Jump to content
Basov

Путь из Киева в Тулу

Recommended Posts

Прошу прощения, если где-то уже поднималось, но не нашел. Как лучше всего ехать из Киева в Тулу? Какие есть варианты? Кто реально пользовался какими видами транспорта, с пересадкой или без пересадки?

Share this post


Link to post

В основном езжу поездом 024 Одесса-Москва до станции Калуга-2, а оттуда перевозчик (такси межгород) везет в Тулу. Можно на маршрутке, но нужно в Калуге доехать до автовокзала, а оттуда маршрутка на Тулу. Также летал самолетами Белавиа через Минск до Домодедово.

Share this post


Link to post

@Моряк Вот спасибо! А вы реально ездили? Вопрос, там все нормально с оформлением миграционной карты при пересечении границы? А то сразу вспоминается моя поездка в Европу, когда на границе водитель дал 100$, и больше никаких процедур не было, нас пропустили и все... Правда, это было лет 15 назад.

Share this post


Link to post

Я пока не ездил, искал жене транспорт дешевле поезда. Она собирается в ноябре ехать в Москву из Киева автобусом первый раз.

Share this post


Link to post

@K E R K в августе мы ехали 24-м до москвы. Насчет отмены не слышала.@Absov перед рос таможней проводник раздал миграционки. Мы их заполнили. Пограничник проверил, поставил штампик.  Все быстро и без проблем

Share this post


Link to post

Посмотрел сейчас данные автобусов. Большинство рейсов проезжают через пос. Иншинский (рядом с Тулой) и дальше поворачивают на крымскую трассу не въезжая в Тулу. Вопрос, может кто знает, насколько легко добраться из этого поселка в Тулу (с чемоданом)?

Share this post


Link to post
В ‎04‎.‎11‎.‎2017 в 19:33, K E R K сказал:

А его разве не отменили еще? Я что-то такое слышал...

Езжу раз в 1.5-2 мес., прошлый раз в октябре. Кроме 024, из Киева в Москву идут поезда: 006 Киевский, 074 Львовский, 056 Хмельницкий и еще Кишиневский. Я выбирал по критериям: 1) наличие СВ, 2) остановка в Калуге. 024 единственный с СВ, что останавливается в Калуге. Отправление из Киева: 02:03 по летнему времени, 01:03 по зимнему соотв. Поезд скорый, прибывает на станцию Калуга-2 в 12:44. Оттуда на автомобиле через 1.5-2 часа в квартире в Туле. 12-13 часов от порога до порога.

 

В ‎04‎.‎11‎.‎2017 в 16:07, Absov сказал:

Вопрос, там все нормально с оформлением миграционной карты при пересечении границы? А то сразу вспоминается моя поездка в Европу, когда на границе водитель дал 100$, и больше никаких процедур не было, нас пропустили и все...

Миграционку будете заполнять 100%. Деньги когда собирают, только за быстрый проход очереди и укр.таможни. Паспортного контроля в любом случае не избежать. Ни украинского, ни российского. Я езжу поездом, самолетом, автомобилем. 20 часов автобусом это адский треш. Сутки после приезда не планируйте дел, отходняк будет.

Share this post


Link to post
4 часа назад, Kaba сказал:

20 часов автобусом это адский треш

Я в советское время и в более длительные турпоездки ездил. В Прибалтику и Молдавию, например. Причем на Лазе или Икарусе. А тут мерседесы всякие... Ну спасибо за информацию!

Share this post


Link to post

@Absov если перевозчик точно гарантирует, что через Иншинский, то там на развязке круговой , есть магазин возле котрого такси (белые VW), а до Тулы автовокзала там езды минут 15 без пробок. Просто когда мы пытались узнать ,где в Туле эти автобусы останавливаются, никто чётко ответа не дал, даже на автовокзале в Киеве, сказали узнавайте у водителя, которые "сопли жевали" ну может там, а может возле поста ГАИ, он недалеко от Иншинского, но там маршрутки точно не ходят

Share this post


Link to post

@caterinca_07 Интересно, можно ли на них уехать назад из Тулы? А что касается остановки, я думаю, главное самому не пропустить. А водитель, думаю, остановится там, где попросят?

Share this post


Link to post

В общем, в основном проходящие автобусы останавливаются возле поста ГАИ. Оттуда можно по обочине пройти метров 700 до остановки маршрутки. Но такси там точно нет. На мое счастье, со мной ехал еще один человек, которого там ждал приятель на машине. И они меня согласились подбросить до города. Но в общем это экстрим.

