Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

НОВОСИБИРСКАЯ БЕСЕДКА, ГОВОРИМ ОБО ВСЕМ

Recommended Posts

Форум для всех тех, кто собрался переезжать в Новосибирск по новой программе переселения. Мнения. Отзывы. Вопросы. Ответы.

-----------------------------------------------------------------

Полезные ссылки для переселяющихся в Новосибирск:

http://www.fms-nso.ru/ - Сайт Управления ФМС по Новосибирской области

http://fms-nso.ru/do...sidence_permit/ - По этой ссылке вы можете узнать готовность решения об оформлении РВП

http://mintrud.nso.ru/ - Сайт Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области

http://szn.nso.ru/home.aspx - Сайт Государственной службы занятости Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области

http://www.gczn.nsk.su/ - Сайт Центра Занятости населения города Новосибирск

http://migrants.ru/ - Российский сайт юридической помощи иностранцам, в том числе участникам Программы Переселения. Свой вопрос можно задать либо на форуме сайта, либо написав юристам на почту [email protected]

Полезные сайты для тех, кто ищет жилье:

http://ngs.ru/ - Сайт НГС Новосибирск

http://www.centralnoe.ru/ - Сайт Центрального Агенства Недвижимости

http://netdarmoedam.ru/ - Аренда жилья

Новости по государственной программе переселения:

http://ruvek.ru/ - "Русский Век" - Портал для российских соотечественников

http://russkie.org/ - Сетевой центр русского зарубежья

http://windowrussia.ruvr.ru/ - "Окно в Россию" - Сайт о соотечественниках и для соотечественников

Русский - это тот, кто любит Россию

Нск кажется не участвует больше в программе...

17 июля 2013 - 7 ноября 2014: путь пройден!

В 12.07.2013 в 21:05, migellan сказал:

Форум для всех тех, кто собрался переезжать в Новосибирск по новой программе переселения. Мнения. Отзывы. Вопросы. Ответы.

Кто нибудь звонил в Минтруда Новосибирской области? Когда начнут рассматривать анкеты по новой программе? Люди, отзовитесь!

Я звонила позавчера...Отправляла гарантийное письмо от работодателя. Взяла на всякий случай. И сразу узнала у них, что с программой. Сказали так , что поступило 1800 анкет. Еще не одну не рассмотрели так как ждут утверждения программы. Рассматривать будут по мере поступления анкет.

В 13.07.2013 в 13:57, Maxxxxx сказал:

Нск кажется не участвует больше в программе...

Не пугайте так людей. Новосибирск участвует, но как и все регионы принимает анкеты и складывает их в стопочку до утверждения программы. Надеемся, что до конца июля все сдвинется с мертвой точки.....

1.Ноябрь 2012 г - принято решение о переезде в Россию в Новосибирск по программе (готовимся, изучаем Мифис)

2. С 18 января 2013 г - звоним в посольство РФ. (Безрезультатно)

3. Конец января 2013 г- письмо на кремлин.ру.

4. Начало февраля 2013г - ответ из кремлин. ру и запись на подачу анкеты на 26 марта 2013г.

5.Не успеваем на 26 марта (нет одной справки) - перезапись на 18 апреля 2013г.

6. 18 апреля 2013г - Успешная сдача документов с первого раза (ждем, ждем открытия программы)

7. Начало июля - ответа нет, программа не работает. :(

8. Середина июля 2013г. - принято решение на семейном совете - переезд самоходом в Волгоград (там есть квоты на РВП)

9. 3 августа 2013 года-уезжаем в Волгоград.

10.6 августа 2013г -приехали в Волгоград.

11.13 августа 2013г - получена квота на РВП (собираем справки, медкомиссии)

12. Конец августа - подача на РВП (ждем 50 дней).

13. Начало ноября - печать РВП, регистрация на 3 года.

14. Конец ноября -Запись на программу переселения, подача на 28 января 2014г.

15. 20 рабочих дней ожидание рассмотрения, получили положительное решение :D

16. 13 марта - получили свидетельство переселенца!!!!

17. 19 марта 2014 г - подача заявления на подъемные деньги.

18. Готовим документы на гражданство. Планируем в апреле подавать.

19. 09 апреля 2014г - Попытка подать на гражданство. Пролет... :angry: я в шоке....Еду 16 апреля на встречу с начальником по делам получения гражданства .

20. 25 апреля 2014 г- Подача документов на гражданство.

21. 11 июня получила подъемные деньги.

