Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Регистрация В Нижегородской Области

ТимурТС

Recommended Posts

ТимурТС

Здравствуйте. 

Получил сертификат по гос программе и сдал документы на РВП в Посольтвк России в Ташкенте. Скоро должен подойти срок по моему заявлению на РВП и я хочу сразу уехать в Нижегородскую область (записывался на кстовский район). И теперь остро встал вопрос о регистрации, так как у меня там никого нет. Если есть уже люди, которые переехали в эту область, то поделитесь своим опытом. Также если янайду что-нибудь полезное, то напишу.

Скрытый текст

30.06.2014 Подача анкеты в Нижегородскую область
16.09.2014 Получения свидетельство
11.11.2014 Сдал документы на РВП
30.01.2015 Получил письмо с одобрением РВП от 16.01.2015
17.03.2015 прибыл в Нижний Новгород
18.03.2015 Встал на миграционный учет
19.03.2015 Сдал паспорт на проставления штампа РВП
01.04.2015 Получил паспорт с РВП

09.04.2015 Зарегистрировался на год по РВП

10.04.2015 Подал на гражданство

10.07.2015 Принят в гражданство РФ

15.08.2015 Подал документы на оформление паспорта РФ.

24.09.2015 Получил паспорт РФ  :trollface:

Здравствуйте. Нужна квартира с регистрацией в городе Бор Нижегородской области. Пишите в личку

• 2 months later...

Аленка, нашли квартиру и регистрацию ? 

Вообще сейчас реально сделать регистрацию ?

Артем Павлович

С регистрацией проблемы у всех. Я тоже участник программы переселения в Нижний Новгород, летом ездил тоже были проблемы с регистрации. Но нашол в этом году уезжаю.

В Нижегородской области на много легче зделать регистрацию чем в самом городе.

• 10 months later...
Тагиров

Здравствуйте. Ищу регистрацию временную и постоянную: Нижний, область.

@Alenka, не поделитесь, как на авито нашли? все перерыли, вроде, не нашли вариантов.

А никто не обращался в фирмы, предоставл.услуги регистрации? Поделитесь опытом, пожалуйста.

• 3 weeks later...
Лейла_Касаева

Скажите ,а я могу сделать регистрацию временную в Боре у меня там родня, хотя по программе  у меня Нижний Новгород??

Scorpion2011

@Лейла_Касаева, можете, почему бы и нет. В Свидетельстве у Вас не указан город вселения. Указана область - Нижегородская. Делайте её хоть в Дивеево, хоть в Выксе, главное, чтобы населённый пункт находился в регионе вселения.

• 2 weeks later...
  • 2 months later...

Дорогие соотечественники,осталось два дня до прямой линии с президентом РФ, большая просьба отправьте по письму  с наболевшим вопросом регистрации чем больше обращений тем больше шансов быть услышанными.Большое спасибо.

• 2 weeks later...

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ели рвп разрешено от 8.04.2016, то сколько есть времени приехать в регион? Просто мы (я, муж и сын) по программе переселения в Липецке, сейчас здесь все документы оформим и будем переезжать в Нижний Новгород. А бабушка у меня уроженка России и мы её документы подали сразу в Нижний на РВП по упрощенке. РВП то одобрили, но приехать пока никто не может, мы еще гражданство не получили, а бабушка одна не поедет. Вот и переживем не аннулируют ли решение! Подавали на рвп одновременно, потому что в посольстве сказали, что по упрощенке решение надо будет ждать около 5 месяцев. А на деле как ни странно оказалось 2 месяца.

Есть информация сколько стоит регистрация на год для рвп? Примерные, реальные цены?

• 26.12.2013 - запись на прием и сдачу документов
  • 21.02.2014 - подача заявления в Волгоградскую область
  • 14.03.2014 - положительный ответ от МинТруда
  • 08.05.2014 - отказ от МинТруда :trollface:
  • 25.03.2015 - запись на прием и сдачу документов
  • 15.12.2015 - подача заявления в Нижегородскую область
  • 03.02.2016 - Получил свидетельство
  • 18.04.2016 - Сдаю на РВП
  • 24.06.2016 - РВП одобрено
  • 13.08.2016 - В Нижнем Новгороде
  • 13.09.2016 - РВП в паспорте
  • 18.10.2016 - Подача документов на гражданство
  • 18.01.2017 - Одобрили гражданство
  • 09.02.2017 - Подача документов на паспорт РФ
  • 09.03.2017 - Получил паспорт.

Итого 1169 дней. Начинал в четверг, закончил в четверг :)

• 1 month later...

Помогу с регистрацией для рвп и с временной регистрацией после получения рос паспорта. Вся инфа в личку.

Всем привет.

Кто может подсказать, хотим ехать с Казахстана подавать документы на РВП в самом  Нижнем, после подачи документов на РВП мы можем уехать домой, или же необходимо дожидаться результата?

@Vladsan никто вам не запрещает вернуться в РК и там ожидать решения, но учтите, тут могут быть очереди на подачу. К сведению : подача на РВП - бульв.Юбилейный 32 , каб.110, окно 2

Подача на ГП: 12.04.2015 - Паспорт РФ: 29.11.2016

@toschkin Спасибо, это хорошо, просто прочёл в Омской ветке, что им запрещено покидать регион после подачи документов на РВП, отъезд может послужить отказом.

