Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Можно Ли Участвовать В Программе Разным Членам Одной Семьи Поотдельности?

Recommended Posts

Здравствуйте. Кто подскажет или знает из опыта можно ли участвовать в программе разным членам одной семьи поотдельности?

Например муж с женой подают анкету раньше.

А мать (не пенсионер) подает позже отдельно. Фамилия одна.

В случае если она подает анкету отдельно на какую сумму подъемных она может расчитывать?

Как член семьи. Или как отдельный заявитель?

Заранее спасибо за ответ.

03.03.15 - подача анкеты Харьков-Хабаровск (запись на подачу анкеты через E-mail)
09.04.15 - положительный ответ по телефону в Департаменте труда Хабаровска
13.05.15 - получение свидетельства в Харькове, выехали в Хабаровск, перелет Белгород-Москва-Хабаровск
17.05.15 - поселение в ЦВР Хабаровска, сбор документов на РВП
09.06.15 - подали на РВП на себя и на ребенка 1 годик, прошли мед комиссию и сдали мед. сертификаты в ФМС
15.06.15 - муж официально устроился на работу по своему профилю, оформили ИНН и СНИЛС
13.07.15 - начислили транспортные и подъемные
27.08.15 -  получили РВП, оформили мед полисы ОМС, подали документы на гражданство, нашли прописку на 3 года

03.03.16 - гражданство, получение паспортов, постоянная прописка.

07.07.16 - военный билет, загран паспорта

liya.kristina

Вы знаете у меня знакомая так подала,сначала сестренка с родителями(( ее не внесли так как отсутствовала в городе) а недавно приехала и подала туда же,причем все гладко прошло!а насчет подьемных незнаю,наверно по отдельности!

09.07.2014 запись на подачу анкеты,записали на 04.08.2014

04.08.2014. Неуспела.перезаписаласи на 09.12.2014 в Тамбовскую область.

03.03.2015 Получение Свидетельства Переселенца

• 2 weeks later...
Ок-сана

Как член семьи. Или как отдельный заявитель?

Каждый совершеннолетний член семьи (кроме супругов) имеет право подаваться отдельно.

В случае положительногоответа подъемные будут как для заявителя, но каковы шансы на положительный ответ? Это должен быть заявитель с очень востребованной профессией и серьезным опытом работы.

Приглашаю в свою группу СП детской литературы https://m.vk.com/club129080684 :)

#ЖИТЬ: http://youtu.be/X__GJAvZ4_M

• 7 months later...

Здравствуйте!!!Я с мужем и с сыном подали документы на программу переселения,но выезжать я буду единолично ,я заявитель могу ли я потом сделать РВП сыну через время так как не потяну финансова, моему сыну 8 лет?И муж потом может подать позже.Но есть одно но ,я гражданка Кыргызстана и мой сын тоже я подавала на территории  Кыргызстана,а муж мой гражданин Казахстана.Как нам быть ????может ли он потом получить гражданство так как был вписан в заявления по программе  добровольного переселения ???Спасибо!!!С уважением к Вам Надежда. 

Наталья З
я заявитель могу ли я потом сделать РВП сыну через время так как не потяну финансова, моему сыну 8 лет?

1. Да, Вы можете сделать РВП сыну позже. 2. Если сын приедет в РФ, когда Вы будете подавать на гражданство, то Вы можете вписать его в свое заявление на гражданство, не оформляя ему РВП и он с Вами получит гражданство.

Но есть одно но ,я гражданка Кыргызстана и мой сын тоже я подавала на территории  Кыргызстана,а муж мой гражданин Казахстана.Как нам быть ????может ли он потом получить гражданство так как был вписан в заявления по программе  добровольного переселения ???
Ничего страшного в этом нет. Ваш муж сможет пройти весь путь получения гражданства в течение срока действия Свидетельства переселенца в упрощенном порядке. 

Все будет хорошо!!! :)

Если сын приедет в РФ, когда Вы будете подавать на гражданство, то Вы можете вписать его в свое заявление на гражданство, не оформляя ему РВП и он с Вами получит гражданство.

Надо только заранее узнать в своей ФМС, требуется ли разрешение от мужа на вступление сына в гражданство - судя по форуму, в каких-то регионах его требуют, даже если у ребенка есть РВП, а в каких-то не требуют, даже если у ребенка РВП нет.

Наталья З
Надо только заранее узнать в своей ФМС, требуется ли разрешение от мужа на вступление сына в гражданство - судя по форуму, в каких-то регионах его требуют, даже если у ребенка есть РВП, а в каких-то не требуют, даже если у ребенка РВП нет.

