Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Помощь Места Проживания И Недвижимости На Алтае.

snegiri

Recommended Posts

Здравствуйте пишу с Восточного Казахстана город Зыряновск, планирую в 2015 году пройти по Программе переселения, сейчас жду начала записи в У-Ка ( говорят начнется 5 ноября). У меня вопрос запись и подача заявление - это одновременно происходит ? Или в процессе очереди (по записи) - я подаю заявление ?

Это один вопрос ( как бы пред история, ).

Основной вопрос - место для переселения, проживания, работы ( что обязательно и конкретно указываешь в заявлении). А еще в заявлении есть пункт 22 , где нужно указать вакантное место работы или же участие в каком то проекте (бизнес, инвестиции). По этому возникает желание ехать "на разведку" и предварительно своими глазами увидеть и услышать, что , как говорится и дураку понятно. Я думаю это желание возникает у всех , но не у всех есть возможность это сделать. Сам я хорошо знаю Алтай и место для переселения уже выбрал , работал там, знаю много нюансов. Вопрос , сейчас, вот по поиску случайно наткнулся на некую "услугу" - проводника для переселенцев по Алтаю (http://altainfo.ru/). Видимо на волне Программы, или на вечном поиске Шамбалы, - Алтай притягивает переселенцев ? По этому вопрос, может кто сталкивался с подобной услугой? Цена в 5000тыс.р за первый день и 3500тыс.р за последующие , мне кажется более , чем не скромная. Тем более, с позиции переселенцев - это как бы сказать - "не наш человек". Если подобную услугу сделать со стороны переселенцев с нашего региона (Восточного Казахстана) - будет ли она востребована ? ( это вопрос и скорее предложение - можно предложить организацию проводника и помощника с территории У-Ка, Зыряновска, Большенарыма, Катона, Курчума идр. Сейчас "на разведку " , а потом могу дать объявление на эту тему. Если есть предложения, замечания и т.д - жду ответов !

В основном ориентируюсь в Алтайском районе, по Чуйскому и Старому Чуйскому тракту. Для себя рассматриваю только сельскую местность и районы с Туристической инфраструктурой, что бы можно было или трудоустроиться или организовать подсобное хозяйство, заниматься производством продуктов питания. Барнаул не рассматриваю , хотя есть возможность и есть родственники....

• 1 year later...
Владимир85

Вопрос такой. Могу ли я если буду переезжать в Алтайский край по программе переселения соотечественников, Купить там дом и оформить его на себя? Просто слышал что без гражданства я не смогу не чего купить.

@Владимир85, мы покупали, все нормально... )) 

10.02.15 - подача анкеты в г.Харьков...25.02.15 - пришли документы в регион вселения... 15.03.15 - документы с положительным ответом отправлены в Харьков... 19.03.15 - документы с положительным ответом пришли в Харьков... 25.03.15 - получили свидетельство переселенца и конверт... 31.05.15 - прибыли в регион...08.06.15 - печать в свидетельстве... 

02.07.15 - подача документов на РВП...

16.07.15 - оформление временного ввоза... 

30.07.15 - получили подъемные... 

27.08.15 - замена вод.удостоверения на российское... 

31.08.15 - получение РВП... 

05.11.15 - расстаможка авто... 

**.12.15 - подача документов на гражданство...

24.02.16 - положительный ответ по гражданству...

25.02.16 - получение ПТС на автомобиль, расстаможенный в 2015 году... 

22.03.16 - сдача документов на паспорт РФ... 

29.03.16 - получение паспорта РФ... 

Владимир85

@Жигули, без гражданства? Просто у меня Казахстанское гражданство! У жены и детей вообще немецкое. Просто если я приеду в Россию. Мне надо где то жить. Для этого мне надо будет купить жилье и прописаться там. Оформить это жилье на себя. Просто мне говорили что граждане других стран купить жилье в России не могут. Нужен вид на жительство как минимум. У меня дед в омскую область переехали и им не разрешили оформлять дом на себя. Так как у них гражданство казахстанское было.

у нас на момент покупки было гражданство Украины и временная регистрация (даже рвп не было)... вообще никаких проблем не было при оформлении... мы до сих пор граждане Украины и все нормально... )) 

10.02.15 - подача анкеты в г.Харьков...25.02.15 - пришли документы в регион вселения... 15.03.15 - документы с положительным ответом отправлены в Харьков... 19.03.15 - документы с положительным ответом пришли в Харьков... 25.03.15 - получили свидетельство переселенца и конверт... 31.05.15 - прибыли в регион...08.06.15 - печать в свидетельстве... 

