Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселенцы В Ясногорский Район

Лариса1965Лора

Recommended Posts

Лариса1965Лора

Здравствуйте.Кто уже снял жилье и оформил документы,помогите пожалуйста советом.

• 2 months later...
михалычъ

По Ясногорску нет вообще никакой информации.Соотечественники отзовитесь. 

02.03-подано в Харькове заявление на участие в ГП -Тула                                                                                        24.03-звонок на мобильный от ГК:одобрено,1-го апреля приезжайте получить Свидетельство                            01.04-получил Свидетельство и записался на подачу доков на РВП                                                                         18.05-СДАЛ ДОКУМЕНТЫ НА РВП                                                                                                                                 0     9.06-документы на РВП пришли в Тулу     :cry:       

27.07- принято положительное решение по РВП (делал запрос через интернет приемную,ответ получил 14.08)                                

Земфира

@михалычъ, ну раз нет информации значит и в ФМС нет очереди.

УФМС России по Тульской области Отделение в Ясногорском районе
Контактная информация:
Адрес: 301030, Тульская обл., Ясногорский р-н, Ясногорск г., ул. Гайдара, 8
Телефон:+7 (4872) 30-48-78, +7 (48766) 2-52-81
Часы работы:пн 10:00–20:00, перерыв 13:00–13:45; вт 9:00–18:00, перерыв 13:00–13:45; чт 10:00–20:00, перерыв 13:00–13:45; пт 9:00–16:45, перерыв 13:00–13:45; сб 9:00–15:00, перерыв 13:00–13:45

22.04.2014 запись в Посольство на подачу анкеты
27.05.2014 успешная сдача анкеты в Тульскую область
10.06.2014 положительный ответ Минтруда, 16.06.2014 звонок из Посольства о положительном решении :) 

10.07.2014 получила Свидетельство
24.09.2014 успешная сдача документов на РВП, 03.12.2014 положительный ответ о решении по РВП  :) 

11.12.2014 регистрация на 3 месяца и сдача паспортов на проставление РВП

18.12.2014 получили паспорта со штампом РВП, 19.12.2014 Регистрация на 3 года по РВП

23.03.2015 сдача документов на Гражданство РФ

08.07.2015 звонок из ФМС положительное решение о Гражданстве РФ

• 3 weeks later...

qK-tp_pGjV0.jpg

Так будет правильней.

06.03.2015 получение свидетельства ВУ

15.08.2015 подача документов на Программу переселения соотечественников

13.11.2015 программа переселения одобрена ( позвонил сам, оказывается одобрили еще 21.10.15 )

21.11.2015 забрал удостоверение участника ГП

22.03.2016 одобрили рвп

26.04.2016 регистрация по рвп

• 1 year later...
дмитрий 1969

добрый день подскажите пожалуйста ,что мне делать .Ситуация такая получил свидетельство о переселении В Ясногорск Тульской обл,вместе с ребенком 16 лет ,приехал в фмс ясногорска встал на учет (запись в свидетельстве)и сделал регистрацию на ребенка и себе.Ребенок учиться в Московской Академии хореографии 2 курс. Подскажите пожалуйста какие документы нужно собрать для РВП и где их подавать.Буду очень признателен.С уважением Дмитрий и сколько платить гос пошлину за себя и ребенка

• 1 year later...

Здравствуйте!! подскажите кто нибудь как обстоят дела в Ясногорске? кто прошел весь этап в этом населенном пункте? к сожалению нигде не могу найти инфу по эту городу. Может кто есть подсказать как регистрировали свидетельство и где именно в самом Ясногорске или надо ехать в Тулу (слышала что уже регу нужно делать только в МФЦ или на почте, в ФМС не оформляют?), РВП как оформляли куда идти надо? Заранее спасибо за любой ответ))

• 4 weeks later...
Исаев Бахтияр

Интересно там регистрации на 90 дней тоже делает адмистрасция?

• 5 weeks later...

