Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Детские Сады

Рыжая

Recommended Posts

У меня дочке, 5,8))) надо точно свою группу открывать в дет.саде :D

Нас возьмете? :)

"Нужно пройти через пропасть, чтобы оказаться на другом берегу. Так начинается всё новое." - Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали".

Нас возьмете? :)

Сергей, конечно))))

февраль 2016 - получен паспорт РФ

9bc1eba7b054aede7a23c9a55d7e8f84.gif

Зоенька Урманова

В какую группу Вас взяли на работу? В ясельную или туда, где было вакантное место?

в ясельную не взяли, так как сын у меня там, взяли во вторую младшую.

т.е., если я пойду работать в садик, я не смогу быть воспитателем в группе своей дочери?

Вот и с местом работы определились!Здорово!У меня сегодня просто отличный день - с посольства наконец-то ответили,что у нас положительный ответ с Калуги!Ждали с июня месяца. :D

Подача заявления в Калугу 13.06.2013

Положительный ответ 17.12.2013

Сдали документы на РВП 28.01.2014

Получен положительный ответ по РВП (по телефону) 27.03.2014

Вылет в РФ 17.09.2014

Сдала документы на гражданство 27.10.2014

Получила решение и сдала документы на паспорт 24.02.2015

Паспорт РФ 5.03.2015

т.е., если я пойду работать в садик, я не смогу быть воспитателем в группе своей дочери?

А по-моему это даже лучше. Меньше капризов с их стороны.

Зоя, у меня "вопрос на засыпку": "В младших группах приходится брать детей на руки?"

Зоенька Урманова

скорее всего так и будет, вас возьмут в другую группу, у нас в саду,никто с со своими детьми не работает.

А по-моему это даже лучше. Меньше капризов с их стороны.

Зоя, у меня "вопрос на засыпку": "В младших группах приходится брать детей на руки?"

нет, никто на руки не берет, во всяком случае я не видела,чтоб брали.

• 2 months later...
напишу из своего опыта: работаю в одну смену 6 часов рабочий день, с 7.00 до 14.00 1 смена и с 13.00 до 19.00 2 смена , з\п 15.000 выходит, кушаем сами тоже в саду, ребенок бесплатно, если какие то развлечения в саду,плачу 50 процентов. работать не сложно, опыта у меня вообще не было работы в детском саду,но получается! детей в каждой группе по 25 человек,но не все ходят, в среднем 15 ходят. воспитатель работает один, в помощь младший воспитатель, но все равно вся работа лежит на воспитателе. по возрасту детки разные, у меня есть кому 8 исполнилось и ничего))))на каждую группу по 2 воспитателя и одна няня( мл.воспитатель), количество детей 20-25 человек.работают у нас не только с высшим,но и со средне-специальным образованием.

Зоя,добрый день.Хотела узнать, как там с работой в д.с.,вы еще работаете? Имеются ли вакантные места?Мы уже две недели в Калуге,вот думаю надо устроится на работу в д.с. т.к.дочь надо тоже устроить (3 года),у меня самой высшее педагогическое,правда без стажа.Есть ли шанс устроится?

напишу из своего опыта: работаю в одну смену 6 часов рабочий день, с 7.00 до 14.00 1 смена и с 13.00 до 19.00 2 смена , з\п 15.000 выходит, кушаем сами тоже в саду, ребенок бесплатно, если какие то развлечения в саду,плачу 50 процентов. работать не сложно, опыта у меня вообще не было работы в детском саду,но получается! детей в каждой группе по 25 человек,но не все ходят, в среднем 15 ходят. воспитатель работает один, в помощь младший воспитатель, но все равно вся работа лежит на воспитателе. по возрасту детки разные, у меня есть кому 8 исполнилось и ничего))))на каждую группу по 2 воспитателя и одна няня( мл.воспитатель), количество детей 20-25 человек.работают у нас не только с высшим,но и со средне-специальным образованием.
Зоенька Урманова
Зоя,добрый день.Хотела узнать, как там с работой в д.с.,вы еще работаете? Имеются ли вакантные места?Мы уже две недели в Калуге,вот думаю надо устроится на работу в д.с. т.к.дочь надо тоже устроить (3 года),у меня самой высшее педагогическое,правда без стажа.Есть ли шанс устроится?

я тоже устроилась без стажа, у меня было только 3 года работы в школе и все, взяли без проблем. я все так же работаю в саду, вам нужно сходить в рано, все вакансии у них. либо ходить в садики,которые расположены возле вас и предложить свою вакансию.

• 3 months later...

Моя дочка ходит в д/с в Москве, сразу видно кто с профильным образованием, а кто только пересидеть пришел.

Дело даже не в отношении к детям, а именно развивающие моменты. Мы пока в средней группе, а у подруги выпускные были дочь и сын.

