Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Калужская Беседка

Recommended Posts

Добрый день!

Нужна регистрация на 1 месяц не больше (постоянная) гражданину РФ , предложение в Л/С

• 3 weeks later...
Алёна Алёна

Здравствуйте. Знает ли кто-то можно ли подавать документы на РВП в Калуге, если регистрация сделана в  другом городе? 

Yekaterina Klycheva
18 часов назад, Алёна Алёна сказал:

Здравствуйте. Знает ли кто-то можно ли подавать документы на РВП в Калуге, если регистрация сделана в  другом городе? 

Нет

В 03.11.2019 в 19:49, Lisi сказал:

Спасибо,но все таки хочется услышать из первых уст,тех кто не посредственно переехал туда,не жалеет ли?!

Работу не могу  пока найти по специальности...уже духом падать начала ((((

Купила в Калуге квартиру, но живу пока по РВП...гражданство в конце февраля .Вопрос: могу ли я зарегистрировать у себя гостей которые должны  приехать  на 15 дней из Туркменистана?

• Upvote 1
7 часов назад, Legenda сказал:

Купила в Калуге квартиру, но живу пока по РВП...гражданство в конце февраля .Вопрос: могу ли я зарегистрировать у себя гостей которые должны  приехать  на 15 дней из Туркменистана?

Здравствуйте а можно узнать за сколько вы приобрели квартиру и вкаком районе ?

Вера Юнусова
8 часов назад, Legenda сказал:

могу ли я зарегистрировать у себя гостей которые должны  приехать  на 15 дней из Туркменистана?

Да, можете, потому что вы СОБСТВЕННИК квартиры.

Работу не могу  пока найти по специальности...уже духом падать духом

Со временем обязательно найдете работу по специальности, а пока устраивайтесь на любую работу, лишь бы денежка капала. 

Вера Юнусова

Работу не могу  пока найти по специальности...

Работы по-специальности нет или с РВП вам отказывают?

20 минут назад, Вера Юнусова сказал:

Работы по-специальности нет или с РВП вам отказывают?

По специальности .Я инженер ТБ.

Yekaterina Klycheva
20 часов назад, Legenda сказал:

Нет не можете

Да нет ни фига работы в Калуге, духом падать не надо. Её не найти по специальности,да ещё и без паспорта

Сейчас надо браться за любую работу. Не от хорошей жизни живут люди на два города) и мы тому пример

• 4 weeks later...

На тульской ветке узнал, что у них есть центр временного размещения для переселенцев. Есть ли таковой в Калуге? 

В 05.01.2020 в 21:30, spartanets сказал:

На тульской ветке узнал, что у них есть центр временного размещения для переселенцев. Есть ли таковой в Калуге? 

нет

• 3 weeks later...

Добрый вечер всем  у меня вопрос уже тем кто сделал РВП в стране исхода и проходит квест в РФ а точнее Калужская область, кто как снимал квартиру и делал регистрацию  с готовым РВП  и при подачи документов на гражданство и ещё должно ли приходится на каждого члена семьи от 9 до 11кв метров ?

• 3 weeks later...

Всем привет,ребята кто может помоч с приглашением для статуса переселенца,если что напишите в личку.Помогите.

• 4 weeks later...

@Виктория11 Можете сделать временную через 3 месяца не имея постоянной. И еще , желательно, написать в УВМ Калуги заявление об отказе от компенсаций и всех подъемных, потому что могут найти Вас и попросить написать это заявление. Никак не штрафуется и не наказывается)). Просто лишняя морока .

• Thanks 1

Всем привет!У меня такой вопрос: мы с дочерью переехали ро программе, купили квартиру, получили подъемные,получили гражданство...но зарплаты в Калуге реально маленькие и поэтому есть задумка сдать в аренду свою квартиру и поехать поработать в Москву. Можно ли там устроиться на работу не официально гражданам России и снимать квартиру без регистрации? Т.к. в регионе я должна прожить 3 года, не опасная ли это затея?

9 минут назад, Legenda сказал:

Всем привет!У меня такой вопрос: мы с дочерью переехали ро программе, купили квартиру, получили подъемные,получили гражданство...но зарплаты в Калуге реально маленькие и поэтому есть задумка сдать в аренду свою квартиру и поехать поработать в Москву. Можно ли там устроиться на работу не официально гражданам России и снимать квартиру без регистрации? Т.к. в регионе я должна прожить 3 года, не опасная ли это затея?

Думаю что опасная! Поскольку вы получили подъемные!

13.02.2019 - подача документов на статус    19.06.2019 - приняли документы на ГПП.    25.07.2019 - получение свидетельства ГПП.   06.08.2019 - подача на справку о несудимости.   26.08.2019 - забрал личное дело.  28.10.2019 - готовность справки о несудимости.  08.11.2019 - подача на РВП.  22.02.2020 - обновление номеров.  26.02.2020 - сдача на получение статуса.    04.03.2020 - получение статуса на руки.

Ничего не будет, вы если зарегистрированы в калуге, можно устроится официально, может вы,как пол калуги, в москву на работу едите каждый день, а для работы в москве, там регистрация не нужна.

P.s.делали так люди, через время выписывались.

• 4 weeks later...

Всем привет! Подскажите, а как сейчас обстоит ситуация с необходимой регистрацией (7 дней) после получения паспорта? Не отменена ли данная обязанность в связи с эпидемиологической ситуацтей в мире? Если только получил паспорт и в течении 7 дней хотел выехать пока без регистрации но вынужден был задержаться..

• Haha 1
  • 2 weeks later...
porhaleks
В 21.04.2020 в 15:16, Maus сказал:

Подскажите, а как сейчас обстоит ситуация с необходимой регистрацией (7 дней) после получения паспорта?

Откуда эта сказка? Срок начинает исчисляться с момента прибытия на место жительства. Если вы хотите выехать из РФ то вам вообще регистрироваться не нужно.

• Upvote 1

Здравствуйте! Нужно ли оформлять пропуск для передвижения по Калуге? Не могу найти информацию.

МАРИК

Пропуск оформлять не нужно.Но введен масочный режим в общественных местах.

• 1 month later...

Коллеги, нужен гражданин РФ с калужской пропиской. Цель - временная регистрация гражданина КЗ и ребёнка после прибытия. Постоянная регистрация после штампа РВП (подан и одобрен в стране исхода). Постоянная регистрация после получения гражданства и паспорта сроком не более чем на год.  Варианты в ЛС пожалуйста. Срок прибытия - как только самолеты начнут летать и отменят изоляцию прибывающих.

• 5 months later...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в Калуге проходят медкомиссию на подачу ВНЖ?

25.07.2013 Дозвон до Посольства

25.09.2013 Подача анкеты в Обнинск

18.03.2014 Получение свидетельсва

21.11.2014 Сдала документы на РВП,запись по электронке.<p>

10.05.2015 Вылет в Калугу

12.05.2015 регистрация на 3 месяца

15.05.2015 дактилоскопия

18.05.2015 печать РВП

24.07.2015 сдача на гражданство

26.11.2015 получила решение о гражданстве

02.12.2015 сдала на паспорт

09.12.2015 взяла талон на компенсацию на 17 февраля 2016.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.