Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Контейнер

Recommended Posts

отпишусь на следующей недели, сегодня позвонили и сказали что каетенер пришол завтра растоможка@M A, Извините, а вы уже получили контейнер? хотелось бы подробности услышать о получении и растаможке

извините пожалуйста очень устаю после работы, да получили,Сначала на Портовую (помойму 27а),на первый этаже за документами,на выхыходе к нам подошол мужичек и предложил свои услуги что не было растоможки за 4000, потом едите на южный вогзал, заполнили декларацию отдаете на печать в окошко потом обратно на Партовую там оплачивает 12000,(подробно как Юля не могу описать это со слов мужа, сама не ездила, но мы в первый день не успели так как нам надо было везти в Светлогорск попросили прийти на слейдуйщий день.

отпишусь на следующей недели, сегодня позвонили и сказали что каетенер пришол завтра растоможка@M A, Извините, а вы уже получили контейнер? хотелось бы подробности услышать о получении и растаможке

при себе иметь ксерокопию паспорта с рвп и регистр ( заявителя), и копию книжки переселенца, ксесекс делайте где нибудь по дороге , где дешевле, у них там очень дорого, и должен ехать сам заявитель, очень много что писать и расписываться

15.10.2013 записали на 6 февраля :unsure: .

6.02.2014 сдали анкету переселенца и РВП :rolleyes: ....

6.05.2014 получили положительный ответ(УРАААА :D )

7.05.2014 начили рассматривать РВП

20.05.2014 в посольство за свидетельством сбегали.

02.07.2014 РВП одобрили

Вылетаем 3 августа

16.09.2014 Сдали на гражданство

Евгений_85

получается контейнер морем пришел? И еще вопросик, А РВП разве обязательно в паспорте? его еще ведь не успеют поставить мне. А как контейнер проверял таможенник? заставлял вскрывать коробки из дальнего угла контейнера, или осмотр проходит поверхностно

30.12.2013г. - сдал Анкету + РВП

22.04.2014г. - в посольство за свидетельством

14.06.2014г. - положительное решение по РВП

15.11.2014г. - временная регистрация в гурьевске

25.12.2014г. - печать РВП в паспорте

30.12.2014г. - регистрация по РВП на 3 года в центральном районе

13.01.2015г. - подал документы на гражданство в центральном районе

10.04.2015г. - получил гражданство и сдал документы на паспорт

24.04.2015г. - получил паспорт РФ

получается контейнер морем пришел? И еще вопросик, А РВП разве обязательно в паспорте? его еще ведь не успеют поставить мне. А как контейнер проверял таможенник? заставлял вскрывать коробки из дальнего угла контейнера, или осмотр проходит поверхностно

Улина Патовая там кантора их, нет нам таможенники не что не скрывали, сняли пломбу и забирай

15.10.2013 записали на 6 февраля :unsure: .

6.02.2014 сдали анкету переселенца и РВП :rolleyes: ....

6.05.2014 получили положительный ответ(УРАААА :D )

7.05.2014 начили рассматривать РВП

20.05.2014 в посольство за свидетельством сбегали.

02.07.2014 РВП одобрили

Вылетаем 3 августа

16.09.2014 Сдали на гражданство

Такой интересный вопрос: а кто-нибудь уже сталкивался с отправкой контейнера больше 5 тонн? Каким образом пройдет компенсация (частичная, понятно) и будет ли вообще хоть какая-то компенсация? Просто мне либо 5-тонник брать, а автомобиль (ну не смогу оставить после стольких вложений денег, труда и души, совесть загрызёт) гнать самому (тоже нюансы - через европейские страны как...), либо 20-тонник...

10.03.2014 г. - подача заявки на запись (в электронном виде)
11.03.2014 г. - повторная подача заявки (в электронном виде), УСПЕШНО, записали на 22.10.2014 г.
25.03.2014 г. - стал папой )))
22.10.2014 г. - подача заявления и документов на участие в Программе (г.Калининград)

11.03.2015 г. - звонок из Посольства, положительный ответ! 18 марта за Свидетельством

18.03.2015 г. - получил Свидетельство

27.03.2016 г. - планируемый отъезд в Калининград 

надо переезжать...  :facepalm: 

Longum iter est per praecepta

Просто мне либо 5-тонник брать, а автомобиль (ну не смогу оставить после стольких вложений денег, труда и души, совесть загрызёт) гнать самому (тоже нюансы - через европейские страны как...), либо 20-тонник...

