Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Люди Давайте Объединяться!

Разиля

Recommended Posts

Ленусик1989

Уважаемые,кто как думает, пройти дактилоскопию и проставить штамп об рвп

реально за один день? 

@Ленусик1989 нет. Можете не успеть сдать паспорт на проставление печати . Лучше в чт съездить на Литвинова на отпечатки,а в пятницу к 8-00 на Суворова 169,там очень народу много по пт.

24.05.16 запись в список ожидания

27.06.16 подтверждение записи на прием на 6.07.16;06.07.16 документы не приняты

27.07.16 подтверждение записи на 1.08.16;01.08.16 документы не приняты, повторная запись после этого на прием, ожидание по календарю

27.10.16 запись через электронную почту принята, 19.01.17 подтверждение записи

25.01.17 документы приняты в Волгоградскую область;14.03.17 отказ

30.03.17 повторная подача документов в Пензенскую область

12.05.17 принято положительное решение; 2.06.17 получена книжка переселенца

28.06.17 сдача документов на РВП в Ташкенте;14.08.17 активация книжки в г.Пенза

6.09.17 вынесено решение по РВП. Идем дальше:beer:22.09.17 проставлена печать, 29.09.17 регистрация по РВП

27.10.17 сданы документы на гражданство; 06.12.17 вынесено решение о получении гражданства 

30.01.18 получен паспорт гражданина РФ

• 6 months later...

Подскажите пожалуйста, подавала документы 31.05.2018 в Харькове (сама из Луганской области.). В анкете указала Пензенскую область (( ТК есть родственники в самой Пензе,но город не участвует)   Ответ пришел -отказ((( Позвонила в посольство. Зачитали причину отказа : отказ в приеме и содействии добровольного переселения на основании решения от 14.06.10 номер 1562 администрации исполнительного органа местного муниципального самоуправления Пензенской области ( отсутствие вариантов временного и постоянного жилья с регистрацией в Пензенской области).

Что это за решение нигде найти не могу(( В консульстве сказали что первый раз с таким сталкиваются. В анкете я указывала что родственники в области есть и что планирую проживать на съемном жилье с дальнейшим приобретением своего. Сказали звонить в Министерство труда и защиты демографии Пензенской области,они мол принимают решение. С трудом дозвонились,там говорят что нужно указать конкретно у кого из родственников я буду регистрироваться,что они проверяют дают ли согласие родственники ( только родственники и никто иной!!! Что очень меня удивило) . Как быть не знаю??! Искать кого-то чтобы зарегистрироваться и убеждать что это мои родственники?? А как же переезжают без родственных связей? Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой??

Подскажите пожалуйста, подавала документы 31.05.2018 в Харькове (сама из Луганской области.). В анкете указала Пензенскую область (( ТК есть родственники в самой Пензе,но город не участвует)   Ответ пришел -отказ((( Позвонила в посольство. Зачитали причину отказа : отказ в приеме и содействии добровольного переселения на основании решения от 14.06.10 номер 1562 администрации исполнительного органа местного муниципального самоуправления Пензенской области ( отсутствие вариантов временного и постоянного жилья с регистрацией в Пензенской области).

Что это за решение нигде найти не могу(( В консульстве сказали что первый раз с таким сталкиваются. В анкете я указывала что родственники в области есть и что планирую проживать на съемном жилье с дальнейшим приобретением своего. Сказали звонить в Министерство труда и защиты демографии Пензенской области,они мол принимают решение. С трудом дозвонились,там говорят что нужно указать конкретно у кого из родственников я буду регистрироваться,что они проверяют дают ли согласие родственники ( только родственники и никто иной!!! Что очень меня удивило) . Как быть не знаю??! Искать кого-то чтобы зарегистрироваться и убеждать что это мои родственники?? А как же переезжают без родственных связей? Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой??

Подскажите,в заявлении нужно указывать конкретный район или просто Пензенская область?

• 2 weeks later...
Ирина М.

Добрый день! 

Получаем гражданство по программе переселения в Пензенскую область. Сами из Казахстана. Решение по РВП было получено 31 мая 2017 года. Т.е по истечению одного года, с 31 мая по 31 июля, мы должны сдать в налоговую нулевую форму НДФЛ,о том,что здесь никаких доходов не имеем, т.к проживали это период в кз. НО!!!! Придя в налоговую,мы узнаем,что мы обязаны оплатить 13% от суммы,которая указана в заявлении на подачу гражданства (130000*13%*3=50 700) и неважно,что эти деньги были заработаны в другой стране и будучи еще находясь в статусе гражданина другого государства. Весьма кругленькая сумма получается неизвестно за что)))

Хотелось бы узнать, действительно ли мы обязаны оплачивать эти 13%?! Кто с этим сталкивался, будьте добры,поделитесь опытом.

• 5 weeks later...

Налоговое резиденство связано не с гражданством, а спребыванием в стране. Налоговый кодекс РФ ст. 207 даёт определение понятию налогоплательщика, которое определяет что: " Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. " - вы пробыли в стране год - значит вы налоговый резидент РФ (если не докажете иное, в таком случае вы сможете не платить налог в РФ). Для всех чиновников Вы по умолчанию уже год налоговый резидент РФ - надо платить или доказать, что вы уже платили этот налог в другой стране.

Здравствуйте,

Пришел положительный ответ по РВП в стране пребывания. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

@piskunt87  писал о том, что проставлять штамп РВП можно по пятницам, так ли это сейчас? Официальной информации по этому вопросу я не нашел на сайте https://58.мвд.рф . 

