Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Подъемные, компенсации и социалка для участников Госпрограммы в Иркутске

Алексей1981

Recommended Posts

Реночка

Здравствуйте дорогие  форумчане.Не подскажите ли какова сумма подёмных 2017 году в Иркутской области?

@ГульчехраЛЮБЫЕ вЫПЛАТЫ ПО ПОДЪЕМНЫМ ДЕЛАЮТ ОБЫЧНО В КОНЦЕ КАЖДОГО КВАРТАЛА, ВСЕ ДРУГИЕ ВЫПЛАТЫ ТОЖЕ ТАКЖЕ...ПРОЕЗДНЫЕ, И ПОШЛИНЫ РВП, ПАСПОРТА, ГРАЖДАНСТВА И ТД......

.

@Реночка ВЫПЛАТЫ ТЕЖЕ САМЫЕ....250 ТЫС ЗАЯВИТЕЛЮ И ПО 120 ТЫС НА ЧЛЕНА СЕМЬИ, НО ДАДУТ НЕ ВСЮ СУММУ ТОЛЬКО 60 ПРОЦЕНТОВ А ОСТАЛЬНОЕ ЧЕРЕЗ 1,5 ГОДА ПОСЛЕ ПРОЖИВАНИЯ В РФ.......ТО ЕСТЬ ОТСЧЕТ ИДЕТ С ТОГО ДНЯ КАК ВАМ ПОСТАВИЛИ ОТМЕТКУ ПЕЧАТЬ О ПРИБЫТИИ В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦА.

Реночка

Здравствуйте дорогие  форумчане.Не подскажите ли какова сумма подёмных 2017 году в Иркутской области?

Cпасибо ОРТ за ответ !!! Но нам в УФМСе сказали на первом этапе участнику 50 членам 25,на 2 этапе 30 и 15.Мы не могли доказать про 240 и 120.Вот так вот.Может быть изменились законы?

В 18.02.2017 в 22:56, Реночка сказал:

Cпасибо ОРТ за ответ !!! Но нам в УФМСе сказали на первом этапе участнику 50 членам 25,на 2 этапе 30 и 15.Мы не могли доказать про 240 и 120.Вот так вот.Может быть изменились законы?

Вы откуда приехали? И где до Иркутска проживали? Ещё зависит где подавали на ПП.

Реночка

Всем огромное спасибо,вопрос разрешился.Когда я пришла с мужем повторно разобраться в ситуации,нам сказали,что перепутали статьи и теперь всё нормально.У нас приняли документы,а сами мы приехали из Баку,Азербайджан.Ещё раз Всем спасибо!

В 22.02.2017 в 20:12, Реночка сказал:

Всем огромное спасибо,вопрос разрешился.Когда я пришла с мужем повторно разобраться в ситуации,нам сказали,что перепутали статьи и теперь всё нормально.У нас приняли документы,а сами мы приехали из Баку,Азербайджан.Ещё раз Всем спасибо!

Всем доброго вечера,форумчане!Скажите пожалуйста,сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?Позвонили из ФМС и попросили справку или чек об оплате билетов (мы подали на возврат денег за проезд).Пошли в авиакомпанию S7 ,а там нам говорят,что справки стоят 1000руб. каждая,а нас 6 человек.И это притом, что мы предоставили билеты в электр.виде и посадочные талоны.

• 3 weeks later...

@Реночка отдавать по 1000 р больше ни как. Сами с таким сталкнулись. S7  такая муторная контора, что больше не буду связываться. Операторы сначала одно говорили, а после перелета и похода в офис другое! 

Наш путь домой в Россию читайте - здесь.

Ohanyan Gev

Народ, доброго времени суток!
   Нужна помощь в виде информации по поводу подъемных!
   Есть в форуме люди, копторые получили или в этапе получения компненсации билетов и подъемных в Иркутске? 
Пожалуйста отзовитесь, буду ждать с нетерпением! За ранее спасибо всем

@Ohanyan Gev будем подавать скоро, вчера узнавали все про подьемные, в чем вопрос?

Ohanyan Gev

Добрый день,
  Хотел уточнить всю информацию о компенсации расходов и подъемных! Можете поделится с информацией (Компенсируют ли расходы медосомтра и госпошлины, если заявление на РВП сдали в стране исхода? Выплачивают ли подъемные (в полном объеме)? В каких сроках?)? Буду очень признателен!
  За ранее спасибо за ответ!

@Ohanyan Gev медецину и переводы не хотят компенсировать! Выплачивают обычно не раньше 2х месяцев со дня подачи и то если деньги в бюджете есть! Покупайте билеты в кассах и требуйте чек, электроный вариант брать не хотят. Два раза подать нельзя, например мы заказали справки на билеты и хотели сначала подать на подьемные а потом на компенсацию, нам отказали. Багаж только в контейнерах компенсирую, в авиа тоже отказали. В общем как обычно - в тексте программы написано ВСЕ ЗАТРАТЫ, а на деле лишь малую их часть! 

Ohanyan Gev

Большое спасибо за помощь. Да, я об этом в официальном книге прочитал, что нужно сразу за все компенсации сдать!
   Желаю всего доброго и удачи. Сохраняйте силу и здоровье нервов!!!

• 2 weeks later...

Здравствуйте.

Подскажите , билеты на какие поезда компенсируют, т.е. если будешь ехать в фирменном, то вернут за билеты? Если приобретешь не плацкарт , а купе вернут?