22. 25 июня - решение по гражданству!!!!! :t142021:

23. 04 июля сдали документы на паспорт России

24. 16 июля 2014 года - мечта сбылась, получила паспорт РОССИИ и прописку.

Не пугайте так людей. Новосибирск участвует, но как и все регионы принимает анкеты и складывает их в стопочку до утверждения программы. Надеемся, что до конца июля все сдвинется с мертвой точки.....

Не знаю, на сайте www.russia.uz в списке регионов для переселения нет Новосибирска.... так же как и нет Тверской области....

Не знаю, на сайте www.russia.uz в списке регионов для переселения нет Новосибирска.... так же как и нет Тверской области....

Не знаю как вы смотрели, но на сайте www.russia.uz есть Новосибирская область.

30.05.2013 - сдача анкеты

15.11.2013 - 1-й звонок в Новосибирское УФМС, сказали, что рассматривают апрель, 20.12.2013 - 2-й звонок в Новосибирское УФМС, сказали позвонить через несколько дней

30.12.2013 - положительный ответ.

05.02.2014 - получила свидетельство

17.07.2016 - выезд в регион

21.07.2016 Г. - миграционный учет

25.07.2016 г. - штамп в свидетельство переселенца о прибытии в регион

01.08.2016 г. - сдала на РВП; 27.09.2016 г. - одобрено РВП

14.11.2016 г. - сдала на гражданство РФ; 30.01.2017 г. - одобрено гражданство

Я звонила позавчера...Отправляла гарантийное письмо от работодателя. Взяла на всякий случай. И сразу узнала у них, что с программой. Сказали так , что поступило 1800 анкет. Еще не одну не рассмотрели так как ждут утверждения программы. Рассматривать будут по мере поступления анкет.

nata37 спасибо за информацию.

Maxxxxx в самом деле не вводите людей в заблуждение. Новосибирск из списка регионов никуда не девался. Иначе у меня бы не приняли анкету. Вопрос лишь в том, когда утвердят новую программу. Читаю на разных форумах, обещают начать в районе июля-августа.

• 2 weeks later...

Ребят, что-нибудь слышно про Новосибирск?

Ребят, что-нибудь слышно про Новосибирск?

Согласовали НСК!!!

Да, только что посмотрел на сайте Минрегиона! Наконец-то утвердили в Правительстве. Надеюсь на региональном уровне так долго тянуть не будут.

Кстати, звонил сегодня в УФМС Новосибирской области, опять никакой конкретики. Сказали, что анкеты не рассматривают, а программа на согласовании.

• 2 weeks later...

Сейчас звонил в УФМС Новосиб области, сказали, что новая программа переселения на подписи у губернатора области. Анкеты начнут рассматривать после утверждения. Пока такие скромные новости

Miigellan хотел уточнить Ваше мнение, в принципе какие-либо льготы теоретически могут быть (подъемные, комната в общежитии), или это все уже из области фантастики ) Спасибо!

Miigellan хотел уточнить Ваше мнение, в принципе какие-либо льготы теоретически могут быть (подъемные, комната в общежитии), или это все уже из области фантастики ) Спасибо!

mcitp Как я слышал, новую программу переселения обещали усовершенствовать с учетом тех минусов, которые были в прошлой редакции программы. Как вы наверное знаете, участникам прошлой программы приходилось решать проблему с поиском жилья самостоятельно. Надеюсь, что в этой программе нам хотя бы помогут с информацией, где и как можно найти жилье в Новосибирске. Не думаю, что найти жилье будет большой проблемой. Я как то просматривал сайт объявлений Новосибирска, там есть разные предложения - от комнат в общежитиях до номеров в гостиницах.

Что касается подъемных, то их никто не отменял. Другое дело, в каком размере их нам будут выплачивать. По новой редакции, все регионы, участвующие в программе, будут разделены на обычные и приоритетные. В приоритетных регионах компенсации будут выше в разы. Пока неизвестно под какой тип региона подпадает Новосибирская область. Знаю, что приоритетным точно является Дальний Восток. В любом случае, компенсации нам выплатят - и за проезд и за провоз имущества.

http://www.nso.ru/Li...rm.aspx?ID=7802

УРА, ТОВАРИЩИ! ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ В НОВОСИБИРСКУЮ ОБЛАСТЬ ПРИНЯТА!

УРА, УРА, УРА!!! Дождались!

Соотечественники в Новосибирскую область, принимайте участие в этой ветке.

Edited by mcitp

Я думаю, сейчас люди будут по активнее. Надеюсь, каждый будет делиться своим опытом.

