Перейти к содержанию

Переезжайте с «Арелайн»! Организация перевозки домашних вещей. Из Казахстана, Белоруссии и по всей России!

Валентин

Гражданство родителей в свидетельстве о рождении детей.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! В свидетельстве о рождении ребёнка, написано гражданство родителей Узбекистан. При получении российского гражданства по программе переселения, получается надо делать изменение в актовой записи о рождении и менять гражданство на российское. И надо ли делать это изменение и менять при этом свидетельство о рождении? Кто нибудь с этим сталкивался? Будут ли в дальнейшем проблемы с получением российского паспорта у ребенка, если в свидетельстве о рождении написано гражданство родителей Узбекистан? Не заставят ли поменять? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Валентин как это менять актовую запись?! Никто никакие существующие актовые  записи не будет менять. Эта запись делается на основании поданных документов, на которые оформлялся факт рождения ребёнка.  Это на всю жизнь. Никаких проблем у ребёнка не будет. У нас почти у всех на этом форуме дети  были рождены , когда мы - родители являлись гражданами Узбекистана и соответственно дети наши становились гражданами Узбекистана по нам. А дальше кто по переселению, кто по родителям оформлял Гражданство РФ, проходя все процедуры с узбекским свидетельством о рождении. И детям оформляли гражданство. Как это вообще может помешать ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@OlgaTashkent  Да, наверно я чересчур заморачиваюсь на документах. 

Помню сама заведующая загса в Ташкенте, объясняла мне так уверенно, что когда я получу российский паспорт, то мне туда никто не поставит штамп о регистрации брака и мне везде где надо подтверждать мое семейное положение придётся показывать свидетельство о браке. А на самом деле штамп ставят в российский паспорт при его получении. Вводят в заблуждение. Зачем только? 

Про свидетельство о рождении всё понятно, спасибо. В принципе, в российском паспорте есть запись о детях.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Валентин да,абсолютно спокойно ставят штамп в Российский паспорт о браке по узб свидетельству. И сведения о детях вносят . В свидетельства о рождении, браке и смерти никакие изменения не вносятся. Единственное свидетельство о браке при разводе просто заберут , а так если статус семейный не меняется, то и оно будет пожизненно без изменений. И это будут юридически действительные документы на территории любого государства. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помогите плз с вопросом.
Получила гражданство РФ по переселению год назад, проживаю в РФ, есть старый Узбекский паспорт (двойное гражданство), зарегистрировалась в Мос.Области на постоянное место проживание. В консульстве в москве сказали, что для обращения к ним нужен новый паспорт.


В свидетельстве о переселении есть ребенок, но он проживает в Узбекистане с бабушкой, никогда не выезжал за пределы Узбекистана и соответственно нет паспорта (6 лет), есть только свидетельство о рождении в Узбекистане. Документы на ребенка никаких не оформляла, кроме как вписание в свидетельство по переселению. Как мне его привести сюда на постоянку? Проблема в том, что у меня старый Узбекский паспорт, можно ли что бы бабушка оформила документы сама без меня в Узбекистане по доверенности и привезла его сюда? Может можно попробовать напрямую пообщаться с начальником паспортного в Узбекистане? Может обратиться в Российское посольство в Узбекистане?
Посоветуйте юриста, кто может платно подсказать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.  А есть ли у нас на форуме юристы? Нужна помощь в вопросе со свидетельством о рождении свекрови. Не знаем уже куда обращаться. Она родилась в Башкирии. Маленькую ее увезли в Ташкент и сдали в детдом. В 6 лет удочерила семья в Ташкенте. Свидетельство о рождении выдал тут же. В нем изменены родители и отчество ребенка. На данный момент печать в свидетельстве не видна и необходимо его заменить. Мы обратились в ЗАГС по месту выдачи, там нас послали в Башкирию. Якобы у них ничего нет, кроме акта об усыновлении. В инстанции обращаемся без результата. 24 августа сдавать документы, а у нас засада с этой бумажкой. Обидно очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@viktoriusnew На сколько мне известно, Вы можете оформить доверенность на бабушку. Впишите туда полномочия. Разрешение на оформление киндерпаспорта и разрешение на вывоз ребенка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Маргарита156    215 Обратиться по имени
Маргарита156
В 12.08.2016 в 13:28, Lanina сказал:

В 6 лет удочерила семья в Ташкенте. Свидетельство о рождении выдал тут же.

Где выдали туда и обращаться у них есть архив,выдадут справку 

 

В 12.08.2016 в 13:28, Lanina сказал:

там нас послали в Башкирию. Якобы у них ничего нет, кроме акта об усыновлении.

если был акт усыновления в городе Ташкенте, то соответственно метрика выдавалась на новоиспеченных родителей в городе Ташкенте при чем здесь Башкирия?

 

В 12.08.2016 в 13:28, Lanina сказал:

На данный момент печать в свидетельстве не видна и необходимо его заменить.

в печати что написано Узбекистан?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Маргарита156 Спасибо за информацию. После скандала и обращения в министерство юстиции 31 августа свидетельство выдали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в нашей ситуации с детьми рождёнными в России.

Проблема в следующем:

1. В 2010-м году, перед выездом в Россию на ПМЖ мы всей семьёй подали документы на выход из УЗ гражданства.

2. В 2011-м году, в России у нас родилась дочка. На тот момент мы только подавали документы на ВНЖ РФ.

3. В 2014-м году, в России у нас родился сын. В этот момент у нас уже был вид на жительство РФ.

4. В метриках детей указано, что дети рождены от граждан Узбекистана.

5. В 2016-м году муж получил гражданство России, а я статус лица без гражданства, так как в 2011 году Узбекистан одобрил мой выход из гражданства УЗ. А мужу выход из гражданства так и не подписали.

6. Теперь, по факту муж гражданин РФ, я лицо без гражданства, а дети граждане Узбекистана, но без документов подтверждающих их принадлежность к гражданству (без киндер паспортов). По сути они, находятся не легально в России и им не могут оформить ни каких документов.

В УФМС РФ нам говорят, что для того чтобы решить этот вопрос, нужно им предоставить либо справку о том, что они не граждане Узбекистана, либо киндер паспорта.

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить справку, о том что они не граждане, на основании того, что отец уже гражданин РФ и имеет справку о том, что документы на выход из гражданства были поданы в 2010 году, а мать уже не является гражданкой Узбекистана?

Или нужно будет обязательно делать киндер паспорта на детей? Или может быть есть ещё какой нибудь выход?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×