Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Сбор Информации Для Переселенцев В Тамбовскую Область

Любовь П.
Message added by Любовь П.

Управление труда и занятости населения Тамбовской области:

1. (+ 7 4752 ) 78-28-26 Камнева Светлана Валентиновна - начальник отдела трудовой миграции и содействия переселению соотечественников

2. (+ 7 4752 ) 78-28-28 Журавлева Ольга Валентиновна - главный специалист — эксперт 

3. (+ 7 4752 ) 78-28-29 Разуваева Татьяна Анатольевна -  главный специалист — эксперт

4. (+ 7 4752 ) 78-28-27 Архипова Елена Викторовна - консультант 

5. (+7 4752)  77-28-59 канцелярия, по этому номеру можно узнать, пришли ли ваши документы для выдачи РВП в регион.

Справочник по гос. программе Тамбовской области.

Вакансии для участия в программе можно скачать  здесь.

Этапы прохождения участников ГПП в регионе.

Recommended Posts

@Tumb много плюс!

Спасибо, посмотрел с огромным удовольствием; попозже вечером еще Любимой покажу )))

Это моя страна; это моя Москва! (блог)

22.04.16 - подача заявления на участие в Программе в ГК РФ Одессы - на Астрахань. ► 17.05.16 - ОТКАЗ Минтруда Астраханской области.

24.05.16 - переподача в ГК РФ Киева на Тамбов. ► 10.06.16 - УТиЗ Тамбовской области одобрило анкету.

30.06.16 - получение свидетельства участника Программы Переселения. ► 09.07.16 - выезд в Россию.

27.09.16 - сдали на РВП; 02.10.16 - сдали медкомиссию. ► 05.12.16 - получили РВП.

07.11.06 - сдали на ИНН и СНИЛС ► 05.12.16 - получили СНИЛС; 06.12.16 - получили ИНН.

07.12.16 - сдали на гражданство ► 17.03.17 - просьба удовлетворена.

07.04.17 - сдали на паспорта ► 28.04.17 - паспорта в руках, квест окончен.

Год и шесть дней с момента первой подачи на Программу.

@Tumb , спасибо за видео! На этом канале еще несколько интересных видео с квадрокопетра, посмотрел с интересом.

Репортаж тамбовского телевидения о работе программы по переселению соотечественников (2011 год, речь идёт о Никифоровском районе):

http://tvtambov.ru/?p=12380

@Tumb ага, уже видел, и нашу Светлану Валентиновну там увидел: такая, как и по телефону, располагающая к себе :)

22.04.16 - подача заявления на участие в Программе в ГК РФ Одессы - на Астрахань. ► 17.05.16 - ОТКАЗ Минтруда Астраханской области.

24.05.16 - переподача в ГК РФ Киева на Тамбов. ► 10.06.16 - УТиЗ Тамбовской области одобрило анкету.

30.06.16 - получение свидетельства участника Программы Переселения. ► 09.07.16 - выезд в Россию.

27.09.16 - сдали на РВП; 02.10.16 - сдали медкомиссию. ► 05.12.16 - получили РВП.

07.11.06 - сдали на ИНН и СНИЛС ► 05.12.16 - получили СНИЛС; 06.12.16 - получили ИНН.

Тамбовчане, настоящие и будущие, выручайте.

Не могу найти работающий e-mail того, что сейчас в Тамбове заменяет ФМС. Написал письмо - а отправить некуда!

Делитесь, кто чем богат...

@K E R K

Вот что узнал:

Сейчас в УФМС России по Тамбовской области разброд и шатание, так как все ждут своей участи (как-никак всё же 30 % от личного состава сокращают). Пока официально никого не присоединили к областному УМВД, все ждут указов Президента о предельной штатной численности ОВД. Когда они родятся - никто не знает. Однако, как заверили меня в отделе кадров УФМС, все оставшиеся сотрудники продолжают выполнять свои обязанности. Кадры мне сообщили следующие координаты, на которые можно направить письмо:

[email protected]

[email protected]

[email protected]

Последний e-mail - это почта того отдела в УФМС, который занимается вопросами переселения по программе (тел.: 53-04-29). По этому телефону мне тётенька не совсем адекватная ответила, что надо писать на почтовый адрес. Видимо, эта сотрудница из числа тех, кто начал подзабивать на службу ввиду неопределённости и сокращения личного состава.

