Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Нужен Ли Выезд-Вьезд Если Есть Патент И Надо Подавать На Рвп

dsvetlana

Recommended Posts

всем привет, кто сталкивался с такой ситуацией отзовитесь пожалуйста.

наша семья стала участником государственной программы по переселения соотечественников.  заявителем являюсь я,  муж в начале года сделал патент и в данный момент находиться в России, а я с ребенком в Молдавии. Планируем переехать по программе в Россию и подавать документы на рвп в области надо ли мужу сделать выезд-вьезд  или можно сделать перерегистрацию уже в области???

P.S. логически что надо новую миграционку,  но мужу один граждан узбекистана сказал что брат его имея патент подал доки на рвп. Хочу докопаться до истины

22.06.2015 - сдали анкету на участие в ГП!

15.07.2015 - положительный ответ от Мин.Труда по электронной почте!

9.08.2015 - звонок с посольства забрать свидетельство участника ГП!

29.09.2015 - приезд в область, регистрация на 3 месяца, постановка на учет как участник ГП, запись на подачу документов на РВП!!!

10.11.2015 - подача документов на РВП!

24.12.2015-штамп РВП

29.12.2015- зарегистрировались на 3 года.

25.01.2016 - сдали на гражданство!

20.04.2016 - на сайте фмс пишет что есть решение по гражданству, 

ждем письменное  уведомление о готовности решения по гражданству  !

Serghei Nichitin

зачем вам новая миграционка ? там разве написан город куда вы собрались ? у вашего мужа ситуация вообще лучше чем у вас, например у него срок пребывания на 3 месяца, а до конца действия патента. А вот в области встать на учёт можно, для того чтобы показать что муж уже в регионе программы переселения. Куча молдован моих знакомых из москвы делают гражданство через Екатеринбург, так вот летают туда-сюда и всё ... 

Камалджан
всем привет, кто сталкивался с такой ситуацией отзовитесь пожалуйста. наша семья стала участником государственной программы по переселения соотечественников.  заявителем являюсь я,  муж в начале года сделал патент и в данный момент находиться в России, а я с ребенком в Молдавии. Планируем переехать по программе в Россию и подавать документы на рвп в области надо ли мужу сделать выезд-вьезд  или можно сделать перерегистрацию уже в области???      P.S. логически что надо новую миграционку,  но мужу один граждан узбекистана сказал что брат его имея патент подал доки на рвп. Хочу докопаться до истины
Вопрос в том где он сейчас? В том же регионе куда подавал? Если да, то въезд-выезд делать не надо, а если в другом то надо. еще нужно по миграционке выяснить, т.к. на патент он наверняка указывал причина прибытия работа, подойдет ли она.

13.09.2013 - Подача на участие в программе переселения

14.02.2014 - Положительное решение участника

11.08.2015 - Заявление на РВП

02.03.2016 - Штамп РВП и 09.03.2016 подача на гражданство

12.09.2016 - Получили наконец решение, а на следующий день сдали на паспорт. Ждем 28 числа!!!:da:

29.09.2016 - :boyan: Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин

@Камалджанда точно вы правы, ведь надо указать частный визит! 

29.09.2015 - приезд в область, регистрация на 3 месяца, постановка на учет как участник ГП, запись на подачу документов на РВП!!!

24.12.2015-штамп РВП

Serghei Nichitin

@Камалджан,

а если в другом то надо.
- зачем ??? что ему мешает просто прилететь или на поезде приехать ?

@dsvetlana, и смысл указывать другой визит ? у вас же планы изменились когда вы находились в РФ и что работать больше не будете ??

@Serghei Nichitin,а если он станет на учет  в другом регионе ему ведь надо будет и патент переоформлять???  

И потом  не лучше будет выехать при вьезде подчеркнуть частный визит и подать на РВП как член семьи участника гос программы. и деньги не будет тратить ( 4200 каждый месяц за патент + переоформление тоже еще 10 000 ). Да и работать участники государственной программы могут устроиться до получения Российского гражданства так же как и гражданин РФ( только не все работодатели в курсе ). 

Кароче как правильно  и по закону не знаю  но в любом случии бегатьня. 

24.12.2015-штамп РВП

• 4 years later...
Вячеслав Кристов
В 28.08.2015 в 16:57, Serghei Nichitin сказал:

зачем вам новая миграционка ? там разве написан город куда вы собрались ? у вашего мужа ситуация вообще лучше чем у вас, например у него срок пребывания на 3 месяца, а до конца действия патента. А вот в области встать на учёт можно, для того чтобы показать что муж уже в регионе программы переселения. Куча молдован моих знакомых из москвы делают гражданство через Екатеринбург, так вот летают туда-сюда и всё ... 

А не подскажите как через ебург они делают гражданство?) 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.