Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

Переводы В Ростове-На-Дону

Recommended Posts

Делюсь своим опытом в деле переводов документов и их нотариального заверения в Ростове-на-Дону.

В ноябре делала переводы для РВП на Большой Садовой, д.63 (тел. 8-863-262-48-17)

Цена перевода 1 документа 250 руб. + нотариус 230 руб. 

Поскольку у меня было 4 документа (вроде как, опт) сторговались на 200 руб. за перевод 1 документа.

Неделю назад опять встал вопрос о переводах документов, но уже на гражданство.

Позвонила на Б.Садовую, мне не захотели сделать скидку.

И тут у нотариуса на пр.Стачки, д. 27 вижу объявление: "Акция! Переводы по 100 руб. Тел. 8-908-198-45-54"

Позвонила по указанному телефону и через 2 часа у меня на руках были переводы 2 паспортов, 2 свидетельств о рождении и 1 свидетельства о браке. За все это я заплатила переводчику 500 руб. После чего нотариус заверил его подпись по 250 руб. за 1 документ.

Таким образом, 1 документ мне обошелся 350 руб. (переводчик 100 руб. + нотариус 250 руб.)

30.07.2015 г. - подача документов в Харькове на Ростовскую область

26.08.2015 г. - получено свидетельство

06.11.2015 г. - сданы документы на РВП

06.02.2016 г. - получена отметка об РВП

• 4 months later...

Здравствуйте. Я подала документы по переселению в Ростовскую область Багаевский район. Но в посольстве меня уже не много расстроили и сказали что скорее всего придет отказ.Кто знает эту систему хорошо, подскажите что можно сделать? Да и по каким критериям дают положительные ответы?

• 1 year later...

Переводы в Таганроге делали на Итальянском, они же и заверяют у нотариуса. Только нужно обращаться заранее, т.к. переводчица приходит один раз в неделю.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.