Share this post


Link to post

Сейчас еще проверяю маршрут из Киева до Харькова на скоростном Интерсити (4 часа), а из Харькова в Москву через Тулу ходят несколько поездов - харьковский, днепропетровский и из Кривого Рога. Дороже, но комфортнее, и ночью можно поспать.

Share this post


Link to post

Проверил маршрут из Киева в Тулу и обратно через Харьков. Очень удобно и комфортно. Из Киева в Харьков ходит скоростной сидячий Интерсити, идет 4,5 часа. Если выехать в районе 13, то в Харькове будем в районе 18. Из Харькова до Тулы очень удобно ехать днепропетровско-криворожским поездом (это один состав), который выходит в 22, сразу же в Харькове проходим украинскую таможню, а через час российскую. В 8 утра мы уже в Туле. Харьковский поезд идет часа на 3 раньше, соответственно в Туле вы будете где-то в 5 утра. Это мало приятно.

 

Обратно удобнее ехать Харьковским поездом "Николай Конарев", который проходит Тулу в полночь, а в Харьков приходит в районе 8 утра. Таможню проходит начиная с 6.30. Все остальные поезда в харьковском направлении идут ужасно неудобно. Либо проезжают Тулу глубокой ночью, либо приходят в Харьков глубокой ночью. Дальше прийдется погулять по Харькову до 13, и опять на Интерсити до Киева. В 18 будем на месте.

Share this post


Link to post

С Киева до Харькова, потом Харьков-Москва до Тулы, немного дешевле чем через Москву и с вокзала на вокзал не надо переезжать!

Share this post


Link to post

последний раз ехала поездом Ковель Москва, стоимость 1951грн в 10.41 я была в Москве, м. Киевский вокзал три остановки по синей линии до м.Курская, есть замечательные электрички "Ласточка" в 14.05 и в 16.30 ты в Туле, стоимость на нее 681руб., 

Share this post


Link to post

Есть такой маршрут. Тула - Белгород поездом, затем автобусом до Нехотеевки, переход границы пешком, затем от Гоптовки до Харькова автобусом, затем Интерсити Харьков - Киев. В случае, если нет билетов на поезд, а нужно срочно приехать - вполне реальный маршрут. Автобусом можно ждать часов 5 на границе. Пешком быстрее.

Share this post


Link to post
Лариса Шевцова    4 Обратиться по имени
Лариса Шевцова
В 11.01.2018 в 23:26, Basov сказал:

 Из Харькова до Тулы очень удобно ехать днепропетровско-криворожским поездом (это один состав), который выходит в 22, сразу же в Харькове проходим украинскую таможню, а через час российскую. 

 

А подскажите пожалуйста,  какой это поезд (или Вы имели ввиду- поезд 106  Днепропетровск-Москва)? 

 

Share this post


Link to post
Лариса Шевцова    4 Обратиться по имени
Лариса Шевцова

Доброго времени суток! 

Кто может посоветовать-

планирую ехать на автобусе в Тулу, в основном вижу, что  останавливаются возле поста ГАИ или пос. Иншинский, причем в 3-4 часа ночи,  как оттуда можно добраться до города или не стоит рассматривать такой вариант ?

Share this post


Link to post

@Лариса Шевцова Я ездил так прошлой осенью один раз. Но тогда автобус прибывал где-то в 9 утра. И это был пост ГАИ на трассе Крым. Там голая трасса. Можно пройти вперед вдоль трассы метров 700, там будет остановка пригородней маршрутки. Но ходит она только днем. Меня выручил человек, который выходил вместе со мной. Его уже ждала машина и он меня подвез, так что было очень удобно. Спасибо ему. А так, можно стоять и махать попуткам, но остановят ли ночью - не знаю. Плюс, там пост ГАИ, может быть можно гаишников о чем-то таком попросить, чтобы посадили? Но я даже не думал на эту тему. Что касается Иншинского - там проще. Там есть инфраструктура и вроде даже такси стоят. Но я так не ездил.

Share this post


Link to post
В 05.09.2018 в 12:20, Лариса Шевцова сказал:

Доброго времени суток! 

Кто может посоветовать-

планирую ехать на автобусе в Тулу, в основном вижу, что  останавливаются возле поста ГАИ или пос. Иншинский, причем в 3-4 часа ночи,  как оттуда можно добраться до города или не стоит рассматривать такой вариант ?

А почему ночью?

Московский автобус, выезжающий из Харькова в 20:30, после 12 часов на таможне, проезжает пост ГАИ в районе 17:00

 

А вообще - при наличии российского телефона можно вызвать такси

Либо, как вариант, ехать маленьким бусиком. Дороже, но можно договориться о заезде в город

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×