Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

 

  • entries
    29
  • comments
    918
  • views
    24,300

28. Не за маму...


K E R K

1,668 views

Тут это, того... Меня просили не останавливаться и продолжать; и еще мне желали сбычу мечт, чтоб маму таки перевёз. С мамой, сразу скажу, не получилось. Возраст уж не тот, не для эмиграции. Был бы я там, в Одессе, или чтоб хотя бы смог безопасно приехать на погостить - тогда может быть. Но увы... Спасибо тупым американцам, которые придумали интернет, Ютуб и прочие вайберы: хоть как-то поддерживаем общение.

Однако с момента нашего переселения прошло... Пролетело! СЕМЬ ЛЕТ! Семь лет, ребята. Пожалуй, надо что-то рассказать, м?

 

Здравствуйте все!

Я соскучился за вами, форумчане-переселенцы. Заглянул-полистал: да, ветка переселения с Украины крепко просела, заглохла, причины понятны и очевидны и, с моей точки зрения, весьма печальны. И вообще, вот это, расхожее, "не всё так однозначно" - теперь приобрело особый и очень невеселый привкус...

Наверно, на 28-й главе я не остановлюсь. И не потому, что ой, надо много рассказать или ой, меня тут просили продолжить. А потому что наша история жизни за эти семь лет - это как-то отдельно, а то, что нас окружает и наше к этому отношение - отдельно. Ну, как мухи и котлеты. Таки с чего начнем? Давайте о чем-то интересном: например обо мне.

За маму мне действительно мало что можно рассказать, разве что вот, в июле ей стукнуло 80, удалось наладить видеосвязь, поздравил маму с тем, что она разменяла девятый десяток (...) и задал заранее заготовленный вопрос:

- Мама. ты куришь?

- А почему я должна не курить, не поняла?

- Ну вот теперь я таки спокоен - улыбнулся я в ответ и действительно успокоился. Моя мама курит сколько я себя помню, и вот эти разговоры за вред курения - расскажите моей маме, которой в июле исполнилось восемьдесят лет.

Может, и увидимся...

Ну а мы потихоньку да помаленьку - обжились в Ростове. Сделали в доме небольшую перепланировку и постепенно - ремонт, комнату за комнатой; вот недавно закончили с кухней: возились с ней долго и денег она высосала с нас прилично, потому что хотелось же чтоб хорошо, а хорошо это дорого. Зато теперь на кухню приятно зайти. Теща моя в основном дома по хозяйству и надо сказать - сдала она по здоровью; не для нее ростовский климат с его резкими перепадами температуры и давления. Но ничего, скрипит но держится. Сказывают, есть поговорка такая - скрипучее дерево век стоит... Дай бог, дай бог. Любимая ушла с головой в торговлю, перепробовав себя и в "Пятерочке" и в "Магните", а поскольку она у меня девочка сообразительная и работать умеет по-украински  - то-есть на совесть - то ее очень быстро замечали, продвигали и она занимала какие-то уже руководящие должности, но... Тут надо сказать, что работа в крупных сетевых магазинах России - это работа на полный износ. И я бы не стал ее рекомендовать. В итоге нашлось для моей жёнушки место в тоже сетевом, но некрупном магазине, где обстановка намного спокойнее, а деньги те же и даже чуть поболе. Где она и работает по сей день.

Я же - отработал около двух лет в компании, которая ремонтировала всякие Пятерочки; но потом наша фирма проиграла тендер на Ростовские пятерочки и выиграла - на Ставропольские. И если раньше работа была с девяти до шести, то теперь с понедельника до субботы, а мы вааще так не договаривались: уволился и после недолгих мыканий устроился в группу компаний "Моцарт Хаус" - вроде как никто об ей не слышал и никто ее не знает, однако компания оказалась крепкая, надежная и я там ко двору пришелся и работал там очень приличный срок! Глава компании - в определенном смысле известная личность, кто имеет желание поищите на Ютубе канал "Дегустация личности" - вот автор и ведущий канала и есть - точнее, был - мой работодатель. К моей беде (иль счастию?) мы с ним оказались соседями: живем оба в частных домах и буквально в двадцати минутах пешком друг от друга, а так близко к начальству не есть хорошо. Шеф неоднократно привлекал меня к каким-то работам по дому и вот это однажды и привело к конфликту, после которого я уволился... Ну, при случае расскажу подробнее, но уже не в этой главе.

