Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Получение Гражданства Рф

Recommended Posts

Здравствуйте,

Если у кого есть опыт подачи доков на гражданство РФ, поделитесь пожалуйста списком?

@Iskra

Сегодня, с 08:30, был в ФМС г. Гатчина, количество людей на гражданство было 12, через 2 часа возросло до 18, (дальше был больше занят своим вопросом - продление миграционного учёта в связи с подачей доков на РВП).

Меня честно говоря удивила малочисленность (после обеда уже никого не было), т.к., когда вставал на миграционный учёт, в конце декабря 2015 года, людей и их напряжения было больше. Хотя, сегодня и на миграционный учёт, людей с утра было меньше и их активность ниже (многие из списка не появились, основная масса людей начала подтягиваться не с утра, а ближе к часам приёма). Может быть это связанно с тем, что тех, кто подаёт документы на РВП, отправили на Красных Текстильщиков и у сотрудников ФМС г. Гатчина, высвободилось больше времени на оставшиеся вопросы?

:)

Список документов На Гражданство:

1. 2 бланка заявлений
2. Копия паспорта (всех страниц) с переводом, сшитым и заверенным у нотариуса.
3. Копия свидетельства о рождении (нотариально заверенная)
4. Копия свидетельства о рождении ребёнка
5. Согласие ребёнка от 14 до 18 лет на приобретение гражданства РФ (нотариально заверенное)
6. Копия свидетельства о браке (нотариально заверенное)
7. Документ, подтверждающий обращения заявителя с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в 2-х экземплярах), включая несовершеннолетних детей. (подпись заверяется у нотариуса. 1-й оригинал направляется в посольство заказным письмом, 2-я копия, заверенная нотариально – сдаётся вместе с заявлением о приобретении гражданства РФ инспектору)
8. Квитанция о заказном отправлении
9. Копия свидетельства переселенца (нотариально заверенное)
10. 3 фото, в том числе 1 фото на несовершеннолетних детей матовые 3*4
11. Квитанция об оплате госпошлины 3500 рублей 

Я 1 февраля смотрела список очереди на гражданство, то в списке было записано 16 человек из которых вычеркнуто 6 фамилий. Сделала вывод, что в день принимают 6 человек. А всего приемных дней 2 в неделю (понедельник и четверг). 

Интересно, как составляются списки. Переносятся ли фамилии по ним на следующий приемный день в той же последовательности или каждый раз составляется новый список.

Elk, пока человек мало, кто на гражданство подает, так как еще нет переселенцев))) Думаю, что через год будет совсем другая картина с очередями.

Я взяла на 2-ую половину апреля билеты на самолет туда-обратно. Очень надеюсь за 2 недели уложиться.

• Upvote 4

04.11.15- сдали документы в програму по Лен.обл.

01.12.15- получили положительный ответ

24.01.16- прибыли в регион

01.02.16- подали документы на рвп

02.02.16- приехали в Кишинев ждать решение по рвп

21.03.16- положительное решение по рвп

18.04.16- прилетели в СПб

19.04.16- поставили штамп рвп в паспорт

22.04.16- зарегистрировались по месту жительства

05.05.16- подали на граждансво

@Iskra,

По  поводу составления списков и переноса на следующий день, мне кажется это зависит от количества людей. Когда я вчера пришёл в 08:30 в ФМС, никого, (кроме меня и одной бабульки, которой, кажется нужно было продление вида на жительство, т.е. в одну со мной дверь) не было. Бумажки с написанными от руки фамилиями были в целлофановых кармашках на соответствующих дверях. Первый человек на гражданство, появился где то в 09:30. И там, в отличие от очереди на миграционный учёт, было менее людно и более всё спокойнее. Хотя, когда я заглядывал туда в конце декабря, была несколько другая картина - людей на гражданство было побольше (хотя всё равно в разы меньше чем на миграционный учёт, рвп, вид на жительтво и.т.д) и они были более нервные (я по незнанию, сначала зашёл к ним в комнату и пытался без очереди что то в окошке спросить )).

Желаю что бы у Вас по приезду всё получилось!

@Iskra,

У меня вопрос по 7-му пункту,  (Документ, подтверждающий обращения заявителя с заявлением об отказе от имеющегося гражданства).

Что это за документ? Где его взять?

По ряду причин, на гражданство будет подавать сначала жена с дочкой, а я попозже потом. Им не нужно моё согласие (на отказ от одного гражданства и приобретение другого?)

