Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Деньги: Перевод, Оформление Карт (Украина-Россия, Россия-Украина)

vallys75

Recommended Posts

В 18.02.2023 в 23:25, OLENA сказал:

Подскажите пожалуйста как зайти в личный кабинет ощадбанка.  Вроде вводим и логин и пароль но не приходит смс на телефон с картой водофон. Живём в Подмосковье и симка не работает с прошлого года. Не можем даже посмотреть остатки на карте 

Олена, а Водафон - российский оператор или украинский? Как вариант, можно заказать знакомым симку купить в Украине и активировать, а потом поменять банковский номер. 

В 18.02.2023 в 23:25, OLENA сказал:

Подскажите пожалуйста как зайти в личный кабинет ощадбанка.  Вроде вводим и логин и пароль но не приходит смс на телефон с картой водофон. Живём в Подмосковье и симка не работает с прошлого года. Не можем даже посмотреть остатки на карте 

Олена, а Водафон - российский оператор или украинский? Как вариант, можно заказать знакомым симку купить в Украине и активировать, а потом поменять банковский номер. 

Все, что писал Сергей72, могу подтвердить. Особенно про bestexchange.com - помогает не только найти обменник, но и выбрать курс поприличней. Действительно, неизвестно, в какой степени это все мошенничество - но работает, это точно! Лично пробовала N1ex, Vipchanger - все доходит.

Всем доброго времени суток! Буду очень благодарна за помощь/подсказку в таком вопросе. Я украинка, но до 20-го года жила в России. В российском Альфа-банке остался открытым счёт. Есть необходимость как-либо вытащить оттуда деньги, желательно не выезжая. Через приложение, конечно, перевод невозможен, с карты наличные снять тоже нельзя. Украинский Альфа-Банк, как мне сказали, не имеет с российским ничего общего. Пробовала перевести через обменник, но сложность вот в чем. Перед выполнением любой операции Альфа-Банк присылает код на тот телефон, который указан при регистрации счета. Без этого операция невозможна. А доступа к российской симке у меня здесь нет. Есть ли какие способы перевести деньги?

В 27.02.2023 в 04:11, Myaki сказал:

В российском Альфа-банке остался открытым счёт. Есть необходимость как-либо вытащить оттуда деньги, желательно не выезжая. Через приложение, конечно, перевод невозможен, с карты наличные снять тоже нельзя.

....

Перед выполнением любой операции Альфа-Банк присылает код на тот телефон, который указан при регистрации счета. Без этого операция невозможна. А доступа к российской симке у меня здесь нет. Есть ли какие способы перевести деньги?

Без восстановления доступа к российской сим-карте, к которой привязан счёт, или без личного визита в банк, с документами, на которые открывался счёт, не вижу вариантов. Собственно, это и так довольно очевидно

22 часа назад, Vadeem сказал:

Без восстановления доступа к российской сим-карте, к которой привязан счёт, или без личного визита в банк, с документами, на которые открывался счёт, не вижу вариантов. Собственно, это и так довольно очевидно

Спасибо. Просто "ломает" совершать рискованную на данный момент поездку, продолжительностью трое суток туда и столько же обратно и общей стоимостью более 1000$ ради одного посещения отделения банка:facepalm: Поэтому была надежда на существование других способов

• 2 weeks later...

Кстати про деньги.

как известно, налоговая в России ежегодно требует у всех граждан РФ подавать информацию о наличии счетов в иностранных банках. Вполне логично, это касается и бывших жителей Украины, у которых еще живы карточки всяких там приватбанков, монобанков и тому подобных. За невыполнение требования полагается штраф, размер которого сильно растет, если счет не просто существует, а через него проходят какие-то средства - например, матпомощь оставшимся на Украине родным отправляется транзитом через неё.

Вопросов в связи с этим у меня два. Сообщал ли кто-то о своих украинских карточках в налоговую, были ли с этим какие-то сложности и дополнительные расходы/налоги, это раз. И два - сталкивался ли кто-то с проблемами из-за того, что такую информацию не подал? Был бы признателен, если кто-то поделится реальным опытом или хотя бы соображениями.

Vadeem Уверен, что это требование налоговой направлено на владельцев многомиллионных счетов.) Как-то раз, после свежих новостей от налоговой, о том, что необходимо будет платить налог с депозита, я поинтересовался в банке более детально. В итоге мне объяснили, что отталкиваться будут от процентов по вкладу. А цифра процентов там такая, что мне(да и большинству граждан) беспокоится нечего.) Опять же - многомиллионные счета.

Правила Форума: https://back2russia.net/index.php?/guidelines/

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.