Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Куда Сходить В Калуге?

Recommended Posts

рекомендуем хорошие места для посиделок и мероприятия в городе и не только:)

Beatlove

И вновь пабе Harat`s трибьют ливерпульской четверке – Beatlove. Комментарии излишни. Вечная классика в исполнении российского трибьюта.

Начало в 19:00. Вход свободный.

post-110-0-35054600-1439570264_thumb.jpg

Анна 777

Рекомендую с детьми сходить музей космонавтики, это очень интересно.

Парк "Воробьи"  недалеко от Обнинска - место для всей семьи ))

16/09/13 - Подали анкету на Калугу.
05/03/14 - Получили свидетельство.
18/03/14 - Сдали документы на РВП.
17/07/14 - Отметка в свидетельстве. Дактилоскопия (Регионе с 15/07/14)
01/08/14 - Печать РВП в нац. паспорта.
05/08/14 - Регистрация по РВП на 1 год.
16/09/14 - Подали документы на гражданство.

18/12/14 - Положительное решение по гражданству.

30/12/14 - Сдача документов на паспорт.

13/01/15 - Получил паспорт РФ.

7859123b25057f976212.jpg

Вчера в Harat's pub Beatlove отожгли, кто не был там тот многое пропустил:)

@Den.Fm, в парке птиц хорошо когда тепло-детям и взрослым можно много чего посмотреть и отведать (например шашлык из мяса страуса)

также можно и в Этномир, что в Боровском районе, ну тем кто не был еще там)) 

В калужском бору (не доезжая Анненок) можно шикарно провести пешие-вело прогулки всей семьей (зимой на лыжах-ходульках).

Расценки и условия аренды велосипедов:

2015-08-15%2018.43.34.jpg

@damka,

Вот в Этномир еще не был, надо сгонять туда пока погода позволяет ))

16/09/13 - Подали анкету на Калугу.
05/03/14 - Получили свидетельство.
18/03/14 - Сдали документы на РВП.
17/07/14 - Отметка в свидетельстве. Дактилоскопия (Регионе с 15/07/14)
01/08/14 - Печать РВП в нац. паспорта.
05/08/14 - Регистрация по РВП на 1 год.
16/09/14 - Подали документы на гражданство.

18/12/14 - Положительное решение по гражданству.

30/12/14 - Сдача документов на паспорт.

13/01/15 - Получил паспорт РФ.

• 10 months later...
  • 3 months later...

Получается, эта тема наиболее подходящая для моего вопроса.

Уважаемые калужане))), порекомендуйте, пожалуйста, хороший типа интернет-центр, интернет-кафе.

Поясню, что именно. Нужно будет поработать с вордовскими (и не только) доками, редактировать, отсылать, распечатывать, что-то искать в интернете.

В общем всё, связанное с редактированием резюме (основу-то я напишу ещё дома).

В Калугу берём пока только смартфоны и планшет, а на них аццки неудобно работать в ворде.

Я посмотрел в интернете - такие центры есть в Калуге, но о них нет отзывов. Не очень хочется, скажем, работать,

а в это время на голове сидят и орут балбесы со стрелялками.. или рядом пьянка.

Прошу посоветовать, кто в курсе.

@strelec @ С интернет кафе в Калуге туго, заходил в одно на площади Мира, рядом с магазином Колесо. Но цены там на распечатку ЖЕСТЬ. Мне за распечатку заявления на гражданство загнули цену 1500р в 2013г. Так что вам мой совет купить нэтбук самый бюджетный интернет по оптоволокну тут копейки стоит и распечатка с флешки от 5р во многих местах.

Мадина-аш-шаш - Калуга

Russian_passport.jpg в кармане.

Объявление

@Timuritos

Понятно. Спасибо)) Я рассматривал вариант с нэтбуком (или ноутбуком), но думал позже покупать, не в первые дни, а с первой зарплаты)))), например.

Вот думаю, пока две недели будет готовиться паспорт, и делать будет нечего))), я всё равно "пробегусь" по инет-кафе этим, прикину что да как..

А там уже приму решение. В любом случае в дальнейшем без ноута не обойтись.

