Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переселение В Пермский Край

suncin

Recommended Posts

Добрый день! Может кто-нибудь мне поможет))) Мы планируем переселиться по программе в Пермский край, у меня там живет бабушка и мама, Мама подала доки на гражданство...( она там родилась). но жила в Казахстане и являлась гражданкой РК. Я с мужем и детьми тоже граждане РК.На сегодняшний день вопрос такой , кому лучше быть заявителем по Госпрограмме. У меня высшее образование , стаж работы на одном месте 6 лет. но не по профессии. А вот У мужа стаж 13 лет по профессии. он связист, но высшего образования пока нет , он учится заочно (Связист). у нас спор кому быть заявителем? Хотелось бы что бы ответ был положительный и получить сведетельство . Сама не хочу заниматься доками т.к. сижу с грудным малышом в декрете..а  у мужа родни в России нет.. Подскажите кому из нас выгоднее подать заявление на Госпрограмму переселения. Спасибо.

@Яна2015, Наличие родни для программы соотечественников не играет никакой роли. Я бы посоветовала заявителем быть мужу, тем более что он находится в процессе получения высшего образования (раз учится заочно). Нахождение в декрете - это скорее минус, чем плюс: на украинской ветке пишут, что женщинам в декрете часто приходят отказы с регионов. В любом случае у вас с детьми есть и второй путь получения гражданства: через вашу маму-гражданку РФ в упрощенном порядке. Правда в этом случае муж не сможет получить гражданство одновременно с вами. 

Мария Сережина

@Мария Сережина, Маша, как у вас дела?

У нас все хорошо, сняли квартиру, встали на учёт. РВП сказали одобрено, осталось пройти дактилоскопию и отдать паспорта на прославление печати РВП.

20 марта 2014 Подала документы в Марий Эл

8 августа 2014 отказ

19 сентября 2014 Повторная попытка, Бурятия

ноябрь 2014 отказ

4 февраля 2015 Сдала анкету в Пермский край

10 марта ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ

25 марта Получила свидетельство

29 июня УСПЕШНО СДАЛА ДОКУМЕНТЫ НА РВП!!!

2 августа 2015- выезжаем в регион

28 августа 2015 - получили рвп.

Мария Сережина

@Мария Сережина, Маша, как у вас дела?

У нас все хорошо, сняли квартиру, встали на учёт. РВП сказали одобрено, осталось пройти дактилоскопию и отдать паспорта на прославление печати РВП.

8 августа 2014 отказ

ноябрь 2014 отказ

Дмитрий Краснодон

@Мария Сережина,как мы получали РВП: сказали приехать через 2 мес получать РВП и пройти дактилоскопию, записались на прием ( все это в тер. ФМС - Свердловского р-на). По времени приехали на прием, сказали идите проходите дактилоскопию. Пошли всей семьей сдали отпечатки. Вернулись в кабинет, дали справки о прохождении дактилоскопии и сказали ехать в УФМС. Приехали в УФМС, отстояли очередь, пропечатали в паспорта отметки о получении  РВП и сказали ехать опять в тер ФМС и регистрироваться по месту пребывания (срок в течении 7 дней). Вывод: дактилоскопию можно было пройти раньше и по срокам сразу ехать в УФМС ставить штамп. 

Мария Сережина

Очередей особых не наблюдалось). Вы когда едете? С Узбекистана?

8 августа 2014 отказ

ноябрь 2014 отказ

Мария Сережина

Нет, с Украины. Ближе к зиме, может быть, зимой. Никак не продается квартира :(.

В Узе та же проблема у всех! Не переживайте. Все равно найдёте своего покупателя.

8 августа 2014 отказ

ноябрь 2014 отказ

Мария Сережина

@Мария Сережина,как мы получали РВП: сказали приехать через 2 мес получать РВП и пройти дактилоскопию, записались на прием ( все это в тер. ФМС - Свердловского р-на). По времени приехали на прием, сказали идите проходите дактилоскопию. Пошли всей семьей сдали отпечатки. Вернулись в кабинет, дали справки о прохождении дактилоскопии и сказали ехать в УФМС. Приехали в УФМС, отстояли очередь, пропечатали в паспорта отметки о получении РВП и сказали ехать опять в тер ФМС и регистрироваться по месту пребывания (срок в течении 7 дней). Вывод: дактилоскопию можно было пройти раньше и по срокам сразу ехать в УФМС ставить штамп.

