Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Отказали В Участии В Госпрограмме

Recommended Posts

Доброго времени суток, соотечественники!

У кого была похожая ситуация, подскажите что делать. Подал заявление на Сахалин в Корсаковский городской округ, но получил отрицательный ответ. Мотивировали тем, что стаж работы по указанной профессии(электрик, инженер-электрик) менее 3-х лет. Желание переехать на Сахалин не исчезло. Что делать? Как убедить уполномоченный орган?

14.07.2014 - первая попытка
28.07.2014 - сдали документы на Сахалин
25,08,2014 - отказ из министерства труда и занятости
01.09.2014 - повторная подача анкеты
01.10.2014 - положительный ответ из АГСЗ
16.10.2014 - положительный ответ из УФМС Сахалина
23.10.2014 - вылет в регион

05.12.2014 - получение св-ва участника гос.программы в регионе вселения(г.Южно-Сахалинск) B)

07.02.2015 - подача документов на РВП в регионе.

Пишите в анкете любые другие профессии ,которые там востребованы ,и добавьте,что согласны сами трудоустраиваться.

Молдова-Липецк
подача анкеты 30,04,2013
полож.ответ по анкете 31,01,2014
взяли талон на подачу РВП в Липецке 07,04,2014
подали на РВП 20,05,2014
подали паспорта на проставление штампа РВП 11,07,2014
забрали паспорта со штампом РВП 18,07,2014
подали на гражданство 21,07,2014
получили уведомление по почте о принятии в гражданство 28,10,2014

получили паспорта РФ 18,11,2014

Доброго времени суток, соотечественники!

У кого была похожая ситуация, подскажите что делать. Подал заявление на Сахалин в Корсаковский городской округ, но получил отрицательный ответ. Мотивировали тем, что стаж работы по указанной профессии(электрик, инженер-электрик) менее 3-х лет. Желание переехать на Сахалин не исчезло. Что делать? Как убедить уполномоченный орган?

Подать анкету на другого члена семьи, если таковой имеется. Либо просмотреть сайты занятости данного региона - кто требуется + запросить от консульства ответ по требующимся специальностям в данном регионе, а потом думать могу не могу и подавать по той специальности , которая востребована.

Давайте, дружно раскачаем эту петицию о миграционном учете!!! http://www.onlinepet...e/petition.htm

Так в том то и дело что подавал запрос по востребованной специальности - электрик, элекромонтёр. Ну куда ещё... :( Получается что образование никакого значения не имеет?

14.07.2014 - первая попытка
28.07.2014 - сдали документы на Сахалин
25,08,2014 - отказ из министерства труда и занятости
01.09.2014 - повторная подача анкеты
01.10.2014 - положительный ответ из АГСЗ
16.10.2014 - положительный ответ из УФМС Сахалина
23.10.2014 - вылет в регион

05.12.2014 - получение св-ва участника гос.программы в регионе вселения(г.Южно-Сахалинск) B)

07.02.2015 - подача документов на РВП в регионе.

Подавайте еще раз, тут есть Лейла, она вам объяснит что делать в такой ситуации)))

Служба в ВС РФ. 18.12.2014-18.12.2015.

В свободном полёте)

Учитель

Так в том то и дело что подавал запрос по востребованной специальности - электрик, элекромонтёр. Ну куда ещё... :( Получается что образование никакого значения не имеет?

Тоже интересовался Сахалином, в своё время. ;)

И, вроде бы, у них там в подпрограмме условие: обязателен договор с работодателем.

Т.е. они утверждают только тех, кто едет на конкретное место работы.

И ни "востребованная специальность", ни "свободное устройство" их, якобы, ни чутьне возбуждают. :leme:

В связи со спецификой региона(мал и узок рынок труда), считается, что без конкретного места работы Вы - потенциальный безработный. :trollface: А этого им никак не надобно. Отсюда и отказ.

Следовательно, Вам надо:

1.найти сначала работу на Сахалине,

2.взять с работодателя подтверждение, что Вас готов принять.

3. И уже данную бумагу присовокуплять к заявлению, с данными работодателя

4. Вот тогда, якобы, и утвердят. :)

Информация не проверенная, на уровне "вроде-бы, где-то читал, когда-то."

• 4 months later...

Добрый  вечер!

А как сейчас обстоят дела в регионе, кто-нибудь недавно подавался?

Евгениц

@Eleonor,мы подавали 

6.11.2014 подача заявления на Сахалин

19.12.2014 положительное решение ФМС Южно-Сахалинск

12.01.2015 получение свидетельства участника гос.программы

12.05.2015 вылет в регион

25.06.2015 первая часть подъемных

31.07.2015 подача доков на РВП

29.09.2015 одобрено РВП

30.10.2015 штамп в паспорте РВП

• 1 year later...

Если в трудовой нет записей или мало, нет специальности, но написать согласен на переобучение обучение) или найти сам работу, то откажут или нет? К примеру много работы без специальности: на завод пойти, грузчиком, разнорабочим, пока будешь работать здать на права к примеру или еще на кого-то курсы пройти

мелитополь

@Kotnekit Откажут, скорей всего. У меня стаж 7лет непрерывный(швея) и мне отказали:( и указывала на самостоятельное трудоустройство и переобучение, и что хочу открыть свое дело....

19.04.2016 запись на сдачу до-тов

23.05.2016 подача документов по ГП в Сахалинскую обл.

17.06.016 звонок в Мин.труда- отказ

@мелитополь придирчивые. Значит они не выполняют указа президента, пакостят не помогают, одним словом саботируют указ. В России нехватка людей, а они не берут.

Переобучиться научиться чему-либо можно запросто 

@мелитополь попробую моожет в Магадан там нехватка людей на рынке труда

Лилия1982

@Kotnekit я учитель без стажа.пропустили...от специальности зависит многое.

Я на Сахалине.Паспорт РФ получен!

мелитополь

Учителя везеде нужны.

Буду пробывать мужа- он строитель,стаж есть, но последние лет 5 без записи и он как раз попадает под лазейку без стажа, так как профессия востребованая

19.04.2016 запись на сдачу до-тов

23.05.2016 подача документов по ГП в Сахалинскую обл.

17.06.016 звонок в Мин.труда- отказ

Лилия1982

@Kotnekit @Kotnekit я из Баку без гарантийного письма хоть я учитель русского.мои документы даже брать посольство не хотело....мало ли что должны.насамом деле остров закрытая зона и не все могут найти тут работу...

@Лилия1982 Дальний Восток не остров, хотя есть острова: Сахалин, Русский и еще может есть я особо не смотрел. А вам сколько лет может они молодых хотят брать преимущественно.

Лилия1982

@Kotnekit мне 34 но вы пишите в Сахалинской ветке.про Сахалин вам и расскзываю.кстати в приморье без письма тоже нас не пропустили.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.