Всем доброго времени суток! В Ясногорске встречала переселенцев которые уже прошли все этапы....но к сожалению никто не делится информацией. На самом деле людей не много, все проходит в живой очереди, в общем не так как в других районах люди ждут очередь неделями. Хочу поделится личным опытом и  первыми шагами в Ясногорске. Приехали мы 11 числа под утро...это была суббота...утром пошли в паспортный стол на Гайдара 8 так как в МФЦ много народу, здесь очереди поменьше, принимали в окошко, в остальные дни в кабинете с право, нужно было встать на МУ так как это было первое что мы решили сделать, подошли к окошку и первый вопрос! с какой целью прибыли в Ясногорск? я не ожидала немного...ну конечно я сказала что мы участники программы, на что мне ответили что с этого нужно было начинать. В общем сделали отметку в Свидетельстве и забрали пакет с доками который я получила в Консульстве, сказали сами отправляют в Тулу....ну отлично один вопрос отпал сразу. Бланк для постановки на МУ не дают, сами сразу с собой берите или сделайте за углом в библиотеке есть помогайка, 300 руб. она заполнит и распечатает, мое мнение не зачем переплачивать самим очень просто все заполнить, но если вы не уверенны помогайка вам в помощь. Для постановки на МУ нужна копия паспорта с активными листами, копия Свидетельства участника и копия мигроционки. Ну в общем за пару часов мы все сделали и пошли отдыхать. Регу делали у знакомых, так что не знаю на счет кто может с этим тут помочь. Следующий шаг мы спросили что нужно для подачи доков на РВП. Итак попросили следующее: паспорт нотариально заверенный, копия Свидетельства участника госпрограммы, Заявление в 3 экз., 2 фотографии 45*35, 2 конверта по России и 1 папка скоросшиватель, госпошлина-оплачиваете в момент подачи документов, и медкомиссию....не прокатит сначала здесь сдать все доки а потом донести медсправки, потребовали все сразу. Ну в понедельник мы направились в Тулу так как здесь перевод нотариально заверенный делают в течении недели и нас это не устраивало. Первое что нужно сделать это конечно перевод паспорта. Мы делали перевод в Бизнес центре Тулы, на Пролетарском пр-те по срочному, были там к 8 утра, они работают с 9, заранее мы созванивались сказали за 3 часа сделают, 1600 руб. мы сдали в 9 сказали к 13.00 будет готова...мы в шоке, но уже решили сдать и потом направились в поликлинику на Н. Дрейера, кстати с Московского вокзала едет туда только троллейбус №7, чтоб разузнать что да как, приехали зашли и нас поприветствовала очень милая девушка лет 40, спасибо ей большое, она подсказала нам что можно сделать перевод паспорта без заверения им нужно, на Комсомольской 17, это в 5 минутах ходьбы, 300 руб. перевод с нужными копиями для прохождение медкомиссии, очень приятный мужчина сделал за 5 мин, и я советую перевод нотариально заверенный тоже делать у них, они делаю все за 1-2 часа макс за 1500 руб., и вы не потеряете время как мы, нам еще к 13.00 пришлось ехать к нотариусы предъявить оригиналы паспортов...в общем с переводом у нас все очень сложно получилось. В общем советую так едете сразу на Комсомольскую 17 сдаете паспорт на перевод с нотар. заверением если по срочному 1500 руб, чтоб забрать на второй день 800 руб., берете перевод обычный у них за 300 руб. может если нотариальный будете у них делать можно будет сэкономить и сделать просто копию перевода первого листа, копию миграционки и копию первого листа паспорта и едете в поликлинику. Мы сдали по срочному за 3700 руб., прошли все меньше чем за час, через 4 часа забрали результаты, за это время мы сгоняли к нотариусу и забрали перевод паспортов, и поехали в Ясногорск. Не срочное через 2-3 дня 2400 руб. стоит медкомиссия. Во вторник приемный день в паспортном столе для иностранцев, ах да выше график приема для иностранцев...все осталось также кроме понедельника...они в понедельник нас не принимают...вторник, четверг, суббота - по любым вопросам. И так, вторник утро  - заявление на РВП я заполнила сама, можно у помогайке в библиотеке 500 руб., я просто у них распечатала с флешки в 1 экз и зашла к инспектору, она поправила пару моментов, дала квитанцию для оплаты госпошлины 1600 руб., сделайте себе копию если хотите подать на возмещение, и кстати очень важно! В заявлении на РВП все должно поместится на 4 листах и напечатать на 2 листах, это требование! я взяла ноут с собой поэтому все быстренько исправила и распечатала в 3 экз. для себя и для мужа, зашли, при инспекторе расписались в заявлении и в 11 часов мы уже были свободны! Ура! ждем два месяца! Кому нужна помощь по шагам которые мы прошли могу подсказать если что то не понятно описала.

