Tattitatti Posted January 24, 2015 Share Posted January 24, 2015 @ksyuta, а вы подавали на выплаты? мне лично на приеме в минтруда сказали, что снимают 13% с подъемных Мы граждане РФ!!! Подробнее в профиле... Link to comment
ksyuta Posted January 24, 2015 Share Posted January 24, 2015 @Tattitatti,подавали и получили уже. Ничего с нас не сняли. Сколько начислили, столько и выдали . И Минтруда к подъемным никакого отношения не имеет, эти выплаты из ФМС из федерального бюджета 5 ноября 2013 - подача заявления в Воронеж 7 марта 2014 - одобрили! 12 марта 2014 - получили свидетельство 21 марта 2014 - подали на РВП 28 июня - прощай, Баку! 21 июля - штамп РВП 14 августа- прописка после РВП 13 октября - подали на гражданство 12 февраля 2015 - сданы документы на паспорт 26 февраля -паспорт РФ, 2 марта -временная прописка. Ура!!! Весь путь пройден за 1 год и 4 месяца. Link to comment
Дмитрий1980 Posted January 24, 2015 Share Posted January 24, 2015 @Tattitatti, А мне ответили что, В соответствии с разделом IV Государственной программы участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в частности на получение за счет средств федерального бюджета единовременного пособия на обустройство ("подъемных"). В соответствии с пунктом 1 статьи 210 главы 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового Кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, в частности, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах. Перечень доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц, установлен статьей 217 Кодекса. Единовременное пособие на обустройство, установленное в рамках региональных программ для участников Государственной программы и членов их семей, не поименовано в статье 217 Кодекса как не подлежащее налогообложению, следовательно, такие выплаты облагаются налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке. Согласно ст. 207 Налогового Кодекса Российской Федерации налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения. Согласно п.3 ст.224 Налогового Кодекса Российской Федерации налоговая ставка устанавливается в размере 30 % в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением, в частности, доходов, получаемых от осуществления трудовой деятельности участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 %. Если физическое лицо является налоговым резидентом Российской Федерации, то единовременное пособие на обустройство установленное в рамках региональных программ, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13%. Если физическое лицо не является налоговым резидентом Российской Федерации, то единовременное пособие подлежит налогообложению по ставке 30%. Link to comment
ksyuta Posted January 24, 2015 Share Posted January 24, 2015 @Дмитрий1980, где Вам так ответили? В 1 пункте ст. 217 указано, что не подлежат налогообложению государственные пособия и др. виды компенсаций. А насчет ставки 13 или 30%. По закону участники программы переселения платят налог 13% независимо от того, сколько они находятся на территории России. Но это при устройстве на работу. 5 ноября 2013 - подача заявления в Воронеж 7 марта 2014 - одобрили! 12 марта 2014 - получили свидетельство 21 марта 2014 - подали на РВП 28 июня - прощай, Баку! 21 июля - штамп РВП 14 августа- прописка после РВП 13 октября - подали на гражданство 12 февраля 2015 - сданы документы на паспорт 26 февраля -паспорт РФ, 2 марта -временная прописка. Ура!!! Весь путь пройден за 1 год и 4 месяца. Link to comment
Olga28 Posted January 25, 2015 Share Posted January 25, 2015 Здравствуйте , @Вячеслав Дома, подскажите пожайлуста, у нас вот такая ситуация, мы обратились с пакетом документов для сдачи на транспортные расходы, девушка которая у нас принимала доки, попросила предъявить распечатку с банковской карты , подтверждение оплаты авиа билетов , у нас есть маршрут квитанция +посадочные талоны. Дело в том , что мы просили своего родственника ( который не участник программы) забронировать нам авиабилеты, мой муж со своей карты ему отправил сумму, и тот со своей банковской карты нам купил билеты!!!! Мы принесли выписку с банковской карты, она посмотрела, и сказала, что нам откажут выплате так, как не мы понесли расходы!!!!! И сказала постановление РФ N150. Link to comment