Да, спасибо, забыла сказать  :) . Скорей всего потребуют, т.к. у родителей разное гражданство, но лучше уточнить в УФМС.

П.С. У нас, кстати, требуют, несмотря на то, что у детей РВП. 

Подскажите, я хочу с сыном подать на переселение из Казахстана в Россию, состою в браке, могу ли я подать документы без участия супруга, т.к. он пока по работе хочет остаться в Казахстане. Или мне необходимо в обязательном порядке подавать и на него?

Наталья З
могу ли я подать документы без участия супруга, т.к. он пока по работе хочет остаться в Казахстане. Или мне необходимо в обязательном порядке подавать и на него?

А что Вас смущает? Впишите и супруга. Вдруг он тоже потом к Вам захочет :P . Вписав его как члена семьи, Вы ни к чему его не принуждаете. Он может и дальше спокойно работать в Казахстане и ничего не оформлять.

• 2 weeks later...

Добрый день всем. Может быть, кто знает. Дочь с семьей уехали по переселению 2 года назад, нас не вписали, так как сразу все ехать не хотели. Мы пенсионеры. По переселению нас не берут. У меня льгота, я могу тут подать на РВП, так как родилась в России. А у мужа льгот нет и он не является отцом моей дочери и отсюда вопросы.

1. Может ли он подать здесь на РВП не имея льгот?

2. Нужна ли ему квота?

3. Дают ли ее здесь и когда и где надо писать заявку на эту квоту?

Наталья З

@Стася, первый вопрос: здесь - это где?

Если "здесь" - это на территории РФ, то:

1. Может ли он подать здесь на РВП не имея льгот?

нет. А Вы уверены, что он не имеет права получить РВП вне квоты?

1 - иностранный гражданин родился в России

2 – иностранный гражданин родился на территории РСФСР (РСФСР - это территория России) + состоял в гражданстве ССС

3 – у иностранного гражданина супруг(а) — гражданин России, зарегистрированный по месту жительства в РФ

4 – у иностранного гражданина один, либо оба родителя — граждане России, при этом родители признаны нетрудоспособными (пенсионный возраст, инвалидность)

5 – у иностранного гражданина ребенок — гражданин России, не достигший возраста 18 лет 

6 – у иностранного гражданина ребенок — гражданин России, достигший возраста 18 лет, но признанный недееспособным (ограниченным в дееспособности) 

7 – иностранный гражданин признан нетрудоспособным (пенсионный возраст, инвалидность) при условии, что у него есть дееспособные совершеннолетние сын или дочь граждане РФ

–  иностранный гражданин поступил на военную службу в России (РВП выдается только на срок военной службы)

– иностранный гражданин — участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (Москва и Московская область не входит в число субъектов РФ, в которых действует данная программа)

10 – иностранный гражданин —  ребенок, не достигший возраста 18 лет, либо достигший возраста 18 лет, но признан недееспособным (ограниченным в дееспособности), при условии, что он оформляет РВП совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) иностранным гражданином, указанным в пунктах 1 – 9

11 – иностранный гражданин — ребенок, не достигший возраста 18 лет, при условии, что один из его родителей — гражданин России

12 – иностранный гражданин достиг возраста 18 лет, но признан недееспособным (ограниченным в дееспособности) при условии, что один из его родителей — гражданин России

13 – иностранный гражданин — гражданин Туркменистана получивший «Разрешение на переезд (переселение) из Туркменистана в Российскую Федерацию»

14 – иностранный гражданин осуществил инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ (на данный момент размер инвестиций не установлен)

2. Нужна ли ему квота?

Если он не подходит не под один критерий, то нужна

3. Дают ли ее здесь и когда и где надо писать заявку на эту квоту?

опять же, если "здесь" - территория РФ, то да, дают. Нужно идти в УФМС и написать заявление на квоту. Квоты распределяются вначале каждого года и их количество ограничено. Заявление можно писать уже сейчас на 2016 год.

Да, я забыла написать что мы с Узбекистана и он не подходит ни под один пункт.

Если только мама у него была Россиянка и похоронена в России.

1. Может ли он с Узбекистана подать документы на РВП?

2. И если нужна квота, распределяют ли ее здесь?

Наталья З
1. Может ли он с Узбекистана подать документы на РВП?
По-моему, подать на РВП в стране исхода через консульство РФ можно только вне квоты. Лучше позвоните в посольство/консульство РФ и узнайте у них, принимают ли они документы. Но, скорее всего, что нет, т.к. Вам еще нужно квоту на РВП получить, а потом только подавать на РВП.
2. И если нужна квота, распределяют ли ее здесь?
Квота нужна, т.к. у Вас нет оснований получить РВП вне квоты. Квоты распределяются непосредственно в регионе.