• 2 months later...
В 16.11.2017 в 09:00, Anastasya)) сказал:

Всем здравствуйте! И так мы... прошли еще один из этапов...И все ближе к цели. 22 декабря 2017 г. было принято положительное решение по РВП)) 28 января мы прибыли в Ясногорск)) пришли в паспортный отдел, думали встать на МУ как подтверждение что мы проживаем на территории региона...к счастью нам не понадобился так как мы только приехали в Россию и успевали получить РВП с регистрацией в течении 7 дней. У нас забрали паспорта для проставления штампа РВП до 1 февраля, то есть сегодня мы их получили одновременно сделав регистрацию на год. Тут же сегодня нам откатали пальчики. Для регистрации по РВП у нас потребовали 

1. Свидетельство о рег. на право собственности и копия

2. Паспорт собственника и копия

3. Согласие остальных собственников (если таковы есть). Достаточно просто их присутствие или нотариальное согласие.

4. Копия свидетельства участника госпрограммы 

5. Договор найма жилого помещения (мы подписывали в присутствии инспектора)

6. Заявление о регистрации по месту жительства иностранного гражданина ( подписываем также в присутствии инспектора)

7. Госпошлину переселенцы не оплачивают

Не каких других бланков не потребовали! Я заполнила кучу других бланков так как писали на форуме)) здесь ничего больше вышеперечисленного не потребовали!  

Теперь едем дальше....готовим пакет доков на гражданство!!!

Еще)) В нашем случаи договор был не найма а безвозмездного пользования жилым помещением сроком на год)) 

• 2 weeks later...

Еще один маленький шажок к поставленной цели сделан! Мы подали доки на гражданство! 3 февраля приняли заявление у мужа, у меня с первого раза не приняли так как были некоторые разночтения в плане - в свидетельстве о рождении я рождена в п.г.т. в свидетельстве о браке указано что я рождена в п.)) сотрудник паспортного стола сказала прийти во вторник и решит принимает она мои доки или нет, в зависимости от ответа с главного управления....в общем ответ был в мою пользу, гласное управление посчитало что п.г.т. и п. одно и тоже, и у меня приняли документы на гражданство 6 февраля. Для подачи документов у нас потребовали: 

1. копия паспорта с переводом (нотариально заверено)( после печати и регистрации по РВП!!!)

2. свидетельство о рождении - если нужно перевод (нотариально заверено)

3. свидетельство о браке - если нужно перевод (нотариально заверено)

4. отказ от гражданства у нотариуса  :  1. в посольство в Москву    2. в дело + квитанция на заказное письмо

5. фото 3,5*4,5  -  4 шт.  ч\б или цв.  без разницы (можно и 3*4) 

6. госпошлина 3500 рублей квитанция (квитанцию предоставляет инспектор) 

7. копия свидетельства УГП

8. заявление

9. папка и  2 конверта России

Выше указанный перечень документов мы оформили за один день)) правда пришлось очень попотеть и потратить не мало денег. Все переводы и заверения и отказ мы оформили у разных нотариусов в самой Туле так как у всех большие очереди и мы все решали "на ходу". Первое что нужно сделать это перевод паспорта и нотариально заверить так как без этого вы не сможете заверить свидетельства и оформить отказ.

Кому нужен образец заявления всегда пжл! 

• Upvote 1
  • 2 months later...
Anastasya))

Всем доброго времени суток! Вот и наступил финальный этап нашей цели! 8 мая 2018г. мы подали документы на паспорт, 18 мая сказали получать. Для подачи на паспорт мы предоставили:

1. Копия свидетельства о рождении

2. Копия свидетельства о браке

3. 2 фотографии 3.5*4.5

4. Квитанция об оплате госпошлины в размере 300 руб.

Документы на детей мы не предоставили так как пока им мы гражданство не оформляли в связи с тем что не могли их привести в Россию...Это нас ждет в ближайшее будущее. 

Заявление дали заполнить на месте, на картоном бланке. Все оригиналы документов вернули, паспорт должны предоставить в момент вручение паспорта, я так понимаю для аннулирования РВП и регистрация. Всем удачи! 