Tattitatti Posted January 25, 2015 Share Posted January 25, 2015 @ksyuta, мы подавали в минтруда выдают от области ,а после получения рвп будем писать еще заявление в фмс @Дмитрий1980[п пока ничего не скажу,ждем Мы граждане РФ!!! Подробнее в профиле... Link to comment
ksyuta Posted January 25, 2015 Share Posted January 25, 2015 @Olga28, странно, у нас даже кассовый чек не взяли. Только распечатку билета на обычной бумаге( там были ФИО, рейс и стоимость) и посадочный талон. Какая разница, кто оплачивал билет. Может Вы в долг взяли на дорогу. Отсебятина какая-то в вашем ФМС. А Вы не попросили показать это постановление? korea_27_12 1 5 ноября 2013 - подача заявления в Воронеж 7 марта 2014 - одобрили! 12 марта 2014 - получили свидетельство 21 марта 2014 - подали на РВП 28 июня - прощай, Баку! 21 июля - штамп РВП 14 августа- прописка после РВП 13 октября - подали на гражданство 12 февраля 2015 - сданы документы на паспорт 26 февраля -паспорт РФ, 2 марта -временная прописка. Ура!!! Весь путь пройден за 1 год и 4 месяца. Link to comment
Olga28 Posted January 25, 2015 Share Posted January 25, 2015 @ksyuta,Мы не сдали документы, сказали сначала почитаем, посоветуем ся, как нам быть, потому, что на билеты мы потратили около 60.000руб, и еще она нам сказала, что мы уже 4 , и им отказала комиссия в выплате! Супруг мой уехал в августе, а я с детьми прилетела в ноябре, он был занят и перечислил со своей банковской карты 24 октября ( я по выписке банковской посмотрела) Родственник нам билеты по интернету приобрел 26 октября! Я сама в интернете нашла это постановление РФ N150 от 27 марта 2006 года, там говорится , что расходы компенсируются понесенные участником или членами его семьи. Link to comment
ksyuta Posted January 25, 2015 Share Posted January 25, 2015 @Olga28, а никак нельзя доказать, что муж перевел сумму вашему другу на билеты? Пойдите к начальнику, может чего добьетесь. Жалко терять такие деньги, у переселенца каждый рубль на счету. 5 ноября 2013 - подача заявления в Воронеж 7 марта 2014 - одобрили! 12 марта 2014 - получили свидетельство 21 марта 2014 - подали на РВП 28 июня - прощай, Баку! 21 июля - штамп РВП 14 августа- прописка после РВП 13 октября - подали на гражданство 12 февраля 2015 - сданы документы на паспорт 26 февраля -паспорт РФ, 2 марта -временная прописка. Ура!!! Весь путь пройден за 1 год и 4 месяца. Link to comment
Olga28 Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 @ksyuta,сделаем выписку с банковских карт, пойдем к юристу, может быть договор какой- нибудь заключим , .Если , честно складывается , такое ощущение, лишь бы придраться и не платить!!!!!! Сейчас подожду кто - что посоветует))))) Может быть у кого- нибудь такая же ситуация!!!!! Link to comment
ttanya Posted February 11, 2015 Share Posted February 11, 2015 подскажите пожалуйста,у меня муж подал документы на переселение в декабре на территории РФ,а я приехала уже в январе,т.е. свидетельства на руках у нас еще не было,положен ли мне возврат стоимости билета? Link to comment
Кобра Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 подавали и получили уже. Ничего с нас не сняли. Сколько начислили, столько и выдали . Ну верно всё. В ведомости на выдачу много граф разных. Есть там и эти 13% налог. А в последней графе "к выдаче" (на руки) и есть та сумма, которую вы получили с уже удержанным налогом. Sole-Luna, от всех компенсаций нужно отказаться. А я решила всё, что возможно получить, уехать в другой регион, а потом, если постучат ...., всё вернуть обратно. Link to comment
ksyuta Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 @Кобра, так я тоже считать умею. Когда сдали документы, я сама все посчитала и по курсу перевела. Точно ничего не сняли. 5 ноября 2013 - подача заявления в Воронеж 7 марта 2014 - одобрили! 12 марта 2014 - получили свидетельство 21 марта 2014 - подали на РВП 28 июня - прощай, Баку! 21 июля - штамп РВП 14 августа- прописка после РВП 13 октября - подали на гражданство 12 февраля 2015 - сданы документы на паспорт 26 февраля -паспорт РФ, 2 марта -временная прописка. Ура!!! Весь путь пройден за 1 год и 4 месяца. Link to comment
ROMAN5 Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Подскажите возмещают ли денежные средства затраченные на растаможку авто, в частности при выдаче ПТС, сделали автооценку и простой в зоне томожни. За всё про всё 9500 руб. Есть договор оказания услуг на эту сумму, квитанция и акт выполненных работ. Link to comment