Дмитрий, здравствуйте! Хотела у Вас узнать, Вы дактилоскопию проходили по месту регистрации? Не в Дзержинском районе случайно)) и ещё- как у Вас дела обстоят с подьемными?

8 августа 2014 отказ

ноябрь 2014 отказ

Дмитрий Краснодон

@Мария Сережина,дактилоскопию проходили по месту регистрации в Свердловском р-не. Как писал ранее, заявление на подъемные и выплату компенсаций подали 26.06.15 г.     20.08.15 получили письмо о том, что 04.08.2015 комиссия рассмотрела заявления и приняла решение о выплате ден. средств. Недели две назад получили перевод на карту подъемных, сегодня получили компенсацию за оформление гражданства и получение паспорта. Итого 2,5 месяца.

• 2 weeks later...

Здравствуйте, кто -нибудь писал нотариально заверенный отказ от гражданства? Где и как долго это делается? Сколько ориентировочно стоит?

Дмитрий Краснодон

@Рензик, пишется у нотариуса, точнее нотариус пишет все за вас, вы только подписываете. Делает , в принципе, любой нотариус, если у него есть бланки. По стоимости точно уже не помню то ли 400 , то ли 800 руб. Делается в течении 10-20 мин. Не забудьте взять у нотариуса заверенную копию этого отказа (50 руб). Оригинал отправляете заказным (ценным) письмом с описью вложения в свое посольство. В описи указывайте полностью наименование документа: уведомление об отказе от гражданства такой-то страны от такого-то числа на имя Иванова Ивана Ивановича, а то в ФМС бывает начинают носом крутить. Заверенную копию отказа + второй экз описи+ квитанция почты об отправке письма сдаете в ФМС.

• 2 weeks later...
Мария Сережина

@Рензик, пишется у нотариуса, точнее нотариус пишет все за вас, вы только подписываете. Делает , в принципе, любой нотариус, если у него есть бланки. По стоимости точно уже не помню то ли 400 , то ли 800 руб. Делается в течении 10-20 мин. Не забудьте взять у нотариуса заверенную копию этого отказа (50 руб). Оригинал отправляете заказным (ценным) письмом с описью вложения в свое посольство. В описи указывайте полностью наименование документа: уведомление об отказе от гражданства такой-то страны от такого-то числа на имя Иванова Ивана Ивановича, а то в ФМС бывает начинают носом крутить. Заверенную копию отказа + второй экз описи+ квитанция почты об отправке письма сдаете в ФМС.

Здравствуйте, Дмитрий! Хотела у вас узнать по поводу документов для получения подьемных. Обязательно нужно нотариально заверенные копии паспортов? Или можно просто ксерокопии? И ещё, в течении какого времени вам открыли карту в сбербанке? Просто записали через неделю и незнаю, успею ли..

8 августа 2014 отказ

ноябрь 2014 отказ

Дмитрий Краснодон

@Мария Сережина,мы сдавали копии нотариально заверенных переводов, т.е. делали нотариальный перевод для сдачи документов на РВП, на гражданство и с них сам снял копию, нигде не заверял. В ФМС сначала начали крутить носом, но жена аргументировала тем, что уже дважды сдавали оригиналы, сколько можно качать деньги, приняли такие и все нормально прошло. Жена октрыла счет в банке примерно в течении 20-30 мин, а недели через 2 выдали пластиковую карту. 

Здравствуйте!!!Сейчас еще действует программа переселения в Пермсий край,я гражданка Кыргызстана.Спасибо большое 

Мария Сережина

@Мария Сережина,мы сдавали копии нотариально заверенных переводов, т.е. делали нотариальный перевод для сдачи документов на РВП, на гражданство и с них сам снял копию, нигде не заверял. В ФМС сначала начали крутить носом, но жена аргументировала тем, что уже дважды сдавали оригиналы, сколько можно качать деньги, приняли такие и все нормально прошло. Жена октрыла счет в банке примерно в течении 20-30 мин, а недели через 2 выдали пластиковую карту.

Спасибо большое. Ещё такой вопрос, какие документы вы собирали для регистрации по Рвп? Опять нужны переводы паспортов? (((

Здравствуйте!!!Сейчас еще действует программа переселения в Пермсий край,я гражданка Кыргызстана.Спасибо большое

неделю назад в Узбекистане принимали документы.

