Jump to content

Внимание! Группы форума в ВК и ОК больше не будут поддерживаться. Чаты теперь в телеграм - https://t.me/b2ru_chat  Форум тоже работает как обычно.

В Молдову с молдавским заграном.

Nuzzzah

Recommended Posts

Serghei Nichitin

@Лесик тоже самое у меня было в аэропорту ... Сказали что границу надо пересекать только с заграном и не важно какой он ... 

2 часа назад, Лесик сказал:

Он протянул обратно внутренний паспорт и взял молд.и никаких баек про нарушение закона и прочее.

и как я поняла - никаких миграционок...верно?

09.06.2015 - начало очередей для записи на подачу заявления.             14.07.2015 - подача заявления на участие в ПП                                                      14.08.2015 - звонок в Министерство труда по Рязанской области - ОДОБРЕНО!              

20.08.2015 - звонок в ФМС по Рязанской области - ОДОБРЕНО!           24.08.2015 - выдано свидетельство участника!                                                     13.10.2015 - подача документов сыном на РВП

13.10.2015 - подача документов мной на гражданство РФ                        15.12.2015 - сын получил РВП (хотя выдача датирована 26.11.2015)        16.12.2015 - регистрация сына по РВП                

21.12.2015 - Положительный ответ по гражданству                                 18.01.2016 - поданы документы на вн.паспорт РФ.                                                19.01.2016 - поданы документы сыном на гражданство                                                                                  

19.01.2016 - поданы документы дочкой на РВП                                                  29.01.2016 - получен внутренний паспорт РФ                                                         22.03.2016 - получение РВП дочкой (решение от 03.03.2016)

28.03.2016 - регистрация  дочери по РВП.                                                            05.04.2016 - поданы документы дочкой на гражданство                                   27.05.2016 - сыном поданы документы на вн.паспорт РФ.                                                                              

03.06.2016 - сын получил паспорт РФ + пост.регистрация                 15.07.2016 - решение по гражданству дочери                                                             29.07.2016 - дочкой получен паспорт РФ + пост.регистрация.

УРА!!! ТЕПЕРЬ ВСЯ СЕМЬЯ РОССИЯНЕ!!

Serghei Nichitin

@IrinaS мне выдали , до апреля ))) сказали - могу выкинуть т.к. даже если просрочить - вы гражданин РФ , а значит никакого нарушения. А РВП у меня анулировано из-за того , что в течении полугода не подал в УФМС уведомление о трудовой деятельности ))) ржунемогу ... 

Ирина,это я уже выезжала из России без миграционки и без печати въезда в молд.паспорте ,т.к. предъявляла рос.паспорт внутренний,когда заезжала

6Id4nWl.gif  

Старт - Март 2013 г.         Финиш - Декабрь 2014 г.  

Serghei Nichitin

@Лесик а шо толку, я тоже показывал внутренний РФ и ничего ... всё равно дали миграционку, Аэропорт всё таки ... 

15 часов назад, Serghei Nichitin сказал:

мне выдали , до апреля )))

про Вас я знаю - меня это и удивило - какая миграционка если показываете внутренний паспорт... вот Лесик и подтвердила, что никакие миграционки не выдают... в нашем случае также без миграционок.

09.06.2015 - начало очередей для записи на подачу заявления.             14.07.2015 - подача заявления на участие в ПП                                                      14.08.2015 - звонок в Министерство труда по Рязанской области - ОДОБРЕНО!              

20.08.2015 - звонок в ФМС по Рязанской области - ОДОБРЕНО!           24.08.2015 - выдано свидетельство участника!                                                     13.10.2015 - подача документов сыном на РВП

13.10.2015 - подача документов мной на гражданство РФ                        15.12.2015 - сын получил РВП (хотя выдача датирована 26.11.2015)        16.12.2015 - регистрация сына по РВП                

21.12.2015 - Положительный ответ по гражданству                                 18.01.2016 - поданы документы на вн.паспорт РФ.                                                19.01.2016 - поданы документы сыном на гражданство                                                                                  

19.01.2016 - поданы документы дочкой на РВП                                                  29.01.2016 - получен внутренний паспорт РФ                                                         22.03.2016 - получение РВП дочкой (решение от 03.03.2016)

28.03.2016 - регистрация  дочери по РВП.                                                            05.04.2016 - поданы документы дочкой на гражданство                                   27.05.2016 - сыном поданы документы на вн.паспорт РФ.                                                                              

03.06.2016 - сын получил паспорт РФ + пост.регистрация                 15.07.2016 - решение по гражданству дочери                                                             29.07.2016 - дочкой получен паспорт РФ + пост.регистрация.

УРА!!! ТЕПЕРЬ ВСЯ СЕМЬЯ РОССИЯНЕ!!

• 1 month later...
Ольга Болгар 11111

здравствуйте, подскажите пож , получили внутренний паспорт РФ,  имеем временную регистрацию РФ на 3 года, можем ли мы подать на загранн паспорт РФ на себя и на детей ( дети 3 и 6 лет, тоже граждане  РФ)   у себя на родине в Молдавии ?  если кто знает или сталкивался подскажите пож.

• 7 months later...
Анджела

В 20.10.2016 в 23:39, mariana сказал:

@Nuzzzah подскажите пожалуйста вы смогли выехать с молдавским паспортом ? Не было ли проблем у вас ?

выезжала по молд.заграну - на таможне пояснила. что хочу завершить эпопею с "молдавским въездом", то есть сдать миграционку и поставить штамп выезда в паспорт. Всё отметили, но предупредили, что для России приоритет теперь росс.документы....ну это на будущее..
Въезжала обратно в РФ уже по росс.заграннику.. 

Для России вы теперь гражданин РФ, и только! Если вы по другому паспорту пересекаете границу, вы нарушаете Закон, вам могут инкременировать незаконное пересечение границы, и еще пересечение границы РФ только по загранпаспорту! Не по внутреннему! Вы пересекли границу по молдавскому ЗАГРАНПАСПОРТУ. А то что вы показывали ваши документы таможеннику,  а не пограничному, говорит, что для вас это одно и тоже и вы вообще не разбираетесь в этих вопросах. Вам повезло что вас пропустили безнаказанно. 

Анджела
В 07.02.2017 в 17:52, Лесик сказал:

Въезжала в Россию по внутреннему паспорту,думала,оформлю загран и буду уже по нему ездить.Понадобилось выехать,когда на руках еще не было рос.заграна и прошло более 3 месяцев(на самом деле это не важно,если вы гражданин РФ) Таможеннику первым делом протянула рос внутренний  и объяснила,что заграна еще нет,заехала по внутреннему и хотелось бы выехать по молд.чтобы на Украине не придрались,где предыдущая печать.Он протянул обратно внутренний паспорт и взял молд.и никаких баек про нарушение закона и прочее.

Вышесказанное в предыдущем посте относится и к ЛЕСИКУ, даже в большей степени

• 2 years later...

Освежу тему!

Кто как проезжает таможню, уже будучи гражданином РФ?

• 3 weeks later...

По российскому загранику, на границе только спросили если есть молдавский паспорт, это было в 2016году

В 30.07.2020 в 16:44, Инна82 сказал:

это было в 2016году

Давненько конекчно :)
Говорят что некоторые умудряются ездить по молдавскому заграннику. На сколько это реально?

информация на уровне слухов: российскую границу пересекают по российскому заграну, украинскую границу пересекаешь по молдавскому и на вопрос пограничников - отвечаешь, что у тебя двойное, молдавскую  - на въезде и выезде предъявляешь молдавский, на Украине - то же, на въезде в Россию опять же говоришь, что у тебя двойное. говорят проблем нет. границы пересекали на авто с российскими номерами. повторюсь - так рассказывали переселенцы, за достоверность не ручаюсь.

Украина не придирается за то что человек не только МД но и Россиянин? Тут же вопрос в том чтоб скрыть Российское гражданство. Из за него основные придирки.

Пожалуйста, не пишите "Спасибо" и другие сообщения не несущие информацию. Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.