Телефон приёмной УФМС: 56-01-18.

В отделе кадров уверили меня, что все обращения (и в бумажном, и в электронном виде) поступающие в УФМС рассматриваются и работа полностью не парализована.

Я бы Вам посоветовал выслать письмо сразу на все три адреса (то есть продублировать). По какому-нибудь точно дойдёт!

Успехов Вам! :-))

@Tumb спасибо за информацию.

Мне удалось сегодня... точнее, уже вчера - дозвониться по номеру 53-04-29 и немножко общнуться. Ответила мне, судя по стилю и голосу, вполне адекватная девушка. Вот только ответ меня ни разу не обрадовал: она видит моё заявление и верно назвала мое имя и отчество, но не видит у себя в базе данных даже одобрения от УТиЗ, которое мне подтвердили в телефонном разговоре ранее. Соответственно и сообщить мне ничего полезного не может и рекомендует еще раз обратиться в УТиЗ для уточнения: точно ли есть одобрям, и куда он вообще направлен.

Дозвониться нашей Светлане Валентиновне мне не удалось (((

...а первого июля мы должны соседский гараж освободить от своего перевозимого в Россию имущества, и куды его девать - ума не приложу.

@Tumb, спасибо за видео! Кстати, я примерно вот тут живу!

Безымянный.png

23 января 2015. Выбрали регион переселения — Мичуринск, Тамбовская область.             29 января 2015. Сдали документы в Киевское консульство.

6 марта 2015. Дано добро из Тамбовского центра занятости.                                                 20 марта 2015. Дано добро из Тамбовского УФМС.

28 апреля 2015. Получили Свидетельство переселенца.                                                         Июнь-июль 2015. Собираем деньги на переезд и чемоданы...

11 августа 2015. Выезд из Украины в Дмитриевку, Никифоровский район.                           24 августа 2015. Переезд в Тамбов.

24 октября 2015. Сдача документов на РВП. Дубль 1-й.                                                          5 января 2016. Сдача документов на РВП. Дубль 2-й.

4 апреля 2016. Получили РВП.                                                                                                   29 июня 2016.  Подали документы на гражданство.

• 2 weeks later...
Нина_Б

@Tumb , Вы лучше скажите - как Вы видите тамбовский национальный характер? Я скажу, как мне кажется. В отличие от большинства знакомых мне регионов, где люди очень любопытны и ко всем приезжим сразу с вопросами - а вы чьих? а куды? а чаво?, тамбовчане кажутся замкнутыми. Но вот гуляют они парами или компаниями - ничего, болтают между собой, смеются. С соседями здороваешься, но разговор не завязывается, завести знакомства как-то сложно, особенно пока нет постоянной работы. Общаешься в официальных инстанциях - не издеваются и даже идут навстречу.  Дочь работает - обстановка спокойная, относятся доброжелательно, всегда готовы отпустить по делам. По сравнению с Украиной её удивляет отсутствие интриг и сплетен. Машины пропускают пешеходов, автобусы ждут пассажиров. Народ законопослушен, переходят на зелёный, платят за проезд. В городе есть цыгане, прилично одетые и как-то вписанные в общество. Пьяниц, хулиганов и вандализма не видно. В общем, похожи на белорусов или прибалтов (городские), деревенские (на базаре) более открыты. Откуда такой характер и как среди них прижиться?

Скрытый текст

03.03.2015 - сдача документов в Киеве на Ярославскую обл.; 19.03.2015 - узнали в Минтруда Ярославской обл. об отказе

07.05.2015 - получение отказа через консульство и пересдача документов от другого заявителя; 29.05.2015 - опять узнали в Минтруда Ярославской обл. об отказе

13.07.2015 - получение отказа через консульство и пересдача документов на другой регион 30.07.2015 - анкета одобрена УТиЗ Тамбовской обл.