@strelec @ По адресу ул.Луначарского 6А расположена Калужская областная научная библиотека. На 2 или 3 этаже у них есть компьютерный зал, которым можно пользоваться при наличии читательского билета. Не знаю точно, есть ли на компах Интернет, но думаю что есть, т.к. в самой библиотеке есть своя сеть Wi Fi.  Только запишите их режим работы, уж очень он там своеобразный, день работа - три отдыхают )))

@Rafuz Я зашёл на их офсайт, почитал, разобрался. Конечно, там свои правила. Но в общем, это может быть неплохой вариант... то что мне нужно. Спасибо)))

@strelec @ вы позвоните туда и узнайте про условия выдачи читательского билета. Могут и не дать негражданам.

Мадина-аш-шаш - Калуга

Russian_passport.jpg в кармане.

Объявление

@Timuritos Я лучше зайду туда. Разузнаю всё. Насчёт неграждан.. паспорта пока у меня не будет конечно.

Думаю, допуслуги можно будет получить и без паспорта, тем более они платные. Только на сайте нет прейскуранта..

Копия решения о гражданстве у меня будет. В общем, вариант с библиотекой я точно попробую. Не получится - пройдусь по инет-кафе.. не получится там - куплю ноут))))

• 3 weeks later...

Отчитаюсь тут. Может кому-то пригодится. Пригодится тем, у кого нет нормального компа или ноута (или даже интернета), а работать надо.. или документы подготовить.. распечатать, отксерить, сканировать и т.д.

Калужская обласная научная библиотека - недорогой и хороший вариант. Работают хорошо, добраться легко. Услуги предоставляются "читателям". Чтобы выдали читательский билет, надо предоставить любой паспорт и оплатить 10 руб.))) Все! Распечатка, ксерокопия односторонняя - 4 руб, двусторонняя - 6 руб. Там есть целый прайс-лист услуг. Интернет считается не повременно, а по обьему. Цены в прайсе нет. Я был уже раз пять, больше 9 руб еще не платил.

В общем, рекомендую! И спасибо уважаемым камрадам за наводку.)))

1 час назад, strelec @ сказал:

В общем, рекомендую! И спасибо уважаемым камрадам за наводку.)))

@strelec @ и Вам спасибо за подробности!good2.gif

Скрытый текст

14.08.2014 приезд в Калугу  girl_in_love.gif         27.06.2016 подача на продление ВУ               03.10.2016 талончик на подачу заявления на гражданство secret.gif на 15.12 scratch_one-s_head.gif
21.08.2014 подача на ВУ                            25.07.2016 получение продленного ВУ           15.12.2016 сдали доки на гражданство! yahoo.gif

18.09.2014 получение ВУ                            01.08.2016 подача на РВП  girl_drink4.gif                 22.05.2017 справка наконец-то  готова Мы ГРАЖДАНЕ! УРАААА!!!3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

17.09.2015 продление ВУ                           01.09.2016 дата принятия решения по РВП   15.03.2017 дата приема в гражданство, ОМ затянуло с выдачей решенияgirl_impossible.gif 

28.03.2016 подача на ГП :mol:                 05.09.2016 дактилоскопия    boast.gif                06.06.2017 подача на паспортgirl_dance.gif
25.04.2016 одобрение в МинТрудаheat.gif  08.09.2016 штамп РВП в ВУ girl_dance.gif                20.06.2017 получение паспорта РФ!  yahoo.gifdance3.gif friends.gif
06.06.2016 получение св-ва ГП   :t142021:  15.09.2016 регистрация по РВП на год :wall:

• 2 weeks later...

в калуге можно только ходить окучивать двери "фмс". Городишка серый и мерзкий...

Если есть более подходящая тема, прошу модераторов перенести.

В Калужской областной научной библиотеке для читателей есть полезная "плюшка": бесплатный юрист. Понятно, он не будет подавать сложный иск за вас или представлять в суде. Как правило, юристы на таких должностях ни за что не отвечают, и его консультацию к делу не пришьешь. Но! Он хоть как-то может помочь разобраться в запутанном (для неспециалиста) вопросе, разложить по полочкам, указать направление.. и т.д. Хотя может и не помочь, а наоборот, что-то ошибочное посоветовать. Решайте сами. Я к нему не обращался, но народ к нему ходит. В общем, может кому-то пригодится.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.