Welcome to Форум переселенцев

Для получения полного доступа ко всем функциям форума требуется регистрация. Зарегистрировавшись, вы сможете делиться своим опытом, задавать вопросы, создавать темы, скачивать вложенные файлы и открыть свой собственный блог. Регистрация бесплатная и простая. Присоединяйтесь к нам!

Chagan

Юридические Вопросы

93 сообщения в этой теме

Все что написано- сермяжная правда. А воз и ныне там. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и я об этом говорю. Одной рукой дают, другой забирают. А самое главное, что на местах трактуют законы как заблагорассудится и поделать с этим пока ничего нельзя.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день всем, подскажите пожалуйста, у меня патент на работу в г. Казань до 11 марта 2017г., я работаю официально в крупной компании. Но у меня есть статус переселенца в Рязань и осенью 2016г я собираюсь семьёй поехать в Рязань делать документы по программе переселения. Я не рассчитываю и не собираюсь требовать никаких подъёмных. Вопрос в том, не будет ли каких-либо проблем у меня  с регистрацией в Рязани и нахождением там, если патент у меня действителен и оплачен до 11 марта 2017г - спокойно зарегистрироваться в Рязани и делать все документы от получения РВП до получения гражданства РФ? - планирую всё это время находиться в Рязани. Спасибо за констультацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Егор Пермяков, оплачивать патент Вам никто не мешает...а вот работать Вы там не сможете...так как, регистрируясь, по Рязанской области и получая РВП тут же - Вы имеете право работать только по Рязанской области. 


оплачен до 11 марта 2017г -
а каким образом у Вас оплачен патент на год вперед, когда оплату вроде как принимают только за 3 месяца? (может я и ошибаюсь..)
Я не рассчитываю и не собираюсь требовать никаких подъёмных

после получения статуса переселенца, мы обязаны прожить в регионе вселения 2 (а по новым поправкам - 3) года. Не получая компенсации и подъемных, и выезжая из региона вселения (т.е. регистрируясь в другом районе) - Вы просто можете избежать судебного решения по возмещению трат на Вас...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

IrinaS, спасибо за ваш ответ. На самом деле за патент я пока плачу на два мес вперёд и осенью планировал оплатить уже до 11 марта 2017г, чтобы спокойно ехать в Рязань и не бояться, что мой патент просрочен. Вопрос мой в том, могу ли я официально приехать в Рязань и зарегистривраостяь там на 90 дней и начать процесс получения РВП и гражданства? Не будут ли какие-либо припоны по тому, что я находился в Казани и все сроки по пребыванию истеченны, я должен буду выехаь из страны или ещё что-нибудь? или патаент и является основанием для нахожддения в РФ. То что я не смогу по этому патенту работать в Рязани - я знаю, но у меня есть статус переселнца и по закону я могу по нему работать в Рязани.

И ещё вопрос, если я не беру никаких подъёменых - я всё равно обязан прожить два года в регионе вселения?


@IrinaS, Ещё вопрос, а могу ли я открыть своё ИП, заключить договор с компанией в которой я сейчас работаю, мне юрист наш сказал, что могу заключить договр на оказание услуг - а вопрос могу ли я потом выезжать в Казань и работать имея такой договор с моим ИП в Рязани?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Егор Пермяков,

давайте по порядку:

1. Для того, чтобы зарегистрироваться в Рязани, Вам скорее всего предложат все-таки выехать и въехать...и по новой миграционной карте оформить мигр.учет.

2. Имея статус переселенца, Вы имеете право работать только по Рязани (но особо на этот статус никто не смотрит и не берет на работу официально).

3. про ИП я писала уже не единожды. Вы вполне можете открыть ИП в Рязани, заключить договор с контрагентом в Казани (например) и работать по договору территориально в Рязани (если таковое предусмотрено договором). Это называется работа на территории Заказчика (условно). Но регистрация Ваша остается рязанской.

4. По закону переселенец должен прожить на территории вселения 2/3 года. В том случае, когда сроки не выдерживаются и Вы, получив гражданство РФ, уезжаете в другой регион - по идее никто ничего Вам сделать не сможет, потому как на этот момент Вы уже являетесь гражданином РФ, который вправе выбирать себе место жительство. Единственное НО, через суд с Вас могут истребовать возврата компенсаций и подъемных (которых Вы итак  не планируете брать).

 

 

опрос мой в том, могу ли я официально приехать в Рязань и зарегистрироваться там на 90 дней и начать процесс получения РВП и гражданства?

здесь скорее всего потребуется уточнение сотрудников ФМС  управления по миграции - во избежание двоякого чтения закона, лучше обратиться в Управление по миграции и уточнить порядок Ваших действий в данном случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3. про ИП я писала уже не единожды. Вы вполне можете открыть ИП в Рязани, заключить договор с контрагентом в Казани (например) и работать по договору территориально в Рязани (если таковое предусмотрено договором). Это называется работа на территории Заказчика (условно). Но регистрация Ваша остается рязанской.

 

подправлю свою ошибку - заключить договор в Казани и работать территориально в Казани.....

