Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Как Определить Ложное Объявление Об Аренде На Авито

Вячеслав Дома

Recommended Posts

Вячеслав Дома

Здравствуйте, друзья!

Авито - один из самых популярных сайтов с объявлениями. Почти все мы, по приезду озадачиваемся главным вопросом - найти квартиру в аренду. Отлично, когда получается это сделать без посредников, но это нелегко, особенно когда сидишь в гостинице или посуточной квартире, а это недешевое удовольствие.

Часто мы ищем квартиры на авито. Количество объявлений огромное, казалось бы выбор тоже есть, но лично я быстро убедился в том, что бОльшая часть объявлений - фейк и таких квартир не существует.

Расскажу на примере один действенный способ как изначально определить недействительное, ложное объявление на авито, да и на любом другом сайте.

Итак, я задал фильтр по поиску однушки в Липецке на долгий срок. Вот что получил:

ad392a2b8d9f4ee3d0a1f89b01d79da5.png

Меня привлекло объявление номер 2. С виду неплохо, тем более что есть 4 фотографии. Переходим внутрь и попробуем найти эти фотографии в интернете. Обычно я выбираю из всех фото изображение покрасивее и покачественнее, в данном случае это картинка номер 3. Правый клик на изображении -> Найти это изображение в Google:

b2cdb179ef4f2147d01bee253a66f935.jpg

И вот ,что нам говорит гугл:

f8d916f05cc97a3a7ae52d06db383b01.png

Найдено 18 результатов. В нашем объявлении квартира на 3 этаже 5 этажного дома, а поиск ведет на объявление на 8 этаже 9-этажки. Такая же квартира найдена в Краснодаре :trollface:

О чем это говорит? Фото не соответствует действительности. Такого интерьера нет, существует ли квартира? Вероятнее всего нет.

Зачем они это делают? Вам сообщают, что квартира уже сдана, но в базе есть еще 15-20 вариантов по аналогичной цене в этом же районе, и чтобы их обсудить и посмотреть фото, нужно приехать в офис с паспортом и залогом. Вам будет предложено подписать договор, по условиям которого вы будете должны агентству деньги, например, за «за информационные услуги». Дадут клочок бумаги с якобы телефонами владельцев недвижимости, но окажется что телефоны или молчат или квартиры давно сданы.

Рекомендую ознакомится еще с несколькими вариантами мошенничества с недвижимостью - https://www.avito.ru...ety/deal/realty Все они начинаются вот с таких фейковых картинок в объявлении.

Как обезопасить себя при съеме квартиры

На самом деле правил всего два

1. Никогда и ни при каких обстоятельствах не отдавать деньги до заселения. Есть и приличные агенства недвижимости, которые приглашают в свой офис и показывают варианты. Но, в таких фирмах агент всегда выезжает с вами на место и получает комиссионные только после подписания договора. Кстати, внимательно читайте все, что подписываете.

2. Всегда смотрите св-во собственника и сверяйте его с паспортом владельца. Убедитесь, что квартиру вам сдает именно законный владелец, а не друг/брат/сват. Есть мошенники, которые снимают хорошие квартиры посуточно и быстро пересдают их уже якобы на долгосрочной основе. Понятно что через день-два неизбежна встреча с реальным владельцем, ругань, разборки, потерянные нервы и деньги.

Надеюсь, будет полезно.

Правила форума - внимание новичкам! Любой пиар и (само)реклама разрешены только в личной подписи.

Размещение вашей рекламы на форуме.

Мария KnZ

Спасибо огромное! Такая информация пригодится по жизни многим! Теперь будем учеными!!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ ФОРУМА!!! Ветка "Переселение с Украины" (с)
Не поленитесь открыть:
- пост 22 страница 2 - документы на Заявление
- пост 2063 страница 104 - ВСЯ информация о первом этапе программы.
- пост 3176 страница 159 - второй этап: оформление РВП и гражданства

- пост 5550 страница 278 - Последний этап с получением паспорта.