Дьячкова Posted February 19, 2015 Share Posted February 19, 2015 Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста вот вы пишете что а) первый этап - после прибытия на территорию приоритетного заселения и постановки на учет по месту пребывания (регистрации по месту пребывания) либо регистрации по месту жительства; но мне сказали что сначала надо получить РВП и только потом я могу написать заявление на подъёмные!!! Link to comment
ЯАнна Posted February 19, 2015 Share Posted February 19, 2015 @Дьячкова, кто вам такое сказал? Link to comment
serg_r Posted February 19, 2015 Share Posted February 19, 2015 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста мы приехали по программе переселения и получили гражданство теперь хотели возместить расходы на авиа билеты , живем и работаем на территории вселения но прописаться тут не смогли за постоянную прописку просят немалые деньги а родственников и даже знакомых нет ,пришлось прописаться в другой области у родных можем ли мы претендовать на выплаты и есть требование чтобы прописка была имено в регионе вселения подтвердить что мы тут находимся можем с справкой с работой ,и дети тоже тут учаться .Есть ли шанс получить деньги хоть за перелет .спасибо заранее..... Link to comment
BigFish Posted February 28, 2015 Share Posted February 28, 2015 Всем добрый день! У меня вопрос, есть ли какой то срок, с момента обращения с заявлением на получение подъемных, на компенсацию транспортных расходов, когда ФМС должны выплатить эти компенсации?? в документах в данной ветке сроков обязующих ФМС совершить выплаты по компенсациям не нашел. И второй вопрос, на практике у кого сколько времени проходило с подачи заявления до получения компенсаций? Заранее благодарю. Link to comment
BigFish Posted March 3, 2015 Share Posted March 3, 2015 @BigFish, дополнительная информация - знакомым компенсации начислили через 2 мес. с даты обращения с заявлением. (г.Новосибирск). Link to comment
Сан Саныч Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 @BigFish, Когда мы сдавали документы, нам сказали, что решение будет принято в течение 10 дней, средства перечислят (нам на банковский счет) когда они поступят (надо полагать к ним). Ждем-с. Link to comment
вера2004 Posted March 8, 2015 Share Posted March 8, 2015 Добрый вечер!Помогите пожалуйста с моим вопросом уже просто не знаю куда и какие инстанции обращаться.Мой муж участвовал в программе соотечественники получил свидетельство участника программы, но когда мы пошли подавать заявление на получение подъемных по программе нам отказали мотивируя тем что он получил в начале вид на жительство, а потом участвовал в программе.Читая указ президента РФ там ни чего не сказано что если мы имеем вид на жительство нам не положены подъемные.Мой муж проживает на Дальнем Востоке в г. Благовещенске, помогите пожалуйста. Зарание спасибо Link to comment
LekaS Posted March 8, 2015 Share Posted March 8, 2015 @BigFish, 14 января подала заявление на компенсацию транспортных расходов, всех госпошлин и подъемных, 28 февраля всё зачислили на карту. Не верила до последнего, мучили какие-то сомнения, но денежки пришли в полном объёме. Приятно... korea_27_12 1 Здравствуй, Липецк!!!!!! Link to comment
Кобра Posted March 9, 2015 Share Posted March 9, 2015 .Мой муж участвовал в программе соотечественники получил свидетельство участника программы, но когда мы пошли подавать заявление на получение подъемных по программе нам отказали мотивируя тем что он получил в начале вид на жительство, а потом участвовал в программе. Участником программы может стать и гражданин РФ и пользоваться всеми привилегиями этой программы. Именно так я поняла, читая закон. Считаю, что действия чиновников в отношении вашего мужа необоснованными. Link to comment
вера2004 Posted March 9, 2015 Share Posted March 9, 2015 Добрый день! Тогда подскажите пожалуйста на какие документы,приказы и статьи я могу полагаться придя в УФМС, я там была с приказом президента, но начальник УФМС сказал четко и коротко так как у вашего мужа в начале появился документ вид на жительство, а потом он стал участником программы вам не полагаются выплаты.Зарание спасибо. Link to comment
Recommended Posts
Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.