А вы узнавали, во сколько вам обойдется растаможка автомобиля? Мне кажется, что проще и дешевле купить авто в Калининграде, тем более что там есть из чего выбирать)

30.05.2014 - запись по электронке на 1.07.2014
1.07.2014 - сдали анкету, теперь ждем!!!

2.12.2014 - положительный ответ по анкете :D 

8.12.2014 - получили свидетельство!!

13.02.2017 -подача на РВП в Ташкенте 

22.06.2017 - прилетели в Калининград!✈

02.10.2017 - решение о принятии в гражданство

Запостила на каз. сайте, добавлю и сюда. Сами подумываем забрать свою красавицу, потому и искала информацию.

Цитата из памятки для участников Госпрограммы переселения: " Участник Госпрограммы имеет право ввезти в Российскую Федерацию личное имущество без ограничения общей стоимости и вне зависимости от веса товара, включая транспортные средства, бывшие в употреблении и приобретённые до въезда на территорию РФ. При этом, в порядке, установленном международными договорами, заключенными в рамках Таможенного союза, участники Государственной программы и члены их семей освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении товаров( включая автомобиль) при их ввозе в Российскую Федерацию. Льготы предоставляются однократно в течении 18 месяцев с даты прибытия на постоянное место жительства в Россию".

Я, хоть и скептик, циник и ни разу не принцесса, Хоть и запариваюсь с темой денег, сна и веса, Хоть и считается, что вроде - поэтесса - Я до упора верю в доброту. Я верю в ласковое слово, в чашку чая, В то, что я очень мало в жизни знаю, И, ежели кого-то поучаю - Так это с дуру, чтоб заполнить пустоту. Я, хоть и циник, хоть и щурюсь дым пуская,Играю роль - внутри я не такая,А вы уходите, совсем меня не зная,А я внутри небесной чистоты...А вы, раскланявшись со мной на повороте,Считаете - я вру, так вы же тоже врете,И даже если вы в себе меня убьете - всё это не отменит доброты.

21 .04. 2014 г - подача анкеты во ВГ г. Алматы
04.02.2015 - подача документов на получение гражданства

19.05.2015 - получение гражданства Российской Федерации

03.06.2015 - получение паспорта гражданина Российской Федерации !!!

участники Государственной программы и члены их семей освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении товаров( включая автомобиль) при их ввозе в Российскую Федерацию. Льготы предоставляются однократно в течении 18 месяцев с даты прибытия на постоянное место жительства в Россию".

И все таки хотелось бы, чтобы кто-то, кто уже вывозил свое авто, поделился своим опытом...

@Mystery, я давал запрос Таможенной Службе РФ, пришел официальный обширный ответ авиапочтой: вкратце - "да, участник ПП освобождается от всех выплат при ввозе автомобиля, если он находится в его владении не менее одного года на момент ввоза"

11.03.2014 г. - повторная подача заявки (в электронном виде), УСПЕШНО, записали на 22.10.2014 г.
22.10.2014 г. - подача заявления и документов на участие в Программе (г.Калининград)

11.03.2015 г. - звонок из Посольства, положительный ответ! 18 марта за Свидетельством

Mystery, я давал запрос Таможенной Службе РФ, пришел официальный обширный ответ авиапочтой: вкратце - "да, участник ПП освобождается от всех выплат при ввозе автомобиля, если он находится в его владении не менее одного года на момент ввоза"

Спасибо за информацию...теперь вот тоже появилось искушение забрать машинку с собой! Хотя нам для начала очень не мешало бы получить одобрение по анкете)))

@Mystery, ну, к примеру, что-то вполне обыденное (т.е. не уникальное) брать не выгодно, т.к. станет "золотой" по приезду. Ну а если уникальна технически или знаменательна, то да.

Дарья К.

@Mystery,а Вы видели цены на машины там? Допустим, по сравнению с нашими казахстанскими, там почти даром! Единственное надо смотреть, чтоб "не гнилушка" , всё таки климат там....!

04.02.2014 г.- запись на подачу документов

27.06.2014 г.- сдали документы в Астане....

17.10.2014 г. - принято положительное решение по анкете.Ждём свидетельство.... :mudak:19.12.2014 г.- получение СВИДЕТЕЛЬСТВА!!!! :t142021:08.02.2015 г. -вылет в Калининград!! :proshanie-39:13.02.2015 г. - сдала документы на РВП!!!! :t142021:17.04.2015 г. - проставила штамп РВП!!!22.04.2015 г. - сдала документы на гражданство!!! :mol:<p>18.06.- 17.07.2015 г.- в ОВИРе документы на ПМЖ....