Дочь умела читать, считать, рисовать, танцевать, есть с ножом и вилкой и тому подобное.

Сын то нож вообще в руках ни разу не держал, гулять их выводили только 1 раз в день, разучился стихи рассказывать - просто сменился воспитатель.

Поэтому учитывайте пожалуйста эти моменты - тут требований гораздо больше, чем в Ташкенте (старшая там ходила, помню).

Недавно узнала, что детей там заставляли палас чистить - была бы в Ташкенте, всех поубивала бы (это платная коммерческая группа была).

А тут моей младшей готовят отдельно, потому что она очень по еде капризная (обычная группа).

Хотя в Калуге может как то попроще?

Подскажите, если в дет.сад идти работать нострификацию пед.диплома надо делать? Или так возьмут?

• 3 weeks later...

Подскажите пожалуйста, поставят ребенка в очередь, если регистрация не в городе, а в области?

• 4 weeks later...

Расскажу как мы поступаем в детский садик)

29.05.2014 мы подали заявку в Управление образования Калуги. Я сама взяла там бланк, сама заполнила + копия свидетельства о рождении ребенка. Мне выдали регистрационный талон. Работница сказала позвонить по номеру, указанному на талоне через 15 дней.

Я позвонила, мне сказали, что в сад нас зачислили и нужно позвонить заведующей 1 июля.

1 июля я связалась с заведующей садика №103 (он нам ближе всех). Она попросила подойти в сад, чтобы взять список документов.

В этом списке такой перечень:

В группу:

1.Сменную обувь

2.Сменную одежду(одежда и обувь должны быть подписаны)

3.Носовые платки ежедневно(можно одноразовые)

4.Два целофановых пакета для чистого и использованного белья (подписанные)

5.Расческа

Документы:

1.мед.карта в обложке

2.2 конверта

3.мед.полис(копия)

4.справка из СЭС об эпидокружении

Заведующей

1.св-во о рождении(копии)

2.паспорта 2х родителей

3.справка с места работы 2х родителей

Документы нам сказали принести к 29 июля.

Далее у нас произошла кое какая заминка и мед.картой я занялась вчера.

По программе ГИС я отыскала самую близкую к нам детскую поликлинику. вчера записались на прием. Сегодня попали к врачу.

У моей дочери в Ташкенте в феврале был мед.осмотр в садике и есть соответствующая тетрадка с записями всех врачей. Поэтому нам сказали лишь сдать анализы(кал, моча, кровь и соскоб) и купить мед.карту(она есть на Кубяке в магазине Пятерочка).

Еще нам сказали сдать манту, т.к. в Ташкенте мы ее никогда не делали.

Завтра пойдем сдавать анализы))

Я наслушалась ужасов о поступлении в дет.сады и очереди у врачей, в моей ситуации пока все быстро и понятно)

• 3 months later...

@Оксаа, Это как понимать в две смены ? Это с 7 до 19 00 или меньше.?  яЯтоже по специальности педагог. Работаю в частном детском саду воспитателем. Зарплата небольшая совсем. Работаю пол дня,5 часов.  Да еще и без трудовой книжки. Нужен стаж обязательно,поэтому все таки придется идти в школу. 

@Tatka,  Устроилась работать в сад без нострификации диплома. Только принесла перевод и справку о несудимости и с психдиспансера ,тоже с переводами.  Но параллельно я все таки съездила в Москву и подтвердила свой диплом и квалификацию.

Февраль 2013-запись на анкету на апрель .

Апрель-подача анкеты в Калугу(пролёт-ошибка в документе)

Июнь2013-повторная подача(опять пролёт,не был вписан ребёнок в ВНЖ )

13.08.13-сдали анкету!!!

28.08.13-одобрение Минтруда

27.03.14-анкета согласована!!!

10.04.14-за свидетельством!!!

26.07.14 Вылетаем в Москву-Калугу. :rolleyes:

14.08.14 Получила Внутренний Паспорт РФ !!!!!!

• 2 months later...
@candy,я тоже педагог,и,наверное,тоже буду устраиваться в школу.Хотела спросить у вас,предусмотрены ли для нас какие-либо курсы или экзамены после подтверждения диплома?

