Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Региональная Программа Переселения Соотечественников Утверждена В Тюменской Области

xrisha

Recommended Posts

3 сентября 2013 года распоряжением правительства Тюменской области от №1676-рп утверждена долгосрочная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы», сообщает пресс-служба регионального УФМС.

Целью программы является стимулирование, создание условий и содействие добровольному переселению на постоянное место жительства высококвалифицированных специалистов для обеспечения социально-экономического развития сельских территорий Тюменской области.

Большинство сельских районов Тюменской области испытывает потребность как в квалифицированных специалистах сельского хозяйства, строительства, пищевой промышленности, так и социальной сферы - образования, здравоохранения, культуры.

В связи с этим целесообразным является привлечение соотечественников, имеющих профессии и уровень квалификации, отвечающие потребностям экономики и социальной сферы сельских районов области.

Предусмотрена возможность участия в программе соотечественников, получающих профессиональное образование в учебных заведениях территорий вселения.

В новой программе расширен перечень территорий вселения, предусмотрены дополнительные гарантии и меры социальной поддержки, направленные на скорейшую адаптацию и обустройство участников государственной программы и членов их семей в территориях вселения и интеграцию их в местное сообщество.

За период реализации программы планируется привлечь к участию в ней 1680 соотечественников (участников программы и членов их семей).

http://www.ruvek.ru/?module=news&action=view&id=12169

• 6 months later...
Vesennyaya35

Здравствуйте, почему-то никто не пишет в этой ветке. Нет желающих ехать в Тюменскую область?

20 мая 2014-подали заявление.
23 июня-согласовано.
16 июля-св-во!))
10 августа-привет, Тюмень!
4 сентября-подали на РВП.

19 марта ГРАЖДАНСТВО

3 апреля 2015 паспорт РФ.

Вячеслав Дома
Нет желающих ехать в Тюменскую область?

Как то так. Немного желающих ехать в "морозные" области.

Правила форума - внимание новичкам! Любой пиар и (само)реклама разрешены только в личной подписи.

Размещение вашей рекламы на форуме.

Тюменский ФМС , ну очень капризный...Много отказов знаю...

П Р А В И Л А   Ф О Р У М А!

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ И СОБЛЮДЕНИЮ!

https://back2russia.net/index.php?/guidelines/

Vesennyaya35

Тюменский ФМС , ну очень капризный...Много отказов знаю...

а чем мотивируют?И долго ли рассматривают анкету?

вчера отправили письмо предполагаемому работодателю, пришло уведомление о прочтении и письмо мое было помечено ими как СПАМ. Может, кто-то подскажет: те вакансии, которые предлагаются по области, там реально столько будут платить?

20 мая 2014-подали заявление.
23 июня-согласовано.
16 июля-св-во!))
10 августа-привет, Тюмень!
4 сентября-подали на РВП.

19 марта ГРАЖДАНСТВО

3 апреля 2015 паспорт РФ.

• 4 weeks later...
Оксана 1410

Мы тоже хотим в Тюменскую область, точнее ХМАО г. Нижневартовск.

06.05.2014 -подача заявления на Участника программы в г.Харькове
25.06.2014 - получили СВИДЕТЕЛЬСТВО!!!!!!
02.07.2014 - прибыли в ХМАО
04.07.2014 - поставили печать УФВС в свидетельство
25.07.2014- подали доки на РВП в регионе вселения

15.09.2014 - печать РВП.
19.09.2014-регистрация на 3 года
23.10.2014-подача документов на гражданство РФ

21.02.2015-сдали доки на паспорт РФ (по загранпаспорту Украины)

10.03.2015-получили паспорта РФ    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    УРА!!!!!!!!

• 2 months later...

Всем здравствуйте. Мы тоже решили в Тюменскую область. Мы на стадии только записи на подачу анкеты. Подскажите с какими трудностями можем столкнуться?

• 2 weeks later...
Лёлька

Мы тоже хотим в Тюменскую область, точнее ХМАО г. Нижневартовск.

Здравствуйте Оксана, скажите пожалуйста какая сумма подъемных выплачивается в Нижневартовске, мы тоже собрались переезжать именно в этот город из Казахстана.

• 2 months later...
  • 1 month later...
***Ekaterina***

День добрый! Мы записались на прием документов по переселению в ХМАО, кто знает подскажите какие трудности возникают? Нам в фмс в Астане сказали что нам необходимо поехать, до подачи заявления, в ХМАО найти там работу, получить гарантийное письмо, написать протокол намерений и прописаться в месте куда собираемся переезжать. Не ближний свет туда мотаться и дорого. Как можно решить эти вопросы, все с этим сталкивались. Подскажите .  

• 4 weeks later...
ritapermyakova

Хотим переехать в Нягань по программе, реально или нет там оформиться если что-то знаете подскажите?

• 8 months later...

А сам город Тюмень входит в зону переселения или только Тюменская область ? У меня в Тюмени близкие родственники и я хочу по переселению именно в Тюмень но никак ни в другие места в этой области ...потом не будет проблем при подаче документов на гр-во ?

Наталья З
А сам город Тюмень входит в зону переселения или только Тюменская область ? У меня в Тюмени близкие родственники и я хочу по переселению именно в Тюмень но никак ни в другие места в этой области ...потом не будет проблем при подаче документов на гр-во ?

