Jump to content
Ника Сергеевна

Расходы на жилье и питание в Туле и области

Recommended Posts

Ника Сергеевна

Предлагаю выкладывать всю известную информацию о съеме жилья, растратах на питание и прочие расходы. Для новичков, думаю, это будет очень интересно. По приезду в регион мы, новички, будем подкованы в ценах и не попадемся на удочки мошенников. Также прошу указывать источники информации (доски объявлений, риелторы и проч.) Также - откуда взяли возможность регистрации и сколько заплатили. 

Share this post


Link to post
дед

31.05-Прибыл в Тулу регистрация в МФЦ по Ленина 63, 20 минут в тот же день у знакомых - бесплатно   ( цена в Туле 3000 руб НО будьте бдительны есть мошенники!!!  убедитесь что Вас не регистрируют в "резиновых " квартирах). запись на медкомиссию тел.34 47 11.Квартира - 1200 руб но на второй день съехал т.к. было прокурена нашёл за 1000 на avito.ru.

01.06 сделал перевод паспорта + копии(750 руб) на демонстрации 27 и прошёл медосмотр на Дрейера14 (3000 руб). Фото 3.5/4.5(190руб) . Госпошлина сбербанк России 1600 руб (это для РВП) 

02.06 - в 5 часов утра запись на подачу (2й в очереди) 

Обедал в макдональдс - 300-400 руб в магазинх цены на продукты +- как в других регионах. Вот такие расходы, пока.Надеюсь кому-то помог)))

Share this post


Link to post
Ника Сергеевна

@дед очень помогли! спасибо!!!

Share this post


Link to post
сергей72

@дед пожалуйста,поподробней! Регистрация в Туле - 3 тыс. это на сколько? Квартира - 1200,1000 это на сколько? Или это комната?

Share this post


Link to post
дед

3000 на 90дней, 1000-1200 руб это за сутки, квартира... 

Share this post


Link to post
сергей72

@дед Спасибо за информацию! Почитав Тульскую ветку,понял,что снять квартиру с регой - практически нереально? Каково ваше мнение по этому вопросу,сталкивались,может слышали от знакомых? Да и снимать посуточно квартиру - кучеряво выходит :)... Пожалуйста,отпишитесь когда/если снимите жилье на более долгий срок, и во сколько оно вам станет! 

Share this post


Link to post
Ника Сергеевна

@сергей72 В Туле есть центр временного размещения, у них 180 руб в сутки стоит, отстроили третий новый этаж с ремонтом и с новой мебелью. Они регистрируют у себя бесплатно, но только на тот срок, что вы там проживаете. Есть тема такая на форуме, и работник этого центра недавно написал в личку, что все работает. 

Share this post


Link to post
сергей72

@Ника Сергеевна Спасибо,Ника! Я давно в курсе об ОВРС:). Мне даже более подробно описали что там и как:). Но,как говорили "дочери русских офицеров": " ... не все так однозначно!":da:

Share this post


Link to post
дед

От 10000 руб/ мес. можно найти квартиру если хорошо поискать

Share this post


Link to post
сергей72

@дед Спасибо. Я интересовался у "местных", такую же сумму озвучивали. Но я еще на "авито" просматривал вариант "комната". Цена - приемлемая,даже очень! Но не звонил и не интересовался - на одного или с соседом,потому как еще рано выезжать(не получено решение по РВП).

@Ника Сергеевна сейчас напишу в личку.

Share this post


Link to post
Борис Таджибаев

Всем привет!

Хочу поделиться своим печальным опытом, надеюсь это убережет прибывающих от повторения моих ошибок. При съеме квартиры ни в коем случае нельзя связываться с аферистами-типа-риэлторами, которые берут 5 000 и вроде как обязуются найти вам съемную квартиру и даже заключают договор и сразу дают несколько номеров телефонов. На звонки по этим номерам отвечают и говорят, что мол сейчас на работе и вечером с удовольствием покажут квартиру, только ближе к вечеру по этим номерам никто уже не отвечает. Потом уже выясняется, что и договор липовый составлен, и что в нем прописано, что данная контора только оказывает услуги смс и телефонного информирования и никаких обязательств не несет. Адрес аферистов ул. Демонстрации 27 корпус 1 номер офиса не помню.

Может я один такой наивный, но когда приезжаешь в чужой город и чужую страну и пытаешься вникнуть во все эти  регистрации, мед комиссии и надо срочно с семьей с детьми куда-то вселиться легко ошибиться и сделать неверный шаг. По итоге нашел сам на сайте domofond.ru 3-шку (на Первомайской возле Центрального парка) за 20 000 (комуналка в эту сумму уже входит, квартира с мебелью и бытовой техникой). Искал именно трешку, так как семья большая и как гастарбайтеры жить штабелями на полу не хотелось. Дело было осенью 2015 года.

Всем будущим россиянам удачи!

Share this post


Link to post
Ника Сергеевна

@Борис Таджибаев очень полезная информация!

я думала, такое только в Одессе делают.... и работу так же "находят"... сволочи.

хорошо, что нашли квартиру! и 5 тысяч не критичная сумма за опыт. хоть и не лишние, конечно. 

Share this post


Link to post
Кузьмич
4 часа назад, Борис Таджибаев сказал:

Хочу поделиться своим печальным опытом, надеюсь это убережет прибывающих от повторения моих ошибок. При съеме квартиры ни в коем случае нельзя связываться с аферистами-типа-риэлторами, которые берут 5 000

 Эта тема актуальна для каждого города. И связываться с ними и кормить их ни в коем случае не надо.

Share this post


Link to post
Кузьмич
В 02.06.2016 в 07:33, дед сказал:

Обедал в макдональдс - 300-400 руб

Почти 2 кг мякоти свинины в Ленте, либо 2 огроменные курицы целиком там же, либо 60 яиц крупных, отборных.

Share this post


Link to post
alinkayan
В 03.06.2016 в 23:15, сергей72 сказал:

Я интересовался у "местных", такую же сумму озвучивали. Но я еще на "авито" просматривал вариант "комната". Цена - приемлемая,даже очень! Но не звонил и не интересовался - на одного или с соседом,потому как еще рано выезжать(не получено решение по РВП).

Чаще всего  объявления дают риэлторы, стоимость съёма в месяц +50% за услуги. Если снимаете жилье на длительный срок, то есть смысл, но иногда условия проживания не устраивают , приходится съезжать, и всё по новой...Заново поиск квартиры и вновь оплата за услуги риэлтору. Сама по приезду снимала комнату через риэлтора 5 000 р, проживание вместе с хозяйкой в соседней комнате +3000р риэлтору. Пробыла в Туле  всего 4 дня , заплатила 8 000 р. Если бы остановилась в хостеле ,обошлось бы гораздо дешевле.Но я не жалею, хозяйка оказалась очень милой женщиной,не жалко тех денег. Пишу для тех, кто планирует приехать на короткий срок в регион , подать документы и выехать сразу .

А это для тех, кто планирует остаться на долгий срок.Познакомилась в Туле с семьей из Луганска, сняли квартиру через риэлтора, оплатили как за полтора месяца, но проживать в квартире было невозможно, недавно нашли другую квартиру, заново те же деньги... 

В 03.06.2016 в 13:32, сергей72 сказал:

Почитав Тульскую ветку,понял,что снять квартиру с регой - практически нереально? Каково ваше мнение по этому вопросу,сталкивались,может слышали от знакомых? Да и снимать посуточно квартиру - кучеряво выходит :)...

Пока стояла в очередях в ФМС, общалась с людьми, кто регистрировался в съемном жилье, так что такие тоже есть. Найти сложнее, но можно.

Волноваться на счет "резиновых" квартир не стоит. Регистрация по РВП делается в самом ФМС, прежде чем зарегистрировать ИГ, инспектор пробивает по базе квартиру собственника на возможность регистрации в этом помещении. Думаю, у них также есть база "резиновых" квартир. По поводу того, что могут "кинуть" при регистрации, тоже исключено). Оплату производите только после того, как получите паспорт с регистрацией , Вы сами будете присутствовать при проставлении штампа. После этой процедуры выйдите из ФМС и рассчитаетесь с собственником.. Ни в коем случае никаких авансов! Здесь афоризм из " 12 стульев" :  Утром деньги, вечером стулья. А можно наоборот? Можно, но деньги вперед. " не уместен. Всё оплачиваем по факту!!! 

