Jump to content
Vinsent Van Gog

Будьте Бдительны!

Recommended Posts

Vinsent Van Gog

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хотелось бы рассказать одну поучительную историю…кто предупрежден - тот вооружен! Пожив в Германии, мы с семьей решили вернуться в Россию. За время жизни в Германии накопились домашние вещи плюс по приезду в Германию привезли с собой все, что дорого для нас как память. В итоге набралось чуть более 1000 кг. Порыскав по «Germany.ru» наткнулись на человека (ник на форуме Alfista), который обещал довезти все наши вещи за приемлемую цену и решить все вопросы на таможне (так как с его слов он едет в Россию по программе переселения соотечественников). Мол, есть опыт перевозки, даже мебель перевозил. Согласились. Договорились о дне его приезда. В день приезда (за час до назначенного времени) звонит, говорит – задерживаюсь, мне до вас ехать еще 200 км. Через пару часов звонит, говорит - метель, снег на дороге (дело было в марте), я заночую где-то «там» и утром у вас. Вот тут уже у нас «закралась тень сомнения», но сыграла свою роль, видимо, цена вопроса. Ладно, ждем до утра. Приезжает, начинаем грузить. Заплатили половину суммы. Уехал. Через неделю звонит (он говорил, что задержится в Прибалтике на неделю), говорит - выезжаю из Прибалтики, скоро буду у вас. Ждем. Еще через пару дней, пишет по «мылу», что на границе возникли проблемы, но все решит…за 350 евро «сверху», якобы для своего товарища, который провезет вещи через границу и через два дня у нас на месте. После «мыла» этот вопрос мы обсудили по телефону. Опять пошли на уступки, деваться – то некуда. К слову сказать, это был наш последний телефонный разговор! Телефон он выключил. Общение происходило посредством электронной почты. Как вы, уже наверное поняли, до нас (до России) он так и не доехал. С момента погрузки вещей прошло уже 2,5 года. Весь это рассказ к тому, чтобы прежде чем отдать вещи на перевозку (на форуме таких перевозчиков много) подумайте, а увидите ли вы свои посылки, передачи, письма, пакетики и т.д.! Лучше все-таки по рекомендации друзей или знакомых! Перед погрузкой вещей он показал свои документы. Зовут его АНДРЕЙ СМАГИН (Andrej Smagin), 06.05.1972 года рождения, имеет прописку в Германии по адресу: Michelstadt, Unterer Hammer 9, 64720 (Kreisstadt ERBACH). По документу имеет прописку, в действительности, оказывается (пришёл ответ из полиции) он не прописан там с 2010 года! На последней странице Reisepass стояла отметка о регистрации в России: город Грязи, ул. Правды, д.28. Это «добродетель» и сейчас продолжает свою «криминальную деятельность» на территории России и Европы! Он будет предлагать Вам перевезти что угодно и куда угодно, за "копейки"...машины, запчасти, прицепы для перевозки лошадей. НЕ УВИДИТЕ НИ ВЕЩЕЙ, НИ ДЕНЕГ. И сделать ничего не сможете...Хребет сломать, а толку?! P.S. Как оказалось, я не один такой!

post-22947-0-92449000-1442665358_thumb.j

Share this post


Link to post
Chagan

@Vinsent Van Gog,

Да уж... кидало в несколько этапов. Странно, что эта тварь не продолжила вымогать деньги под предлогом что вещи уже в России... Сочувствую Вам. Сам был в таком же положении, но в другой стране. Взял за правило - находясь за границей, доверять людям, которые говорят на русском языке, как минимум - опасно! Никакой предоплаты, никаких авансов, все только по факту выполнения услуги. Но у Вас было еще хуже... эта сволочь забрала Ваши вещи...    

Share this post


Link to post
Vinsent Van Gog

Эта сволочь украла нашу "память"...Надеюсь, после всех моих "публикаций", на него уже никто не "клюнет". Знал бы Ваше  правило  чуть раньше...)))))

Share this post


Link to post
Валери

Удивительно, как люди не боятся прокручивать такие аферы? :huh:  

В долг возьмешь и ночами не спишь, пока не вернешь...

А тут воровство в таких масштабах...

@Vinsent Van Gog, сочувствую вам.

Share this post


Link to post
ЭксперД

А что полиция? В розыск подали?

Share this post


Link to post
Vinsent Van Gog

Писал в полицию по месту его регистрации, пришёл оттуда ответ: " Смагин не прописан по этому адресу с 2010 года. Помочь ничем не можем". Направили меня в участок по месту кражи (город Гамбург, такая-то улица, такой-то господин...). "Тамошний" полицай задавал вопросы, "присвоил" этому делу номер, типа будем иметь ввиду... Мы, если честно, уже не надеемся увидеть наши вещи, всё-таки 2,5 года прошло... Многое купили заново. Просто не хочется, чтобы этот Смагин "жил этим"! Надеюсь, больше на его "удочку" никто не попадётся.

Share this post


Link to post
ЭксперД

@Vinsent Van Gog, ну здесь больше туда бегут, чем оттуда. Вероятность такова маловероятна. 

А в полицию, как немецкую, так и местную не мешает заявить. Вопрос насколко их заинтересует данный персонаж. На границе поймать как два пальца...

Розыск, это то что нужно. 

Share this post


Link to post
маришка

Если человек проварачивает такие афёры, есть вероятность что он представился вам по поддельному документу.

Share this post


Link to post
Peredoz

Спасибо за Пост. Будем внимательны 

Share this post


Link to post
AleksandrBukov

Серьёзно! А так никогда и не подумаешь, что такое может быть!

Share this post


Link to post
ВадимК

Наткнуля случайно.

 

Поэтому, нужно сказать Админам, что бы прикрепили шильдик ВАЖНО или сделали что-то такое, что бы подобные ветки были всегда на виду. Как доска "РАЗЫСКИВАЮТСЯ". Верите, не нашёл бы кабы не "прогулка" по сайту.

В 20.09.2015 в 14:26, Валери сказал:

Удивительно, как люди не боятся прокручивать такие аферы? :huh:  

В долг возьмешь и ночами не спишь, пока не вернешь...

А тут воровство в таких масштабах...

Это СОвЕСТЬ не даёт спать. У некоторых она заснула вечным сном...

Share this post


Link to post
AIsmailov

@Vinsent Van Gog

В 19.09.2015 в 14:23, Vinsent Van Gog сказал:

проблемы

У меня есть его контакты.

Если это не тупо месть человеку, то свяжитесь со мной

Share this post


Link to post
Dunaeva

Всегда была бдительна и не велась на такого рода мошенничество 

Share this post


Link to post
serega1960

В Саудовской Аравии за мошенничество смертная казнь. Яб открыл сезон охоты а не розыск. Полиция само мошенники если так смотреть. Есть факт мошенничество а они отписки. Не прописан. Найти его 2 пальца об асфальт по роже можно найти. Вы в Китае потеряйтесь вас за 7 минут найдут только по фото.  :)

Share this post


Link to post
Артём-UK

так понимаю, немецкая полиция - это фуфло 

меня тоже обманул человек из Германии, писал в полицию, тольку никакого...

ЕС...

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...