 

родная Рязань - уже и пишется автоматически )))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
подправлю свою ошибку - заключить договор в Казани и работать территориально в Казани.....   родная Рязань - уже и пишется автоматически )))) 

Если такая схема возможна - для меня вообще будет шоколад - мне юрист сказал, что я могу открыть ИП и они со мной договор заключат на оказание услуг - в моей компании идёт реальная охота за головами и ценят спецаилистов - но ждаьт конечно 5-6 мес пока я получу гражданство сложно будет, а если будет возможность работать через ИП и территориально в Казани - будет вообще здорово!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Егор Пермяков,

Если такая схема возможна
 

ничего в этом криминального нет. Я также заключала договор с компанией на консалтинговые услуги и работала "временами на их территории".. Главное, что налог мы оплачиваем в бюджет Рязанской области. И соответственно все налоговые отчеты и декларации там же...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
что я могу открыть ИП и они со мной договор заключат на оказание услуг

Только после получения РВП можно открыть ИП 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только после получения РВП можно открыть ИП 
 Почему это? у меня же есть статус переселенца..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Егор Пермяков, статус переселенца - это не оф.проживание на территории РФ...только при наличии РВП можно открыть ИП. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
статус переселенца - это не оф.проживание на территории РФ...только при наличии РВП можно открыть ИП. 
Жаль, но как я заметил по датам в вашем профайле и других соотечественников за полтара-два месяца можно получить РВП имея статус переселенца. Может быть подскажите по поводу регистрации, кто может помочь зарегистрироваться? Может быть снять квартиру, я осенью в октябре планирую приехать с семьёй. Спасибо, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Егор Пермяков, и вновь посоветую перечитать форум (он не такой уж и большой)... )))

для того. чтоб подать на РВП - можно обойтись и тем, что остановитесь в хостеле и они же вам оформят миграционный учет..

для временной регистрации после получения РВП нужно находить родственников/друзей/знакомых/помощников, с которыми заключается договор найма квартиры/комнаты и соответственно оформляется временная регистрация.

Получить РВП реально за 2 месяца (стандартный срок для вынесения решения - 50-60 дней)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотим отправить детей на лето к родственникам, поедут с бабушкой. В связи с этим вопрос: можно ли отправить через границу ребенка гражданина России, без согласия отца (не гражданина России)? Как посмотрят пограничники?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто то писал спор о постоянной регистрации и временной.  Так временая рег страция не прайдет? При рвп и подаче на гражданство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет!

Такой вопрос, я уже немного писал по своим вопросам, но хотел спросить следующее: т.к. я работаю в г. Казани сейчас официально по патенту, и у меня есть статус переселенца в Рязань. Могу ли я просто не увольняясь взять Административный отпуск на работе (т.к. называемый "Без содержания") на пол года и более и поехать делать документы все как положенно по статусу переселенца в Рязани? Могут ли возникнуть вопросы при подаче документов т.к. в трудовой книжке у меня будет указанно числюсь по сей день???

Спасибо,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Та Вам и две недели хватит документы оформить. А то одни проблемы будут. Патент нужно за весь период оплачивать по любому, иначе через две недели по окончанию патента нужно покинуть страну. .   Если Вы работаете по патенту, регистрация у Вас Казанская. Если приедете в Рязань нужно делать регистрацию рязанскую- в больнице не примут с другой регистрацией, и свидетельство активировать нужно с регистрацией в Рязани.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

День добрый, извиняюсь за свою настойчивость, меня интересует заполнение документов по пункту 15 при подаче на Гражданство РФ о трудовой деятельности. Если я официально оформлен в компании находящиеся в г. Казань и буду на момент подачи документов на граждаснтво находиться в Административном отпуске (Без Содержания), укажу это в заявлении пункте 15 - может ли это послужить Отказом от гражданства или лишние вопросы т.к. я имею свидетельство переселенца в Рязань, а не в Казань? Конечно я планирую как положенно зарегистрировться и искать работу после получения РВП и т.п. Но всё будет зависит от того как сложится всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, Егор Пермяков сказал:

может ли это послужить Отказом от гражданства или лишние вопросы

обычно, если уже есть свидетельство переселенца, то в дальнейшем отказы в гражданстве бывают редко. Проверяют в большей части по привлекании, депортации, нарушении требований (экстремизм и т.д.)

17 часов назад, Егор Пермяков сказал:

Конечно я планирую как положенно зарегистрировться и искать работу после получения РВП

чё-то я запуталась - Вы уже заполняете заявление на гражданство, но планируете еще что-то делать после получения РВП - то есть РВП еще не получили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
39 минут назад, IrinaS сказал:

чё-то я запуталась - Вы уже заполняете заявление на гражданство, но планируете еще что-то делать после получения РВП - то есть РВП еще не получили?

Спасибо за Ваши комментарии, я пока не получил РВП, всё в планах начать делать осенью, пока работаю в г. Казань. Осенью план приехать в Рязань и заняться вплотную всеми процессами. Увольняться не хочу, просто возьму Административный отпуск (Без Содержания) как минимум на пол года. Пока буду делать документы, буду искать работу, есть счёт в банке для подтверждения, что я могу сущестовавать в России со своей семьёй. Вот и вопрос в том, что при заполнении документов я хочу быть предельно честен и указать опыт работу в г. Казань - но т.к. я не буду уволен и будет считаться что работаю по настоящее время. могут ли быть проблемы при всей процедуре получения РВП и гражданства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Егор Пермяков  рвп в россии дается по квоте которую сейчас во всю разбирают это 1, второе после рвп будет вид на жительства  и все это 4-5 лет если не ошибаюсь  вы это знаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
35 минут назад, teks сказал:

 рвп в россии дается по квоте которую сейчас во всю разбирают это 1, второе после рвп будет вид на жительства  и все это 4-5 лет если не ошибаюсь  вы это знаете?

Я по программе переселения, у меня есть статус переселенца в Рязанскую область.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас