Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Прибалтика

russo

Recommended Posts

Jekaterina

Я вообще не носила трудовую книжку, т.к. у нас (в Эстонии) все уже давно в электронном виде. Я конечно не из Латвии, но, думаю, что, если государственный язык латышский, то никто вам ничего на русском официально выдавать не должен. Возьмите просто справку с работы о последнем месте работы и переведите её. С какой целью вам нужна? Для участия в программе? Вы в Калининградскую область переселяетесь? 

Это всё для биржи труда, если не удастся сразу устроиться на работу. Я по программе еду в Калининград. Узнала, что выписку о трудовом стаже можно взять в службе госдоходов. А справку о средней зарплате придётся видимо переводить с рус на лат, подписать, а потом обратно на русский перевести. Идиотизм. 

14.04.2017.- консультация в посольстве;

29.06.2017.- подала заявление на участие в госпрограмме;

02.08.2017.- звонок из посольства - ОТВЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! 

10.2017.- свидетельство участника госпрограммы готово! 

03.06.2018.- прибытие в регион

04.07.2018. - подала документы на РВП

18.08.2018. - РВП готово

19.10.2018. - получила многократную визу

Jekaterina

Я тоже в Калининградскую область, в Свеилогорск. Вот только в квартире ремонт доделаем и дочь из сада выпустится и в путь. :)) с сентября там в школы уже идёт. Я вот про биржу даже и не знаю, сама на биржу труда не планирую вставать пока. И, надеюсь, не придется.

Моя дочка в 5 класс пойдёт. У нас капец- в следующем году 1 урок русского в неделю и 1- русск.лит-ры. Физика, химия на 2 языках (т.е. в голове каша), экзамены на лат. яз. Вобщем надоело всё это. Летом собираемся переехать. 

18.08.2018. - РВП готово

Jekaterina

@olga*** , у нас тоже с русским не густо, но я хочу, чтобы ребенок учила предметы, а не язык, от которого, в обшем-то, в мире толку мало. 

Нам повезло, что идём в 1й класс, не юыло проблем с зачислением. Слышала, любят в Калининграде повторно в пройденный класс зачислять. 

• 4 weeks later...
В Sunday, May 13, 2018 в 10:09, olga*** сказал:

Узнала, что выписку о трудовом стаже можно взять в службе госдоходов.

Лучше в Агенстве социального страхования - распечатали за 2 минуты. 

@Jekaterina Вы что-нибудь знаете о справке о несудимости? У нас требуют, а мы уже в Калининграде! Где-то на форуме обсуждалось, я в панике не могу найти. Вы уже заказывали в Эстонии? Может в Латвии похожая контора выдаёт.

18.08.2018. - РВП готово

@olga*** , у нас справку о несудимости выдает регистр наказаний. У нас или в электронном варианте, или письмом. Я заказывала письмом. Один раз в год каждый житель страны может ее заказать бесплатно. Действительна она месяц. Я, когда на рвп подавала, она нужна была. Вам надо ее заказывать и ехать за ней. 

Спасибо за ответ! Оказалось, что в Калининграде есть LV представительство, и справку можно заказать. Но она платная! С переводом 30 евро - делают за 5 дней или 50 евро за 2 дня! Чисто обдираловка! Но ехать в Латвию- это 70 евро за визу. Так что пришлось раскошелиться. 

18.08.2018. - РВП готово

3 hours ago, olga*** said:

...С переводом 30 евро - делают за 5 дней или 50 евро за 2 дня!...

@olga*** обратите внимание, что на справке с переводом печать будет на госязыке, а ее также нужно переводить.

• 2 weeks later...
Елена2702

Вы заблуждаетесь, в Хабаровском крае требования для участия в Программе - наличие профессионального образования и документально подтвержденного стажа работы.

@Елена2702 , в Калининградской области не обязателен стаж. У меня есть высшее, но авот пл профессии стаж получить не успела. Сейчас уже все документы оформила. И в программу, естественно, взяли. У прибалтов проблем вообще не слышала.

Елена2702
В 01.07.2018 в 02:21, Jekaterina сказал:

@Елена2702 , в Калининградской области не обязателен стаж. У меня есть высшее, но авот пл профессии стаж получить не успела. Сейчас уже все документы оформила. И в программу, естественно, взяли. У прибалтов проблем вообще не слышала.

Я про Калининградскую область и не писала)

Jekaterina

@Елена2702 , ольга переселяется именно в Калининградскую область, поэтому опытом из Хабаровского края можете ввести человека в заблуждение.

Елена2702

Я даже не Ольге писала, а человеку, который в этой беседе написал, что в Хабаровский край принимают всех... Как-то так:post-2472-1287325497:

• 2 weeks later...
Marta Brunova

Добрый день!

В районе 700 евро в Латвии и 60000 руб. уже на месте в РФ.

• 5 weeks later...

Может кто-нибудь подскажет, может вещи через границу по паспорту переселенца перевозить муж, который в него вписан, но заявителем являюсь я? Вроде бы читала в законе, что "участник и члены его семьи.. ". Не развернут его?

Я бы, наверно, напрямую связался и задал этот вопрос должностным лицам того погранпункта, через который он будет пересекать границу...

• 1 year later...
Баркуха

Добрый День

Подал документы на Гражданство РФ в Латвии, получил статус переселенца и поехал в СанктПетербург

Патент на работу не дают, устроить ребенка 15 лет не могу

Может кто посоветует что 

Елена Хом

@Баркуха как-то у вас невнятно все написано. вы подали документы на участие в программе переселения и получили статус переселенца (книжку)? почему поехали в питер? он не участвует в программе, только область. на рвп документы подали? патент переселенцам не нужен, на работу должны брать по книжке переселенца. другое дело, что не везде берут. сына куда не можете устроить, в школу? не может быть. почему не берут? зайдите на ветку ленобласти, поспрашивайте насчет школы там.

• Upvote 1
Камчадалка
3 часа назад, Елена Хом сказал:

@Баркуха как-то у вас невнятно все написано.

Та не-е..там не то, что невнятно - там вранье.

Читаем, с первых строк:

В 05.09.2019 в 21:54, Баркуха сказал:

Подал документы на Гражданство РФ в Латвии

В стране исхода на гражданство подать невозможно! Исключение сейчас- ЛДНР.

• Upvote 1

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

• 3 weeks later...
В 06.09.2019 в 15:08, Камчадалка сказал:

Та не-е..там не то, что невнятно - там вранье.

Не нужно разбрасываться обвинениями. Возможно, человек путается в терминах.

Но, судя по тому, что больше сообщений не было, интерес пропал.

Камчадалка
29 минут назад, BRR сказал:

Возможно, человек путается в терминах.

Он не в терминах путается, а в действиях:

В 05.09.2019 в 21:54, Баркуха сказал:

Подал документы на Гражданство РФ в Латвии

Сие действие осуществить невозможно.

В ситуации с выходом есть один выход. В безвыходной ситуации выходов, как правило - несколько!

• 4 weeks later...
Вещий Олег

То есть нет прописки ,нет работы? Нет работы нет жилья я правельно понял?Тоесть замкнутый круг?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.