Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Благовещенск

Recommended Posts

;) мне гектар охота, осталось только гражданкой стать)) а гектары наверное уже только в глубинах амурских лесов остались? 

Смысл проживать в районе? Только если работу найдете. Деревня без работы сидит,в город мотаются. А это лишние расходы и неудобства без автотранспорта.

Не люблю квартиры, это зависимость в плане ком.услуг - вода, свет, газ, тепло, авто, опять же негде припарковать, не особо нравится и частный сектор в городе, когда дом на 3 сотках, простора и природы мне не хватает. :rolleyes:

На счет работы, согласна, будет сложнее, но, если есть машина, думаю 20 км - это не проблема. Хотя, я сужу по своим представлениям, приедем - поглядим.

@Дед Мороз2,Бердянск 

Ну, это всегда так, ощущение, что весь город усиленно постился и теперь усиленно пытается разговеться))) только раньше все на природу выезжали, на побережье, а теперь вокруг окопы, заминировано, вот все в городских условиях и гуляют

@Дед Мороз2,я ж и говорю, будем на месте решать, сколько не смотри ютуб, городские новости и отзывы местных жителей, впечатление все равно очень субъективное, хотим видеть то, что в воображении сложилось со скидкой на свою местность. У нас жить за городом, типа Моховой Пади, например, это очень удобно и комфортно. Коммуналка у нас в данный момент в частном доме - 2400-2600грн=7500руб - это дом на электрическом отоплении, без газа. Ну а удобства - это решаемо со временем. 

В апреле ещё топили числа до 15, а потом только по вечерам на пару часов, сейчас уже достаточно тепло.

И все равно, в квартиру не хочется. В доме все таки сам себе хозяин -- не зависишь ни от каких графиков, веерных отключений, нет света - включаешь генератор, холодно - топишь больше или меньше, дети спокойно бегают, гуляют, никому не топают по потолкам, на улице - спортгородок, никто не толкается и всегда свежий воздух, хотя у нас про свежий воздух - это конечно только слова.

Ирина Хатрус

Частный дом это замечательно, но с удобствами! Здесь дома преимущественно такие, что надо просто загонять технику все сносить и строить как положено, а это очень немалые расходы. Моховая Падь мне очень понравилась, очень дачу хочется там иметь ))))

@Дед Мороз2, в частном секторе скважины/колодцы вместо водопровода? вода хорошая? или для питья и приготовления пищи покупную используют? Мы прошлым летом отдыхали в Переславль-Залесском, по привычке в Магните сразу пару бутылей воды прикупили, а потом хозяева дома, который снимали, говорят, вы что, у нас вода в скважинах самая чистая в европейской части России, чего это вы её не пьёте? И действительно, вода - вкуснейшая была! 

И да,моя семья пьет покупную воду. Живем в квартире

жаль, что в Благовещенске с водой проблема, так хотелось бы уйти от этого.  Через 10 дней уже прилетаем, попробую  :rolleyes:

Ирина Хатрус
@MarinaKr, Я знаю какая у вас в городе вода, тк не один раз отдыхали там, поэтому есть с чем сравнивать, здесь вода намного лучше. Я узнавала у спец.из СЕС , что зимой можно спокойно пить воду из-под крана, мы пили вполне нормально, вода очень мягкая. Сейчас покупаем, что бы пить сырую.

А салют был? не нахожу на ютубе. А вот негры на параде - это кто? и в белом камуфляже с лыжами? не видела таких никогда :)

Опять бензин подорожал. 38.20 говорят за аи92

Так нефть марки Brent выросла до 47,5 долларов и акцизы подняли.

октябрь 2014 - окончательное решение об участии в Программе

13.11.2014-подача заявления в Амурскую область г.Благовещенск

25.12.2014 - звонок из консульства РФ в г.Харьков о положительном решении!

29.12.2014 - записан на получение Свидетельства переселенца в ГК РФ г.Харьков на 21.01.2015 г.