Или все в отдельной теме "Краткая Информация О Программе Переселения (На Личном Опыте)"

Февраль 2014 - окончательное решение об участии в Программе
17.03.2014-подача заявления в Воронежскую обл
19.05.2014 - Положительное решение по заявлению!
04.06.2014 - Получили Свидетельство переселенца!!
04.06.2014 - Подали документы на РВП
16.06.2014 - Печать в Свидетельстве Переселенца (г.Воронеж)
06.08.2014 - Положительный ответ по РВП
07.08.2014 - Печать в загранпаспорте РВП!
22.08.2014 - Подача документов на гражданство РФ

01.12.2014 - Узнали о положительном решении по гражданству, позвонив в Воронежский ФМС (сами)

18.12.2014 - Получение первого паспорта РФ (без отчества)

25.12.2014 - Получение паспорта РФ полноценного!

Всё! Путь завершен! Здравствуй, Россия!!!!!!!

Спасибо, отличное руководство. Дополню своими наблюдениями:

При поиске квартиры на авито стоит обратить внимание на следующие вещи:

- цена (не может квартира с евроремонтом стоит 6 тысяч) Мошенники намерено занижают цену, чтобы привлечь доверчивых соискателей.

- фото. Ну тут уже все описано в старпосте. Большинство квартир с фото (по моим прикидкам более 90%) не соответствуют действительности. Можно даже не искать соответствие фото в интернете, все фейковые квартиры можно оценить по качеству фотографий - многие сделаны "в перспективе", профессиональные кадры, охватывающие все помещение. Второй момент - количество. Все информ агенства обычно выставляют 1-2-3 фотки. Причем бывают смешные случаи - как то выставляли фотки квартиры: кухня со стиралкой, и ванная тоже со стиралкой)) Бывают разные фотрматы, разное освещение. Если присмотреться то еще можно заметить многие детали которые выдадут реальную или нереальную квартиру.

- описание. Опять же слишком краткое типа "Сдам квартиру, Мебель техника" или наоборот слишком "радужное" (Сплит система, посудомоечная машина, 2 телевизора, 3 кондиционера, теплые полы и т.п) уже дает повод задуматься.

- телефон. Сейчас уже вроде стало меньше, но раньше многие писали телефон прямо в тексте самого объявления. Причем делали это по хитрому с пробелами, ноль заменяя буквой О, и т.п. По таким вообще лучше не звонить - это 100% развод. Еще при просмотре многих объявлений часто можно заметить что один и тот же телефон повторяется. Я делал так - при поиске и попадании на лохотронщиков - записывал себе этот телефон, чтобы в будущем опять на него не попадать. Вел такую себе "базу" черных риелторов))) Перед очередным звонком пробегаешь глазами список, и если находишь знакомый телефон, то этот вариант просто вычеркиваешь. Здорово экономило время на поиски.

- арендодатель или контактное лицо. Часто попадались имена типа "Петя", "Ксюша" или "Колян" (даже такие встречались) Сразу вычеркиваем.

Вывод:

У сдаваемой квартиры от хозяина - фото идентичные, и в большом количестве 4 и более. В идеале 8-10. Описание корректное, развернутое, часто с описанием что есть в квартире, и кого именно хотят видеть в качестве квартиросъемщиков. Указание что квартира сдается от собственика. И самое главное, такой вариант появляется на авито очень на короткое время, буквально через час может оказаться что квартира уже сдана. И тут важно его не прозевать. Честные агенства тоже бывают, сейчас стали в объявлении сразу писать типа: "оплата по факту вселения 50 % никаких предоплат". Обычно это оказывается правдой, но по телефону лучше все равно этот момент сразу уточнить.