Сразу после увольнения - дело летом было - мы поехали в отпуск и прекрасно отдохнули на Черном море - мы вообще теперь каждое лето ждем с нетерпением, потому что, оказывается, одессит может не ходить на море годами - если живет в Одессе - но вот теперь у нас по пляжу, песочку, волнам и вот это "горячая кукуруза!" такая тоска, шо ой... Ну так мы поехали на море (тут говорят: "на моря" или "на юга") и я прямо на пляже, листая странички Авито, нашел себе вдруг работу водителем Газели. И вы знаете, оно мне, что называется, зашло. Очень скоро я вошел во вкус жизни дальнобойщика, через какое-то время мне понадобилось побыть дома несколько дольше, чем полагается по условиям межрейсового отдыха - у тещи были некоторые проблемы со здоровьем и надо было быть рядом на подхвате - в итоге пересел на другую Газель другого работодателя и это оказалось даже к лучшему. Да, жизнь водителя - собачья, конечно, и далеко не каждому она по душе, но мне всегда за рулем комфортно было, а со временем я уже попривык к российским расстояниям и сейчас если надо в день 500 км - то это вообще не считается, вот если 800-1000 то это уже нормальный рабочий день...

И шо еще? А еще мне ж время от времени приходится смотреть в интернете какие-то подсказки касательно эксплуатации и ремонта Газели - оно ж для меня малознакомое животное - и понатыкался я на множество автоблохеров-газелистов, и себе подумал: а чем я хуже? Так что у меня теперь тоже на Ютубе есть свой канал и я там рассказываю за то, как мне в Газельке живется; вот, кому скучно, можете заглянуть - Бокс-трак по-русски - вдруг вам будет интересно не только меня почитать, но и посмотреть и послушать.

Попутно мне пришла в голову идея - прочитать свою историю переселения там же, на своем канале, и я придумал собственный такой, своеобразный формат аудио-видеокниги: на экране - дорога под колеса бежит, а в динамиках старый Керк читает свой блог с форума переселенцев, главу за главой. Если вам будет любопытно послушать авторское исполнение - то первая глава в ролике #100, заходите, ласкаво просимо.

 

Такие вот дела, друзья-форумчане; в своем видеоблоге я рассказываю о нашем дне сегодняшнем и многое тут, в России, оказалось далеко не таким радужным и безоблачным, как нам представлялось в первые месяцы и даже годы жизни... Надо пожить, чтобы понять. А теперь, после того как... Ну, для этого нужна отдельная глава, и написать ее очень сложно, потому что в голове многое не укладывается а главное - не может сосуществовать... Наверно, я не один такой. Но я постараюсь если не упорядочить свои мысли, то хоть как-то их высказать. Может, тогда они сами уложатся...

Не прощаемся.

 

3 Comments


Recommended Comments

В 31.01.2024 в 15:50, MigronRF сказал:

Как Вам Ростов, автор?

Пожалуй, уже не смогу ответить полноценно. Мы слишком долго вместе и стали родными: я и Ростов-Дон :)

Ростов во многом схож с Одессой и у нас изначально не было ощущения чужбины; сложнее было привыкнуть к некоторым моментам в поведении ростовчан; позже выяснилось, что тут вместо "ростовчан" надо написать "россиян", потому что эти моменты присущи большинству... Ну, теперь уже знаем и промахи допускаем реже. 

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...