Нет, Тюмень не входит и Тюменский район тоже. Также не входит Тобольск и Тобольский район. Вот территории вселения http://pereselenie.admtyumen.ru/nationals/RUS/territory/regions.htm

вот есть контакты: адрес: 625004, г. Тюмень, ул. Сакко, 17. каб. 501 (лучше предварительно позвонить, прежде, чем идти.Просто так охрана не пропустит) тел.: (3452)45-34-03, 55-69-91. 45-34-00 (факс) Skype: deto72rus сайт: www.pereselenie.admtyumen.ru

Все будет хорошо!!! :)

• 4 months later...

@Наталья З,

Жаль что Тюмень не входит((

Там родственники живут и отец там родился. Интересно можно ли выбрать какой нибудь муниципальный район для переселения, но оформиться и жить в Тюмени, купить квартиру и тд?

Наталья З

@Artyom, Очень жаль, нам там тоже очень понравилось))

По Программе Вы должны проживать, иметь регистрацию (или МУ) и работать на территории вселения. Покупать квартиру можете где хотите, но зарегистрироваться и жить в ней сможете только после получения гражданства, при условии, что не брали денег, предусмотренных ПП. В Тюмени мне инспектор говорила, что весь этап от вступления в ПП до получения гражданства (если все оперативно делать) можно преодолеть за 5 месяцев (это было в феврале 2015, как сейчас не знаю).

Есть вариант официально иметь регистрацию, работу на территории вселения, а неофициально быть и работать в Тюмени, но если это обнаружится (бывают проверки, да и в деревне, а практически все территории вселения - это деревни, информация очень быстро распространяется), то будут проблемы. Вам решать, но лучше потерпеть немного, а потом с чистой совестью и паспортом РФ переехать в Тюмень и жить где хочется.

• 3 weeks later...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я буду делать выход из гражданство РУз в Москве в Уз. посольстве, нужно ли мне разрешение от матери на отказ?

• 3 months later...
Екатерина Яценко

Здравствуйте.Подскажите, можно ли зарегистрироваться в области, а иметь официальную работу в самой Тюмени?

И в каком районе легче и быстрее сделать регистрацию?

@Екатерина Яценко Можно. у многих работодателей в том же Нижневартовске или Ханты-Мансийске юр адреса Тюменские, и народ спокойно получает ПП и т.д. Только в УФМС вам придется ездить и оформляться там, где МУ будет, ну и при подаче на ПП придется выдумать чтонить эдакое, если будете в малом районе регистрироваться, где все всё знают...

11.09.2014 - подача на ВУ                                 15.10.2014 - получил св-во ВУ

11.03.2015 - Подача доков на ГП                     03.07.2015 - Получил св-во ГП

24.09.2015 - Сдал доки на РВП                         03.12.2015 - Получил РВП

05.04.2016 - Подача доков на Гражданство    21.07.2016 - Получил Гражданство!

21.07.2016 - Сдал доки на паспорт                  23.07.2016 - Получил паспорт РФ

27.07.2016 - Регистрация по месту жительства

Наталья З

@Екатерина Яценко нет, нельзя. Сам г. Тюмень и Тюменский район не участвует в программе переселения, то же самое с Тобольском и Тобольским районом. Регистрация и место работы должны быть в регионе вселения. Та ситуация о которой говорит @mirfos , возможна только в том случае, если , например, головной офис или юр. адрес компании будет находиться в Тюмени, а фактическое Ваше место работы будет в регионе вселения и это будет обозначено в трудовом договоре (т.е. трудоустроены Вы будете в Тюмени и трудовая там у Вас будет, но работать будете в Заводоуковске, например, или другом городе/селе/районе Тюменской области, которые участвуют в ПП). 

Ну, или работать в Тюмени неофициально, на свой страх и риск.

Екатерина Яценко

@Наталья З 

Спасибо.

Подскажите еще если мы получили ВУ и вступим в программу (получим свидетельства участника с семьей), какие варианты дальше самые быстрые? Подавать на рвп и после его получения на гражданство?

Или мы можем как-то сразу с ву подавать на гражданство, минуя этап рвп?

Наталья З

@Екатерина Яценко Нет, этап получения РВП не получится пропустить. Весь путь ВУ-ПП-РВП-Гражданство. Это самый быстрый путь на данный момент получения гражданства для имеющих ВУ.

• 1 month later...

всем привет, подскажите если я  перееду в исетский район, то все документы на РВП и т.д. я буду оформлять в исетском или надо будет ездить в тюмень? и ещё вопрос можно будет устроиться мужу с РВП трактористом, касемсот, комбайнеры и т.п.? спасибо

• 1 month later...

@ДОНЯ Всем привет. Можно по ПП с имеющимся уже РВП зарегистрироваться в Свердловской обл.,подать документы на гражданство там же,и на время рассмотрения док-тов уехать в Тюменскую обл?

В 09.01.2016 в 10:47, Наталья З сказал:

@Artyom, Очень жаль, нам там тоже очень понравилось))

По Программе Вы должны проживать, иметь регистрацию (или МУ) и работать на территории вселения. Покупать квартиру можете где хотите, но зарегистрироваться и жить в ней сможете только после получения гражданства, при условии, что не брали денег, предусмотренных ПП. В Тюмени мне инспектор говорила, что весь этап от вступления в ПП до получения гражданства (если все оперативно делать) можно преодолеть за 5 месяцев (это было в феврале 2015, как сейчас не знаю).

Есть вариант официально иметь регистрацию, работу на территории вселения, а неофициально быть и работать в Тюмени, но если это обнаружится (бывают проверки, да и в деревне, а практически все территории вселения - это деревни, информация очень быстро распространяется), то будут проблемы. Вам решать, но лучше потерпеть немного, а потом с чистой совестью и паспортом РФ переехать в Тюмень и жить где хочется

• 1 month later...

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.