Jump to content
ValeraAlma-Ata

Кулинария Русских "азиатов"

Recommended Posts

ValeraAlma-Ata

Предлагаю создать тему, немного отвлекающую всех от "нервных проблем" но и объядиняющую.Давайте делиться рецептами блюд, которые только мы умеем готовить(а то все думают,что и они умеют и знают как это должно быть)


@ValeraAlma-Ata, Ни кого не хотел обидеть!

Share this post


Link to post
Веснушка

Даешь рецепт бешбармака!!!?

Share this post


Link to post
Valllll

у кого есть рецепт ташкентской просто воды? ;) Все познается в сравнении,в России часто хочется испить именно ташкентской водички :)

Share this post


Link to post
srgbell

@Valllll,

Поэкспериментируйте с содой и углекислотой.

В приснопамятные времена люди ходили за пару кварталов чтобы заправить сифон. Вода, правда была ташкентской "по умолчанию". 

Share this post


Link to post
Valllll

так дело не в газировке, а в качестве воды :)  

Share this post


Link to post
srgbell

Вот и я об этом. Не будет у вас "ташкентской", увы... В Калуге, правда, с минералкой все просто замечательно. Много и самой разной. Переживем как-нибудь.  :D

Share this post


Link to post
tatka))

Ребят, кто уехал, дома манты готовите?

Нам ( нашей семье ) раньше часто заказывали привезти мантышницу)))

Сейчас почему-то уже не просят

Share this post


Link to post
Timuritos
Ребят, кто уехал, дома манты готовите?

Купил мультиварку, так там есть режим пар и спец подставка, манты просто класс, но единственное количество маловато, так как подставка немногоярусная. А в магазинах ещё есть многоярусные пароварки, но за них не скажу не юзал.  

Share this post


Link to post
ЭксперД
Купил мультиварку, так там есть режим пар и спец подставка, манты просто класс, но единственное количество маловато, так как подставка немногоярусная
Мультиварка вещь! 

Сам манты не готовлю и супруга не умеет, но с удовольствием периодически делаю набеги на местные восточные кафе. Обожаю манты!  

Share this post


Link to post
Rizonna

Мы мантышницу привезли, здесь кто с азии часто делают манты, ну в смысле часто- ну как в узе делали, с той же периодичностью примерно. Только говядина здесь не такая вкусная,  как в узе. Иногда делают из свинины, но уже вкус не тот. Видела здесь пароварки и мантышницы  различные, мне кажется они не такие удобные, как наши.

Share this post


Link to post
ЭксперД

Говядина вкуснее потому что "натуральная", в том смысле что коровы пасутся естественным образом. 

Я видел совсем уж дикие стада. Для молока оставляют две-три коровы, остальные предоставлены сами себе, так и пасутся в горах, растут поколениями не зная руки человека.

Одну такую пойманную привезли к свадьбе на мясо. Выпущенная в огороде, не подпускала к себе человека, её забили ружьём и освежили. 

А какие там сливки... Я таких в жизни больше нигде не видел и не пробовал. Целая миска, жёлтое, жирное... 

Share this post


Link to post
nata37

Так получается, что на работе еду на обед приносим с собой. Кушаем на кухне с коллективом. Они в шоке от моей кухни- манты, плов, шурпу, лагман. Все это я иногда приношу с собой. Еще мне привезли наши ташкентские приправы. Зра и прочее. Когда разогреваю еду, запах стоит на весь офис. Ну конечно я приношу и русские блюда, и корейские салатики, но на эти все смотрят с такой завистью...

Share this post


Link to post
Лу_
Еще мне привезли наши ташкентские приправы. Зра и прочее

кстати, зиру уже спокойно можно купить и в РФ (в обычных сетевых универсамах), необязательно просить привозить оттуда. сама недавно была приятно удивлена))

Share this post


Link to post
Yasmina
но на эти все смотрят с такой завистью...
Научить готовить не просят? ;)  

Share this post


Link to post
nata37

@Лу_,Не понравилась она мне. Ну была возможность привезли с запасом.  :D  


@Yasmina,Просят, я им объясняю, на меня как с другой планеты смотрят....короче не получается у истинных россиян готовить узбекские национальные блюда  :D . Так их угощаю, нравится им...А манты они варили оказывается в воде...не на пару...я была в шоке...и еще называют их МАНТЫ с ударением на первый слог...бррр....как уши режет...

Share this post


Link to post
Лу_
короче не получается у истинных россиян готовить узбекские национальные блюда :D

я помню свой первый шок в 2007 году, когда я увидела в универсаме в отделе готовой кулинарии плов в холодильнике на вес)))

для меня вообще было шоком, что можно плов, непонятно когда приготовленный, положить в холодильник-морозильник, да еще и продавать его потом на развес)) и продолжать называть пловом))

это наверно точно так же, как иногда украинцы говорят, что больше никто не умеет готовить настоящий борщ))) (встречала иногда на кулинарных сайтах удивления по поводу предлагаемой технологии приготовления)

Share this post


Link to post
Yasmina
А манты они варили оказывается в воде...не на пару...
:D Ну вот у них мАнты и получаются после такой термообработки...Жесть, конечно...

В Алматы и Бишкеке тоже говорят мАнты, прям раздражало, а еще кинзА, и кисушка, вместо косушки.....

я помню свой первый шок в 2007 году, когда я увидела в универсаме в отделе готовой кулинарии плов в холодильнике на вес)))

Белый наверно был как рисовая каша с мясом? Я такой в Калуге в одном магазине видела....бррррр, смело так пловом обозвали...

Молодцы, девочки, несите так сказать пищ.культуру в массы...глядишь и выучиться кто...

Вот я с корейской кухней не дружу, ну никак у меня кук-си хорошее не выходит, ну мне то нравится, а муж ворчит что татарское.... 

Share this post


Link to post
srgbell

Как-то знакомые из Ленинграда приезжали по делам в Ташкент (давно дело было). Возили их в "старый город" на плов. Плов был отличный. Спрашиваем: - понравилось? Отвечают: - мясо вкусное, а каша - так себе. Варвары... :)

А манты они, видимо, варили как хинкали - в воде. Разновидность одного блюда как-никак.

Share this post


Link to post
Yasmina

Свекровь моя, ездила на Родину в Самарскую деревню, так ее вечно плов просили сделать.Ну приправы она привозила, если

говядины нет, так ей курицу дают и кастрюлю какую-нибудь поглубже. Ей самой стыдно было за такой плов, а там полсела едят и довольныеее ;)

Точно, варвары...

Share this post


Link to post
Rizonna

Курица еще ладно, тут и из свинины плов делают... и в консервах плов видела)) и голубцы в консервах))).

Share this post


Link to post
seyler

у меня печаль..индукционная панель не видит мантышницу времен СССР(многоярусную)

Share this post


Link to post
Yasmina

Одна с 20 века, другая с 21, чуждые друг другу "классовые элементы"...

Может готовить их на "дачной"электроплитке? или варить как истинные россияне ;)

Share this post


Link to post
BRR
для меня вообще было шоком, что можно плов, непонятно когда приготовленный, положить в холодильник-морозильник, да еще и продавать его потом на развес))

 

Мне когда-то знакомые книжку дарили, изданную в Ташкенте еще в начале 80-х годов или даже раньше, так там тоже на полном серьезе писали, что можно плов складывать в банки и ставить на долгое хранение на ледник в погреб :)

Share this post


Link to post
Веснушка

Единственный вопрос -зачем?)))

Share this post


Link to post
Yasmina

Ледник в Ташкенте-уже смешно и неправда,дальше можно было не читать)))

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...