Jump to content
Kassandra

Получение Компенсаций, Подъемных И Прочих Выплат

Recommended Posts

Kassandra

Для получения подъемных в УФМС ( они же называются пособие на обустройство) нужно обратиться с заявлением в УФМС, на Фрунзе, 112. Вместе с заявлением нужно предоставить копии и нотариально заверенные переводы паспортов(или иных документов, удостоверяющих личность) участника программы и всех членов семьи, копию свидетельства участника программы (только заполненные страницы), копию уведомлений о прибытии участника и всех членов семьи(если у вас еще нет РВП), копию договора с банком об открытии счета (с указанием реквизитов, открытого вами счета). Бланк заявления прикрепила, мне его выдали в УФМС на Фрунзе. 

Если  вы еще не получили гражданство, будьте готовы,что в УФМС скажут, что заявления они принимают только после получения вами гражданства. Но это неправда, вы имеете право подать заявления даже до получения вами РВП, необходимо только активировать свидетельство и встать на миграционный учет. Если вы им о своем праве напомните, спорить с вами никто не будет. Это рассчитано на тех, кто не знает.

Заявление я подала сегодня, сказали, что деньги придут примерно через месяц. Сейчас денег нет, УФМС отправит заявку на получения денег и только после того как деньги придут на их счет, они перечислят деньги мне. Насколько в реальности затянется эта история узнаем позже)

 

post-5922-0-41183000-1428315944_thumb.jp

post-5922-0-93210000-1428316049_thumb.jp

Share this post


Link to post
Peres

@Kassandra,

Удачи Вам в получении всего что вы наметили! ...И хотелось бы узнать у тех кто сталкивался,если в анкете пункт  29. "Планируемые формы жилищного обустройства", где я указал, что за счет собтсвенных средств, думаю смысла подавать документы на коменсацию нету, не примут?

Share this post


Link to post
Kassandra

То, что вы написали не имеет значения. Я тоже писала личные средства., да и все остальные, думаю, также. Это пока никому не мешало получать компенсации)

Share this post


Link to post
Vital_Wisdom
Заявление я подала сегодня, сказали, что деньги придут примерно через месяц.

Подскажите пожалуйста, заявление о выплате пособия на обустройство.... я чёт торможу.... это подъемные? или именно на обустройство... какую сумму вы вписывали при заполнении заявления?  :unsure:

Share this post


Link to post
Kassandra

@Vital_Wisdom, это подъемные, те которые 20 тыс. участнику и по 10 тыс. каждому члену семьи. Я писала 30 тыс, нас двое.

А вы были в ЦЗ на Фрунзе? Не появились ли у них деньги на обустройство?)

Share this post


Link to post
Vital_Wisdom

@Kassandra, не-а )) так и не дошла.. планирую на днях, если что - маякну ;)

Share this post


Link to post
Kassandra

А они ж совсем рядышком с УФМС, в двух шагах) Я сразу после проставления штампа к ним заскочила, чтоб не ездить лишний раз. Сама собираюсь туда на днях, хочу компенсацию за аренду оформить. Если удастся, расскажу)

Share this post


Link to post
Kassandra

УФМС перечислили мне на карту подъемные! Ждать пришлось даже меньше месяца.

Жаль только, что потратить их придется на регистрацию. Но всё равно приятно)

Share this post


Link to post
Sherussan

Кто нибудь подавал на компенсацию? Интересует компенсируют ли расходы на переводы и завершение у нотариуса документы, сделанные в Самаре?

Share this post


Link to post
Kassandra
@Sherussan,не компенсируют, это не предусмотрено программой.

Share this post


Link to post
anrus

На днях был на Фрунзе 112 хотел подать заявление на подъемные,сказали после получения РВП.Заодно зашел на Фрунзе 117 второй подъезд 3 кабинет,выплаты на обустройство пока не финансируются а 50 проц.компенсация аренды жилья идет с условием составления договора аренды по адресу регистрации участников ГП.

Share this post


Link to post
Vital_Wisdom

@anrus,  странно, я 2 недели назад подала заявление на подъемные без РВП!!! Приняли и ни слова не сказали... 

Share this post


Link to post
anrus

Я пытался возразить что в регламенте написано что можно подать сразу при постановке на учет,бесполезно........А вы где брали бланк заявления?

Share this post


Link to post
Vital_Wisdom

@anrus, распечатала из тех фото, что выше прикрепила Kassandra 

Share this post


Link to post
петрова

Нам тоже сказали правила изменились подъёмные будим получать после постоновки на рвп . как неспорили сказали раньше довали а теперь после рвп. Так что кто подал вам повезло .

Share this post


Link to post
Kassandra
@петрова, что значит сказали? А где написано, что правила изменились они вам показали?