И еще, подскажите, каким образом и в течение какого времени происходит проставление штампа РВП? Т.е. я пришел в пятницу с утра, занял живую очередь, принес все доки, заполнил, что надо. Правильно ли я понимаю, что в тот же день (в пятницу) мне ставят штамп РВП в загран паспорт или я сдаю паспорт и прихожу за ним через N дней? 

Заранее спасибо.

• 2 weeks later...

А вам с какого города одобрили?

Скажите пожалуйста а вам с какого города пришел положительный ответ ?так как сам Пенза неучаствует

• 5 months later...
Евгения к

Здравствуйте кто может все подробно написать мы сдали на Рвп в Таджикистане ответ пришёл до окончания книжки осталось 8 месяцев собираемся выехать до 15 марта успеем ли мы активировать и сдать на гражданство мы указывали город Каменка и нет ли ни кого кто может с пропиской помочь дети у меня граждане я тоже только муж нет кто может помочь ответьте пожалуйста а то с 3 детьми не очень удобно бегать 

Да и время поднимает и где можно снять недорого жилье в пензе

• 3 weeks later...

Добрый день, отзовитесь кто может помочь!!! Приехали по программе соотечественников. Договорились зарегистрироваться у знакомых моих знакомых в г. Каменке, а когда приехали люди отказались:cry:. До 2 марта нужно сделать временную регистрацию и подать на рвп. Сам город Пенза не участвует, может у кого-то есть родственники или знакомые вСпутнике или ещё где-то рядышком, которые за отдельную плату согласятся сделать временную прописку одному взрослому и ребёнку?!!!?? 

В 09.12.2017 в 08:34, Ленусик1989 сказал:

Уважаемые,кто как думает, пройти дактилоскопию и проставить штамп об рвп

реально за один день? 

Сегодня проходили дактилоскопию с ребёнком, дольше ехали)) а сама процедура минут 7 заняла. Поэтому возможно

Подскажите где можно получить СНИЛС и ИНН? Какие документы нужны для взрослого и ребёнка 6 лет? 

• 2 weeks later...

Подскажите где можно качественно и не дорого сделать переводы документов с нотариальным заверением? 

• 3 months later...
Евгения к

Ребят всем привет у меня муж не видит мы 16приезжам в каменку пензенской области кто может помочь с пропиской и где можно снятт недорого жилье а то с тремя детьми особо не походишь

Евгения к

У нас книжка в Пензенскую область можно ли ее активировать там а прописаться в Самарской области ведь это все Приволжский федеральный округ, или же нельзя просто там родственники есть

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
Олеся из Казахстана

Добрый вечер. Мы из Казахстана. Подали анкету на программу в Пензенскую область. Теперь ждём ответ. Хотелось бы узнать по подробней что да как у тех кто уже прошел все этапы переселения. Заранее благодарю за ответы.

• 1 month later...
Галина 86

Всем доброй ночи.Хочу у вас спросить,что сейчас через одного человека принимают док-ты.Мы уже 3раза ездили в Астану и каждый смотрит и что то находит,то запятая не там то буква не та.Кто-нибудь с таким сталкивался,как у нас ситуация?

путь домой
12 часов назад, Галина 86 сказал:

Всем доброй ночи.Хочу у вас спросить,что сейчас через одного человека принимают док-ты.Мы уже 3раза ездили в Астану и каждый смотрит и что то находит,то запятая не там то буква не та.Кто-нибудь с таким сталкивался,как у нас ситуация?

это нормальная ситуация , так что проверяйте тщательно....

• 2 months later...

Добрый вечер. Подскажите вы можете помочь с пропиской для РВП в Пензенской обл для взрослого? 

• 11 months later...

Очень нужна регистрация в Бессоновском районе. Есть, кто может помочь. Отзовитесь, пожалуйста. Являюсь переселенцам. Сейчас на добровольной само изоляции. Начиная с 1 декабря, нужна регистрация в Бессоновском районе, чтобы активировать книжку переселенца. 

• 4 months later...
Мария Шершнёва

Добрый день, подскажите пожалуйста как Вы решили свой вопрос, можно ли было зарегистрироваться в другом регионе?

32 минуты назад, Мария Шершнёва сказал:

Добрый день, подскажите пожалуйста как Вы решили свой вопрос, можно ли было зарегистрироваться в другом регионе?

Нашел в нужном районе. Зарегистрировался там, где снимаю квартиру. Сейчас с регистрацией строго. Участковые проверяют по прописке живет ли там переселенец или нет. С этим строго. Но, как мне сказали в ФМС, можно регистрироваться и в других районах региона. Главное, чтобы выбранный район участвовал в программе переселения. 

• 3 months later...

bruce здравствуйте. Помните мы переписывались по вотсаппу. Я Маргарет888. После перезагрузки телефона, у меня пропал ваш номер. Будьте добры , напишите мне пожалуйста, у меня есть пару вопросов, если можно. Спасибо. +996708930269

• 1 year later...
Ольга9009

Здравствуйте. После прочтения ветки, поняла что нам даже дёргаться не стоит в программу наверное... У меня постоянная регистрация и собственность( квартира) в Заречном. Муж на ПМЖ в дальнем зарубежье. Имеет гражданство России ( только заграничный паспорт) которое получил 25 лет за границей, а так же гражданство своей страны. Хотим  переехать и жить Заречном. Как вы думаете стоит начинать ? А то такие очереди в посольстве, набегаешься ,а все получится зря.... Буду благодарна любым советам и мнениям. 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.