Насколько я поняла, во вторник и пятницу подают на гражданство особая категория граждан: дети- сироты и кто то там еще. А их меньше по количеству, чем всех остальных. А вы как раз в фмс были во вторник. Может быть в понедельник и четверг людей в отделе гражданства больше.

7 пункт оформляется у нотариуса. Это формальный отказ от гражданства, оформляется в 2-х экзэмплярах. Один вы отсылаете по почте в Посольство своей страны в Москву. А вторую копию прилагаете к общему списку документов на гражданство. 

Вашей жене ваш отказ не потребуется. Она оформит совой и на дочку и может подавать доки без вас.

• 1 month later...

Подскажите пожалуйста, кто подавал на отказ от гражданства в ЛО?

Отказ от гражданства я оформляю у нотариуса, оригинал отправляю в Посольство КЗ в Москве, копию предъявляю специалисту при подаче доков на паспорт РФ, вместе с квитанцией об отправке, правильно?

В Питере тоже вроде есть Посольство КЗ в РФ, тогда зачем что то отправлять в Москву? Или такие правила? или я чего то не знаю?

@Elk, вы лучше этот вопрос задайте на ветке переселенцев из Казахстана. Там точно есть люди, которые уже проходили процедуру отказа и вам смогут подсказать. 

А разве не в ЕЦД будем оформлять гражданство? Обязательно ФМС?

В ецд подачу на гражданство сделают с первого июня. А до пераого подача есть и в ецд и в районах. Потом районы передадут свои полномочия в ецд. Мне так сегодня обьяснили.
  • Upvote 2

Список документов На Гражданство:

...

Подскажите, а переводы и нотариальные заверения, выполненные нотариусами страны исхода проходят?

Или это надо делать у российских нотариусов?

спасибо

25.01.2016 - запись на участие в программе                                                 22.05.2016 - сдал документы на РВП (Алма-Ата)                        22.12.2016 - штамп РВП в паспорте
16.02.2016 - подача документов (Алма-Ата)                                                  01.07.2016 - приезд в РФ                                                          17.04.2017 - подача на гражданство
17.03.2016 - положительное решение от Лен. области                                  28.07.2016 - решение по РВП на сайте ГУВМ МВД                      17.08.2017 - паспорт РФ
29.03.2016 - забрал свидетельство                                                               20.12.2016 - активация свидетельства

Гал4enok
реводы

Надо делать у росийских, хотя , читала на других ветках (переселение с Украины), что если привести копию или скан перевода из страны исхода , это облегчает и иногда даже уменьшает стоимость услуг)). И точно уменьшает количество ошибок.)

• Upvote 1

18.03.2016 - подано заявление на участие в ПП (Ленинградская область).

11.05.2016 - получено свидетельство переселенцев)).

22.06.2016 - подали на РВП (консульство г. Одесса), 29.09.2016 - РВП одобрено.

16.01.2017 - прибыли в Ленинградскую область п.Мурино. 20.01.2017 - штамп РВП, 02.02.2017 - временная регистрация после РВП

06.02.2017 - активировали свидетельство

03.03.2017 - поданы документы на гражданство

08.06.2017 - узнали в ЕЦД  - гражданство одобрено.(на сайте пока ничего)

01.07.2017 - подали документы на паспорта (на сайте инф-ции нет)

18.07.2017 - получены паспорта, квест пройден))) за 1 год 6 мес.

Дмитрий_Линник

Я так понял что на гражданство подавать будут те районы которые были прикреплены к санкт петербургскому уфмс. Или же все районы выборгский, лужский и т.д. ? Кто владеет этой информацией.

Я так понял что на гражданство подавать будут те районы которые были прикреплены к санкт петербургскому уфмс. Или же все районы выборгский, лужский и т.д. ? Кто владеет этой информацией.

точно могу сказать что гатчинский, всеволожский и ломоносовский рацоны будут с первого июня переведены в город на красного текстильщика. Про остальные районы информации не имею.

@DENCHIK,выуже сами подали на гражданство или будете ждать?

Из за праздников немного откладываем подачу на гражданство. Думаю через неделю попытаемся сдаться. Как это будет происходить я все опишу.

Так народ, вот мой образец заполнения заявления на рвп https://cloud.mail.ru/public/DiLp/u7BCfNYMo . В первой таблице вписан ребенок, если ребенка не вписываете просто в табличке пишите "не прошу". В шапке заявления указан ЕЦД. Если сдаете в местном фмс пишите : ОУФМС по Ленинградской области в Гатчинском районе, например.