12.08.2015 - звонок из консульства; 13.08.2015 - получение свидетельства, запись по телефону на РВП

22.10.2015 - подали на РВП в Киеве; 11.01.2016 - принято решение по РВП

11.04.2016 - прибытие в регион; 13.04.2016 - МУ, активация свидетельства; 15.04.2016 - сдача на штамп РВП; 25.04.2016 - штамп РВП, дактилоскопия

27.04.2016 - регистрация на 6 мес.; 06.05.2016 - подали на гражданство; 23.08.2016 - узнали о получении гражданства; 30.08.2016 сдались на паспорт; 09.09.2016 получили паспорта РФ! 14.09.2016 - прописались. ВСЁ!!!

@Нина_Б  На мой взгляд какого-то отдельного тамбовского "национального" характера не существует. Во-первых, потому что Тамбовщина - это почти на 100 % моноэтничный русский регион (здесь есть чуть-чуть цыган, чуть-чуть татар, чуть-чуть курдов), поэтому о каком "национальном" характере может идти речь, кроме как о "русском характере". Просто в каждом регионе на типичный русский характер накладываются определённые социально-исторические особенности. Вот и на Тамбовщине эти особенности чуть-чуть повлияли на характер. Начнём с того, что два крупнейших города области - Тамбов и Мичуринск - это изначально военные крепости, а территория Тамбовщины раньше была частью Дикого поля - степной территории, где кочевники чувствовали себя более вольготно, чем оседлые народы. Поэтому изначально первые поселенцы жили в неком напряжении. Причём крепость Тамбов неоднократно осаждалась кочевниками, но так и не была взята. Пчёлки на гербе Тамбова - это от того, что во время одной из таких осад людей от голода мёд спасал. (А нападающей стороной были - ногайцы и крымские татары, поэтому когда в Крыму они сейчас говорят, что мол "мы мирный народ", то мне становится смешно). Кроме того, добавьте сюда то обстоятельство, что в Тамбовской губернии был определённый дисбаланс с крепостными крестьянами - почти 50 % крепостных были "государственными" или "монастырскими" (остальные - помещичьи). Это хорошо, когда барин добрый, то и крестьянам жить весело, а вот с государством или с монастырём - не забалуешь! И ещё, когда первые поселения русских вдоль реки Цны стали появляться на окраинах бывшего тогда Рязанского княжества, то здесь уже оседло в лесных массивах жила мордва (точнее мокшанское племя). В дальнейшем произошла ассимиляция этого финно-угорского племени с русскими, и теперь на Тамбовщине - все русские. Однако, остатки от мокшан и в мироощущении, и в крови, и во внешнем облике, и в быту - всё же остались. Поэтому для всех коренных тамбовчан волжские финно-угорские народы - это почитай что двоюродные или троюродные братья (если образно выражаться). Мокшане жили в лесах, а пришедшие славяне - на открытой местности. Поэтому, может быть некая угрюмость и осторожность - она от той лесной жизни )). А теперь сложите вместе всё вышеперечисленное - возможно именно отсюда корни растут "замкнутости". Хотя от себя могу сказать, что увеличение замкнутости происходит прямо пропорционально увеличению этажей в строящихся новостройках. Городские люди всегда "одиноки среди толпы". Я вот например, помню ещё открытую и весёлую жизнь в многолюдных сёлах Тамбовщины. Нельзя сказать, что вот прямо у всех тамбовчан "душа нараспашку". Мне в связи с этим всегда вспоминается выражение "русский мужик задним умом крепок". Это, наверное, как раз про жителей Тамбовщины. Возвращаясь к "весёлой жизни" - в последний раз это явление в массовом масштабе я пропустил через себя в 1993 году (я тогда был подростком). Был я тогда на свадьбе у родственников в одном селе (от Тамбова 50 км) - всё там было как в старину: и ряженые, и сватовство, и на санях по деревне, и пляски вприсядку, и песни застольные под гармонь... пели, плясали человек 250, наверное. А на третий день полдеревни опохмеляться приходила - и всем наливали. Поэтому "замкнутость" тамбовчан относительна. Скорее всего, это общая тенденция современного общества. К сожалению (((