Подача заявления в Калугу 13.06.2013

Положительный ответ 17.12.2013

Сдали документы на РВП 28.01.2014

Получен положительный ответ по РВП (по телефону) 27.03.2014

Вылет в РФ 17.09.2014

Сдала документы на гражданство 27.10.2014

Получила решение и сдала документы на паспорт 24.02.2015

Паспорт РФ 5.03.2015

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

@Босятко, Если вы имели введу, сколько оплачивают за детский сад, интересовалась я у местных жителей, сказали ок. 1000 р в месяц

• 2 weeks later...
викушечка

В Обнинске за дсад с 1 декабря  2200 руб  платим

9 октября- 2013 подача анкеты в Калужскую область г.Обнинск - УСПЕШНО
2 апреля 2014 получено свидетельство участника ГП
17 апреля 2014- сдали документы на РВП

11 июля  2014- проставление штампа РВП в паспорт в обнинске
17 июля 2014 - Прописка по РВП в нац. паспорт
26 октября 2014- сдали на гражданство

24 февраля  2015- решение о гражданстве

17 марта 2015- получили рос.паспорт

В Обнинске за дсад с 1 декабря  2200 руб  платим
за двоих? 

История переселения в профиле.

• 3 weeks later...

Всем привет!Мы еще только планируем приезд в Калужскую область,будем РВП делать.Но ,так как есть ребенок 4.5 лет,хотела поинтересоваться на каком этапе я смогу записать ребенка в сад?Уже когда будет стоять РВП ,или уже с зелененькой книжкой смогу это сделать....?И еще момент-если регистрация будет в области,а проживать будем в самой Калуге ,проблемм не будет?Всем откликнувшимся буду очень признательна!!!

25.06.2014-подача анкеты.

17.12.2014-положительный ответ!!!

20.05.2015-Здравствуй,Калуга!

21.05.2015-отметка и получение талончика на РВП!

28.07.2015..................

Всем привет!Мы еще только планируем приезд в Калужскую область,будем РВП делать.Но ,так как есть ребенок 4.5 лет,хотела поинтересоваться на каком этапе я смогу записать ребенка в сад?Уже когда будет стоять РВП ,или уже с зелененькой книжкой смогу это сделать....?И еще момент-если регистрация будет в области,а проживать будем в самой Калуге ,проблемм не будет?Всем откликнувшимся буду очень признательна!!!

Как только приедите в Калугу, сделаете миграционный учет (3 месяца) сразу идете в министерство образования и встаете на очередь. Только пока у вас не будет РВП у вас не будет бесплатного медполиса и следовательно обходить медкомиссию в сад будете платно (примерно 5000р). Обязательно возьмите на ребенка в больнице выписку всех прививок и посмотрите внимательно манту, она каждый год делается, чтобы тут не пришлось еще и манту делать, если не будет её за текущий год. 

История переселения в профиле.

• 4 weeks later...

@candy, Справку о несудимости где нужно брать?В стране исхода или уже на месте можно ее как-то достать?

Вот подумываю-может тоже пойти в сад работать?

А как вы вообще сад выбирали?Я по Обнинску посмотрела,садов много....И в Калуге тоже...еще не знаю где остановимся,но сейчас забила в яндексе сады в Обнинске,и глаза разбежались?

Вот нашла электронную запись ,может еще кто не знает,пусть будет ссылка- http://sad-obninsk.ru/ .

25.06.2014-подача анкеты.

17.12.2014-положительный ответ!!!

20.05.2015-Здравствуй,Калуга!

21.05.2015-отметка и получение талончика на РВП!

28.07.2015..................

Маринэла

Как писалось выше мед. комиссия в сад будет платной, если у ребёнка нет РВП. С этим столкнулась я. Мы проходили основную часть специалистов в Клинике Семейной Медицины на Грабцевском шоссе 20. Дешевле не нашла.Там проф. осмотр одного врача стоит 400 р., заполнение мед.карты педиатром где-то 700р.Стоматолога прошли в частной стоматологии - 500 р., логопеда и психолога бесплатно на Луначарского 26\18 в Городском центре практической психологии, психиатра на Бушмановке, тоже бесплатно. Вот так вот, надеюсь инфа пригодится кому-то.

• 2 weeks later...

В связи стем что темы раздуваются как на дрожжах и информацию всё труднее находить сообщения не относящиеся к теме, либо просто умозаключения одним словом флуд  будут удаляться, либо переноситься в беседку.

Мадина-аш-шаш - Калуга

Russian_passport.jpg в кармане.

Объявление

• 3 months later...
VyacheslavK

Детские сады в г. Калуга переполнены. В апреле месяце формируются данные на сентябрь. В общем, мы переселенцы, еще за год, а лучше за два до приезда в Калугу просто должны предвидеть по какому адресу будем снимать жилье и заранее стать в электронную очередь))

11/11/2014г. подача заявления на Программу (Калуга)

11/12/2014г. анкета согласована в МТ региона

26/03/2015г. Получение свидетельства в ГК Киев

23/04/2015г. сдача документов - РВП в ГК Харьков

11/07/2015г. Мы в Калуге

27/07/2015г Печать РВП

29/07/2015г. Регистрация на год

14/10/2015г.Подали на гражданство.

14/01/2016г. решение.

10/02/2016г.паспорт РФ

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.