В конце июня буду в Туле , уже поеду в гости) как гражданка РФ, если есть какие-то вопросы , могу узнать на месте.Пишите! Чем смогу, помогу!

Share this post


Link to post
сергей72

@alinkayan Спасибо большое за развернутый ответ и за предложение помощи!

Я,наверное,не буду оригинален :),н о все таки задам этот вопрос! Какой (или какие),по вашему мнению,район Тулы отличается,в плане бардака в отделе ФМС, от Пролетарского?:)

Share this post


Link to post
alinkayan
4 часа назад, сергей72 сказал:

Я,наверное,не буду оригинален :),н о все таки задам этот вопрос! Какой (или какие),по вашему мнению,район Тулы отличается,в плане бардака в отделе ФМС, от Пролетарского?:)

На днях интересовалась у знакомых в Туле, как обстоят дела в районных ФМС для своих знакомых. Всё тоже самое, как и в прошлом году). Такой же бардак в Привокзальном районе, всё также в Пролетарском. Как всегда порядок в Советском и Центральном районах. Подробнее напишу, когда сама буду уже там. Если возьмете инициативу в свои руки в плане организации очереди, то порядок можно навести))). Ведь эти дикие очереди придумывают сами переселенцы. Пишут километровые списки, устраивают переклички по 2 раза в день. Еще умудряются продавать очереди в толпе. Сама была участницей такой очереди). Приехала к 3 часам ночи к стенам ФМС, висит список , записалась 20. И уже понимаю, что значит , в этот день вряд ли пройду, т.к. в этом ФМС существовала запись у инспектора по талонам.Весь день уже расписан по времени.В день по талонам проходят 10 человек,все остальные , если успеют.по "живой " очереди. А это в среднем, 5 -10 человек, если повезет. В такую рань или позьнь))) никто уже список не охраняет, я одна и...бродячие собаки((( .Они гуляют стаями((. Через полчаса подошла женщина, очень бойкая)), сорвала список, написала мою фамилию первой, потом свою.Сказала, никаких прежних списков не будет))) Все в порядке "живой" очереди! Далее , кто подходил, записывались и также стояли , кто отходил, она тут же вычеркивала. Мы простояли с 3 ночи до 9:00 утра под дождем, где негде укрыться . А к открытию ФМС стали подходить выспавшиеся отдохнувшие очередники , записавшиеся с предыдущего дня. Но так, как нас было в "живой "очереди уже не мало, восстановить прежний список им не удалось. Вот так, и прошла первой). Наводите порядок на месте! ФМС к этому не имеет никакого отношения, если инспектор видит такой список, срывает сама и вся очередь аннулируется. По поводу того, что очереди продаются, тоже пишу не понаслышке). За день до этого, также записалась с ночи в очередь ,была уже в списке 11. Также стояла ,никуда не отходя. Пока стоишь , невольно начинаешь общаться. Выясняю, кто первый, второй ,третий и т.д. Номер 6 -женщина , она  подошла попозже и не знает, что я 11. Тихонько отзывает в сторону и спрашивает, хочешь поскорее пройти? У меня есть места 6, 7,8, 9, 10. Смотрю в список, одной рукой написаны разные фамилии. Но т.к. я по списку 11!!! , значит, я пройду 6!!!.А очереди она всё таки продала желающим , но уже они пошли после меня. 

Share this post


Link to post
сергей72

@alinkayan Мне,кроме матов,ничего не хочется писать! Девочка,которая прошла через Пролетарский,писала, что люди в этих очередях "теряют моральный облик" и потом, со стыдом и смущением, вспоминают об этом,как о "кругах ада":facepalm:... 

Задам еще вопрос,если можно:blush2:. Вот если я куплю регистрацию, для проставления штампа РВП, на год, потом, для подачи на гражданство и дальше,для подачи на паспорт, мне не надо будет заново делать регистрацию? Потому что встречал такие посты,как: " сделал на год,а всего-то надо было на 3 мес." или " нужна рега на 3 мес.,на пол-года". Пока в этих тонкостях не разобрался. Пожалуйста,просветите :cry:!

