Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Благовещенск

Recommended Posts

• 6 months later...

Добрый день. Кто-нибудь получил подъемные? В теме полная тишина. Неужели в данном регионе никого нет? Если есть получившие - напишите, пожалуйста, когда вам выплатили деньги и когда вы подавали заявление. Всем спасибо.

12.01.17 г. - подано заявление на ПП в Благовещенск Амурская область

10.02.17 г. - заявление одобрено!!!  Можно ехать за свидетельством.

23.03.17 г. - получено свидетельство. 24.03.17 г. - поданы документы на РВП.

19.06.17 г. - РВП одобрено, готовимся к переезду.

31.07.17 г. - приехали в Благовещенск.

01.08.17 г. - постановка на миграционный учет, активация свидетельства.

26.09.17 г. - подача на гражданство.

22.11.17 г. - принято решение о принятии в гражданство, о котором мы узнали 10.12.17 г.

19.12.17 г. - подача документов на паспорт. 27.12.17 г. паспорт РФ получен!!!

• 4 weeks later...

Смотря когда вы подали. Обычно с мрмента подачи заявления до выплаты минимум три месяца

• 4 months later...
Марина 123

Здравствуйте Всем! Мы в Благовещенске! Ждем РВП, готовим документы к следующим шагам. Готовы информационно помочь и будем благодарны советам!
:boyan:

• 3 weeks later...
Лора Гигоидзе

Здравствуйте,форумчане! Я получила свидетельство участника ПП!!! В следующем году будем в Благовещенске (даст Бог).Встали на очередь на подачу доков на РВП.

Хочу спросить по поводу контейнера.У кого есть опыт в этом плане?Стоит ли везти домашний скарб,если в планах на ближайшее время нет покупки квартиры? 

• 3 months later...
Артур С

Доброго времени суток.

Нас пятеро, я, жена, тёща и двое детей (начальные классы).

Захотели переехать из Алматы в РФ, Долго выбирали регион вселения. Остановились Благовещенске, родственников в РФ у нас нет, поэтому не было разницы в какой регион. Основными критериями выступало наличие подъёмных (хотелось покрыть расходы на переезд, ну и возможно улучшить жилищный вопрос) и похожий климат, так же не хотели большие города (1млн и более). Благовещенск очень понравился, спокойный красивый город. Чуть более года утрясали проблемы с документами (не читаемые печати, несоответствия фамилии и т.д..), вот наконец принесли пакет документов. Заявления не хотели принимать, пришлось даже немного "поскандалить", снова нашлась проблема, по которой нам в итоге и пришёл отказ. У меня нет образования по основной профессии. Я специалист по информационным технологиям, непрерывный стаж более 10ти лет с постоянным ростом. Так получилось, что на академическое образование либо не было денег, либо времени.

Никогда не было проблем с устройством на работу, работать могу и работы не боюсь. Причём любой работы.  Посоветовали подать документы с письмом от будущего работодателя в регионе, но какой работодатель, будет ждать, пока специалист получит свидетельство участника и переедет?

Пишу в надежде на помощь, или хотя бы совет.

• 2 months later...
  • @Артур С Здравствуйте! Если вам еще нужен  совет,могу рассказать,что сделала я. При подаче на Калининград мне отказали,второй раз подала на В.Новгород и указала,что хочу открыть ИП(детскую парикмахерскую),через три недели пришло одобрение. ИП я никогда не открыла сейчас проживаю в Воронеже в конце месяца переезжаю в г.Орел.Гражданство получала в Новгородской обл. Да ,когда подавала на Калининградскую обл. указала,что я по образованию бухгалтер стаж 10лет при СССР и получила отказ.И скажу честно ни сколько не жалею,что не попала туда все таки здесь спокойней и маму легче перевозить.От всей души удачи вам.
  • 11 months later...

Здравствуйте, форумчане. Нужна помощь тех, кто уже в Благе. Отзовитесь, пожалуйста.

• 1 year later...
В 21.01.2020 в 17:28, Saida-T сказал:

Здравствуйте, форумчане. Нужна помощь тех, кто уже в Благе. Отзовитесь, пожалуйста.

Мы с семьей переехали в Благовещенск 2 года назад.По приезду через 2,5 месяца получили гражданство.Взяли квартиру в ипотеку.Слава Богу,всё хорошо.Я работаю по специальности преподавателем,муж тоже устроился по своей профессии.Город спокойный,люди доброжелательные.Манна с небес не сыплется,однако,кто трудится,тот живёт.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.