Jump to content
Наталия Nat

Участие В Госпрограмме Переселения В России (С Рвп)

Recommended Posts

IrinaS

@Русачка,   нет..оказывается не надо ))...так как заявление на меня, а оформление РВП мне не требуется

Share this post


Link to post
НаиляНаиля

Подскажите пожалуйста, если есть РВП в РФ, человек его только что получил, можно сразу на ГПП подать? или нужно ждать какой-то срок?

Share this post


Link to post
Наталья З

@НаиляНаиля, можно сразу подавать с поправкой на возможное требование региона иметь оф. трудоустройство или отработанный стаж.

Share this post


Link to post
НаиляНаиля

Не могли бы еще подсказать, если есть рвп в одном регионе, не участвующем в программе переселения, а подавать на программу переселения в другом регионе, как в этом случае быть? вроде надо регистрироваться в том регионе, в котором на программу подаешь, но ведь по рвп нельзя в другом регионе регистрироваться? что-то я никак понять не могу...

Share this post


Link to post
Наталья З

@НаиляНаиля,нужно сначала перевести РВП в тот регион, который нужно. Для этого необходимы основания. Вроде бы, участие в Программе является таким основанием, но лучше уточнить в УФМС. Получается Вы приезжаете в тот регион, который нужен, пишете заявление на перевод РВП (возможно сначала нужно сделать МУ, уточните в УФМС), ждете перевод дела, далее скорей всего нужно будет трудоустроится и подавать на ПП. Для достоверной информации позвоните в УФМС того региона, в который будете подавать на ПП и проконсультируйтесь.

Share this post


Link to post
Светлана Приморье

НаиляНаиляВот чуть выше дали разъяснения  

 

для изменения места временного проживания в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого иностранному гражданину разрешено временное проживание, или вне его пределов, ему необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России, выдавший разрешение на временное проживание, с заявлением, оформленным в произвольной форме, с указанием мотивов и предполагаемого места временного проживания и подтверждением наличия оснований для изменения места временного проживания.

Share this post


Link to post
mif1704

Здравствуйте,нахожусь в РФ и имею ВНЖ. Решил получить гр РФ по программе переселения в России.При подаче документов требуют факт проживания предков по восходящей линии(что за дебилизм)(.Если я родился 1986 г в Узбекистане,имею высшее техническое образование, могу ли я участвовать в этой программе? Про предков нету никакой информации.

Share this post


Link to post
тетя из Одессы

ребята, подскажите! Сестра имеет РВП, приехали на территории РФ еще в 2014 году, вещи перевозили - отправили посылками, заплатили кучу денег госпошлины ( около 1,5т евро). после долгих мытарств решили участвовать в программе, подавали на программу уже на территории вселения, получили одобрение. теперь она пишет, что хотят получить компенсацию за перевозку вещей... мне кажется, что они очень ошибаются и у них ничего не получится, так как въезжали они аж два года назад и РВП сестра получила еще в прошлом году, (так как родители граждане РФ), до подачи на ПП. Единственно муж сестры у него ВУ, но все ж документы по перевозке багажа - все датировано 2014 годом!  


да и вообще имеют они право на какие то компенсации?

Share this post


Link to post
Наталья З

@тетя из Одессы, Не имеют. Компенсируют затраты только после получения статуса ПП. И в компенсации перевозки вещей, и в госпошлине на РВП - откажут. Мы тоже сначала приехали, потом вступили в ПП. В компенсации транспортных отказали. 

Но, если хотят, то пусть пробуют - получат официальный ответ.

Share this post


Link to post
тетя из Одессы

спасибо, большое, я так и думала... 

Share this post


Link to post
Хабарова Нади

Всем доброго дня! Подскажите кто знает, подаю доки на участие в программе переселения, муж ехать с нами не хочет, разводится поздно, доки стаю через 4 дня. Видела информацию , что вот таком случае от супруга требуется заявление на отказ от участие в гос программе, но  не могу найти ни форму заявления ни дополнительную информацию. подскажите, кто в курсе!!!! Полдня ищу!!!

Share this post


Link to post
lina093

Я думаю это у натариуса можно уточнить и там же оформить

Share this post


Link to post
Попутчик

Участие в гос. программе возможно без РВП или ВНЖ в самой России?

Share this post


Link to post
Камчадалка

@Попутчик , нет. Если подаваться на территории РФ, то потенциальный будущий участник Программы должен находиться на территории РФ на законных основаниях: РВП, ВНЖ или ВУ. Хотя, и по ВУ сейчас - только после РВП.

Share this post


Link to post
Мухсин

Здравствуйте. У меня ВНЖ в Еврейской автономной области, у жены и дочки РВП, тоже в ЕАО, хотим подавать на госпрограмму,  здесь пока ее нет (уже год как, хотя с января 2018 обещают что через месяц откроется, но поговаривают что это из-за бюджета, и так могут долго тянуть, но я ни об этом). Подскажите пожалуйста, если кто знает, в каком регионе можно подавать, чтобы долго не приходилось ждать до получения гражданства? Я и жена врачи, сейчас работаю по профессии. Если я уеду в регион, где работает госпрограмма, могу ли включить жену и ребенка в программу с ихними рвп в ЕАО?

Share this post


Link to post
Камчадалка
В 20.01.2019 в 00:39, Мухсин сказал:

Здравствуйте. У меня ВНЖ в Еврейской автономной области, у жены и дочки РВП, тоже в ЕАО, хотим подавать на госпрограмму,  здесь пока ее нет....Подскажите пожалуйста, если кто знает, в каком регионе можно подавать, ...

Вы читали эту тему?

Например. вот это:

В 19.02.2016 в 05:05, Наталья З сказал:

нужно сначала перевести РВП в тот регион, который нужно. Для этого необходимы основания. Вроде бы, участие в Программе является таким основанием, но лучше уточнить в УФМС. Получается Вы приезжаете в тот регион, который нужен, пишете заявление на перевод РВП (возможно сначала нужно сделать МУ, уточните в УФМС), ждете перевод дела, далее скорей всего нужно будет трудоустроится и подавать на ПП. Для достоверной информации позвоните в УФМС того региона, в который будете подавать на ПП и проконсультируйтесь.

Сейчас не менее полугода оф. трудоустройства для подачи на программу на территории РФ.

Share this post


Link to post
aandrek

Доброго времени суток, форумчане. Может кто сталкивался. Для подачи на ПП со статусом РВП, нужно обязательно находиться в РФ не менее 0,5 года до окончания срока действия РВП. Если этот срок меньше, чем 0,5 года, то как можно продлить статус пребывания на территории РФ: повторно (заново) оформить РВП, по другой "ускоренной" программе для пенсионера из Украины, или какие есть варианты? Заранее благодарю.

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...