Мы уже записались на подачу по электронной записи на https://guvm.mvd.ru/services/appointment.

@Vladsan впервые слышу чтобы нужно было сидеть безвылазно в области и ждать РВП, но для 100% уверенности предлагаю Вам уточнить это вот в этой группе ВК: http://vk.com/club75569882, там много переселенцев уже с опытом. Единственное что я знаю что можно продлить (и многие продлевают) срок миграционного учета на срок рассмотрения заявления на РВП, но это как раз противоположный  Вашему случай. А почему не хотите подать в стране исхода? Большие очереди или в консульстве не принимают на РВП? Ведь кататься из РК в НН и обратно наверное недешевое удовольствие.

Спасибо за информацию.

Инфу про РВП взял отсюда 

В РК записаться трудно на подачу документов, да и нам самим как бы не в напряг прокатится на авто, посмотреть красоты РФ и дешевле чем на поезде или самолёте, плюс родня у нас там и РВП только жене нужно сделать, т.к. мы с сыном уже граждане РФ. Как то так.

@toschkin

Спасибо за информацию.

Инфу про РВП взял отсюда 

В РК записаться трудно на подачу документов, да и нам самим как бы не в напряг прокатится на авто, посмотреть красоты РФ и дешевле чем на поезде или самолёте, плюс родня у нас там и РВП только жене нужно сделать, т.к. мы с сыном уже граждане РФ. Как то так.

@Vladsan как я и предполагал это дурь и отсебятина омских фмсников, никакими нпа не подкрепленная. Просто автору поста нужно было не сдаваться, а идти к начальству.

NataliyaPalagina

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно не вписывать мужа в заявление по программе переселения соотечественников, подавать только жене и ребенку? Спасибо.

Можно не вписывать, но свидетельство о браке прикладывать все равно нужно. Кроме того:

Цитата

Государственная программа предполагает одновременное участие в ней супругов, посредством подачи одной анкеты, включающей сведения о них обоих (заявитель и члены семьи).

В случае отсутствия в анкете сведений об одном из супругов, необходимо его письменное заявление об отказе от участия в Государственной программе (с указанием причины отказа) и согласии на единоличное участие в ней супруга(-и) (с предоставлением оригинала и копии паспорта отказавшегося).

кроме того, насколько я помню, этот отказ должен быть нотариально заверен. Лучше всего дополнительно уточнить в консульстве.

Наталья777888

Помогу с временной регистрацией  в Нижнем Новгороде Сормовском районе, собственик , пишите на емейл [email protected]

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
fatallady77

Здравствуйте,переселенцы в Нижегородскую область!Я подавала в г.Бор.Сейчас готовлюсь к сдаче на рвп в Бору.Поскольку никого здесь не было,пришлось покупать регистрацию(миграционный учет)на з месяца.Заплатила 3500.Как обстоят дела с временной регистрацией на 6 месяцев,во сколько примерно она обходится и как вы находите собственников,которые согласны зарегистрировать?И еще вопрос-после получения рвп могу я зарегистрироваться в г.Бор,а жить в самом НН?возьмут ли на работу и смогу ли обратиться в центр занятости НиНо?

В 19.07.2016 в 00:32, fatallady77 сказал:

как вы находите собственников,которые согласны зарегистрировать?

я искал квартиру через риэлтора и сразу сказал ему что мне нужна квартира с регистрацией, он подобрал нам несколько вариантов. В итоге мы договорились с хозяйкой что платим арендную плату + комунальные платежи + счетчики. Отдельно за регу на год мы ничего не платили.

И еще вопрос-после получения рвп могу я зарегистрироваться в г.Бор,а жить в самом НН?

Чревато проблемами если придет ФМС с проверкой по адресу где Вы зарегистрированы и окажется что Вы там не живете. 

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8a48c27e57c8271cb9f42446e6a40e64e05157d4/

возьмут ли на работу и смогу ли обратиться в центр занятости НиНо?

с борской регой на работу возьмут, а вот в ЦЗН НН - скорее всего нет.

• Upvote 1

Подскажите пжлста, был ли у кого опыт переезда, после получения положительного решения о РВП, когда срок уже более 6 месяцев?

Везде пишут по разному...где в течении 6 месяцев заехать, где можно и позже...

• Upvote 2

ПРАВИЛА ФОРУМА-http://back2russia.net/index.php?/guidelines/

31.11.2014 Подал анкету в Нижегородскую область                     

29.05.2015 Получил свидетельство участника ГП (срок до 28.05.2018)

28.01.2016 Сдал документы на РВП                                                 

25.04.2016 Получил эл.письмо с одобрением РВП (от 21.04.2015)
25.10.2016 Прибытие в Нижний Новгород                                     

26.10.2016 Активировал свидетельство участника ГП

27.10.2016 Встал на миграционный учет (на 3 мес.)                     

29.10.2016 Сдал паспорт на проставления штампа РВП

15.11.2016 Получил паспорт со штампом РВП                               

18.11.2016 Зарегистрировался на год по РВП 

18.11.2016 Подал документы на гражданство РФ                         

02.03.2017 Получил уведомление о принятии в гражданство РФ (от 09.02.2017) 

25.07.2017 Подал документы на оформление паспорта РФ        

05.08.2017 Получил паспорт РФ :beer:

ВСЕМ УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ ;)

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.