Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Авто. Маршруты. Растаможка. Вод. Удостоверение. Гибдд.

tolik-md

Recommended Posts

Serghei Nichitin

@Сашик, нету в России никаких экспертов, первый кто смотрит машину - таможенник, выдаёт ПТС, затем гаишник - регистрирует. Сделай как был с завода авто, всё равно в таможню с выпиской из интернета пойдёшь о своём автомобиле. А вообще "капай" по этому поводу. 

В Е-бурге может и нет. А в Воронеже всех отправляют к эксперту.

Завезти, как уже выше сказали, можно ЛЕГКОВОЙ автомобиль. А это значит, что он должен удовлетворять требованиям ТН ВЭД 8703.

Будете в Воронеже - лучше заедьте к эксперту, проконсультируйтесь. 

В эту категорию обычно включаются транспортные средства, известные как "многоцелевые" транспортные средства (например, транспортные средства типа фургонов,

http://poisnen2014.rastamoj.ru/poisnen2014/a17870003.php

• 1 month later...

Кто может подсказать растоможил машину в России в Молдове ещё с учёта не снимал хочу поехать в Молдову на вьезде в Молдову у меня проблем не будет? Она же числится на молд. номерах.

Serghei Nichitin

@nicomex, ничего не будет, просто едь в МРЭО и сними с учёта, говорят в МД будет налог на машины исходя из собственности ... так что сними с учёта - чтобы не собирать "дань" стране , но не списывай в утиль, а то назад дороги не будет.  

А что можно снять с учёта а потом мало ли что можно будет поставить на учёт заного?

@nicomex, ничего не будет, просто едь в МРЭО и сними с учёта, говорят в МД будет налог на машины исходя из собственности ... так что сними с учёта - чтобы не собирать "дань" стране , но не списывай в утиль, а то назад дороги не будет.

То есть начало снять с учёта а потом пересекать границу? Можно снять с учёта а потом вдруг чего я смогу заного ещё поставить на учёт без всяких растоможек?
Moldova2015

Ребята, мы вот скоро пригоним машину в РФ. На въезде в РФ нам надо какие-то процедуры дополнительные проходить как переселенцы или все как обычно, и все манипуляции будут проходить уже на территории вселения?

• 1 month later...
Serghei Nichitin

внимание , кто в Екатеринбурге растаможить машину хочет, таможня с этого дня (с 30 мая 2016) переехала по адресу ул. Бахчиванджи, 2 в здание "ОБОРОНСНАБСБЫТ" , 2 этаж, каб.200 !!! На ул. Совхозная 20а - таможни больше нету !!! Подробнее в ветке Свердловской области ... 

• 4 weeks later...
В 13.12.2015 в 17:11, tolik-md сказал:

LadyMilky.

Так и есть ! Повторяю по КоАП ноября 2014 четко прописанно что признаются права соответствующие Женевской конвенции:

- личные данные дублированы на английском или французком (латыницей).

- они должны иметь срок действия, а как раз этого пункта нет в старых правах МД.

Добрый день! Муж поменял в Молдове права старого образца на новые, приехал в Питер поменять их на российские (он уже получил российский паспорт) и у него не приняли документы, тоже сослались на эту конвенцию, но права МД не дублируются на английский-там румынский.... (это я уже тут в МРЭО-Кишиинева  узнавала).И что теперь делать, в Питере сказали, что сдавать на все категории отдельно (а у него их 4)!!!!Может кто сталкивался с таким вопросом-ответьте, пожалуйста!!!Права МД действительны только для вождения личного авто, а вот устроиться не получится!

Serghei Nichitin

@Denis_plus бред, на права перездают по высшей категории, до 2017 года работать можно, права нового молдавского образца используются по России без перевода. Что там румынский инспектор ГИБДД не сможет узнать, я думаю ему до нашего МРЭО лень будет ехать и спрашивать. И ещё , мой друг ездил в командировку по россии, его 3 раза за скорость останавливали и 3 раза получали молдавские права, машина на юр. лицо, на вопрос о паспорте, говорил что нету, так вот отпускали его без протокола, оказывается геморно писать протокол у кого прописки нету ) в правах то МД нету её ... хоть ты и гражданин России , но тоже для России у тебя их никогда не было, а значит и в базе ГИБДД тебя там нету ... Суть в том - что лучше не менять МД права вообще , меньше гемора и разводов. 

@Serghei Nichitin Но если остаешься жить уже в России, их же придется когда-то менять на российские!Прямо чувствуется, что это развод.....Спасибо за ответ, но вот что делать-пока не можем понять!

Serghei Nichitin

@Denis_plus зачем менять на российские ??? закон предусматривает кататься на иностранных правах сколько угодно !!! просто будете чаще на родину ездить , разве что если вы не из КЗ ))) 

• 2 weeks later...

Добрый день!  скажите пожалуйста, для выезда в мд на машине с российскими номерами, мое имя должно быть вписано только в ПТС, или в свидетельство тоже? (номера машины не менял) как там просят на таможне 

Denis_plus

Добрый день!Кататься можно на своей машине с иностранными правами, а вот на работу не берут-нужно менять на российские!!!И что делать!!!!Может кто занимается решением таких вопросов - в СПБ?

Я совсем запутался. Менять старые молдавские права на новые, или можно въезжать в РФ на старых правах?

• 2 months later...

Добрый день! Помогите пожалуйста с перевозом личных вещей из Калуги в Кишинев. Есть у кого бусик?

• 4 weeks later...

Короче никакие права не нужно менять на нового образца, это мне в ГИБДД сказали.

У меня возник вопрос: Машинку мы растаможили все чин- чинарем.... но в Молдове с учета не снимали при выезде, теперь как нам на ней в Молдову поехать? ведь она там числится?

Serghei Nichitin

@Moldova2015 если в МД вас проверят и вы будете на номерах РФ - то вам выпишут протокол - "езда по подложным номерам", тоже самое - если вы в РФ поедите на номерах МД. Практики пока нету т.к. для постановки на учёт тс нужно его снятие в стране от куда его вывозят, а у нас с РФ  нету транзитной зоны ... поэтому они растамаживают наши тачки будучи зарегистрированными в МД, чтобы не создавать нам проблем. Я хочу отправить номера и техпаспорт (у меня их было 3) по почте - заказным письмом с описью и уведомлением о принятие под опись о снятии с регистрации в МД, т.е. если меня и остановят - я покажу, что я фактичесики снял её с реги в РМ на основании регистрации её в РФ ... Проканает или нет я не знаю ... я так сделаю если в МД введут налог на тс по факту его наличия а не эксплуатации. 

15 часов назад, Moldova2015 сказал:

Короче никакие права не нужно менять на нового образца, это мне в ГИБДД сказали.

в каком ГИБДД? какой город?

Город Щелково МО. Мне даже закон показали, вот хочу его распечатать и возить с собой.  

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.