Второй раз снимаю квартиру в Воронеже без посредников, и нашел их именно на авито. Все вышеизложенное исходя из собственного опыта. Всем удачи в поисках! :)

09.01.2014 - подача заявления на участие в программе переселения
10.04.2014 - положительный ответ из консульства РФ г. Харьков
07.05.2014 - получение свидетельства, подача документов на РВП
07.07.2014 - положительное решение по РВП
30.07.2014 - печать в свидетельство переселенца
11.08.2014 - штамп РВП
05.09.2014 - подача на гражданство РФ

01.12.2014 - положительное решение по гражданству (узнал 08.12.2014; попало в район 29.01.2015)

13.02.2015 - получение первого паспорта РФ без отчества

12.03.2015 - получение паспорта РФ с отчеством                       Миссия выполнена) Гражданин России  :) 

Вячеслав Дома
Сейчас уже вроде стало меньше, но раньше многие писали телефон прямо в тексте самого объявления

Теперь они пишут номера прямо НА фото.

На самом деле авито давно бы могло прикрыть лавочку и с дублями объявлений и номерами на фото. Только не делают. Им на руку такая видимость заполненности, конкуренции и суеты вокруг сайта.

У сдаваемой квартиры от хозяина - фото идентичные, и в большом количестве 4 и более. В идеале 8-10.

Часто у реальных владельцев фото вообще нет.

Правила форума - внимание новичкам! Любой пиар и (само)реклама разрешены только в личной подписи.

Размещение вашей рекламы на форуме.

дополню, ещё может быть одна и та же квартира, только например этаж другой указан или разницы в цене, для чего это?

- объясняю, так как авито советует не удалять объявление и когда оно закроется публиковать заново, через активировать на 30 и 60 дней, но теперь далее, если мы уже добавили объявление оно на доске хорошо работает пару дней лишь, а когда уходит в архив, что уже конечно и с просмотрами не ахти, а значит и нет звонков, верно? Вот по этому то объявление не удаляют, а добавляют ещё одно, но меняют немного описание, цену или этаж, чтобы авито не посчитал этот как клон другого объявление, и в результате новое объявление опять в показах, и так делается пока не надоест, и эта схема хорошо проходит модерацию!

- ещё, например одна квартира, а реелторов у неё может быть в реале не 1, а несколько, так как хозяину лучше же, чем больше работать по ней будет, тем быстрее уйдёт верно, вот и тут также, 1 объект публикуется по разному, дабы не попасть под клон, далее часто сами реелторы не в курсе, то что ту квартиру уже продали или сдали)) Так как им хозяин не отзваниваются и они могут не актуальные квартиры вешать например...

вот такая схема...

Сейчас авито ещё бориться с мульти-акаунтами, то есть при регистрации запрашивает подтверждение телефона, ну и эту защиту обошли, а сейчас если IP телефония аренда номера, то уже авито звонит на телефон и диктует код))) Насчёт номеров на фото и в описание, это всё до первой модерации, такое объявление не пробудит не 1 дня!!!

а ещё кстати сделал хороший вывод поиска объявлений по квартирам через яндекс: http://realty.yandex.ru/

область поиска, все известные и мало известные доски!

Заметил что по Липецку номера на авито 8 999 ****** это все недобросовестные риэлторы. Но и другие коды операторов связи используют... Был в одной такой конторе, у них на столе насчитал 18 телефонов с приклеенными бумажками - Таня, Вера, Максим и т.д. В своё время пришлось через них снимать квартиру, выхода не было, при этом мне давали десяток номеров собственников, созванивались с ними при мне и я сам шел смотреть хату. Причём все собственники удивлялись и возмущались, ведь собственники сами подавали объявления на авито, а мы приходили через посредника. При этом я самостоятельно не переставал искать на авито, но попадал на риэлтора в 19 случаев из 20, а попав на собственника оказывалось что хату уже сдали... Так что даже уже сразу видя, что это объявление от риэлтора, поиск от этого не становится легче, авито превратили в большую мусорку эти риэлторы делающие деньги из воздуха.

@salenz, Дело не в авито, она хорошо справляется и считаю доской #1 в рунете, например брать irr.ru, то имхо тупая площадка, реальные нормальные объявление добавляешь, он удаляет, а фейк подобный как выше писали, оно нормально кушает, не доска, а мусорка, авито выигрывает по многим параметрам...

насчёт номеров я уже написал выше, то что там защита и многие реелторы и те кто на досках зарабатывают, используют специальный софт - авто постер, сейчас защита по номеру, но и это их не останавливает, сейчас они используют обход по аренде IP телефонии, арендую номера, но и эту фигню авито решила защитить и теперь говорят вроде диктуют или будет диктовать номер по телефону, далее с него и активируешь, хотя сколько бы не боролись, всегда обойдут защиту)))

Насчёт того, то что хозяин вешал и удивляется, то что реелторы сдают)) Да всё просто, так как на досках всего лишь 10-15% собственники, а реелторам заработать нужно же))) Вот они и сидят мониторят доски и также ходят по домам вешают или как то краем ухом узнают))) Далее они конечно созваниваются и возможно даже смотреть квартиру, когда как, далее они берут и своё объявление добавляют и по какой схеме я уже выше писал, также как написал Админ, они также добавляют фейковую фотку, далее они через пару дней ещё добавляют, тем самым в итоге одна квартира клон))) и таких реелторов куча и в итоге получаем одна квартира в реале, а объявлений штук 20 и 1 возможно собственник)) и то если собственник правильно добавил и его объявление не удалили, или он сам мониторит и активировал его ещё раз...

как то так...

• 8 months later...

в прошлом году знакомая уехала в Воронеж, тоже сказала что искала по авито квартиру, из где-то 50-ти выписанных объявлений действующими реально оказались всего семь.   

19.11.14 Анкета 

04.10.16 Паспорт

ЭксперД

@Лис, на авито как правило агенты. Звонишь по номеру, и либо есть именно такая квартира, либо агент тебе её найдет.

В Нижнем к агентам никаких претензий.. Найдут в нужном районе на нужную сумму (разумеется рыночную), даже если представленную на авито уже сдали .  

К слову о первом посте и фото. 

Я так продаю несколько вещей и девайсов на авито. Нет ничего странного в этом. Мне лень заморачиваться с качественным фото, поэтому бессовестно тяну с сайта производителя или даже с другого объявления. Главное чтобы подписей никаких не было.А вот описание верное.

Один хрен квартиру поедете смотреть в начале. Так что это не показатель. Вообще, не знаю как в других городах, а в Нижнем с этим всё в порядке. Найдут, проведут, покажут, составят договор.

- цена (не может квартира с евроремонтом стоит 6 тысяч) Мошенники намерено занижают цену, чтобы привлечь доверчивых соискателей.

Так делают нерадивые агенты, чтобы вы позвонили именно им. А уже они найдут квартиру, но по рыночной цене. А уж комиссионные они берут каждый в меру своих амбиций. От 3000р. до 100% от стоимости.

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно броситься в пропасть, чтобы убедиться в том, что всегда умел летать.

Скрытый текст

20.09.2011 ...гастарбайтер

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

• 1 month later...
Анетта

Расскажу свой метод поиска квартиры на авито:

Обзванивала каждое утро, начиная с 8 утра и до 11 утра, благо что можно отследить по каким ты ранее уже звонила, звонила подряд на все понравившиеся описания и место нахождения

В результате в течении недели вышла на пять собственников и выбрала двушку по вполне приемлемой цене.

Один нюанс: не хотели сдавать двум девушкам, сначала мне отказали, пришлось схитрить и попросить знакомого парня выступить в роли моего жениха.)))) Теперь живу с девушкой, с которой делим комнаты. Хозяева попались хорошие, приходят раз в м-ц и дальше порога не проходят, тьфу тьфу....

