Jump to content
aleksfomm

Законопроект: введение бессрочного вида на жительство в РФ

Recommended Posts

aleksfomm

Вид на жительство в РФ может стать бессрочным

 

МВД предлагает отказаться от необходимости продлевать вид на жительство для иностранцев каждые пять лет, следует из уведомления о начале разработки соответствующего законопроекта, размещенного на Едином федеральном портале нормативных правовых актов.

 

«Предлагается введение бессрочного вида на жительство и, соответственно, отмена продления срока действия данного документа», – говорится в законопроекте. В документе отмечается, что это «упростит механизм реализации института постоянного проживания» и «предполагает пересмотр отношений в сфере налогообложения и сборов».

 

Общественное обсуждение завершится 9 января 2019 г. Планируется, что закон вступит в силу в сентябре 2019 г. Других деталей проекта пока нет.

 

Сейчас вид на жительства иностранному гражданину выдается максимум на пять лет. До 2002 г. в России действовал бессрочный вид на жительство.

 

Паспорт проекта

Наименование: О внесении изменения в статью 333.28 части второй Налогового кодекса Российской Федерации

ID проекта: 01/05/12-18/00087303

Дата создания: 26 декабря 2018 г.

Разработчик: МВД России
Краткое описание проблемы:
В настоящее время предусмотрены процедуры выдачи вида на жительство на пять лет и продления срока его действия на каждые следующие пять лет. Проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка предоставления отдельным категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешений на временное проживание и видов на жительство и признании утратившим силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», разработанным во исполнение пункта 8 перечня поручений Президента Российской Федерации от 22 июня 2018 г. № Пр-1076, предлагается введение бессрочного вида на жительство и, соответственно, отмены продления срока действия данного документа. Такой подход упростит механизм реализации института постоянного проживания в Российской Федерации, вместе с тем, предполагает пересмотр отношений в сфере налогообложения и сборов.
 

По материалам портала нормативных правовых актов, «Интерфакса», «Ведомостей», издания «Москва24», Stoletie.RU.

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...