26.05.2015г.- наконец-то забрал свидетельство переселенца в г. Харьков!

20.07. 2015г. -  получен загранпаспорт РФ в консульстве г. Харькова на основании подтверждения гражданства РФ в соответствии с законом о РФ от 06.02.1992 г. .  (Факт постоянного проживания и наличия прописки в РФ на 06. 02.1992 г.) . 

у нас А92 - 19-20-21грн - это около 60руб :)

Так нефть марки Brent выросла до 47,5 долларов и акцизы подняли

если бы бензин был привязан к нефти, он бы год назад подешевел до неприличия))) сейчас вообще не поймешь, что и с чем связано, может вообще к выборам так готовятся)))

Вот не помню,  у нас в летний сезон всегда немного дорожал бензин, или нет? три года назад вообще как то ценами на бензин не заморачивались, заправил и поехал, а последние годы - так быстро цены растут на все, что уже при любой покупке считаешь каждую копейку.

@Дед Мороз2, да комментарии интересны. И ведь каждый по своему прав, вернее прав в силу своей натуры и жизненной позиции. 

Ирина Хатрус
@Дед Мороз2, Полностью согласна! Сначала так заманчиво, но если все просчитать, то это огромные затраты, надо иметь немалые деньги и не факт, что затраты и труд оправдаются.
Ирина Хатрус

На день города где проходит все самое интересное? Обратно на Ленина?

Приветствую всех...

Интересуют такие вопросы:

1. Дорогу приходится оплачивать самому? Все нашли этот охринилиард или есть возможность предусмотренная программой?

2. Работа есть? Имею ввиду живые предприятия...которым так сказать требуются...

3. Ну и ощущения зп/цены. ..

Ирина Хатрус

Бесплатный инет уже давно есть в приличных городах (на остановках, в метро и тд) а здесь,  как в Европе - куда ни станешь -плати ))) 

• 2 weeks later...

Всем привет, сегодня будет неделя как мы прилетели, уже можно начинать говорить о впечатлениях)). 

*Жилье нашли быстро, комната в 4х комнатной квартире стоит 600руб в сутки, вариант эконом, но не бабушкина квартира, вполне современный ремонт (стены под покраску, багеты, шторы) - диван-кровать+кресло-кровать+стенка+журн. стол+тв, кухня+санузлы - общие, как мы поняли - именно так и выглядит большинство сдаваемых комнат. МУ хозяйка сделать согласилась, за отдельную плату.

*Единый центр миграции (Студенческая 19/2) оставил не самое приятное впечатление, в основном из-за навязываемого сервиса "помогаек" (300руб за бланк): 1. оооочень маленький столик возле стенда с образцами бланков и отдельный зал на 4 стола с компьютерами для "помогаек", берешь бланки - совет - "вам там все помогут заполнить", инспектор миграционной службы - если сделаете хоть маленькую ошибку - будете переписывать, возле окон не стоять и не заполнять, идите на стенд, а там реально двум заполняющим только места хватит. В общем это был первый и пока вроде бы единственный негативный момент, слава Богу, не глобально.

*Центр работы с переселенцами (Театральная)- девочки очень внимательные, но, то ли они не все нюансы знают, то ли они правы, а систему бюрократии не победить - были нюансы по вопросам регистрации и МУ. Когда пройдем - напишу- как получилось.

*Дактилоскопия - тоже процедура стала веселой благодаря молодому парню, который катал пальцы - с юмором и быстро. Пришли раньше времени в талоне, через 10 мин были уже со справками.

*Чисто ли в городе - да! на центральных улицах - реально - ни бумажки, ни окурка - во внутренних дворах - уже можно что-то обнаружить, но очень мало!

*Цены - от украинских максимум на 10% больше, рыба дешевле, вещи дешевле, рынок с китайцами - прямо за душу берет. Торг!!! Сначала называют цену, а отдают в конце в 3 раза ниже))) (шлепки - от 600 до 250руб)

*Воздух - ожидала большего - не могу сказать что дышится легко.