Share this post


Link to post
Лили_15_93

Здравствуйте. Возможно кто-нибудь в курсе, если не трудно,можете подсказать: Я являюсь заявителем (гр-во РФ уже получила), а мама вписана как участник-член семьи, планируем, что РВП она будет оформлять на месте в РФ, но контейнер будет отправлять без меня с Узб,возможны ли какие-либо выплаты за отправку контейнера, если есть возможность, можете пояснить, как выглядит вся эта схема выплат за отправку контейнера и какие имеются условия...заранее благодарю за ответ!

Share this post


Link to post
Miromax

@Лили_15_93, день добрый! На все вопросы не отвечу, но что знаю - подскажу. Сам просто долго вот "бодаюсь" с Белгородской таможней (долгая история...и пока конца не видно).

Что знаю точно:

1) Член семьи участника, данные о котором внесены в свидетельство участника ГП, также имеет право на беспошлинный ввоз личных вещей (независимо от их общей стоимости) и транспортного средства. Но свидетельство участника ГП даёт это право даётся ОДИН раз :excl: !. Т.е. если, например, вы, как участник ГП, уже один раз беспошлинно ввозили личные вещи (по условиям ГП), то ваша мама по этому же свидетельству ГП уже такого права иметь не будет :excl: ! Т.е. заплатит пошлину за ввоз вещей.

2) Для отправки контейнера вашей мамой перешлите ей оригинал свидетельства участника ГП.

3) Касательно компенсаций:

            4. Выплата компенсации расходов на провоз личного имущества железнодорожным и (или) морским транспортом осуществляется в размере:

            а) стоимости перевозки 5-тонным контейнером либо 33 процентов стоимости перевозки стандартным 20-футовым контейнером - для семьи до 3 человек включительно;

            б) стоимости перевозки двумя 5-тонными контейнерами либо 66 процентов стоимости перевозки стандартным 20-футовым контейнером - для семьи от 4 до 6 человек включительно;

            в) стоимости перевозки тремя 5-тонными контейнерами либо 100 процентов стоимости перевозки стандартным 20-футовым контейнером - для семьи свыше 6 человек.

            5. При определении размера компенсации расходов учитываются также расходы участника Государственной программы и (или) членов его семьи на провоз личного имущества автомобильным транспортом от ближайшей к месту назначения на территории Российской Федерации узловой станции либо порта до следующего места отправления либо места назначения.

           5.1. Утратил силу.

           5.2. При провозе личного имущества несколькими видами транспорта компенсации подлежит общая сумма расходов в пределах, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил.

http://base.garant.ru/190776/

4) Все компенсации по ГП возможны только после получения гражданства РФ последним членом семьи, данные о котором вписаны в свидетельство ГП.

Share this post


Link to post
Лили_15_93

@Miromax,Спасибо большое! Очень полезная инф! 

Share this post


Link to post
Miromax

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ НА ОБУСТРОЙСТВО УЧАСТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "ОКАЗАНИЕ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В САМАРСКУЮ ОБЛАСТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ" НА 2014 - 2018 ГОДЫ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ

5. Социальные выплаты предоставляются получателю, в том числе на членов его семьи, указанных в свидетельстве участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - свидетельство), в следующих размерах:
не более 7808 рублей - для участников Программы;
не более 5205 рублей - на каждого члена семьи участников Программы, указанных в свидетельстве.
http://trud.samregion.ru/App_Shared/WebParts/DataViewers/PopUpDocument.aspx?docid=276ee0e8-a2ba-485f-82ab-313468fb4884

Share this post


Link to post
Miromax

Всё ни как у людей...  :(

Сегодня в УФМС на Фрунзе, 112 подавал на подъёмные и на компенсацию проезда.

На подъёмные приняли. Доки по списку Кассандры из первого поста темы (только у нас у четверых уже РВП с регистрацией по месту жительства, а у тёщи МУ). Спрашивали, все ли члены семьи уже прибыли в регион, получили ли РВП, подавали ли на гражданство? Сказал им всё, как есть - приняли без прериканий.

А вот с компенсацией проезда засомневались. Их очень испугал наш маршрут из Харькова до Самары: автобус Харьков-Белгород и двойной авиаперелёт Харьков-Москва-Самара. Начали спрашивать, мол, чего так добирались? Чего не прямым рейсом? Был бы прямой рейс, можно подумать, мы бы переходили границу пешком с детьми и сумками на руках!...

Короче, сказали оставить доки, мол, они уточнят, был ли на момент переезда прямой рейс, можно ли такой маршрут оплатить и мне перезвонят...