Всем удачи в поиске

Главное набраться терпения и не лениться

03.05.13 - записалась в очередь
11.09.13 - сдача анкеты на переселение (Липецк)
19.12.13 - положительный ответ с УтиЗ
26.03.14 - получение свидетельства и сдача на РВП
16.06.14г - прибыла в Липецк
11.07.14г. Подала на гражданство
с 13.07.14 работаю по специальности :)

05.11.14 - получение красного паспорта

ФИНИШ!!!!

• 8 months later...

Здесь много полезной информации и всем за нее - спасибо.

Но мне вот что непонятно: а почему не обсуждается вариант подачи встречного объявления (Сниму квартиру--граничные условия--условия работы с посредниками)?

Это моя страна; это моя Москва! (блог)

22.04.16 - подача заявления на участие в Программе в ГК РФ Одессы - на Астрахань. ► 17.05.16 - ОТКАЗ Минтруда Астраханской области.

24.05.16 - переподача в ГК РФ Киева на Тамбов. ► 10.06.16 - УТиЗ Тамбовской области одобрило анкету.

30.06.16 - получение свидетельства участника Программы Переселения. ► 09.07.16 - выезд в Россию.

27.09.16 - сдали на РВП; 02.10.16 - сдали медкомиссию. ► 05.12.16 - получили РВП.

07.11.06 - сдали на ИНН и СНИЛС ► 05.12.16 - получили СНИЛС; 06.12.16 - получили ИНН.

07.12.16 - сдали на гражданство ► 17.03.17 - просьба удовлетворена.

07.04.17 - сдали на паспорта ► 28.04.17 - паспорта в руках, квест окончен.

Год и шесть дней с момента первой подачи на Программу.

мне вот что непонятно: а почему не обсуждается вариант подачи встречного объявления (Сниму квартиру--граничные условия--условия работы с посредниками)?

Вопрос для меня актуален и я удивлен, что никто не отреагировал... 

мне вот что непонятно: а почему не обсуждается вариант подачи встречного объявления (Сниму квартиру--граничные условия--условия работы с посредниками)?

Вопрос для меня актуален и я удивлен, что никто не отреагировал... 

Это моя страна; это моя Москва! (блог)

22.04.16 - подача заявления на участие в Программе в ГК РФ Одессы - на Астрахань. ► 17.05.16 - ОТКАЗ Минтруда Астраханской области.

24.05.16 - переподача в ГК РФ Киева на Тамбов. ► 10.06.16 - УТиЗ Тамбовской области одобрило анкету.

30.06.16 - получение свидетельства участника Программы Переселения. ► 09.07.16 - выезд в Россию.

27.09.16 - сдали на РВП; 02.10.16 - сдали медкомиссию. ► 05.12.16 - получили РВП.

07.11.06 - сдали на ИНН и СНИЛС ► 05.12.16 - получили СНИЛС; 06.12.16 - получили ИНН.

07.12.16 - сдали на гражданство ► 17.03.17 - просьба удовлетворена.

07.04.17 - сдали на паспорта ► 28.04.17 - паспорта в руках, квест окончен.

Год и шесть дней с момента первой подачи на Программу.

@K E R K,

попробую объяснить, как я это понимаю.

Но это касается огромных ресурсов, где масса объявлений и обезличенных  аккаунтов.

Психологический фактор прежде всего, думаю.

Когда человек подаёт объявление о том, что он сдаст/продаст/и т.д., то это как бы больше ЕМУ НАДО!

А человек, который ищет, как бы ВЫБИРАЕТ из предложенного: что-то не подходит.. "ну и давай-досвидания.. тебе же больше надо сдать-продать, а я буду рассматривать - ты ж не один" В общем, типа того.

И если почувствуется жулик, то легко закончить разговор.

А вот если уже ТЫ объявляешь, что сниму/куплю, то это уже больше тебе НАДО..

и на тебя налетят 19 из 20 жуликов.. и все они будут убедительны и честны..

Понятно, что выбор за тобой (ты платишь деньги, а у них товар), но, думаю, больше шансов налезть на кидок.