Заявление заполняется в 2-х экземплярах. В нем должно быть ровно 6 страниц. 1,2,5 и 6 страница отпечатываются на листе А-3, средний лист (3-4 стр)- на листе А 4. Получается " книжка". Пункты с которых начинается и заканчивается страница нужно сохранить в таком же порядке, как и в образце. Т.е. 2-ая страница начинается 3-м пунктом и заканчивается 14-м и только так!

К моменту подачи документов на гражданство у вас должно быть активировано свидетельство переселенца, стоять печать рвп в паспорте и печать регистрации по месту жительства минимум на пол года.

Как я уже писала наше фмс принимает ТОЛЬКО нотариально-заверенные КОПИИ с нотариально заверенного перевода. 

Если подают муж и жена, то обоим нужно предоставлять нотариально заверенную копию с перевода свидетельства о браке.

Ребенок вписывается в заявление о гражданстве одного из родителей. И прилагает копию перевода загран паспорта и свидетельства о рождении. За ребенка гос. пошлина не платится и отказ от гражданства для него не делается! Если ребенок пропустил этап рвп, то к документам прилагается копия миграционки и регистрации (миграционный учет).

Советские свидетельства о рождении и брака только предоставляется нотариально заверенная копия, при условии, что на них не стоят печати на иностранном языке.

Свидетельство переселенца делается только копия 3-х страниц, где есть записи и печати.

P.S. сдавала документы в Гатчинском фмс. Возможно в ЕЦД или другом районом фмс будут свои нюансы.

Надеюсь была полезна. Всем Удачи!

• Upvote 13

@melotron, насколько я знаю переводы из страны исхода не принимаются. Хотя есть области, например Новосибирская, где это допустимо. В ЛО я не стала экперементировать и перевод делала в Питере. 

В ЛО я не стала экперементировать и перевод делала в Питере.

А там, где переводили - по языкам Средней Азии работают? Не в курсе. Можно контакты на всякий случай?

25.01.2016 - запись на участие в программе                                                 22.05.2016 - сдал документы на РВП (Алма-Ата)                        22.12.2016 - штамп РВП в паспорте
16.02.2016 - подача документов (Алма-Ата)                                                  01.07.2016 - приезд в РФ                                                          17.04.2017 - подача на гражданство
17.03.2016 - положительное решение от Лен. области                                  28.07.2016 - решение по РВП на сайте ГУВМ МВД                      17.08.2017 - паспорт РФ
29.03.2016 - забрал свидетельство                                                               20.12.2016 - активация свидетельства

@DENCHIK, а Вы копии документов для гражданства в Узе делали?

Спасибо всем форумчанам за помощь!

Ташкент - Лен.область

@DENCHIK, а Вы копии документов для гражданства в Узе делали?

Нет. На гражданство уже тут сделал. Кстати по анкете если сравнивать то в новгородской области совсем по другому заполняют, в псковской тоже по другому, даже вот в гатчине и в ломоносове некоторые пункты отличаются. Разница не большая но есть.
  • Upvote 2

У кого нибудь есть контакты физических или юридических лиц, которые помогают с постоянной пропиской (после РВП) в Гатчинском районе?

Очень нужно )

Товарищи, всем привет. Прочитал в заявлении на гражданство такое примечание

5. Если отказ от имеющегося гражданства обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, дается обязательство в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации представить документ о выходе из иного гражданства.

Например Узбекистан не отказывает от гражданства за год. Как думаете, это существенное для переселенцев примечание?

@Antonym Читайте внимательно законы. Этот пункт не распространяется на тех, кто получает гражданство по Программе (если кратко).

• Upvote 1
Диана82

@DENCHIK Добрый день!не уточните в чем разница? 

16.12.2015г подача заявления на участие в гос.программе в г.Алматы

23.01.2016г заявление одобрили(почтальон принёс уведомление)

09.02.2016г получили свидетельство переселенца

19.04.2016г подали на РВП в регионе вселения.

13.06.2016 проставление штампа РВП

16.06.2016 временная регистрация после РВП

20.06.2016 подача документов на гражданство(подавали в ЕЦД)

23.09.2016 появилось на сайте решение(супруга) дата решения 19.09.2016.Данные о моём решении на сайте отсутствуют.

06.10.2016 подала документы на паспорт( данные о моём решении на сайте отсутствуют)

Разница в заполнении пунктов о гражданстве. Плюс где то просят автобиографию приложить к анкете, а гле то нет. Где то у некоторых личток уьытия нотариально заверенный и копию просят. По мелочам очень много расхождений. Всех не смогу сейчас перечислить. 

• Upvote 1

@DENCHIK листок убытия из узбекистана? а если еще не выписались на пмж?

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.