Я думаю, что знакомствами Вы ещё обрастёте )) (Если, конечно, здесь захотите остаться). Вот подождите, приедет КЕRK, вот ужо он "сбор" переселенцев устроит ))) Вот и перезнакомитесь там со всеми )))

Насчёт цыган - чистая правда! Сам обалдеваю! Если лет 25 тому назад они на рынке жвачками иностранными торговали и подворовывали, что плохо лежит, а 15 лет назад - многие наркотой промышляли, то сейчас - стоят на рынке обувью, одеждой, шторами торгуют. Прямо какая-то метаморфоза! Что есть, то есть - цыгане стали более цивильными ))

Уж не знаю, как насчёт сравнения с прибалтами, но насчёт сравнения с белорусами - есть немного )))   Если Вы прислушаетесь к говору тамбовчан, то уловите много сходства с белорусским диалектом русского языка. Например, букву "Г" на Тамбовщине и в Белоруссии произносят одинаково.

А если резюмировать, то действительно характер Тамбова можно сравнить с хмурым дядькой, который скорее промолчит, чем будет пускаться в пространные рассуждения, НО у этого дядьки доброе и простое сердце! Нужно просто привыкнуть к выражению лица! )))

Как интересно Tumb ответил :) Мне бы и в голову не пришло "привязать" сюда мордву. Вот ни разу морда - не замкнутые люди. Наши регионы схожи, одно время даже мы частью Тамбовской губернии были. Вообще не отличаю жителей Тамбова от пензяков. Одинаковы. Как и саратовцы, ульяновцы, впрочем. Вот из Смоленска - есть отличия, к примеру. Урал - тоже всё другое, про юг вообще молчу. Одно могу сказать - вот так просто в разговоре душу изливать, делиться чем-то личным мало кто будет - это точно. На то есть родные и близкие друзья. Работа - это работа, не всегда есть вот такие задушевные друзья по работе. У меня это как-то разделено, к примеру. Помочь, поболтать "ни о чем" - это запросто, друзья - это всё-таки сильно другое. Оно не сразу вот так делается. Совместные увлечения, интересы, поездки сильно способствуют дружбе. А вообще, на мой взгляд, все "южные" люди, а Украина для меня - это однозначно юг, очень шумные. Не знаю как сказать точнее, но, реально, устаёшь, даже разговаривая :)  Смотрела вот канал Бровченко - ну её (Тани) реально много - физически чисто даже устаёшь слушать. Ритм жизни, может, другой?

Это всё так, поговорить, время скоротать... А вот когда в руках билеты, купленные только "Туда" и покупка "Обратно" априори не планируется - вот это, скажу я вам, ощущение...

@K E R K Игорь, да я не в обиду. Нина_Б о каких-то особенностях характера спрашивала... Менее импульсивны что ли мы? Фаталисты - не фаталисты, но что-то философское в образе жизни есть. А вас я понимаю. Мне было бы просто страшно. Тут ведь одно лекарство - постоянное действие, что-то делать, бумаги собирать, бегать, чтобы особо думать некогда было. Под  ночь - валиться с ног и спать без снов. Год-два, всё наладиться должно. Я в своё время из такой ямы вдвоём с маленьким ребёнком выбиралась - 5 лет где-то заняло, по шажочку, ступенька-за ступенькой. Но... я была молодая и очень злая на тот момент....Сейчас было бы во много раз труднее. Удачи.

В 02.07.2016 в 23:30, Нина_Б сказал:

@Tumb , Вы лучше скажите - как Вы видите тамбовский национальный характер? Я скажу, как мне кажется. В отличие от большинства знакомых мне регионов, где люди очень любопытны и ко всем приезжим сразу с вопросами - а вы чьих? а куды? а чаво?, тамбовчане кажутся замкнутыми. Но вот гуляют они парами или компаниями - ничего, болтают между собой, смеются. С соседями здороваешься, но разговор не завязывается, завести знакомства как-то сложно, особенно пока нет постоянной работы. Общаешься в официальных инстанциях - не издеваются и даже идут навстречу.  Дочь работает - обстановка спокойная, относятся доброжелательно, всегда готовы отпустить по делам. По сравнению с Украиной её удивляет отсутствие интриг и сплетен. Машины пропускают пешеходов, автобусы ждут пассажиров. Народ законопослушен, переходят на зелёный, платят за проезд. В городе есть цыгане, прилично одетые и как-то вписанные в общество. Пьяниц, хулиганов и вандализма не видно. В общем, похожи на белорусов или прибалтов (городские), деревенские (на базаре) более открыты. Откуда такой характер и как среди них прижиться?