*Такси - очень быстро, удобно и не дорого - с пл. Ленина на Горького,137 (кому интересно смотрите на карте) 70руб, Горького137-Студенческая,19 - 100руб. Приезжают через 2-5мин. Очень много женщин-водителей такси.

*Люди - обычные - спросишь - объясняют, отвечают, аполитичные, слишком они далеки от нашей проблемы, что в принципе хорошо, проходит усталость от постоянных разговоров о политике хоть в очереди, хоть на юбилее.

*Разница в часовых поясах - пока дает о себе знать - спать хочется и днем(по украински) и ночью(по местному). Видимо из-за этого пока и не много видели - обошли пешком только соседние улицы, квадрат от Ленина до Горького и от Мухина до Театральной, зато тут уже ориентируемся отлично)))))

Вот так!

• 3 weeks later...
Костянтин

Пришел с армии, подал доки на подъемные.

кто сколько по времени ждал 2-ую часть подъемных?

• 2 weeks later...

Шок!  

Анатолий Шарий уже в Благовещенске! :)

октябрь 2014 - окончательное решение об участии в Программе

13.11.2014-подача заявления в Амурскую область г.Благовещенск

25.12.2014 - звонок из консульства РФ в г.Харьков о положительном решении!

29.12.2014 - записан на получение Свидетельства переселенца в ГК РФ г.Харьков на 21.01.2015 г.

26.05.2015г.- наконец-то забрал свидетельство переселенца в г. Харьков!

20.07. 2015г. -  получен загранпаспорт РФ в консульстве г. Харькова на основании подтверждения гражданства РФ в соответствии с законом о РФ от 06.02.1992 г. .  (Факт постоянного проживания и наличия прописки в РФ на 06. 02.1992 г.) . 

Всем привет! Сами мы из Горловки, сейчас в Пензе, уже 1.5 года, с временным убежищем, планируем перебраться в Амурскую область и стать участниками программы (сама Пенза не участвует в программе). По этому поводу есть несколько вопросов, если Вас не затруднит ответить. В теме уже были подобные ответы, но хочется свежую информацию по состоянию на июнь 2016. Заранее спасибо.

1. Сколько обходятся коммунальные услуги 1 и 2х комнатных квартир, ЗИМОЙ, из расчета на 2х человек (в среднем)?

2. Выплачиваются ли сейчас подъемные и как быстро? и какие есть еще соц. помощи и как быстро выплачиваются?

3. Хотелось бы освежить информацию по ценам на продукты по состоянию на июнь 2016.

4. Так же буду рад любой свежей информации.

Ирина Хатрус

@YRRA  Добрый день! На все вопросы ответить не смогу, жаль удалили Деда Мороза, он всегда владел информацией и фото скидывал, но что знаю отвечу.

1. Ком.услуги комнаты в гостинке до 3 тыс. Можете на Авито находить объявления прозванивать и сразу спрашивать размер ком.услуг.

2. Никакой соц.помощи кроме подъёмных и  разовой выплаты копеек из местного бюджета нет. Даже помощи в трудоустройстве нет, всё сами и за свой счёт. Муж подал на первую часть подъёмных два месяца назад - ещё ждём.

3. Цены на продукты особо не изменились, фрукты и овощи очень дорогие.

Может кто то из переселенцев ещё дополнит информацией. 

Удачи ! )))

Спасибо за ответы. Можно поподробнее о разовой выплате из местного бюджета, сумма, сроки.

Так же, всетаки интересует комуналка за полноценную 1 и 2х комнатные кв. Спасибо.

@Carp привет, меня зовут Рубик из Еревана я тоже в Амур подал заявления, пока жду..

• 2 months later...
Глазовская

Всем добрый вечер! Хочу подать документы по программе переселения в Амурскую область, с чего мне начать? Какие критерии отбора?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.