Здравствуйте. Правильно я поняла, что выписывать супруга обязательно в заявление на ПП? Мы де-юре не разведены, но живём отдельно. Муж оформляет рвп в другом регионе. Видимо, откажут мне с ребёнком в ПП?

Наталья З
Здравствуйте. Правильно я поняла, что выписывать супруга обязательно в заявление на ПП? Мы де-юре не разведены, но живём отдельно. Муж оформляет рвп в другом регионе. Видимо, откажут мне с ребёнком в ПП?
Конкретно этот вопрос не выясняла, но читала, что если кто-то из супругов не участвует, нужно предоставить от него отказ от участия в ПП нотариально заверенный. Но, чтобы знать наверняка, узнайте это в Вашем консульстве или УФМС того региона, в который планируете переселяться, или напишите запрос в ФМС России http://www.fms.gov.ru/contacts/main. Я думаю, это не проблема.

• 4 weeks later...

Здравствуйте! Ситуация такая: мой супруг гражданин Украины, я гражданка Казахстана. Супруг проживает в Казахстане по миграцонной карте более 6 лет. Брак был зарегистрирован в Казахстане, у нас 2 детей. При подаче документов на участие в гос.программе супругу было отказано в участии. Теперь будем подавать документы только я с детьми. Супругу необходимо дать отказ от участия в гос.программе - где брать форму (на сайте не нашли)? Супруг будет теперь подавать документы на РВП отдельно в город переселения - не повлияет ли данный отказ от участия в гос.программе который он даст нам, на получение им РВП?

При подаче документов на участие в гос.программе супругу было отказано в участии. Теперь будем подавать документы только я с детьми. Супругу необходимо дать отказ от участия в гос.программе - где брать форму (на сайте не нашли)?

Я не знаю регламент приема заявлений, но, на мой взгляд, подчеркнутое плохо стыкуется друг с другом - ИЛИ человек не соответствует условиям программы, и на этом основании ему отказывают, ИЛИ он сам ДОБРОВОЛЬНО отказывается от участия и заверяет свой отказ нотариально.

Вполне возможно, что сотрудники посольства правы - я не знаю. Но я бы попробовал для начала обратиться за разъяснением в центральную ФМС. Тем более, что заявителем являетесь вы, и вы, в соответствии с законодательством, подаете заявление по месту постоянного проживания, а остальные идут "прицепом".

Тем более, что заявителем являетесь вы, и вы, в соответствии с законодательством, подаете заявление по месту постоянного проживания, а остальные идут "прицепом". Мы тоже так думали, что члены семьи идут прицепом. Но при подаче документов мне именно так и сказали. Основание отказа, что отсутствует документ Вид на жительство в Казахстане. Перезаписались на прием. И как теперь быть не знаем. Хотя я уроженка г. Ульяновска

Наталья З
Супругу необходимо дать отказ от участия в гос.программе - где брать форму (на сайте не нашли)?

Я слышала, что отказ пишется в произвольной форме у нотариуса, мол такой-то гражданин отказывается принимать участие в программе переселения соотечественников (полностью название программы). дата, подпись. Нотариус заверяет.

не повлияет ли данный отказ от участия в гос.программе который он даст нам, на получение им РВП?

Думаю, не повлияет. 

Наталья З
Наталья З, к сожалению повлияет. Он не сможет участвовать больше по программе. Получила консультацию в ФМС России

На участие в ПП, конечно повлияет. Он же откажется от программы. Просто Ваш вопрос был  касательно получения РВП, а не участия в ПП 

Супруг будет теперь подавать документы на РВП отдельно в город переселения - не повлияет ли данный отказ от участия в гос.программе который он даст нам, на получение им РВП?

поэтому я ответила, что на получение РВП отказ от ПП не повлияет.

Ему просто придется идти другим путем, не по программе:

1. получать РВП, потом ВНЖ, потом гражданство (в общем, на общих основаниях)

2. получить РВП и подождать пока Вы получите гражданство, потом получать гражданство самому, на основании брака с гражданкой РФ.

"Наталья З" , да,я здесь вопрос не до конца сформулировала. Имела ввиду что после получения РВП он далее по программе пойдет. Спасибо за ответ Вам.

• 1 month later...

У меня по семье такой вопрос:

Собираюсь стать заявителем. Вписываю: супруга, дочь, мать, мужа матери (отчима)... НО, среди круга членов семьи не нашла мужа матери. Хотя, там, кого только нет!!!
Как быть? Для меня это родной человек - воспитывал меня с детства. Мама - вдова, вышла замуж, когда мне было 10 лет. Как ВЫ видите решение этой проблемы? Что посоветуете?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.