Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Военный Билет?

Фыцка

Recommended Posts

Евгений Думанов

Всем привет! Получил вчера российский военный билет. Молдавский мне тоже оставили. Причем сразу вернули, просто сверили перевод с оригиналом и все. В общем, на руках оказывается 2 военника.

• 1 year later...

@Евгений Думанов добрый день. Подскажите пожалуйста когда вы получили российский военный билет у вас требовали дело из Молдовы? Муж перед отъездом в РФ хотел забрать дело из военкомата, но ему отказали. Сказали могут дать только справку о снятии с военного учета. Вам нужно было дело забирать или достаточно просто военник молдавского?

Алена Ярмолович

Мой муж вообще сказал, что военник утерян, чтобы не не переводить и не заверять его, и чтобы лишний раз не разбираться с ними, если решат не возвращать. Никакой справки не брал и с учета в Молдове не снимался. Военник получил на этой неделе.

Евгений Думанов

@kririshka добры день! Нет, я в Молдова не ходил в военкомат. В России не требовали ни дело, ничего другого. Только спрашивали почему не служил. Военкомат в основном только призывники интересуют. 

• 2 months later...

Добрый день. А если у меня есть военный билет, но написанно что не служил  как быть ? И вообще нужно ли будет получать русский военный билет? Мне 39

Евгений Думанов

@Vik Gr Добрый день. Служил или не служил, это не важно. У меня в молдаском военном билете тоже написано было, что не служил. Российский военный билет получать обязательно нужно после получения паспорта РФ. И вставать на учет в военкомат. Иначе оштрафуют ну и дальше могут быть проблемы.

В принципе, встать на учет в военкомате это не сложно. Где-то тут уже описывал мой опыт. Приходите в военкомат после получения паспорта гражданина РФ с документами: паспорт РФ, справка из паспортного стола(где прописку/регистрацию делали), фотографии, нотариальный перевод молдавского военника, перевод диплома об образовании. Проходите мед.комиссию, сдаете все бумаги и через пару недель получаете российский военник. Где тоже будет написано, что не служили.

Могут спросить почему не служили, я говорил, что была отсрочка по учебе. Такой ответ военкомат вполне устраивает. А могут и не спросить

• 4 months later...

Подскажите пожалуйста, по какому адресу находиться военкомат? Медкомиссия проводиться в простой поликлинике или есть поликлиника при военкомате? 

Евгений Думанов

@vareag А какой город интересует? Медкомиссия в военкомате всегда проводится при военкомате. В поликлинику отправляют только если есть какие-то хронические заболевания или для более детального обследования

Евгений Думанов

@vareag Тогда лучше это спрашивать в ветке Воронежа :da:

• 1 month later...
В 19.06.2019 в 13:36, vareag сказал:

Воронеж 

Наверное, разобрались уже, что в Воронеже три военкомата. Только в городе. Мой муж, кстати, военник не менял, но он у него советский ещё, он в свое время служил.

Слово военкомат у меня вызывает противоречивые чувства, старший сейчас срочку служит, в декабре призвали. Он служить, кстати, хотел, но была одна решаемая проблема со здоровьем. Два месяца очень тесного общения с военкоматом и поликлиниками были ... не очень приятны:-)

• 5 months later...

Всем доброго времени суток.

может кто-то описать процедуру постановки на военный учет в РФ?

переселяемся в Пермский край 

у одного приднестровкий военник у другого МД

думаю регион тут не столь важен сколько тонкости с приднестровским военником и всякие подводные камни в общем....

надо ли брать выписку с военкомата о снятии с учета? и т.д 

очень буду благодарен если ктот-то перешлет перевод военника  МД серии LM... чтоб не переплачивать переводчикам а только откорректировать и заверить (есть знакомые)

Евгений Думанов

@Fargus чуть выше описал свой опыт. Мой молдавский военник вообще не понадобился и никаких справок из Молдовы. Только перевод диплома об образовании. После получения паспорта и регистрации приходите в военкомат с переводом диплома, свидетельство о браке не помню брал с собой или нет(кажется, что нет), фотографиями 3 на 4. Проходите мед комиссию и все. Никаких выписок не потребовалось. Да и зачем они РФ из иностранного государства. Единственное что у меня ещё спросили - почему не служил. Ну и с печатью от психиатра потребовалось помощь нач. мед. комиссии. Но там просто врач принципиальный был и хотел справку о том, что не состоял на учёте в молдове. 

• 3 months later...

Получили гражданство и паспорта. Кто знает, нужно ли становиться на учет в военкомат? Возраст 48 лет. 

Нужно, до 55 лет, вроде. Мужу было примерно столько, когда мы переехали, пришлось ставиться на учёт, со всеми приколами, нарко и псих диспансерами и прочим. Причем, у него был советский военник, он успел отслужить при союзе.

У меня тоже военник еще СССР-овский.  Много врачей нужно проходить? И как их проходить в нынешних условия, даже не знаю.

@ZMEI_1972 ну самое неприятное это нарколог и психиатр, нужно ездить в диспансеры. Остальное в поликлинике по месту жительства. Вроде с понедельника они начали прием как обычно. А вы в военкомате были? Зайдите, они направления выпишут.

Евгений Думанов

@ZMEI_1972 Думаю, что тут от города зависит. Я медкомиссию проходил при военкомате. То же самое, что и в молдавском. Пришел, выдали карту и отправили по врачам печати ставить. Реально только с психиатром заминка возникла, т.к. хотели справку со старого места жительства. Но мне помогло обращение к председателю комиссии и довод, что это не реально получить. 

А какой смысл вообще врачей проходить? Если я не призывного возраста.

Евгений Думанов

@ZMEI_1972 чтобы поставить перевести в запас. Говорят, что могут вызывать на сборы 

Евгений Думанов

@ZMEI_1972 Если медкомиссия в военкомате, то бесплатно. Военкомат это уже финальная часть. Когда на руках будет паспорт и все остальные документы, в том числе и медицинский полис. Если направят в поликлинику, то уже по полису. Да и в крупных городах при военкоматах есть медкомиссия

• 1 year later...
6 часов назад, VANSON LIVE сказал:

Просто я в Молдове работал в МВД, хочу продолжить там свою деятельность

Если на должностях МНС, то без проблем. Если на офицерских должностях, то вероятнее всего - всё с начала, т.е. с лейтенанта.

Евгений Думанов
В 10.02.2022 в 18:07, VANSON LIVE сказал:

Евгений Думанов а при получении военника можно пойти в МВД??

Просто я в Молдове работал в МВД, хочу продолжить там свою деятельность

Этого не знаю. Лучше у них спрашивать. Таи же много подразделений. Думаю, что в отделе кадров точно подскажут

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.