Share this post


Link to post
alinkayan

@сергей72 , по приезду Вас должна  поставить на  Миграционный Учет принимающая сторона  ( это еще называют первичной регистрацией , ее делают на срок , указанный в миграционной карте, на 3 месяца). Но по идее,на такой длительный срок Вам не нужно, если Вы прибываете в регион, уже зная решение по РВП. Этот МУ Вам понадобится только на момент подачи и проставления штампа РВП в нац. паспорт . Далее, после получения паспорта Вам в течение 7 рабочих дней нужно делать временную регистрацию , сроки обычно устанавливают инспекторы ФМС .Единственный плюс Пролетарского района так это только то, что там разрешают делать регистрацию на любой срок от 3 -х месяцев и выше. А это как сами понимаете, экономия денег за регистрацию. Если Вы планируете сразу подавать на гражданство, то Вам достаточно будет полугода временной регистрации, иногда по менее. Например, я получила гражданство  через 4 месяца, а сын  через 3 месяца. Нам бы достаточно было полугода, но инспектор не приняла заявление на полгода, заставила переписать на 1 год. В летний период затягивается вынесение решение по гражданству, хотя по регламенту 3 месяца+1 месяц на уведомление. В зимний период гораздо быстрее. 

Теперь , по Вашим вопросам). 

1 час назад, сергей72 сказал:

Вот если я куплю регистрацию, для проставления штампа РВП, на год,

Для проставления штампа нужен МУ ( регистрация на 3 месяца). В хостеле делают посуточно, где-то 500 р в сутки за  проживание, МУ бесплатный на время проживания.Можно заехать в ОВРС  на первое время ,проживание 180 р с человека . МУ бесплатный на время проживания, но это знаменитый Пролетарский район))).

 

1 час назад, сергей72 сказал:

Потому что встречал такие посты,как: " сделал на год,а всего-то надо было на 3 мес." или " нужна рега на 3 мес.,на пол-года"

Здесь речь идет о временной регистрации на период ожидания вынесения решения по гражданству. Сделал на год, а через 3 месяца вышло решение, при подаче на паспорт снимают с учета , регистрация аннулируется. Всё зависит от инспекторов ФМС и Ваших дальнейших планов. Некоторые делают РВП и не подают на гражданство , т.к. потом опять нужно искать регистрацию после получения паспорта РФ . А россияне в силу каких-то надуманных страхов бояться временно  регистрировать на своей площади уже состоявшихся россиян. Бояться проблем с выпиской))), Всё полнейшая ерунда! Но убедить их не так то просто)).  Кого-то устраивает жить с РВП, кто-то боится получать паспорт РФ ( вроде с Прибалтикой вопрос о втором гражданстве не ясен).

1 час назад, сергей72 сказал:

потом, для подачи на гражданство и дальше,для подачи на паспорт, мне не надо будет заново делать регистрацию?

Надо!

Share this post


Link to post
сергей72

@alinkayan Глубокое мерси :)! Я постараюсь сформулировать для себя алгоритм из того,что я от вас узнал. А вы,если я вам еще не надоел,поправите меня,если что :). Итак. 

Имея решение по РВП,я приезжаю и делаю МУ в любом районе Тулы. После того,как мне поставили штамп РВП в паспорт,мне нужно в течении 7 дней зарегистрироваться по месту проживания. Я покупаю регистрацию( допустим год,на меншее не нахожу) и с собственником жилья иду в тот отдел ФМС,где будет регистрация( но жилье может быть в другом р.-не,писали что это не смертельно). И, в этот же день я могу записаться на подачу на гражданство. Меня регистрируют,благодарю(деньгами) хозяина и начинаю сбор доков на гражданство. При подаче на гражданство мне собственник жилья,где у меня рега, не нужен. Приходит время получения гражданства,я иду в отдел ФМС сам( или с собственником?), получаю гражданство,меня снимают с регистрации. Теперь,для подачи доков на паспорт ( в этом же районе или можно в другом?) мне нужно опять искать регистрацию. И при подаче документов на паспорт я иду с собственником жилья,меня регистрируют,принимают документы, я благодарю собственника( опять деньгами :facepalm:!:D) и жду, пока мне не позвонят. Дальше не буду,мне бы хоть это переварить:D

Share this post


Link to post
alinkayan
39 минут назад, сергей72 сказал:

 