Ну прям читаешь и не можешь надивиться - неужели всё так хорошо?) Вежливые и культурные, но ненавязчивые и спокойные люди - именно среди таких и хотелось бы жить. Ну что ж, скоро всё проверим на своём опыте:)

@benefiss3 Да разные, на самом деле :) - про культуру и вежливость. Про ненавязчивость - в точку.

@Shura_l  Да понятно что разные. И плохие есть и хорошие, и культурные и не очень, и добрые и злые - как и везде, впрочем) Ненавязчивость это очень хорошее качество (по моему мнению), очень не люблю людей наглых и навязчивых, а вот уверенные, спокойные и ненавязчивые, но умеющие отстоять свою точку зрения - совсем другое дело...

@benefiss3  Сейчас не уверена насчёт "уверенные, спокойные" люди. Ведь уверенность - это стабильность. Она была..., до недавнего времени. Сейчас трудно. Трудно, в первую очередь с работой (кризис, он даёт о себе знать). Ещё пару лет назад ситуация с работой была намного лучше. Потому (чисто моё мнение) - сейчас переселенцам надо браться за любую работу, которая найдётся, а там.... - присмотритесь, увидите перспективы и т.д. С работой стало в разы труднее. Есть специальности - почти всегда востребованы - но это "руки" в основном. Хотя Украина - это прививка своего рода (как делать нельзя и допускать такого нельзя). Будем считать, что все наши трудности - временно. А, "костерить" правительство на всех уровнях - это в крови у нас :) 

• 2 weeks later...

Недавно прочитал газету "Тамбовский курьер" (№ 26 от 28.06.2016), где наткнулся на статейку, в которой один индус (студент мед.фака в Тамбовском гос. университете) описывает свои впечатления от жизни в Тамбове. http://tmbtk.ru/newspaper/2016/06/28/7242/   Всё хорошо, но зачем же жить у нас оставаться? Ещё и родителей хочет сюда перетащить... Я что-то в растерянности, у нас что взаправду лучше, чем в Мумбаи?   Шутка юмора :-))) Конечно лучше! По крайней мере еды всем хватает - не то, что в США. Там даже вон "Банки еды" уже много лет организуют для помощи ГОЛОДАЮЩИМ! В Америке! В Северной! Вот она американская мечта (http://www.feedingamerica.org/)! Братья-славяне (с бывшей Украины) на что же вы повелись? Ну отменят вам визы, а потом что .... жить там за счёт продуктовых карточек?...... Э-э-эх!

В Tuesday, July 05, 2016 в 23:33, Shura_l сказал:

. Сейчас трудно. Трудно, в первую очередь с работой (кризис, он даёт о себе знать). Ещё пару лет назад ситуация с работой была намного лучше. Потому (чисто моё мнение) - сейчас переселенцам надо браться за любую работу, которая найдётся, а там.... - присмотритесь, увидите перспективы и т.д. С работой стало в разы труднее.

Это да, сегодня разговаривал с Тамбовской областью, на заработки жалуются.

14 часа назад, Tumb сказал:

у нас что взаправду лучше, чем в Мумбаи?

Да, лучше, а в Индии уровень доходов на душу населения ниже, чем в Узбекистане.

По крайней мере еды всем хватает - не то, что в США.

В Аргументах и Фактах как-то читал про это.. Блокадники Ленинграда переехали в США и рассказывали знакомой пожилой американке про ужасы блокады..Та слушала, слушала, да как выдаст - Вы, что думаете у нас не было трудностей, бывали дни, когда ничего не было из еды, кроме курятины.:facepalm:, да и сейчас уровень минимальной и средней зарплаты выше там, чем в РФ где-то раз в 8-10..