Я думаю, сейчас люди будут по активнее. Надеюсь, каждый будет делиться своим опытом.

Было бы замечательно, будем делится опытом. Остальные надеюсь примут участие.

Сегодня звонил в УФМС Новосибирской области. Информация такая. Анкеты начнут рассматривать с 15 августа, причем в порядке поступления, то есть сначала те, которые были поданы в январе и так далее. Делайте выводы, господа.

Сегодня звонил в УФМС Новосибирской области. Информация такая. Анкеты начнут рассматривать с 15 августа, причем в порядке поступления, то есть сначала те, которые были поданы в январе и так далее. Делайте выводы, господа.

на мифисе уже была эта темка, НСК мягко говоря набрал столько анкет впрок, что все желающие просто не "поместятся" в ближайший год-два, конкуренция нереальная

ташкент > калуга

11-2013 сдача заявления

11-2013 полож. решение мин. труда

03-2014 получено свидетельство

04-2014 сдача рвп

07-2014 штамп рвп

на мифисе уже была эта темка, НСК мягко говоря набрал столько анкет впрок, что все желающие просто не "поместятся" в ближайший год-два, конкуренция нереальная

Не думаю, что 2000 анкет - такая прям запредельная цифра :) Уверен, разгребут за меньший срок. Я подавал в мае, мне вчера сказали ожидать ответа примерно в октябре-ноябре. В общем, не будем унывать

Не думаю, что 2000 анкет - такая прям запредельная цифра :) Уверен, разгребут за меньший срок. Я подавал в мае, мне вчера сказали ожидать ответа примерно в октябре-ноябре. В общем, не будем унывать

запланированная ими скорость:

2013 год – 1000 чел. и 1100 членов их семей;

2014 год – 1000 чел. и 1100 членов их семей;

2015 год – 1000 чел. и 1100 членов их семей;

2016 год – 900 чел. и 990 членов их семей;

2017 год – 800 чел. и 880 членов их семей;

2018 год – 700 чел. и 770 членов их семей;

2019 год – 500 чел. и 550 членов их семей;

2020 год – 500 чел. и 550 членов их семей.

тут или отказы пойдут или стопочку будут перекладывать на следующий год :(

ташкент > калуга

11-2013 сдача заявления

04-2014 сдача рвп

07-2014 штамп рвп

мда, не обнадеживающе. Хотя это всё же только цифры. Наверняка, они предусмотрели и возможность увеличения потока переселенцев. Так что будем считать, что 1000 в год - это как минимум :)

Что-то как то невесело стало. А как вы думаете, не просматривается ли тенденция к окончательному закрытию в относительно недалеком будущем ГП? В принципе такое может быть? Ну что-то наподобие ГП себя не вполне оправдала

и давайте с ней закончим. Приняли, проголосовали, сменили курс и все. Такой сценарий может иметь место?

Что-то как то невесело стало. А как вы думаете, не просматривается ли тенденция к окончательному закрытию в относительно недалеком будущем ГП? В принципе такое может быть? Ну что-то наподобие ГП себя не вполне оправдала

и давайте с ней закончим. Приняли, проголосовали, сменили курс и все. Такой сценарий может иметь место?

Ничего нельзя утверждать однозначно, но уверен, что как минимум до 2020 года программа будет точно работать и набирать обороты. В этом нет сомненья. Что будет после 2020-го года, неизвестно. Но думаю, что программа будет актуальна и после этого срока. Тем более, что демографическая "яма" России еще только впереди. В лихие 90-е люди в РФ не особо рожали, значит уже в этом десятилетии будет ощущаться резкий спад трудоспособного населения России. А соотечественники - это огромный ресурс. По неофициальным подсчетам в странах СНГ живет порядка 20 миллионов соотечественников, то есть тех, кто считает для себя родной русскую культуру, русский язык и ощущает свое единство с судьбой России.

Так что, мы несомненно нужны России, а завтра будем еще нужнее. Будьте уверены. ;)

эта программа больше политическая :)

а по факту затратная, непродуманная и иногда вообще малопонятная, например регион "Республика Марий Эл" в год планирует принимать по 150 человек (с учетом членов семьи участника, т.е где-то по 50 семей), помоему это "фикция" какая-то, таким кол-вом "свежей крови" изменить демографическую/трудовую ситуацию в этом регионе...

ташкент > калуга

11-2013 сдача заявления

04-2014 сдача рвп

07-2014 штамп рвп

Будем надеяться что перемены не затронут ГП. Спасибо за ответы!

• TsAlexander featured and pinned this topic

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.