Ну это я так думаю. Как на самом деле - не знаю.

Знаю, что на обычных форумах (особенно тематических.. рыбацких, например), распространено "куплю".

Немного сумбурно, канеш. Но на то она и психология))))

• 1 month later...
  • 1 month later...

Со многими советами по поиску квартиры согласна на все 100. Особенно когда выставляют красивые фото квартир, а просят за них мало. Когда только первый раз искала квартиру еще велась на эти предложения, а после обходила их стороной.

• 4 weeks later...
Светлана QZ

Столкнулись в Сочи с темой кидал на Авито. Зимой присматривались к ценникам и радовались что за 14-16т.р. найдем хорошую двушку. По приезду в апреле начали реально искать, остановившись в гостевом доме за 1000 руб в сутки, и четыре раза ездили в агентства за "офигительными вариантами", которые как ни странно все еще свободны. 

Что делает агенство - просит оплату "базы" арендаторов, и дает телефон человека, который отвечает на звонок с агенсткого телефона, общается с нами при агенте. Платим 5000 руб и получаем телефон более не работающий и хозяина, который испаряется. Так мы заплатили первый раз. Потом просто наведывались в агентства и сталкивались снова с кидалами,  которые все дают какие то левые базы, где надо смотреть самим квартиры. Несколько раз ездили по таким обьявлениям и ждали под окнами по три часа. Сперва обещают показать квартиру а потом не берут трубу.

В общем хорошее жилье удалось найти только через знакомых, обратившись за помощью к тем, кто уже живет в Сочи. ТАк сняли прекрасную трешку на лето за 30 000т.р. в месяц и сейчас переехали в еще более офигенную двушку с ремонтом за 20 000руб в месяц. 

На Авито сейчас уже видно левые обьявления. Везде шикарные фотки и цены ниже реальных на 5-10 т.р.

Если кому нужна будет помощь в Сочи, Адлере, обращайтесь, дам девушку маклера, работающую самостоятельно и берущую деньги только после вселения. Она нашла нам 3 хороших варианта, мы еще и выбирали :)

Для меня такие агенства дикость, в Латвии такое было лет десять назад, сейчас уже мошенников практически нет, а в Сочи была удивлена. При нас в агенстве три тетеньки приезжие рыдали, их кинули на деньги, возвращать за несуществующие адреса оплату отказались, а для них 5000 руб значительная сумма. 

• 2 weeks later...
Федор Романов

Никогда слава богу не попадался на такие объявления и впредь буду бдительнее.

• 4 weeks later...
ЭксперД

Я бы позвонил, но не понятно, это заказчик или невеста ))

Подработка! B)

9050233.png

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нужно броситься в пропасть, чтобы убедиться в том, что всегда умел летать.

Скрытый текст

20.09.2011 ...гастарбайтер

2012 ...гастарбайтер

2013 ...гастарбайтер

2014 ...гастарбайтер

2015 ...гастарбайтер

2016 ...гастарбайтер

2017  гражданин РФ

• 1 month later...

С Авито понятно, а как обстоят дела с airbnb?

26.12.2016 - подал заявление на участие в программе;

09.03.2017 - положительное решение (Екатеринбург, Свердловская область);

10.03.2017 - забрал паспорт переселенца;

05.05.2017 - выезд в регион;

11.05.2017 - оформил первичную регистрацию в МФЦ;

12.05.2017 - поставили печать в паспорт переселенца;

02.08.2017 - Не успел оформить РВП, вынужден был вернуться в страну исхода.

15.08.2018 - ГУ МВД России по Свердловской области принято решение об аннулировании свидетельства участника программы переселения.

• 2 weeks later...
Саша1202

слышала хорошие отзывы о сайте emls.ru для Петербурга

• 1 month later...
олег78_

на самом деле есть большое количество сайтов и даже приложений на эту тему. Из приложений просматриваю циан и домофонд. Думаю схемы обмана те же самые

• 3 weeks later...

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.