для помощи ГОЛОДАЮЩИМ! В Америке

Да рэднеки это, по нашему - бездельникилентяи, работы там валом, и всё в основном от 10 долларов и выше в час.

Нина_Б
1 час назад, Елец сказал:

...работы там валом, и всё в основном от 10 долларов и выше в час.

Ну это смотря кому что важно. У меня знакомая журналистка свалила с Украины в Штаты и занялась бэбиситтингом. Не знаю, за сколько в час. А в России её на НТВ звали.

Скрытый текст

03.03.2015 - сдача документов в Киеве на Ярославскую обл.; 19.03.2015 - узнали в Минтруда Ярославской обл. об отказе

07.05.2015 - получение отказа через консульство и пересдача документов от другого заявителя; 29.05.2015 - опять узнали в Минтруда Ярославской обл. об отказе

13.07.2015 - получение отказа через консульство и пересдача документов на другой регион 30.07.2015 - анкета одобрена УТиЗ Тамбовской обл.

12.08.2015 - звонок из консульства; 13.08.2015 - получение свидетельства, запись по телефону на РВП

22.10.2015 - подали на РВП в Киеве; 11.01.2016 - принято решение по РВП

11.04.2016 - прибытие в регион; 13.04.2016 - МУ, активация свидетельства; 15.04.2016 - сдача на штамп РВП; 25.04.2016 - штамп РВП, дактилоскопия

27.04.2016 - регистрация на 6 мес.; 06.05.2016 - подали на гражданство; 23.08.2016 - узнали о получении гражданства; 30.08.2016 сдались на паспорт; 09.09.2016 получили паспорта РФ! 14.09.2016 - прописались. ВСЁ!!!

9 часов назад, Елец сказал:

Да рэднеки это, по нашему - бездельникилентяи, работы там валом, и всё в основном от 10 долларов и выше в час

Я почему-то склонен верить тому, что это вовсе не рэднеки. На заглавной странице приведённого мной выше сайта есть запись следующего содержания «In The United States, 1 in 7 people struggles with hunger». Последнее слово, разве, не "голод" переводится. Кроме того, вот это выглядит очень даже убедительно http://qaz123wsx456edc.livejournal.com/12794.html

И вообще я склонен доверять маститым советским (то есть настоящим!) журналистам, которые нам в конце 1980-х вовсе не "лапшу на уши вешали" а рассказывали чистую правду:

Желательно посмотреть целиком, а если смотреть лень, то смотреть хотя бы с 55-ой минуты.

лесник

Всем часик добрый , просмотрел и аж прослезился , одни тамбовские лица, Лев Халив прям чистый русский , жить тяжело , не печатают , а руками не пробовал поработать , пословица , ох уж эти русские захватили все тёплые места , возле домменых печей, возле мартеновских станов, а что бедному еврею остаётся , в холодном ларьке пивом торговать , или на холодной базе сидеть да сейчас тяжко цены высоки, работы мало , а когда было  легче , что на Ваших исторических родинах всё прекрасно , работать надо везде , халявы нет и небудет, 

Ребята, вы во что тему преврощаете? Охота вам языки почесать ну создайте вы тему отдельно. Эта тема создавалась для того, чтобы человек зашел и нашел конкретную информацию. Для того кто переезжает все равно что думает индус и почем рабсила в США. Есть что написать по делу, пешите и пожайлуста просто факты и точную информацию.

Или господа "кто уже обоснавался" вы забыли свой первый месяц по приезду, когда бегаешь и не знаешь куда тебе обратиться, а чиновники тебя пинают друг от друга и ни кто толком тебе ни чего не говорит. 

@benefiss3 Или в пятницу с 9-00 до 13-00. Время в обед точно не помню. Занимать очередь лучше рано утром, часов в шесть. Очередь живая, занимайте только в первое окошко. Паспорта получете через неделю - вам выдадут справку с датой. Подходите к 9-00 ,по-моему,в 11 кабинет (точно не помню, как заходишь на право с разу с правой стороны будет кабинет), очередь занимать не надо - они сами вызывают, с детьми без очереди

• Любовь П. pinned this topic

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.