Думаю переехать с Камчатки в Алтайский край интерисует стоимость оплаты за коммуналку и пищевой корзины. На Камчатке пенсионерам дороговато жить стало.

комнату снять от 5000 руб + счетчики, квартиру более-менее за двушку - от 10 000 руб. ... Комунала (если покупать квартиру) - не могу сказать, я в частном доме... На поесть - 6000-8000 руб на двоих - вполне можно жить... проезд 17 руб. ... 

Доброго дня Всем. У кого-то остались контакты по аренде жилья в Барнауле? Мы семья из 3-х человек, планируем скоро выезжать. Спс.

Смотрите объявления на авито... 

• 11 months later...

Уважаемые форумчане. 

Есть вопрос, возможно уже задавался, но я не нашел пока.

Очень интересует переезд на ПМЖ в Алтайский край или Амурская область. Сам я из Донбасса, Луганск. Выехать на территорию Украины для подачи документов в консульство не могу по политическим соображениям. Уже обзвонил все и везде, где только можно. Нужно только личное присутствие в консульстве, а выехать на территорию, где нет никого достаточный риск, если там не удастся устроиться. Плюс к этому сразу же нужно регистрироваться по месту проживания и с этим проблема будет тоже. Меня мало интересует проживание в столице края, готов переехать в любой регион, где есть работа и возможность заниматься подсобным хозяйством. Мне 38 лет, два высших образования. Работать не боюсь. 

Что можете подсказать или дайте совет. 

по краю работы почти нет, только в Барнауле... учтите это, если будете переезжать сюда... @Gvozzd

• 1 month later...
Долгих Дмитрий Васильевич

здравствуйте подскажите пожалуйста я с несовершеннолетней дочкой 12декабря 2016 подал документы на гражданство в Барнауле и уехал в Павлодар домой в УФМС сказали что можно отсутствовать не более 3 месяцов и что решение по гражданству тоже рассматривают 90дней вот не знаю как быть ждать когда одобрят или ехать чтоб не просрочить сроки?

• 1 year later...
Ирина Тройных

Всем добрый день! Очень нужна ваша консультация) 

Планируем переезжать по программе. Хотим купить участок со старенькие домом в Белокурихе и начать строительство дома. Вопрос можно ли начать строительство дома без гражданства РФ? Нам сказали что можно купить дом с участком, подать на РВП И ТАМ прописаться. Но насчет того можно ли стоить дом не ответили.

Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой)))

• 3 months later...
В 22.05.2018 в 13:09, Ирина Тройных сказал:

Всем добрый день! Очень нужна ваша консультация) 

Планируем переезжать по программе. Хотим купить участок со старенькие домом в Белокурихе и начать строительство дома. Вопрос можно ли начать строительство дома без гражданства РФ? Нам сказали что можно купить дом с участком, подать на РВП И ТАМ прописаться. Но насчет того можно ли стоить дом не ответили.

Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой)))

Здравствуйте! Может еще не поздно для вас. Можно, мой брат именно так и сделал. Приобрел участок, построил дом и только потом переехал по ПП

• 1 year later...
Донна

Здравствуйте! А можно оформить сельскую ипотеку с книгой переселенца? Никто не сталкивался с этим?

• 9 months later...
РафаНиагара

Здарофф, господа иммигранты! Рассказывайте, кто и как находил жилье с пропиской в Алтайском крае!

• 1 month later...
НикитаРус
В 05.10.2014 в 14:17, snegiri сказал:

В основном ориентируюсь в Алтайском районе, по Чуйскому и Старому Чуйскому тракту. Для себя рассматриваю только сельскую местность и районы с Туристической инфраструктурой, что бы можно было или трудоустроиться или организовать подсобное хозяйство, заниматься производством продуктов питания. Барнаул не рассматриваю , хотя есть возможность и есть родственники....

Здравствуйте!

У моих знакомых есть жилая и коммерческая (для организации партнерства, своего собственного дела) недвижимость в Алтайском крае. Потребуется помощь пишите [email protected].

1 час назад, НикитаРус сказал:

Здравствуйте!

У моих знакомых есть жилая и коммерческая (для организации партнерства, своего собственного дела) недвижимость в Алтайском крае. Потребуется помощь пишите [email protected].

Реклама.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.