Заодно взял список необходимых документов для подачи на компенсации госпошлин. Прикрепляю скан. Обратите внимание, что копии квитанций госпошлин должны быть заверены сотрудниками ОУФМС, которые принимают у вас их оригиналы с документами. Нам копии квитанций госпошлин на РВП не заверяли (как и многим, сколько я знаю). Всех заворачивают обратно в свои ОУФМС для заверений. ТОлько заверенные копии принимают на компенсации.

В конце рабочего дня мне перезвонили. Сказали, что к распечатанным в авиакассе аэропорта  в Белгороде электронным билетам с печатями аэропорта и к посадочным талонам на самолёты ещё нужны кассовые чеки об уплате стоимости билетов. :excl: Можно подумать без оплаты меня бы посадили в самолёт!

Позвонил сразу в аэропорт Белгорода. Объяснил ситуацию (хотя при покупке билетов в марте в кассе аэропорта меня убеждали, что этого достаточно для бухгалтерий и компенсаций). Они сказали, что они мне оформили по форме Росавиации, и что я могу даже судиться с ФМС, раз они не принимают. Но меня больше волнуют деньги. Они сказали, чтобы я подъехал к ним, заполнил заявление по установленной у них форме, и они мне сделают выписку о платежах с печатями... Можно знакомых попросить, кто в Белгороде... Вот ищу варианты...

Share this post


Link to post
Miromax

Сказали, что проезд на автобусе из Харькова до Белгорода вообще не оплатят, т.к. автобусные билеты не именные!  :excl:  :(

Я что ли виноват, что в автобусных билетах не вбивают Ф.И.О.??? Кстати, в Украине и ж.д. билеты давно уже без Ф.И.О. продают...

Так что будьте внимательны - требуйте от кассиров пробивать Ф.И.О. в билетах!

P.S. Хорошо, что хоть тёща при возврате своих билетов получила все деньги назад!...

Share this post


Link to post
Miromax

На прошлой неделе получили "подъёмные" от ФМС! Приятно!  :)

Получил письмо и Мн.Труда с официальным ответом по поводу отсутствия финансирования на первичное и жилищные обустройства,а как следствие - сотрудники центров занятости (ЦЗ) даже не принимают документы на указанную помощь (т.е. даже не регистрируют обращение).

Суть ответа в следующем:

1) Приказ министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области от 21.03.2014 №61-п "Об утверждении порядков предоставления финансовых средств на реализацию мероприятий государственной программы Самарской области "Оказание содействия добровольному переселению в Самарскую область соотечественников, проживающих за рубежом" на 2014-2018 годы" не содержит оснований для отказа сотрудников центров занятости в приёме документов от участников ГП на оказание помощи (в том числе и финансовой)!

http://trud.samregion.ru/App_Shared/WebParts/DataViewers/PopUpDocument.aspx?docid=276ee0e8-a2ba-485f-82ab-313468fb4884

2) Перечисление соц.выплат участнику ГП осуществляется на счёт, открытый им в кредитной организации, не позднее 40 дней со дня получения документов, при условии доведения до центра занятости соответствующих лимитов бюджетных обязательств. В случае отсутствия лимитов бюджетных обязательств социальная выплата перечисляется в течении 20 дней со дня доведения до центра занятости лимитов бюджетных обязательств.

3) Т.к. лимиты бюджетных обязательств на 2015 год на предоставление социальных выплат на обустройство и жилищное обустройство участникам ГП полностью исчерпаны, доведение их до центров занятости будет осуществляться в 2016 году на основании представленных заявок центрами занятости.

 

Вывод.

1) В любом случае сотрудники ЦЗ обязаны принять у вас документы на соц.выплаты!

2) Пока в ЦЗ нет финансирования, вы будете "загонять их в долги"  :D Т.е. будет расти сумма, которую они должны будут выплатить вам в течение 20 дней после поступления финансов.

3) Если вы не подадите документы в ЦЗ на соц.выплаты заранее, то вас и в заявку на финансирование в 2016 году могут (скорее всего так и будет, но проверять не стал :) ) не включить!

 

Поэтому я сегодня ездил в Тольятти и подал доки на первичное и жилищное обустройства (расписку за первый месяц)! ;)

Каждый месяц нужно приносить только новую расписку. Заявление снова писать не надо. Поэтому я договорился, что расписки будет приносить дядя (чтобы мне не ездить туда каждый месяц). :)

Share this post


Link to post
Miromax

Забыл указать ещё один момент.

После получения письма из Мин.Труда я сперва позвонил в ЦЗ Ставропольского района. Когда рассказал, кто я и по какому вопросу, они хотели мне выпалить "финансирования нет", но я их опередил, сказав, что имею ответ из Мин.Труда стаким-то содержанием. Меня просили привезти письмо при подаче доков. Но сегодня просто спросили фамилию, и я напомнил, что звонил предварительно. Поэтому само письмо уже не смотрели (хотя я его естесвенно взял с собой).

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...