Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Как Получить Паспорт Сразу С Отчеством !

Serghei Nichitin

Recommended Posts

всем привет, подскажите, какая разница есть ли в российском паспорте отчество или нет? почему так необходимо все же вписывать его? или это на усмотрение лично каждого?
  Привет! Никто не заставляет переделывать паспорт , хотите, оставьте без. Просто в России паспорта с отчеством идут. Вот смотрите, оставили Вы свой паспорт без отчества,дальше все документы будут идти по паспорту,т.е. без отчества. Где гарантия того,что где-нибудь не скажут, почему документ без отчества ,так не положено. Не легче ли сразу переделать ,как надо, лучше переделать один документ,чем потом десяток. 

6Id4nWl.gif  

Старт - Март 2013 г.         Финиш - Декабрь 2014 г.  

Евгеньевич

@polo22,В моем случае....Я из Приднестровья-все документы с отчеством,при выписке на ПМЖ в листке убытия есть отчество...В России гражданство получал по Молдавскому паспарту, получил паспорт РФ(естественно без отчества) и тоже задался вопросом а нужно ли мне тратить свое время и деньги что на то чтобы менять паспорт чтоб было отчество....Позвонил в ФМС именно в то где собираюсь прописываться-задал вопрос по поводу прописки в паспорт без отчества...мне сказали что  если на листке убытия есть отчество а в вашем паспорте нету то мы вас прописать не имеем право так как это два разных человека...Меняйте паспорт.....
Делайте выводы... :)

Serghei Nichitin

@Лесик,@Евгеньевич, а вы прочитали первый пост в этом топе ? я как бы имел введу, что теперь есть такая возможность, т.к. теперь можно получить паспорт РМ с отчеством по решению суда ... прочитайте , там есть ссылка. 

Лесик,Евгеньевич, а вы прочитали первый пост в этом топе ? я как бы имел введу, что теперь есть такая возможность, т.к. теперь можно получить паспорт РМ с отчеством по решению суда ... прочитайте , там есть ссылка. 
 Да,конечно,я прочитала,как только появилась тема. Новость,конечно,интересная,но, во-первых , этой поправкой могут воспользоваться немногие, заголовок с этого и начинается " Молдавский суд восстановил право русских на отчество".  Таким образом,  права русского человека  ущемляются , изъяв отчество из документа. Я по национальности не русская ,как и большинство жителей   нашей страны и ,соответственно, большинство переселенцев, и  этой поправкой воспользоваться не смогла бы. Во-вторых,если у меня на руках есть национальный и заграничный паспорт, какой смысл переделывать их и заплатить около 1 000 лей  ,если можно заплатить 300 руб. и переделать на рос.паспорт с отчеством?  После 1991 г. в Молдове все документы  выдают без отчества. 

6Id4nWl.gif  

Евгеньевич

@Лесик,Согласен с вами на все 100%... 300р. и 10 дней подождать...
в моем случае первый паспорт получил через 7 дней....сейчас в ожидании второго с отчеством и тоже  рассчитываю на 7 дней))  :)

Serghei Nichitin

вы опять не поняли ... я пишу не о переделках и доделках, а то что у ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ , уже к сожалению ни у нас , а только будущим можно сразу паспорт получить ... сразу делать с отчеством паспорт МД , подавать на программу и иметь РФ паспорт с отчеством. Конечно я согласен , что переделывать в процессе ГП не стоит средств и усилий и денежного смысла. )

мне сообщили что можно просто указать отчество в форме 1П (на паспорт) и паспорт будет с отчеством

для уверенности, можно показать булетин, где есть отчество и на русском языке

Евгеньевич

@kaluga100,В каждой области по разному относятся к данному вопросу...У нас в Новгородском район е не канает....Более того-мы ничего сами не заполняли когда подавали на паспорт,только расписаться дали...
Когда подавали на второй паспорт с отчеством заполняли уже сами..))

раньше говорила, Красноярский край

дело даже не в регионе... при заполнении в своём ФМС четко спросить можно отчество писать сразу или не надо? 

не только у граждан Молдовы такая ситуация. Белорусы тоже в такой же истории

а у меня уже и СНИЛС и ИНН сделаны без отчества, так что так и оставлю скорее всего без отчества паспорт при получении. для меня это не принципиально как то. в любом случае если понадобиться то придется все менять.

27.01.16 - подача документов в консульство РФ (Кишинев) для переселения в Гатчинский р-н, ЛО

10.03.16 - получение Свидетельства Участника Госпрограммы

12.03.16 - выезд в РФ

05.04.16 - подача заявления для получения РВП

02.06.16 - штамп РВП в паспорте

24.10.16 - штамп регистрации в паспорте

10.11.16 - подача документов на гражданство

21.03.17 - паспорт РФ

а у меня уже и СНИЛС и ИНН сделаны без отчества, так что так и оставлю скорее всего без отчества паспорт при получении. для меня это не принципиально как то. в любом случае если понадобиться то придется все менять.
Их Вы в любом случае менять будете,если делали их по молд.заграну . Вы получаете российский паспорт ,значит,в эти документы должны внести данные уже российского паспорта .

6Id4nWl.gif  

Я с первого раза заполнял с отчеством мне сделали я ещё этой барышне которая паспорт печатала попросил чтоб с отчеством сразу это в Липецке в Левобережном округе делал.

Только тут узнал, что паспорт РФ могут выдать без отчества))) Мне сделали на основании советского СоР, сразу с отчеством.