22.07.2015 г. - одобрено гражданство

30.07.2015 г. - сдала  документы на внутренний паспорт

06.08.2015 г.- получила паспорт РФ!!!!! :t142021:

ПУТЬ К ЗАВЕТНОМУ КРАСНОМУ ПАСПОРТУ ПРОЙДЕН.....

Дело в том, что цены на машины там нормальные и вполне себе соотношение цена-качество. Но мы свою хотели забрать потому, что в Кз не дают сейчас нормальную цену(((. По бросовой хорошую машину отдавать не хочется. У многих, кто подумывает забрать своё авто, думаю, есть та же проблема. Опять же, по программе, вроде бы, можно. Но, на практике, народ пишет, что не ставят на учёт по тех.характеристикам. Вот и непонятно, в нашем случае разве должны ориентироваться на всякие ЕВРО4, пять и т.д.?

Я, хоть и скептик, циник и ни разу не принцесса, Хоть и запариваюсь с темой денег, сна и веса, Хоть и считается, что вроде - поэтесса - Я до упора верю в доброту. Я верю в ласковое слово, в чашку чая, В то, что я очень мало в жизни знаю, И, ежели кого-то поучаю - Так это с дуру, чтоб заполнить пустоту. Я, хоть и циник, хоть и щурюсь дым пуская,Играю роль - внутри я не такая,А вы уходите, совсем меня не зная,А я внутри небесной чистоты...А вы, раскланявшись со мной на повороте,Считаете - я вру, так вы же тоже врете,И даже если вы в себе меня убьете - всё это не отменит доброты.

21 .04. 2014 г - подача анкеты во ВГ г. Алматы
04.02.2015 - подача документов на получение гражданства

19.05.2015 - получение гражданства Российской Федерации

03.06.2015 - получение паспорта гражданина Российской Федерации !!!

@Nataly 828, Нет, нас не касаются эти ограничения по экологии (тоже было в письме), т.к. в данном случае автомобиль выступает в качестве "личной вещи", а не в качестве "автомобиля" (надеюсь, понятно объяснил). И не в постановке на учет проблема, а в таможенной очистке (при постановке на учет им чихать на нормы экологии, пусть там хоть паровой котел стоит под капотом, а вот для таможни, при обычном ввозе авто, нужно предоставить сертификат соответствия норме Евро-4 или пройти экспертизу на соответствие)

• 2 weeks later...
Наталья_81

Добрый день! Мой муж уже месяц как уехал в Калининград, а я с детьми осталась в Украине. решили его первым отправить. Он уже сдал документы на рвп. тоже хотели свою машину забирать с собой, но нам посоветовали что реальнее и дешевле купить там. поэтому продали в Украине (конечно немного потеряли в цене, т.к. поджимали сроки к поездке). по приезду муж купил себе в Калининграде машину. поэтому кто планирует перевозить машину, проанализируйте все "за" и "против". нам например советуют и контейнер не отправлять. хотя мне безумно жалко и мебель и бытовую технику, но все кто с этим сталкивался, говорят по возможности распродать все вещи на месте, а там покупать уже другое. даже не знаю что и делать. 

например советуют и контейнер не отправлять. хотя мне безумно жалко и мебель и бытовую технику, но все кто с этим сталкивался, говорят по возможности распродать все вещи на месте, а там покупать уже другое. даже не знаю что и делать. 

Мы тоже заранее пытаемся взвесить все За и Против! Если у вас есть, куда все сразу поставить, на мой взгляд, лучше отправлять контейнер, а если некуда - то перевоз ваших вещей с места на места обойдется очень дорого, это надо учитывать при отправке. Хотя я вот тоже больше склоняюсь к тому, чтобы брать контейнер, уж слишком много близких сердцу вещей!)))

например советуют и контейнер не отправлять. хотя мне безумно жалко и мебель и бытовую технику, но все кто с этим сталкивался, говорят по возможности распродать все вещи на месте, а там покупать уже другое. даже не знаю что и делать.