Имея решение по РВП,я приезжаю и делаю МУ в любом районе Тулы. После того,как мне поставили штамп РВП в паспорт,мне нужно в течении 7 дней зарегистрироваться по месту проживания. Я покупаю регистрацию( допустим год,на меншее не нахожу) и с собственником жилья иду в тот отдел ФМС,где будет регистрация( но жилье может быть в другом р.-не,писали что это не смертельно). И, в этот же день я могу записаться на подачу на гражданство. Меня регистрируют,благодарю(деньгами) хозяина и начинаю сбор доков на гражданство. При подаче на гражданство мне собственник жилья,где у меня рега, не нужен. Приходит время получения гражданства,я иду в отдел ФМС сам( или с собственником?), получаю гражданство,меня снимают с регистрации. Теперь,для подачи доков на паспорт ( в этом же районе или можно в другом?) мне нужно опять искать регистрацию. И при подаче документов на паспорт я иду с собственником жилья,меня регистрируют,принимают документы, я благодарю собственника( опять деньгами :facepalm:!:D) и жду, пока мне не позвонят. Дальше не буду,мне бы хоть это переварить:D

Давайте, лучше я Вам сама распишу Ваш алгоритм действий по приезду в Тулу).

1. Делаете МУ . Для этого туляк с постоянной регистрацией в паспорте идет в МФЦ ( лучше всего), ФМС или на почту с Вашими паспортными данными ( копией паспорта) и миграционной картой , своим паспортом и копией , заполняет уведомление о прибытии  в 2-х экземплярах , сдает документы и получает на руки отрывной талон уведомления , передает его Вам , после чего Вы с ним рассчитываетесь.

2.В ФМС по месту Вашего МУ Вы активируете свое свидетельство переселенца , также можете в областном ФМС, и сразу же сдаете паспорт на штамп, в некоторых ФМС сразу делают дактилоскопию.

3.Через неделю ( обычно инспектор говорит сама,когда прийти за паспортом) приходите за паспортом. Есть ФМС , где сразу можно при получении паспорта сделать регистрацию ,тогда нужно явиться сразу с собственником и документами .

4. После регистрации подаете документы на гражданство. Здесь уже никаких собственников не нужно). У Вас уже есть регистрация. 

5.Через 3-4 месяца после уведомления о получении гражданства, идете в ФМС и сдаете документы на паспорт.

6.Через 10 дней получаете заветный  красный паспорт .

7. Далее регистрация временная или постоянная.

Напишу , как проходила эти этапы я). В понедельник прибыла в Тулу, у меня уже был МУ. Сдала паспорт на штамп и сразу "откатали" пальчики, в четверг забрала паспорт и сразу сделала регистрацию на 1 год. Вышла из одного кабинета, зашла в другой. Показала документы и заявление на гражданство, у меня уже всё было заготовлено). Вписала недостающие данные в пункты, после проверки инспектором, выбежала из ФМС, сделала нотариальный отказ от гражданства,сделала перевод паспорта( вернее просто поменяла стр. прилета и регистрации РВП) отправила по почте 1 экземпляр, допечатала в заявлении и распечатала заново 2 экз. заявлений , вернулась в ФМС и  сдала документы на гражданство. В этот же день выехала из региона).

Вся процедура заняла  5 дней с 22 июня по 26 июня 2015 г. Еще успела сдать документы на ИНН, СНИЛС и получила временный мед. полис).

 

Share this post


Link to post
сергей72

@alinkayan Сказать вам еще раз спасибо - это ничего не сказать! Поэтому, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!!!

Share this post


Link to post
alinkayan

@сергей72 , спасибо! 

Всем ,всем большой удачи!!! Легкого прохождения всех этапов!!! 

Share this post


Link to post
batss
В 05.06.2016 в 13:10, alinkayan сказал:

после проверки инспектором, выбежала из ФМС, сделала нотариальный отказ от гражданства,сделала перевод паспорта( вернее просто поменяла стр. прилета и регистрации РВП)

@alinkayan спасибо за помощь!

Хочу уточнить по этой цитате - у Вас был полностью отсканирован паспорт - все страницы, где Вы просто заменили (отсканировали) несколько страниц?

Сколько экземпляров ВСЕХ страниц паспорта нужно иметь?

Опять же, Вы заменили страницу, ну нужно же еще перевод и заверение у нотариуса - Вы тоже это делали?

Тут разжуйте, пожалуйста!

Спасибо

Share this post


Link to post

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...