TsAlexander

@AndreyST

Цитата

Выплата компенсации расходов на проезд осуществляется в размере, определяемом исходя из фактических, документально подтвержденных расходов, но не более стоимости проезда:

• железнодорожным транспортом - в купейном вагоне поезда любой категории;
  • автомобильным транспортом - в автобусе общего типа, а также в автобусе с мягкими откидными сиденьями;
  • воздушным транспортом - в салоне экономического класса воздушного судна;
  • внутренним водным транспортом - в каюте II категории речного судна;
  • морским транспортом - в каюте III группы морского судна регулярных транспортных линий.

Крайне редкий гость на форуме... личка отключена...

• 2 months later...

Получили подъемные, чуть более 2-х месяцев всего прошло, удивлен! Инспектор сказала, что 4-7 месяцев обычно идет! А компенсации за билеты пока нет, хотя в один день подавали! Ждем-с. 

• Upvote 1

Анастасия751

Подскажите пожалуйста, если книжка переселенца получена в сентябре 2015г, и возьмешь подъемные, то это 2 года или 3 нужно прожить в регионе?

TsAlexander

@Анастасия751 @Анэлмар 2 года, но есть одно НО... о нем ⇊⇊⇊⇊...))

3 года ввели с 25 февраля 2016...

Указ Президента Российской Федерации от 25.02.2016 г. № 82

"О внесении изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637"

На первой странице свидетельства все написано

IMG_0001.jpg

хотя есть одна подлянка в этом указе... звучит он так:

Цитата

в пункте 29 слова "ранее чем через два года со дня въезда на территорию Российской Федерации" заменить словами "ранее чем через три года со дня постановки на учет в территориальном органе Федеральной миграционной службы в качестве участника Государственной программы и (или) члена его семьи";

т.е. если свидетельство было активировано до 25 февраля 2016 года то 2 года, если после то тогда 3 года...))

Новые книжки ввели с 1 января 2017 года,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 июня 2016 г. № 543

• Upvote 2

Максим_Д

Прошу знающих ответить. Если не делать детям РВП, а вписать их в заявление на гражданство родителя(если позволят) или оформить им, в последующем, гражданство по родителю(когда себе оформлю), выплатят ли на них подъемные? Кто-нибудь так делал в Иркутске? 

@Максим_Д я на подъемные написал сразу же как подал доки на РВП, хотя инспектор мне вручила бумажки на подъемные прямо после активации свидетельства, со словами - "Ну а чего ждать? Они идут все равно долго". Я как понял, кто в книжке зеленой написан, на тех и можно писать прямо сразу! А вторую часть через 18 месяцев она сказала уже будешь писать по российскому паспорту, казахский не нужен будет! Т.е вы сейчас пишите на всех и сразу. По крайней мере нашему инспектору было все равно, есть РВП или нет! Кстати, подъемные получил быстрее чем штамп РВП в паспорт:sarcastic:

• Upvote 1

Анастасия751
22 часа назад, Максим_Д сказал:

Прошу знающих ответить. Если не делать детям РВП, а вписать их в заявление на гражданство родителя(если позволят) или оформить им, в последующем, гражданство по родителю(когда себе оформлю), выплатят ли на них подъемные? Кто-нибудь так делал в Иркутске? 

У меня такая ситуация. Я не оформляла ребенку РВП. Но подъемные сказали все равно взять. Я предупредила УФМС что жить в регионе мои члены семьи не будут. Мне ответили что достаточно участнику программы проживать в регионе. Остальных они не проверяют. Поэтому подавать на подъемные  посоветовали на всех. 

• Upvote 1

Ну не знаю как где у кого. Да на подъемные сдаешь сразу как активировал свидетельство, но если с тобой реально пока никто не приехал, то ты не в пишешь в подъемные , потому как смотрят паспорта. А уже потом если приехали, то идешь с ними с свидетельством и опять подаешь на подъемные. Если бы так было то можно было в свидетельство записать всех родственников и потом получить полтора миллиона и все ОК. Или вы думаете государство тупое и считать не умеет, или так на слово верит.

Повзрослейте уже. 

5 часов назад, AndreyST сказал:

можно было в свидетельство записать всех родственников

Нет ,не можно. Только самых близких,проще говоря прямых родственников, иначе гос-во тоже не тупое. Заявления на госпрограмму проверяются очень тщательно.

Сдача документов на ПП в ФМС Бишкека  3 декабря 2014 г

Получение свидетельства в Бишкеке 20 апреля 2015 г. Сдача документов на РВП 16 июня 2015 Одобрено РВП 8 августа 2015 г.

Приезд в Иркутск 13.09.2015.Получили паспорт с печатью РВП 21.09. 2015.Прописка на 3 года 24.09. 2015

Сдали документы на гражданство 05.10.2015.Получили паспорта конец января 2016 г

Это еще не все,последний наш член семьи сдал на РВП в Бишкеке 8.04. 2016,сдал на гр. 8.08.16 и получил паспорт 6.12.16

И еще не все.Остальным двоим детям с семьями 8 чел одобрили ПП в Иркутск. Процесс продолжается....................

В итоге переехали ВСЕ  13 чел. 

Подскажите пожалуйста на каком сайте проверить статус заявления на участие в Гос.программе переселения? В заявлении указала Иркутскую область. 

TsAlexander

@Zvezda нет подобных сайтов и сервисов. Узнавать можно только путем прозвона телефонных номеров компетентных органов, в регионе это минтруда, отдел по работе с переселенцами... в стране исхода это консульство в котором подавалось заявление.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.