Перейти к содержанию

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

 

Кулинария Русских "азиатов"


ValeraAlma-Ata

Рекомендуемые сообщения


4 минуты назад, mister.mercedes61 сказал:

про плов. в Ташкенте в плов никогда не кладут укроп да и кориандр тоже.

@mister.mercedes61 Я в курсе.Эту приправку я в плов не положу.:PВ другие блюда -да.

 

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
В 23.10.2018 в 21:37, elvensou1 сказал:

Вкусная тортилья оцените рецепт
DSC00205-min-2-400x400.jpg
Ингредиенты
Пшеничная или кукурузная лепешка - 1 штука
Твердый (голландский) сыр - 50 грамм
Мягкий плавленный сыр - 50 грамм
Колбасный сыр - 50 грамм
Красный молотый перец - На кончике ножа
Свежий огурец - Несколько ломтиков
Соленый огурец - Несколько ломтиков
Побеги чеснока - 2 стрелки
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Чтобы приготовить тортилью «Три сыра» с чесноком вам потребуется (на одну порцию): пшеничная или кукурузная лепешка, три вида сыра – например, мягкий плавленый, колбасный, твердый голландский – по 50 грамм, зубчик чеснока, щепотка красного молотого перца, растительное масло для обжаривания, для украшения при подаче – зеленые стрелки чеснока, соленый и свежий огурец.
Смешиваем красный молотый перец с мягким сыром и распределяем массу по одной стороне лепешки.
Натираем твердый и плавленый сыр. Посыпаем сверху сырной массы, намазанной по лепешке. Чеснок равномерно натираем на мелкой терке прямо сверху на все три сыра, выложенные на лепешке.
Сгибаем заготовку тортильи напополам – начинкой внутрь.
Раскалим сковородку, сбрызнутую маслом. Обжарим до появления красивой корочки с обеих сторон.
Подавайте тортилью нарезанной на кусочки, украсив тарелку ломтиками овощей, побегами молодого чеснока. Сочетание хрустящей корочки, удивительной текстуры начинки, пикантность чеснока приведут в восторг и придадут сил для новых побед и свершений.

Вкуснотища, завтра же попробую сделать!

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
В 19.03.2019 в 14:59, Ася Лента сказал:

@mark.golde Люблю приправы из нескольких компонентов.Это проста,и,

кориандр,зира и укроп у меня всегда есть.В ступке,конечно,лучше.Будем использовать!:da:

Еще можно скалкой на доске раскатывать, не очень удобно, но небольшую щепоть в плов обычно так и размалываю, быстро и всегда под рукой доска разделочная и скалка.

В плов кладу в качестве приправы зиру, кашнич (семена кинзы) и райхон (базилик) (родители долгое время жили в Узбекистане, пока в 90-м не переехали в КЗ, эти названия оттуда). А для желтизны риса - щепоть шафрана, получается такой насыщенный, приятный цвет.

10.02.2021 - подал документы в г.Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край

25.03.2021 - получил книжку переселенца

Ссылка на комментарий

@Камиль_86 не советую перенасыщать плов специями. если в плове много специй, это первый признак того, что плов сварен на троечку(если не хуже), избытком специй пытаются придать "каше с мясом" вкус настоящего плова. хорошо приготовленное кушанье не нуждается в подобных добавках. зра(или зира) ещё можно, барбарис, кишмиш и достаточно.настоящий плов сам по себе вкусный, его не надо оттенять.

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...

Хочу предложить Вашему вниманию чудо-рецепт приготовления буженины. Сейчас как раз многие ломают головы, что приготовить на НГ. Сие блюдо выручит Вас. Буженина хороша как в холодном так и в горячем виде, рецепт действительно очень удачный.

1,5-2 кг. свиной шеи или лопатки без кости.

0,5 л. воды.

1 ст. л. с небольшой горкой соли.

Специи: лаврушка, чёрный и душистый перец горошком, молотая паприка, итальянские травы(берите травы по своему вкусу- прованские, хмели-сунели и проч.), корень имбиря 4-5 см., чеснок(головка), по желанию гвоздика(3-4 бутона).

В воду комнатной температуры, налитую в подходящую посуду, положить раскрошенный лавровый лист, соль, раздавленный в ступке перец, очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирь, паприку, травы а  также раздавленную гвоздику. Мешать до растворения соли. Уложить мясо так, чтобы рассол полностью его покрыл, закрыть крышкой посуду и убрать в холодильник на сутки. Мясо вынуть из рассола и хорошо нашпиговать дольками чеснока. В отдельной посуде смешать 2 ст.л. молотой паприки и 3-4 ст.л. трав, которые Вы использовали, добавить ещё 0,5 ст.л. соли, перемешать. Уложить мясо в пакет для запекания, плотно завязать, сделать сверху проколы и запечь в духовке час при температуре 190 градусов. Если кусок толстый печь часа полтора. Достать мясо, разрезать пакет и проверить буженину на готовность, проткнув шпажкой. Если мясо не готово(вытекает не прозрачный сок а сок с кровью), аккуратно прикрыть пакетом и печь ещё 10-15 мин. Буженину остудить, уложить в фольгу или пакеты и убрать в холодильник. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать. Это блюдо будет украшением Вашего стола.

Ребята, попробуйте этот рецепт, не пожалеете.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

На самом деле плов это мясо с морковью, а не мясо с рисом. А у нас, даже в ресторанах азиатской кухни, плов делают адаптированным под нашего потребителя. Настоящий плов не так просто найти

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
В 21.04.2015 в 15:24, nata37 сказал:

@Лу_,Не понравилась она мне. Ну была возможность привезли с запасом.  :D  

 

@Yasmina,и еще называют их МАНТЫ с ударением на первый слог...бррр....как уши режет...

 

А как надо, мантЫ? 

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...