• Upvote 2
  • 2 weeks later...
Anastasya))

Ура! Паспорта получили, теперь мы граждане Российской Федерации! 

Присягу сдавали в момент получения паспартов, просто в кабинете читали в слух, но датировали документ тем числом когда подавали на паспорт. Желаю всем достичь поставленной цели! 

• Upvote 3
Anastasya))

Здравствуйте! кто интересовался по срокам оформления всех действий)) Записалась на подачу доков на участие в Госпрограмме 29.08.2017г., подала документы на участие 21.09.2017г., 27.10.17г. получила Свидетельство, 11.11.2017г. прибыли в Ясногорск, 14.11.2017г. подали на РВП, 01.02.2018г. получили штамп РВП и сделали регистрацию, 03. и 06.02.2018г. подали доки на гражданство)) ФИНИШ - 18.05.2018г. получили паспорта!!! С момента подачи документов на участие в программе прошло без 3 дней 8 месяцев! 

• Upvote 2
  • 4 weeks later...
Евгений М

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я подавал со страны исхода, пришел ответ, куда обращаться дальше,в Ясногорском много очередей? И какие доки нужно иметь при себе? Есть ли вариант, поставить рвп, подать на гражданство и выехать, на пару месяцев в Украину?

Edited by Евгений М
  • 9 months later...
natasha_babich

Всем добрый день!Я сдала паспорт чтобы проставить отметку РВП, теперь  нужна регистрация для РВП! Может кто сможет помочь? Буду очень благодарна! 

• 1 year later...
Anastasya))

@Anastasya)) Всем доброго времени суток! 
Много вопросов получала по поводу выезда на родину во время прохождения всех этапов...так вот, мы прибывали в Россию в пределах дат которые я написала, мы прилетали на несколько дней и тут же возвращались на родину. Самое главное не пересидеть более 180 дней за приделами России, на сколько мне известно, иначе могут аннулировать РВП и придётся подавать заново, ну и не забывайте про срок самого свидетельства. 
Всем удачи! 

В 24.05.2018 в 15:47, Anastasya)) сказал:

Здравствуйте! кто интересовался по срокам оформления всех действий)) Записалась на подачу доков на участие в Госпрограмме 29.08.2017г., подала документы на участие 21.09.2017г., 27.10.17г. получила Свидетельство, 11.11.2017г. прибыли в Ясногорск, 14.11.2017г. подали на РВП, 01.02.2018г. получили штамп РВП и сделали регистрацию, 03. и 06.02.2018г. подали доки на гражданство)) ФИНИШ - 18.05.2018г. получили паспорта!!! С момента подачи документов на участие в программе прошло без 3 дней 8 месяцев! 

Всем доброго времени суток! 
Много вопросов получала по поводу выезда на родину во время прохождения всех этапов...так вот, мы прибывали в Россию в пределах дат которые я написала, мы прилетали на несколько дней и тут же возвращались на родину. Самое главное не пересидеть более 180 дней за приделами России, на сколько мне известно, иначе могут аннулировать РВП и придётся подавать заново, ну и не забывайте про срок самого свидетельства. 
Всем удачи! 

• 4 weeks later...
SashAnya1504

Кто - нибудь, пожалуйста, разъясните. Если территория вселения указана Тульская область, то стать на МУ в Туле, а дальше с документами все решать в Ясногорске это о чем я вообще спрашиваю? В Туле жилье снять проще, как оказалось, поэтому и спрашиваю. Хотя звучит, конечно, глупо.. 

SashAnya1504

Спасибо, что ответили, только неизвестно, примут ли документы в работу в Туле, если будет МУ сделан в Туле по месту пребывания, а в книжке переселения Тульская обл, и в заявлении на РВП был указан Ясногорск Тульской обл.? Вот в чем загвоздка. Пока сидим на карантине в Туле, т.е. даже МУ пока не сделаешь,но выйдут эти 2 недели и что-то нужно решать.. По истечении карантина ехать в Ясногорск и там становиться на МУ и идти далее, но это так проблемно из -за жилья, хороший вариант которого уже нашли в Туле. Или можно все - таки сделать в Туле МУ и по нему подавать дальше, ведь субъект вселения мы не нарушаем? 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.