошибаюсь от октября 2018 года. Нас так завернули, пришлось все переделывать. 

Здравствуйте! Кто уже проходил процедуру переселения в Тамбовскую обл., г. Мичуринск (или Мичуринский район), вопрос к Вам. Подскажите, на каком этапе проверяют проживает ли переселенец по адресу регистрации? Это на каком-то определенном этапе происходит или в любой момент может быть? Звонят ли или приходят без предупреждения? Поделитесь, расскажите как у вас все прошло. :post-2472-1287325497:

Ещё один вопрос. :post-2472-1287325497:Как известно, программа рассчитана на 3 года проживания на территории вселения. Допустим, паспорт получен. Так как я не замужем, допускаю что в ближайшем будущем вполне могу выйти замуж, жених живет в Санкт-Петербурге, естественно что жить мы будем вместе и это будет не Тамбов а Питер... три года ещё не прошли. Допустимо ли переехать в другой город для проживания учитывая что три года на территории вселения я ещё не прожила? Причина у меня уважительная :wub: но вот город Санкт Петербург никогда в программе переселения не участвовал. :facepalm:  Какие варианты развития событий в таком случае? :post-2472-1287325497:

16 минут назад, Nastea :) сказал:

Ещё один вопрос. :post-2472-1287325497:Как известно, программа рассчитана на 3 года проживания на территории вселения. Допустим, паспорт получен. Так как я не замужем, допускаю что в ближайшем будущем вполне могу выйти замуж, жених живет в Санкт-Петербурге, естественно что жить мы будем вместе и это будет не Тамбов а Питер... три года ещё не прошли. Допустимо ли переехать в другой город для проживания учитывая что три года на территории вселения я ещё не прожила? Причина у меня уважительная :wub: но вот город Санкт Петербург никогда в программе переселения не участвовал. :facepalm:  Какие варианты развития событий в таком случае? :post-2472-1287325497:

Если вы не брали подъемные от региона, то после получения гражданства едьте в любую точку России, если брали, то придётся вернуть и потом ехать. 

@Vladaya :mol:Нет, не брала. То есть я могу (в течение этих 3 лет, при условии что не брала подъёмных) даже зарегестрироваться в другом городе и официально работать и никто на это не обратит внимание и на моем гражданстве это не отразится? 

32 минуты назад, Nastea :) сказал:

@Vladaya :mol:Нет, не брала. То есть я могу (в течение этих 3 лет, при условии что не брала подъёмных) даже зарегестрироваться в другом городе и официально работать и никто на это не обратит внимание и на моем гражданстве это не отразится? 

Только после получения гражданства можете переезжать куда вам хочется в России и там зарегистрироваться. На гражданство это никак не повлияет. Подробности можете спросить у K E R K , выше его посты есть, он тоже после получения гражданства переселился в другой регион

Alexeifiord

Привет всем форумчанам! Тут, по-ходу, возникла проблемка. Как проверить готовность гражданства. Что-то на официальном интернет ресурсе УФМС РФ убрали эту опцию. Сколько ни гуглил, ничего, кроме рекламы всяких услуг связанных с получением гражданства не нашёл. Может кто-то чего- то знает как этот процесс можно отслеживать в инете? Или тема уже закрыта.... Хотя готовность РВП по- прежнему проверяется без проблем.

29.05.2018 - Подача заявления на участие в ГП в ГК в Киеве( в Тамбовскую обл.)!

22.07.2018 - Положительное решение!!!!!

09.10.2018 - Получение Удостоверения переселенца (зелёная книжечка и пакет документов)!!!

11.10.2018 - Подача заявления на получение РВП в  ГК в Киеве.

22.01.2019 - Принято решение по РВП !!!  (на сайте появилось 24.01.2019)

15.02.2019 - Активация свидетельства переселенца и сдача паспорта на РВП

26.02.2019 - Подача заявления на восстановление в гражданстве РФ!!!!

04.06.2019 - Звонок из УФМС Уварово о принятии решения!

27.06.2019 - Принятие Присяги гражданина РФ!!! Я - ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!

28.06.2019 - Получил паспорт гражданина РФ!!! Цель - достигнута! На всё понадобилось один год и один месяц.

Руслан Погребной

Мне ответили что только по звонку в умвд можно узнать, ну или сама инспектор позвонит. Вроде только так сейчас можно. 

• Thanks 1

@Alexeifiord В интернете такой возможности нет, может и когда-то было. Недавно получали гражданство, нам звонили и таким образом уведомили. Видимо только у них и можно узнать (где подавали), либо звоните либо личный визит. 

• Thanks 1
Ирина 789

Позвонят. Тел. на связи держите. 3 мес. +/-

• Upvote 1

27.02.2018 - подала заявление в Харькове на программу, Тамбов.

28.03.2018 - вынесено положительное решение.

07.05.2018 - получено свидетельство переселенца.

22.05.2018 - подача на РВП.

13.08.2018 - принято решение по РВП (на сайте 14.08 появилось)

08.10.2018 - приехала в регион сама. 12.10.2018 - МУ и запись на РВП.

19.10.2018 - штамп РВП и временная регистрация на полгода. Уехала за ребёнком.

23.10.2018 - привезла ребёнка. 26.10.2018 - МУ ребёнку.