Мы тоже заранее пытаемся взвесить все За и Против! Если у вас есть, куда все сразу поставить, на мой взгляд, лучше отправлять контейнер, а если некуда - то перевоз ваших вещей с места на места обойдется очень дорого, это надо учитывать при отправке. Хотя я вот тоже больше склоняюсь к тому, чтобы брать контейнер, уж слишком много близких сердцу вещей!)))
. А вы узнавали как отправить контейнер с украины в Калининград ? И какие документы надо?

14.10.2014 -подача анкеты на программу

28.10.2014 - положительный ответ

28.01.2015 -получение свидетельства переселенца

17.02.2015-подача документов на РВП

06.04.2015-положительное решение по РВП

Мы не узнавали, поскольку большинство из нас здесь из Узбекистана и Казахстана))) Попробуйте почитать здесь: http://back2russia.net/index.php/topic/590-otpravka-kontejnera-iz-ukrainy-perevozchiki/

• 2 weeks later...

Кто знает сколько стоит трехтонник из  Ташкента в Калининград?

03.11.14 Онлайн заявка (ждёмссс) :rolleyes:

25.12.14 запись (пойдем в консульство)

• 1 month later...

Кому интересна данная информация, вот. Задавала с целью, если вдруг на платформе не окажется 5 тонника или вдруг он нам будет мал.

Здравствуйте! У нас семья из 3 человек. Я читала, что на семью до 4х человек полагается 5 тонник, который потом компенсируют. А если мы закажем 10 тонник и возьмем часть расходов на себя, компенсируют ли нам часть расходов как за 5 тонный? Спасибо!

Вы можете вместо 5- тон-го контейнера заказать 20-ти фунтовый контейнер. В случае если Вы получили свидетельство участника госпрограммы после 01.01.2013г, Вам оплатят 33% от стоимости провозимого 20-ти фунтового контейнера. По данному вопросу за консультацией Вы можете обратиться в отдел по работе с соотечественниками. Дни, часы, приема, телефоны смотрите на нашем сайте в «контактах».

02.07.14 - сдача анкеты / 25.11.14 - пришел ответ с посольства, что анкета согласована / 13.12.14 - получили свидетельство! / 10.05.15 - вылет в Калининград / 19.05.15 - сдала документы на РВП / 03.07.15 - получила паспорт со штампом РВП / 10.07.15 - сдала документы на гражданство! / 28.08.15 - одобрили гражданство! / 12.09.15 - получила паспорт РФ!!! / 22.09.15 - подала документы через gosuslugi.ru на оформление загранпаспорта на 10 лет / 25.09.15 - пригласили в ФМС для фотографирования и снятия отпечатков на загранпаспорт / 17.10.15 - получила загранпаспорт

26.07.15 - вся семья в сборе! Прилетели муж и мама / 28.07.15 - сдали документы на РВП в Багратионовске (справки можно донести в течении месяца) / 18.09.15 - получили паспорта со штампом РВП / 22.09.15 - получили постоянную прописку в Ленинградском районе / 07.10.15 - сдали документы на гражданство в Ленинградском ФМС / 12.01.16 одобрили гражданство / 28.01.16 получили паспорт РФ!

• 1 month later...

Привет всем. Хочу рассказать о своём опыте. Переехали мы из Ташкента в октябре. Заказывали 5 тонник, все 5 тонники старые и их просто лотают, чтоб еще прослужили. Мне в Ташкенте помогал Марат, кому нужно скину номер. Всё сделал быстро и без хлопот. Интересная ситуация у меня была, когда я приехал с контейнером в томожню, в Ташкенте, за Гастхаусом. Пока я поднимался в здании, ко мне подошёл подполковник томожни и начал задавать вопросы:

Куда переезжает, кто привёз контейнер, что визёте, нет ли оружия или наркотиков, вещей религиозной тематики. И вот тут я запнулся)))) Я сказал, что есть книги (а у кого их нет). На вопрос года издания ответил, что нового издания. Он переспросил и ушёл.

Когда пошли на проверку контейнера, опять появился тот самый подполковник. И спросил, кроме той книги есть ещё что-то. Я ответил нет. Контейнер закрыли и опечатали.

Я больше боялся, того что можно ввозить в Россию, а не то что можно вывозить. Но прибыв в Калининград я понял, что и тут люди "хотят кушать" и пожалел, что не положил в контейнер мешок риса)))))

В Калининграде мне помогал наш земляк Рустам. Телефон его тоже есть.

Нужные факты:

1.День простоя контейнера в томожне стоит более 1000 рублей в сутки, но если растоможить и не куда увезти то то можно оставить на хранение за 100 рублей в сутки.

