Jump to content
ValeraAlma-Ata

Кулинария Русских "азиатов"

Recommended Posts

Кобра
Может у ЭксперД   в стаде только бычки на откорм были, тогда я еще могу понять,
Скорее всего так и было. Ведь вымя у коровы и "вымя" у быка так похожи :D  
О кулинарии азиатов. Ни одного рецепта.
Как нет? А рецепт приготовления плова в тефлоновой кастрюле? :D  

Share this post


Link to post
Timona

Увидев в темке количество ответов,ну думаю запишу рецептиков каких нибудь., а тут все про коровушек выясняли, посмеялась от души! Кстати, сама правда не пробовала,но в Ташкенте в корзинке продают плов типа в консервной упаковке, говорят вкуснятский.

Share this post


Link to post
Rizonna

У нас в магазинах появилась ранняя капуста, по 35 или 38 р, импортная, кажется. А в Ташкенте, говорят, уже вовсю и картошка молодая, и капуста ранняя, и салат зеленый....Подозреваю, что и баклажаны с болгарским тоже ... ^_^ Здесь есть , импортные, всю зиму, но конечно, не тот вкус.

Share this post


Link to post
Yasmina
 А в Ташкенте, говорят, уже вовсю и картошка молодая, и капуста ранняя, и салат зеленый....Подозреваю, что и баклажаны с болгарским тоже .
Все есть, только болгарский пока дорогой по 20 тыщ у нас на Кадышева,  а капуст ы и картохи полно....

Но вот с фруктами наверно плохо будет в этом году, после мартовских заморозков у нас на черешне и урюке ни одной завязи((((

Вишню будем лопать.... 

Share this post


Link to post
Москаль
А в Ташкенте, говорят, уже вовсю и картошка молодая, и капуста ранняя, и салат зеленый..
 

как-то прошлись по этой молодой  картошке и капусте тестером удобрений. С тех пор начинаю ее есть с середины мая, не раньше

Share this post


Link to post
Rizonna
как-то прошлись по этой молодой  картошке и капусте тестером удобрений. С тех пор начинаю ее есть с середины мая, не раньше

Это где,там или здесь? 

Share this post


Link to post
Москаль
Это где,там или здесь? 
 

В РУз. 

А зимние огурчики и помидорчики перестал есть еще раньше, по совету знакомой тепличницы- они там чем-то укол в завязь делают, что огурцы вырастают до товарного размера за пару недель

Share this post


Link to post
Yasmina
С тех пор начинаю ее есть с середины мая, не раньше
Это уже не то....Я люблю,когда она мелкая,сейчас прогресс шагнул вперед и чистить больше не надо (эти гаврики через мешок ее моют и шелуха слетает), чесноку туда и укропу-вещь :da:  В кур тоже что-то колят,  всегда размер бюста у двухмесячной куры впечатляет-но едим...

Share this post


Link to post
Лу_

кстати об уколах, химикатах или еще о чем-то, черт его знает (раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! все равно тему заболтали уже) - я недавно купила на рынке цветную капусту. пожарила ее стандартно, в яйцах. горькая оказалась(( вот как чувствовала, что только летом ее и стоило наверно употреблять(

Share this post


Link to post
srgbell

Уважаемые "кулинары"! Может, ну их - эти пестициды и гормональные прививки? Давайте вернемся к истокам, так сказать и начнем с простого - какой рис и какое мясо, морковь и пр. (где брали) кто и каким образом использовал для плова?

Только давайте так - рассуждения на тему "местный рис не тру" - не принимаем. Ностальгирующих по исходным продуктам узбекистанского и т.д. продуктам - к Lexxу. У него для каждого на жилетке места хватит. Ну или будет с кем остальных потроллить.

Share this post


Link to post
Novella
какой рис и какое мясо, морковь и пр. (где брали) кто и каким образом использовал для плова?

 

Рис брали "Краснодарский" круглозерный, морковку мытую большую, мясо говядина, а потом свои бараны поспели... плов готовим на очаге. Получается почти такой же, как в Ташкенте, но всё-таки не такой... думаем, основная причина — вода.

Share this post


Link to post
Веснушка

Основной вопрос-где взять желтую морковь?

Мы думали,она в принципе не растет здесь,но хозяйка квартиры,которую мы снимали удивленно сказала,что желтую морковь используют для скота О_о если вдруг где она прорастает... Вот так :(

Новелла,а вы посадили желтую морковь?))

Share this post


Link to post
Novella
Новелла,а вы посадили желтую морковь?))

Нет. Мы её и в Таше не ели. И плов готовим на красной.  

Share this post


Link to post
Веснушка

Новелла,а вы посадили желтую морковь?))

Нет. Мы её и в Таше не ели. И плов готовим на красной.
Россияне))))))))))) по-моему, в Таше плов из красной делают все.

Share this post


Link to post
МНаташа

ребят, и где вы такую морковку находите  :blink: - красная, желтая... я кроме оранжевой другой и не встречала :blush2:

Share this post


Link to post
srgbell

Кому как нравится. Я обычно желтую брал. Отец (царствие ему небесное и вечный покой) - принципиально красную. Здесь, в Калуге, пока красная идет. Рис "длиннозернистый", какой в Таше "лазером" называли. Мясо - телятина. Кто-то выше отметил преимущество узбекистанской говядины перед местной. Я помню как жена часа по 2-3 ее варила, ага. Иногда попадалось нормальное мясо - в 3-х случаях из 10. А тут телятина, свинина, баранина - и недорого в принципе.

Короче говоря, у меня все наоборот: здесь ВСЕ вкуснее, кроме помидоров. :)

Share this post


Link to post
Веснушка

Оранжевая морковь,не красная,это чет я ее так обозвала))))

У нас в Самарканде такое мясо продавали,в одном мясном магазе,что мы с собой в Таш,к родственникам его брали. В Таше такого мяса я не встречала... Вот по нему скучаем очень :(

Share this post


Link to post
srgbell

Завтра на шашлыки поедем. Если погода удержится.

Share this post


Link to post
Novella

@srgbell, ждите вторник. Везде потепление, у нас +23 обещано! 

Share this post


Link to post
srgbell

@srgbell, ждите вторник. Везде потепление, у нас +23 обещано!

У "калужан" выезд завтра. Погода, вроде, обещает быть хорошей. :)

Share this post


Link to post
Кобра

Сегодня "Россия" показала, как шашлык готовится дома в духовом шкафу в 3-х литровой банке! :D  Не смотрели?

Share this post


Link to post
ЭксперД

Не знаю как у калужан, а в НН сегодня мокрый снег шёл, солнце, потом дождь, сильный ливень. И так чередовалось большую половину дня. Сейчас ясное небо.

Share this post


Link to post
Novella
А у кого есть мультиварка- скороварка?

У меня.  

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...