Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Кулинария Русских "азиатов"

ValeraAlma-Ata

Recommended Posts

mister.mercedes61

про плов. в Ташкенте в плов никогда не кладут укроп да и кориандр тоже.

Ася Лента
4 минуты назад, mister.mercedes61 сказал:

про плов. в Ташкенте в плов никогда не кладут укроп да и кориандр тоже.

@mister.mercedes61 Я в курсе.Эту приправку я в плов не положу.:PВ другие блюда -да.

• 2 weeks later...
petrivanov24
В 23.10.2018 в 21:37, elvensou1 сказал:

Вкусная тортилья оцените рецепт
DSC00205-min-2-400x400.jpg
Ингредиенты
Пшеничная или кукурузная лепешка - 1 штука
Твердый (голландский) сыр - 50 грамм
Мягкий плавленный сыр - 50 грамм
Колбасный сыр - 50 грамм
Красный молотый перец - На кончике ножа
Свежий огурец - Несколько ломтиков
Соленый огурец - Несколько ломтиков
Побеги чеснока - 2 стрелки
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Чтобы приготовить тортилью «Три сыра» с чесноком вам потребуется (на одну порцию): пшеничная или кукурузная лепешка, три вида сыра – например, мягкий плавленый, колбасный, твердый голландский – по 50 грамм, зубчик чеснока, щепотка красного молотого перца, растительное масло для обжаривания, для украшения при подаче – зеленые стрелки чеснока, соленый и свежий огурец.
Смешиваем красный молотый перец с мягким сыром и распределяем массу по одной стороне лепешки.
Натираем твердый и плавленый сыр. Посыпаем сверху сырной массы, намазанной по лепешке. Чеснок равномерно натираем на мелкой терке прямо сверху на все три сыра, выложенные на лепешке.
Сгибаем заготовку тортильи напополам – начинкой внутрь.
Раскалим сковородку, сбрызнутую маслом. Обжарим до появления красивой корочки с обеих сторон.
Подавайте тортилью нарезанной на кусочки, украсив тарелку ломтиками овощей, побегами молодого чеснока. Сочетание хрустящей корочки, удивительной текстуры начинки, пикантность чеснока приведут в восторг и придадут сил для новых побед и свершений.

Вкуснотища, завтра же попробую сделать!

• 3 weeks later...
Камиль_86
В 19.03.2019 в 14:59, Ася Лента сказал:

@mark.golde Люблю приправы из нескольких компонентов.Это проста,и,

кориандр,зира и укроп у меня всегда есть.В ступке,конечно,лучше.Будем использовать!:da:

Еще можно скалкой на доске раскатывать, не очень удобно, но небольшую щепоть в плов обычно так и размалываю, быстро и всегда под рукой доска разделочная и скалка.

В плов кладу в качестве приправы зиру, кашнич (семена кинзы) и райхон (базилик) (родители долгое время жили в Узбекистане, пока в 90-м не переехали в КЗ, эти названия оттуда). А для желтизны риса - щепоть шафрана, получается такой насыщенный, приятный цвет.

10.02.2021 - подал документы в г.Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край

25.03.2021 - получил книжку переселенца

mister.mercedes61

@Камиль_86 не советую перенасыщать плов специями. если в плове много специй, это первый признак того, что плов сварен на троечку(если не хуже), избытком специй пытаются придать "каше с мясом" вкус настоящего плова. хорошо приготовленное кушанье не нуждается в подобных добавках. зра(или зира) ещё можно, барбарис, кишмиш и достаточно.настоящий плов сам по себе вкусный, его не надо оттенять.

• 7 months later...
mister.mercedes61

Хочу предложить Вашему вниманию чудо-рецепт приготовления буженины. Сейчас как раз многие ломают головы, что приготовить на НГ. Сие блюдо выручит Вас. Буженина хороша как в холодном так и в горячем виде, рецепт действительно очень удачный.

1,5-2 кг. свиной шеи или лопатки без кости.

0,5 л. воды.

1 ст. л. с небольшой горкой соли.

Специи: лаврушка, чёрный и душистый перец горошком, молотая паприка, итальянские травы(берите травы по своему вкусу- прованские, хмели-сунели и проч.), корень имбиря 4-5 см., чеснок(головка), по желанию гвоздика(3-4 бутона).

В воду комнатной температуры, налитую в подходящую посуду, положить раскрошенный лавровый лист, соль, раздавленный в ступке перец, очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирь, паприку, травы а  также раздавленную гвоздику. Мешать до растворения соли. Уложить мясо так, чтобы рассол полностью его покрыл, закрыть крышкой посуду и убрать в холодильник на сутки. Мясо вынуть из рассола и хорошо нашпиговать дольками чеснока. В отдельной посуде смешать 2 ст.л. молотой паприки и 3-4 ст.л. трав, которые Вы использовали, добавить ещё 0,5 ст.л. соли, перемешать. Уложить мясо в пакет для запекания, плотно завязать, сделать сверху проколы и запечь в духовке час при температуре 190 градусов. Если кусок толстый печь часа полтора. Достать мясо, разрезать пакет и проверить буженину на готовность, проткнув шпажкой. Если мясо не готово(вытекает не прозрачный сок а сок с кровью), аккуратно прикрыть пакетом и печь ещё 10-15 мин. Буженину остудить, уложить в фольгу или пакеты и убрать в холодильник. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать. Это блюдо будет украшением Вашего стола.

Ребята, попробуйте этот рецепт, не пожалеете.

В этом году на НГ у нас казахская классика, манты и Оливье, возможно ещё пару салатов и закусок) 

• 4 weeks later...

Я обычно плов хожу есть в Минске в ресторан Узбекистан. Самый настоящий узбекский плов. Будете в Минске обязательно посетите этот ресторан. 

• 1 month later...
Elen_Petrova

На самом деле плов это мясо с морковью, а не мясо с рисом. А у нас, даже в ресторанах азиатской кухни, плов делают адаптированным под нашего потребителя. Настоящий плов не так просто найти

• 1 year later...
Синтоист

А я в Казахстане привык кушать суши и роллы, да мисо суп. Думаю в России тоже буду их кушать.

• 2 weeks later...
Loida Chernyshova
В 21.04.2015 в 15:24, nata37 сказал:

@Лу_,Не понравилась она мне. Ну была возможность привезли с запасом.  :D  

@Yasmina,и еще называют их МАНТЫ с ударением на первый слог...бррр....как уши режет...

А как надо, мантЫ? 

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.