29.10.2018 - Сдались на гражданство

31.01.2019 - Присяга. 01.02.2019 - Паспорт

Bakhytzhan Yessimseitov

Всем, доброго дня. Подскажите... Что насчет выезда из региона вселения после получения гр-ва РФ если ни брал подьемных. Обязательно ли писать заявление на отказ от программы ? Или можно спокойно ехать и регистрироваться в другом регионе.

15.05.18 - получили св-во ПП в Тамбовскую область

18.08.18 - Прибыли в Тамбовскую область

25.09.18 - сдали документы на РВП

25.11.18 - Получили РВП

07.12.18 - Подал документы на гражданство

...

Инна Зубанова

Интересно, а в Тамбове вообще кто-нибудь из переселяющихся по программе жить остается после получе.ния гражданства? Мы выбрвли этот регион для переселения ; для пмж, но когда читаю, что многие уезжают оттуда , получив гражданство, одолевают сомнения-что не так с этим регионом? Все там так плохо?

Ася Лента
1 час назад, Инна Зубанова сказал:

Интересно, а в Тамбове вообще кто-нибудь из переселяющихся по программе жить остается после получе.ния гражданства? Мы выбрвли этот регион для переселения ; для пмж, но когда читаю, что многие уезжают оттуда , получив гражданство, одолевают сомнения- ? Все там так плохо?

@Инна Зубанова Все дело в том,что многие переселенцы (не только в Тамбове),после получения гражданства уезжают в другие регионы.Это связано не с тем,что там плохо.Это связано с тем,что в тот регион,в который они бы хотели переселиться,у них нет шансов на одобрение по Программе,или им уже отказали,по разным причинам-профессия не та,что востребованы в желаемом регионе,стажа не хватает,не то образование, и тд и тп.Многие подают туда,где мало отказов по Программе,чтобы наверняка.Многие желаемые регионы не включены в Программу переселения.Также уезжают туда,где нашли работу по своим запросам и желаниям.Так что это не значит,что "там все так плохо" и что "что не так с этим регионом".Просто все познается в сравнении.Кто то в Москву и область едет потом.Если есть на что жилье там приобрести.Кто то в Краснодар..Как то так...:post-2472-1287325497:

Ирина 789

Хороший город. Хорошие люди, спокойные, добрые. Очень тёплое отношение к переселенцам. Мы месяц как тут с ребёнком живём. Мне нравится. Приехали, с 4 четверти в школу пошли. Абсолютно всё хорошо

• Upvote 3

27.02.2018 - подала заявление в Харькове на программу, Тамбов.

28.03.2018 - вынесено положительное решение.

07.05.2018 - получено свидетельство переселенца.

22.05.2018 - подача на РВП.

13.08.2018 - принято решение по РВП (на сайте 14.08 появилось)

08.10.2018 - приехала в регион сама. 12.10.2018 - МУ и запись на РВП.

19.10.2018 - штамп РВП и временная регистрация на полгода. Уехала за ребёнком.

23.10.2018 - привезла ребёнка. 26.10.2018 - МУ ребёнку.

29.10.2018 - Сдались на гражданство

31.01.2019 - Присяга. 01.02.2019 - Паспорт

Инна Зубанова

Наша семья (мы из Туркмении) из множества городов выбрали Тамбов.Пока, правда , только по отзывам в интернете.В июне собираемся на разведку, тогда все решим окончательно.Надеюсь, Тамбов не разочарует!

• Upvote 3

смотря что, Вы, Инна ищите и ждете.

мне не понравилось, какой то пыльный и непонятной схемой гортранспорта. но маршруток валом, и все по графикам!

мне даже больше понравился Уварово, хоть и небольшой. дышится, что ли легче?

компактно, в районе Молодежный и школы, поликлиники, магазины основные продуктовые. по оаботе ничего не скажу, в Тамбове работы, определенно больший выбор.

Alexeifiord

Всем привет!!! 

Что-то никто не пишет и не информирует о изменениях в правилах регистрации по ПП после 28-го марта 2019 года. Согласно поправкам к Закону уже не нужна будет рега или как??? 

29.05.2018 - Подача заявления на участие в ГП в ГК в Киеве( в Тамбовскую обл.)!

22.07.2018 - Положительное решение!!!!!

09.10.2018 - Получение Удостоверения переселенца (зелёная книжечка и пакет документов)!!!

11.10.2018 - Подача заявления на получение РВП в  ГК в Киеве.

22.01.2019 - Принято решение по РВП !!!  (на сайте появилось 24.01.2019)

15.02.2019 - Активация свидетельства переселенца и сдача паспорта на РВП

26.02.2019 - Подача заявления на восстановление в гражданстве РФ!!!!

04.06.2019 - Звонок из УФМС Уварово о принятии решения!

27.06.2019 - Принятие Присяги гражданина РФ!!! Я - ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!

28.06.2019 - Получил паспорт гражданина РФ!!! Цель - достигнута! На всё понадобилось один год и один месяц.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

уважаемые уже россияне!

подскажите, куда можно звонить узнавать про принятое решение по гражданству? 

он лайн форма не работает.

Моряк

@wills только лично обратиться. Я ходил несколько раз, чтобы узнать решение. Но пока нет документов у инспектора- никакую информацию он не может предоставить. Но когда приходят документы, инспектор сразу обзванивает всех и назначает дата присяги. Поэтому держите включенным телефон, который оставляли для связи.

• Thanks 2
  • Любовь П. pinned this topic

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.