2.Когда звонят с Портовой 27а, то толком не говорят какие документы и копии нужны. Мне всё Рустам сказал, а ксерокопии рядом нет, да и если не все документы привезли с собой, то домой нужно ехать.

3.ложите в контейнер всё, что нужно. Кроме наркотиков и оружия!!!!))))) Инструменты, музыкальные инструменты, злаки(рис, гречку, маш) маш кстате очень дорогой))), соленья, книги и т.д.и не волнуйтесь. В Калининграде проверяют контейнер также, как и при отправки))

По ценам в Калининграде. За контейнер около 12000, за "проверку контейнера" меньше 100$ в рублях, за машину около 4000 и за грузчиков около 2000-3000(цены разные в зависимости, от этажа, кол-ва вещей и т.д.)

За машину Рустам выдовал мне накладную, договор, чек. Эти все документы потом можно подать на компенсацию.

• Upvote 1

@CheGuevara, спасибо огромное за информацию!! Не подскажите, а какие документы необходимо взять при отправке контейнера в Ташкенте, чтобы потом без проблем дали компенсации в Калининграде? Ну и телефоны, если можно, и наших местных, и тамошних, кто вам помогал с отправкой / получением)))) Спасибо!! 

02.07.14 - сдача анкеты / 25.11.14 - пришел ответ с посольства, что анкета согласована / 13.12.14 - получили свидетельство! / 10.05.15 - вылет в Калининград / 19.05.15 - сдала документы на РВП / 03.07.15 - получила паспорт со штампом РВП / 10.07.15 - сдала документы на гражданство! / 28.08.15 - одобрили гражданство! / 12.09.15 - получила паспорт РФ!!! / 22.09.15 - подала документы через gosuslugi.ru на оформление загранпаспорта на 10 лет / 25.09.15 - пригласили в ФМС для фотографирования и снятия отпечатков на загранпаспорт / 17.10.15 - получила загранпаспорт

26.07.15 - вся семья в сборе! Прилетели муж и мама / 28.07.15 - сдали документы на РВП в Багратионовске (справки можно донести в течении месяца) / 18.09.15 - получили паспорта со штампом РВП / 22.09.15 - получили постоянную прописку в Ленинградском районе / 07.10.15 - сдали документы на гражданство в Ленинградском ФМС / 12.01.16 одобрили гражданство / 28.01.16 получили паспорт РФ!

@CheGuevara, спасибо большое за подробный отчет, нам это только всё предстоит пройти. Присоединяюсь к просьбе yulis. Список документов и копий там и тут, номера телефонов, расценки в Ташкенте, сроки доставки Ташкент-Калмнинград, за какое время нужно договариваться в Ташкенте на счет контейнера, все поподробнее, что было в Ташкенте. Куда идти в Калининграде на Портовой (кабинеты).
Крокозябра
В Калининграде мне помогал наш земляк Рустам.

Рустам мне тоже помогал... Отличный мужик... Всё объяснит и поможет заполнить бумаги... Ему, главное, чтобы вы у него машину заказали...  

Скрытый текст

29 октября 2013 г. - записались на приём в посольстве

19 декабря 2013 г.- сдали документы на участие в ГПП

16 апреля 2014 г. - получили положительный ответ

22 апреля 2014 г. - получили свидетельство участника

29 октября 2014 г. - прибыл с семьёй в Калининград

18 ноября 2014 г. - сдали документы на РВП

16 января 2015 г. - поставили штампы РВП в паспорта

25 марта 2015 г. - сдали документы на гражданство

24 июня 2015 г. - получили подтверждение, что являемся гражданами РФ

14 июля 2015 г. - получили паспорта РФ!!! Теперь занимаюсь своей роднёй...

@CheGuevara, и я присоединяюсь к просьбам девочек)))) Напишите пожалуйста все номера, прямо здесь,в этой темке))))) Думаю,они многим пригодятся)))) Спасибо...

• 02.10.2014-сдача анкеты

• 03.02.2015-положительный ответ!!!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

13.02.2015-выдача свидетельства                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

12.04 2015 - вылет в Калининград                                                                                                                                                                    

17.04.2015 - сдали документы на РВП                                                                                                                                                                                                                                 

04.06.2015 - Положительный ответ по  РВП !!!!!                                                                                                                                               

16 .06.2015- сдача документов на Гражданство.                                                                                                                                                                                                

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.