8 августа 2014 отказ

ноябрь 2014 отказ

А вот как можно узнать,действует ли это программа для Кыргызстанцев?Я просто хочу подавать документы и не знаю примут ли,или нет.И еще вопрос если я буду подавать документы и вписывать туда сына,ему 8 лет мне надо будет его брать собой в Россию сразу?спасибо большое

А вот как можно узнать,действует ли это программа для Кыргызстанцев?

В программе нет разделения на украинцев, кыргызстанцев, узбекистанцев. Она одинакова для всех переселенцев с корнями из СССР.

Я просто хочу подавать документы и не знаю примут ли,или нет.

Документы примут, не переживайте. Думаю, что Пермский край не скоро выйдет из программы, так как, во-первых, он относительно недавно начал принимать переселенцев, и, во-вторых, такого большого наплыва населения, как в южных районах страны, здесь нет.

если я буду подавать документы и вписывать туда сына,ему 8 лет мне надо будет его брать собой в Россию сразу?

Нет, не надо. Сначала вы подаете не программу переселения. Если вас утверждают, то выдают свидетельство переселенца, которое действует три года. Вот в течение этих трех лет ребенок может воспользоваться возможностью получить гражданство в ускоренном порядке. Сразу вывозить ребенка в РФ необязательно. Но есть один нюанс: ребенку лучше и проще одновременно с родителем вступать в гражданство. Но вам до этого шага еще далеко. 

спасибо вам большое!!!

Простите вот еще какой вопрос!!!В Пермский край я хочу потом прописаться у родной сестры так как у меня нет больше родственников в России,возможно ли это,пропишут ли меня для дальнейшего процесса с документами.И если я внесу своего сына в программу,нужно ли будет его присутствие в России или я смогу все оформить сама всю документацию на него о принятие гражданство ?я понимаю что до этого процесса еще далеко.Спасибо !

возможно ли это,пропишут ли меня для дальнейшего процесса с документами

До получения РВП вы сможете сделать миграционный учет по месту жительства сестры, после получения РВП вы сможете там же зарегистрироваться, после получения гражданства вы сможете прописаться в квартире сестры. Если ваша сестра живет в Перми, то когда будете подаваться на программу, указывайте, что место вашего вселения - город Пермь. 

И если я внесу своего сына в программу,нужно ли будет его присутствие в России или я смогу все оформить сама всю документацию на него о принятие гражданство ?

В Кыргызстане вы сможете пройти два этапа: вступление в программу и подача документов на РВП (в том числе и на сына -  его личное присутствие необязательно). Для получения штампа РВП вам нужно будет пройти дактилоскопию, соответственно на данном этапе нужно будет приехать в РФ. Приехать надо будет вместе с сыном, так как на него тоже должна быть оформлена миграционная карта. После получения РВП можно будет подавать доки на гражданство. 

Возможен и другой путь, без оформления ребенку РВП. В этом случае фактическое пребывание ребенка на территории РФ  нужно на момент подачи вами совместного заявления на гражданство. При этом у ребенка должна быть оформленная временная регистрация, а у вас временная регистрация и РВП. 

Возможен и третий путь, более длинный. Сначала вы получаете гражданство, после, уже в качестве гражданина РФ, подаете заявление на получение гражданства своему ребенку. В момент подачи вами заявления ребенок должен находиться на территории РФ. И процедура займет вместо двух месяцев, как в первых двух случаях, - полгода ожидания. 

Еще можно уточнить четвертый вариант получения гражданства для ребенка: через консульство РФ в вашей стране. В этом случае ребенок сможет получить гражданство на основании вашего нового гражданства, не выезжая из страны. По идее, мне кажется это возможным, но утверждать не буду. Позвоните туда, проконсультируйтесь. В любом случае, по времени это будет самый долгий путь. Быстрее, чем по программе переселения получить гражданство пока невозможно.

Мария Сережина

Спасибо большое. Ещё такой вопрос, какие документы вы собирали для регистрации по Рвп? Опять нужны переводы паспортов? (((

неделю назад в Узбекистане принимали документы.
в частности интересует нужно ли присутствие собственника жилья? Или достаточно свидетельство о праве собственности , его копии и копии паспорта собственника? Нужен ли договор найма жилого помещения? Заверять его нотариально?

8 августа 2014 отказ

ноябрь 2014 отказ

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.