Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Будущим Землякам В Омской Области :)

Recommended Posts

В 05.06.2018 в 21:43, Manhetten сказал:

Инфо для тех кто только собирается ехать в УФМС на ул. Лермонтова 179А и активировать свидетельство переселенца:

скажите копии обычные или нотариально заверенные?

8.10.2018 г Сдался на программу по переселению

21.11. 2018г. Получил зеленую книжку

28.11.2018г. Сдался на РВП в Астане

9 часов назад, Петр1 сказал:

Здравствуйте! Копии обычные. При Вас их сверят с оригиналом.

11 часов назад, Петр1 сказал:

Да простые копии. Лучше наделайте копий документов дома. Если есть копир. А то здесь дороже получается. А копий предостаточно понадобится. Я дома наделала кучу,а в Омске просто дополнительно делала (мк, му и страницы паспорта со штампами пересечения границы, со штампом рвп)

• 3 weeks later...
  • 5 months later...
Татьяна 2019
В 08.06.2014 в 17:34, medved сказал:

Вот мы и отвезли документы с Заявлением на участие в программе. Теперь трепетно ждем результата (ибо обстановка у нас в Донецкой области накаляется, каждый день "новости"... Ребенка от телевизора отвлекаем... ).

Заглядывают на форум те, кто уже переселился в Омскую область? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Никто не нашелся с ответом?

Может попробовать задать этот вопрос на сайте "ФМС Омской области"? Поискать раздел "часто задаваемые вопросы" или что-то в этом роде. Или помониторить тот же сайт и "сродненные" форумы. Если не секрет - почему такой вопрос возник? Почему не зарегистрироваться там же куда по программе переселяетесь?

Нет, нельзя Регистрация и проживание должно быть в одном районе, в понедельник узнавала в посольстве 

• 4 months later...
Сергей90

Добрый вечер! Я из алматы получил свидетельство и теперь какие мои действия скажите пожалуйста,ранее в чате все вопросы были, о подаче на рвп, но никто не рассказал, что необходимо ещё  получить для выезда из Казахстана. Нужно ли брать справки о судимости и нужно ли сразу делать выписку на Пмж? 

• 4 weeks later...

@Сергей90 в общем порядок действий такой:

1. Приезжаете в Омск и ищете кто сможет зарегистрировать в квартире. Регистрируйтесь на почте.

2. Активируете свидетельство на Лермонтова. Лучше приезжать рано утром и занимать очередь: в день принимают 10-15 человек.

3. Берете в УФМС талончик на подачу документов на РВП. Дополнительно проконсультируйтесь у информаторов, что нужно делать.

4. Проходите медкомиссию. Желательно в государственных больницах, там всё бесплатно, главное не забудьте взять с собой свидетельство. Адреса скажут в УФМС на консультации. На всё уйдет примерно 4-5 дней.

5. У информаторов подготавливаете документы и сдаете их в УФМС. Скажут когда надо прийти на дактилоскопию.

6. Можно на 2 месяца уехать в Казахстан.

7. Через два месяца приезжаете, сдаете паспорт в УФМС, затем придется ещё раз зарегистрироваться, только уже в УФМС. В паспорт поставят штамп регистрации.

8. Берете талончик на подачу документов на гражданство и подготавливаете документы у информаторов.

9. После того как подадите документы на гражданство, едите обратно в Казахстан. Проверяете в налоговой отсутствие задолженностей, закрываете все счета в банках. Примерно через месяц оформляете выезд на ПМЖ. Оформление длится примерно 20-25 дней (в Павлодаре). Если всё нормально, сдаете в ЦОНе удостоверение личности, военный билет и предупреждают, что надо уехать из страны в течении 10 дней. Но можно в ЦОНе сделать временную регистрацию на 3 месяца.

10. После того, как будет принято решение о гражданстве (2.5 - 3 месяца), едите в Омск на присягу и сразу подаёте документы на паспорт (предварительно подготовив их у информаторов). Через 10 дней у вас будет паспорт и начнется новый квест:)

• 1 month later...
Анастасия3007

Здравствуйте! При первой попытке подать документы на РВП выявили недочеты в заявлении и дали ещё одно, которое нужно заполнить от руки. А сделать это нужно по причине того, что работаю я на флоте в России, сезонно и учусь в Новосибирске. Сказали написать там прошу дать мне Разрешение на временное проживание и указать мою сезонную работу и учебу. Но я никак не могу это правильно сформулировать. Может было у кого такое. 

Я тут столкнулся с проблемами, на мой взгляд не справедливыми. 

Почему теперь нельзя жить в РФ 3 месяца, после этого пересечь границу и опять жить 3 месяца...

История такая: 

У меня гражданство РФ получено по программе, жена и дочь то в этой программе идут за мной. В прошлом году жена не смогла подать на РВП (были разные прописки). В начале года мы все устаканили, сегодня она пошла и у нее не приняли документы. Сказали что ей не одобрят РВП, так как она тут жила все это время и нарушила сроки пребывания. Теперь ей и ребенку надо выехать за пределы на несколько месяцев и только потом опять въехать и продолжить процедуру с РВП! 

Почему блин это распространяется на тех у кого есть книжка переселенца, а также на тех у кого тут прямой родственник, член семьи. Я не понимаю как так

Кто-то уже столкнулся? 

• 5 weeks later...
В 14.01.2020 в 12:50, Ashborn сказал:

Я не понимаю как так

Потому что есть закон фЗ-115 и он действует на всех иностранцев и чтобы не возникало таких историй, лучше этот закон соблюдать. А вообще вам ещё повезло, могли запрет поставить лет на 5.

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.