Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселение В Орловскую Область

Recommended Posts

А сам город Орел участвует в программе?Или только область?

• 1 month later...

30-го марта подавали на Орёл, вчера пришёл отрицательный ответ не е-мэйл, несоответствие критериям, по профессии инженер интернет и телекоммуникаций стаж непрерывный 19 лет.

Товарищ мой, вместе подавали, шофёр, шофёрских вакансий вроде много, тоже отказ та-же причина. Вот Так

• 2 weeks later...

Договаривайтесь с работодателем насчет рекомендательного письма. Относите или посылаете его в Управление труда и занятости Орловской области на Пушкина, 22 (там ещё областной центр занятости вроде)  и подаёте повторно, тогда должны утвердить. Так рекомендовали в самом ФМС и это сработало после отказа, проверено. Правда это было в сентябре 2015 г.

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья (с)

• 1 month later...
Анна8785

@111222 добрый вечер ! Мы планируем в орел. точно ли нужно письмо от-работодателя? Кто то прошел без письма?@Alex1578

• 2 months later...
Счастливчик

Добрый день, я тоже рассматриваю Орловскую область для подачи документов. Оязательно ли нужно предоставить гарантийное письмо или можно и без него получить положительный ответ?

• 2 weeks later...
В 22.07.2016 в 19:56, Анна8785 сказал:

@111222 добрый вечер ! Мы планируем в орел. точно ли нужно письмо от-работодателя? Кто то прошел без письма?@Alex1578

В 24.09.2016 в 10:56, Счастливчик сказал:

Добрый день, я тоже рассматриваю Орловскую область для подачи документов. Оязательно ли нужно предоставить гарантийное письмо или можно и без него получить положительный ответ?

Выше уже писал. Без письма от работодателя шансов практически нет, знакомая получила в сентябре с письмом от работодателя не по специальности (учитель). Исключение, разве что врач.

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья (с)

Здравствуйте. Зовут меня Денис. Я получил гражданство РФ еще в конце 2013-го. Живу в Орле. Но гражданство и паспорт получал в другом регионе, по программе переселения. Но проблема с пропиской. Хотя-бы регистрацию сделать.  Но нет где её сделать. Нужна помощь в приобретении  временной регистрации в Орле. Кто может помочь в этом? Мед.полис, трудовая, инн. Все это сделал давно, когда была временная регистрация. Заранее спасибо

• 8 months later...
Александр Курсаков

Подавал дважды в этот регион. В первый раз со стандартным набором документов - отказали. Во второй раз приложил гарантийное письмо от работодателя(мастер строительного участка), документы на жилье (куплена квартира в этом регионе). Мне 25, у меня высшее образование, судимости нет, плюс в Орле живёт мой отец, гражданин РФ, и много родственников. Все равно отказ! Позвонил в департамент труда и занятости, они мне ответили следующее "По условиям гос программы нам нужны специалисты в области образования и сельского хозяйства". Вот такой вот бред.

P.S На третий раз подал на Воронеж, сразу прошел.

• 1 month later...
иван 1985

Добрый день! Есть ВУ И ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО СООТЕЧЕСТВЕННИК! По закону как я читал могу получить ВНЖ без мед комиссии ?

• 2 months later...
Машенька Ткаченко

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть свидетельство о ВУ,  я из ЛНР, в браке официально не состаю, у меня не совершеннолетний ребенок с гражданство РФ. Я узнавала, что я имею право без права на квоту подавать документы на РВП и т.д. Проживаю в орловской области и не имею возможности ездить часто в орел для подачи документов. Для РВП, что нужно подготовить, чтоб я не напрасно туда ехала, чтоб для начала написать заявление нужна ли очередь? Спасибо

• 4 months later...
Маська

да уж, а я думала, что у нас в Курской ветке глухо )))

люди! вы где все??

2 февраля 2015 подача заявления на квоту на РВП;              17 апреля 2015 года положительный ответ;

1 июня 2015 г поданы документы на РВП;                             17 августа 2015 г принятие положительного решения;

21 декабря 2015 г подала документы на ГП в Курске.            13 января 2016 г отказ (((

1 марта 2017 года снова подача на ГП в Курске                     14 апреля 2017 г свидетельство участника ГП на руках!

18 апреля 2017 г подали всей семьей на гражданство            27 июля 2017 г положительное решение о гражданстве

5 августа 2017 года паспорта граждан РФ на руках!!!             РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ! МЫ ПОБЕДИЛИ!!   :D

• 9 months later...
Беломестных Анна

Здравствуйте всем! Может кому понадобится информация. Муж подавал дважды на программу переселения в г. Орел, имея ВНЖ по носителю русского языка. Открыл ИП в Орле. Через пол года подал. Отказали, по причине того, что слишком мало работает ИП. Спустя год попробовали еще раз. И ура! Одобрено!

Анна,пожалуйста расскажите какой район города Вам больше нравится.Я хочу переехать из Воронежа.Спасибо.

Беломестных Анна

Здравствуйте. Если честно, фактически проживаем в Московской области. В Орле есть прописка, у родственников. Но приезжаем туда только документы делать.

• 2 weeks later...

Подскажите , есть кто-то на форуме , кто подавал в Орловскую область ...какая ситуация с ответами ? Есть положительные ? Работать планирую в торговле , уверена вакансии всегда есть , устроиться в магазин . Если я работала не по специальности  в Украине ( работала в торговле)... Есть ли надежда на положительный ответ ?

• 3 weeks later...

Нет, не пишите продавец, придумайте что-нибудь связанное с с/хоз. иначе откажут.Какая профессия у мужа? пусть укажет тракторист или еще что а вас внесет в свою анкету

@Беломестных Анна спасибо.Ну а как вам сам город?

• 2 weeks later...

там эта процедура проходит, как там с РВП  ,справками и т.п.  и примерно через какое время приходит ответ. Вообще не закрыли ли туда программу. 

• 1 month later...
Лана В

Ребята, до которого срока действительна программа в Орловской области? Я учитель русского языка с 10-летним стажем, есть ли шансы одобрения заявления? Планирую подавать через ГК 

• 11 months later...
kostjan1982

Добрый день, может кто подскажет, кто переехал в орловскую область, как там обстоят дела с поиском временного жилья с регистрацией, возможно вообще найти и какие расценки? 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.