• 1 month later...
elizaveta1

Нам  тоже  с  первого раза  сделали  с  отчеством  на  основе  Советского  Св-ва  о  рождении

Скрытый текст

18.03.2014 - сдали  док-ты  Кишиневе в на  участие в  ПП. - г.  Тула.
10.05.2014 - получили  уведомление  по  электронной  почте  и   18.06.2014 -приехали  в  Тулу
20.06.2014 -сделали регистрацию  на 3  месяца в  Привокзальном  р. и  записались  на подач  док-ов  на  РВП  на  01.07.201408.09.2014 - сняли отпечатки  и  забрали  паспорта
15.09.2014 - получили  паспорта  со  штампом  РВП   задним  числом  19.08.2014
25.09.2014 - сделали  регистрацию  по  РВП  на  3  года   в  привокзальном  районе  и  02.10.2014 - сдали  на  гражданство
05.03.2015 - получили  гр-во и сдали  на  паспорт   сразу   в  этот  же  день  
13.03.2015 - получили  паспорт   с  отчеством   и  18.03.2015 - сделали  прописку  в паспорте
23.03.2015 - получили  российские  права и    15.06.2014  перевели  авто  на российские  номера
22.07.2015 -подали  док-ты на подъемные и  компенсацию госпошлин. 18.08.2015-получили  компенс.  на  госпош.  и  подъемные
30.11.2015-  подали    в  Мин. Труда  на  компенсацию  медкомиссии  Получили  в  августе  2016

• 3 months later...

а вот в Воронеже в советском районе паспорт делают в течении месяца, бывает и больше )))) Официальная причина - людей не хватает )))) Так что представьте, делаешь без отчества и ждешь месяц, а потом еще подаешь на отчество - еще месяц и то, если повезет ))))

28.05.15.г. подача док-тов на участие в гос. программе - на Воронеж

25.06.15.г. прошло в департаменте труда

11.08.15.г. положительный ответ по анкете из ФМС (получение свидетельства 14.08.15) урааа!!!

• 1 month later...

@Serghei Nichitin  Здравствуй!  Удали эту тему! 

Нет возможности получить загран паспорт сразу с отчеством! Говорил и с дежурным "Регистру", консультировался с руководителем (Председателем Конгресса русских общин в РМ) Клименко Валерием Ивановичем. 

Serghei Nichitin

@Сашик ты знаешь, удалить её нельзя, а вот получить паспорт с отчеством - можно, просто надо немного схитрить ... например я Вася, по отца Андреевич, в паспорте фамилия будет ФАМИЛИЕЙ, а вот имя будет Вася, но если перед получением заграна написать заявление о смене имени на Вася Андрей (в нашем случае) - то в графе имя - будет ВАСЯ АНДРЕЙ, будешь делать переводы - в России будешь Василий Андреевич ...

Точно такие же я видел свидетельства о рождении детей, например ELENA MIHAI в графе ИМЯ, при получении гражданства ребёнок в переводе будет Елена Михайловна ... 

Данный вариант устраивает лишь людей которые покидают РМ , хотя что потом мешает вернуть всё как прежде в документы ), а делается это потому - что до 14-ти лет вы никак не сможете добавить отчество в свидетельство о рождении ребёнка или поменять его фамилию ... 

• 1 month later...
Переселенец 2

извиняюсь не хочется всю ветку перечитывать.Для меня  не принципиально с очеством или без.Мог  быи  пожить и так.В кратце  какие приимущества у паспорта с ФИО перед паспортом токо с ФИ?

• 1 month later...

Мы  в  Туле  в  Привокзальном  районе  получили  в  2015  паспорта  сразу  с  отчеством  на  основе  советского  св-ва  о  рождении.

Скрытый текст

18.03.2014 - сдали  док-ты  Кишиневе в на  участие в  ПП. - г.  Тула.
10.05.2014 - получили  уведомление  по  электронной  почте  и   18.06.2014 -приехали  в  Тулу
20.06.2014 -сделали регистрацию  на 3  месяца в  Привокзальном  р. и  записались  на подач  док-ов  на  РВП  на  01.07.201408.09.2014 - сняли отпечатки  и  забрали  паспорта
15.09.2014 - получили  паспорта  со  штампом  РВП   задним  числом  19.08.2014
25.09.2014 - сделали  регистрацию  по  РВП  на  3  года   в  привокзальном  районе  и  02.10.2014 - сдали  на  гражданство
05.03.2015 - получили  гр-во и сдали  на  паспорт   сразу   в  этот  же  день  
13.03.2015 - получили  паспорт   с  отчеством   и  18.03.2015 - сделали  прописку  в паспорте
23.03.2015 - получили  российские  права и    15.06.2014  перевели  авто  на российские  номера
22.07.2015 -подали  док-ты на подъемные и  компенсацию госпошлин. 18.08.2015-получили  компенс.  на  госпош.  и  подъемные
30.11.2015-  подали    в  Мин. Труда  на  компенсацию  медкомиссии  Получили  в  августе  2016

• 2 months later...
В Tuesday, January 31, 2017 в 15:31, elizaveta1 сказал:

Мы  в   Туле  в  Привокзальном  районе  получили  в  2015  паспорта  сразу  с  отчеством  на  основе  советского  св-ва  о  рождении.

Грожданство сделали уже с отчеством или без. Слышал что если грожданство без отчесьва, то паспорт с отчеством с первого раза не делают.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.